Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
22 авг 2011, 19:12
Спонсор
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Башни
EugeneIRK писал(а):
Guimplen писал(а):
Я тоже наращивал стенки башни, но люк запирается засовом.
Да, я так понял что засов на люке не рабочий и не стал мудрить с подвижностью неподвижного. Завтра закончу установку ответной части магнита и выложу уже фото общего внешнего изменения башни в ее завершении.
Так даже изначально на модели этот засов двигается. Только он на модели не дотягивался до брони, если же нарастить - то отлично закрывается.
Так даже изначально на модели этот засов двигается. Только он на модели не дотягивался до брони, если же нарастить - то отлично закрывается.
Там на этом люке в нижней части три паза для деталей, а вверху два. Из чего я понял что два крайних это для скобы, а один в центре для засова. Поэтому он не подвижен. Конечно можно доработать и сделать его рабочим, но согласитесь при собранной башне доступ к нему будет крайне не удобен. Особенно если верх будет съемным вместе с бортами башни - как это планирую сделать я, а основание и маска орудия нижняя часть башни.
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд: Вот мои фото, как и обещал все переделки практически закончены )))
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Почему то не могу добавить фото, задолбался уже и размер не большой и всяк пытаюсь и не могу...
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01302.JPG [ 41.37 Кб | Просмотров: 2809 ]
11 сен 2013, 15:07
Guimplen
EugeneIRK писал(а):
Guimplen писал(а):
Там на этом люке в нижней части три паза для деталей, а вверху два. Из чего я понял что два крайних это для скобы, а один в центре для засова. Поэтому он не подвижен. Конечно можно доработать и сделать его рабочим, но согласитесь при собранной башне доступ к нему будет крайне не удобен. Особенно если верх будет съемным вместе с бортами башни - как это планирую сделать я, а основание и маска орудия нижняя часть башни.
Ну да, я сделал засов подвижным и он запирает люк. Съёмная у меня крыша, так что открывать/закрывать можно свободно :)
Ну да, я сделал засов подвижным и он запирает люк. Съёмная у меня крыша, так что открывать/закрывать можно свободно :)
Стойки маскировочные еще на закончил. Вот у меня вопрос: Возле вентиляционного люка должны быть видны выемки от крепления стопора орудия 4 шт., или то что сверху лист наваривался то он скрывал это???? Вот на фото (я выкладывал выше) готовой модели поздней башни, они есть. На чертежах позднего тигра они не показаны, как считать и делать правильно????
Смотровые щели, приборы наблюдения и прицел установлю кусочки от CD диска, - так действительно натуральнее смотрится. Пулемет, как и сам танк будет действующими, поэтому внутренность башни я особо менять не буду, так чтоб на правду похоже было.. Установлю вентиляцию и гранату.
Фото:
Комментарий к файлу: красным выделены магниты, зашпаклеваны эпоксилином. Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01306.JPG [ 27.76 Кб | Просмотров: 2754 ]
Комментарий к файлу: металлические штифты - это кончики шпильки для волос Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01303.JPG [ 41.11 Кб | Просмотров: 2754 ]
Комментарий к файлу: Красным выделены места под стойки маскировочной сетки Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01307.JPG [ 36.6 Кб | Просмотров: 2752 ]
Комментарий к файлу: установил пулемет и сделал прицел бинокулярным. Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01308.JPG [ 42.85 Кб | Просмотров: 2751 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01311.JPG [ 44.52 Кб | Просмотров: 2751 ]
12 сен 2013, 07:56
Guimplen
Три установочных места на крыше - это крепления для небольшого крана. Не для маскировки. Шляпки болтов от крепления стопора орудия обычно были видны на всех моделях тигров. Другое дело, что на заводе могли эти шляпки сделать заподлицо, да ещё окраска... Сверху никакого листа не наваривалось, просто у поздних Тигров крыша башни делалась из более толстой стали. Если хотите сделать внутренности башни "похожими на правду", то там надо всё кардинально переделывать, ВСЁ. Ибо изнутри танк у нас ранней модификации. Я не осилил :( Странно, зачем Вы просверлили второе отверстие в маске орудия, сделав прицел бинокулярным? На нашем Тигре, т.к. он внешне соответствует поздним моделям, прицел монокулярный.
P.S. Смотрю на Ваши фото и скупая мужская слеза наворачивается... Так давно это было... Сейчас бы многое сделал по-другому...
Странно, зачем Вы просверлили второе отверстие в маске орудия, сделав прицел бинокулярным? На нашем Тигре, т.к. он внешне соответствует поздним моделям, прицел монокулярный.
Может он хочет сделать танк выпуска январь-март 1944, там и использовалась такая маска с циммеритом и бинокулярным прицелом. А наш "с монокулярным прицелом" более позднего выпуска - "май-июль".
Guimplen писал(а):
P.S. Смотрю на Ваши фото и скупая мужская слеза наворачивается... Так давно это было... Сейчас бы многое сделал по-другому...
А что же раньше не делал? Все то Вы торопитесь. Никогда не поздно переделать. Было бы желание.
Вот вы зря расстраиваетесь, можно заказать любые номера у меня даже есть "знакомый" человек который может помочь. Я сам докупал через него все номера от 40 и сейчас осталось только систему охлаждения докупить в киоске уже и добрать траки на одну сторону.
Прицел сделал бинокулярный потому что у меня будет переходная модель танка. Т.е. ранние опорные катки и там крышка двигателя как раз под него (угловатая). Здесь в форуме это обсуждалось и как я понял из обсуждений и статей в интернете на переходной модели прицел был бинокулярным, а вот на позднем начиная с осени 43 года (если не ошибаюсь в дате) монокулярный. Можно конечно его и обратно заделать.. ))) На Бовингтонском тигре как раз именно так.
А вообще по поводу моего перепила как оно, сильно "наврал" ??? По моему лобовая планка на башне с верху должна быть чуть менее выпирающей и граната за люком стрелка-заряжающего развернута по другому. Но опять же смотря на чертежи вроде гранату правильно расположил...
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Takraft писал(а):
Может он хочет сделать танк выпуска январь-март 1944, там и использовалась такая маска с циммеритом и бинокулярным прицелом. А наш "с монокулярным прицелом" более позднего выпуска - "май-июль".
Вот и я об этом же, спасибо, значит я всетаки прав))) А сам танк у меня будет по окрасу и по прототипу из выложенной на предыдущей странице фото. Бортовой номер моего прототипа № 131, уже и декали заказал с Америки на ebay.
А готовые гусеницы заказать не судьба? Мороки будет меньше + красить не надо. Монокулярный прицел начали устанавливать с апреля 1944. Ни как не раньше..
Про прицел я уже понял что с годом ошибся)) потому в скобках и указал, что мог в годе ошибиться. А вот готовые траки покупать я от Taigen - те что у вас;) не хочу. Уж если брать то Tamiya, но они в штатах стоят около 4 тыр. на наши + пересылка. В итоге выйдет в те же деньги. Еще запасные траки на корпус и башню, чтоб все одинаковые были.. -выходит накладно, Вот уже потом когда все закончу, то конечно куплю и транспортные и ходовые для полного "счастья". На счет покраски я пока сомневаюсь. У меня два варианта 1) покрыть трак (звено) красно-коричневым грунтом и сверху нанести лак для ногтей черного цвета, потом все это подуть горячим воздухом из термофена. Получается красивый шершавый эффект и лак впекается в грунт, держится очень хорошо + просвечивает сам грунт, как бы грязь и ржавчина. Почему так? Просто я считаю что они в реалии были из чугуния)), а значит имели шероховатую поверхность. 2) Другой вариант - это просто заворонить их в специальной жидкости. - Дорабатывать траки не хочу (шпаклевать, сверлить отверстия в зубьях), считаю что оно того не стоит..
12 сен 2013, 16:08
Guimplen
Takraft писал(а):
А что же раньше не делал? Все то Вы торопитесь. Никогда не поздно переделать. Было бы желание.
Желание есть, времени свободного не густо...
EugeneIRK писал(а):
Просто я считаю что они в реалии были из чугуния))
Наверное, всё-таки из стали... Takraft, как по Вашим данным?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
EugeneIRK писал(а):
у меня будет переходная модель танка. Т.е. ранние опорные катки
А количество катков будете увеличивать? Ведь ранних было на 2 ряда с каждой стороны больше. И как с положением балансиров? Будете правый борт куда надо поворачивать?
А количество катков будете увеличивать? Ведь ранних было на 2 ряда с каждой стороны больше. И как с положением балансиров? Будете правый борт куда надо поворачивать?
На немецком форуме я нашел то что искал, как исправить косяки в подвеске Хетчета)) Все относительно просто, я установлю внутрь ванну Тайген, там и балансиры есть и торсиона, все в сборе и так как оно должно быть.. - Количество катков увеличивать буду, точнее просто возьму готовые раннего образца в металле и с резиновым бандажом. Деталировка такая что на бандаже есть маркировка производителя и размерность бандажа))
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC00987.jpg [ 37.63 Кб | Просмотров: 2686 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни wanne5.jpg [ 30.38 Кб | Просмотров: 2686 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни wanne6.jpg [ 29.78 Кб | Просмотров: 2686 ]
12 сен 2013, 19:26
Guimplen
Ну, тогда отлично
12 сен 2013, 21:14
Daiv
Чугун хрупкий для таких дел...
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни Трак.jpg [ 34.63 Кб | Просмотров: 2670 ]
взято отсюда
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни ПЭТ.jpg [ 52.03 Кб | Просмотров: 2670 ]
12 сен 2013, 21:40
svol
Совершенно случайно зашел на ветку. Мужики, в минуту слабости ( она слегка затянулась на 15 номеров) решил, что буду собирать... . Короче, есть первые 15 номеров ( собрано очень мало), готов отдать совершенно БЕЗВОЗМЕЗДНО, мне на фиг не нужно ( не мой размерчик). Я в Москве. Если, кто готов меня освободить от ненужной коробки, пишите в личку.
12 сен 2013, 22:06
Greggor
EugeneIRK писал(а):
Guimplen писал(а):
На немецком форуме я нашел то что искал, как исправить косяки в подвеске Хетчета)) Все относительно просто, я установлю внутрь ванну Тайген, там и балансиры есть и торсиона, все в сборе и так как оно должно быть.. - Количество катков увеличивать буду, точнее просто возьму готовые раннего образца в металле и с резиновым бандажом. Деталировка такая что на бандаже есть маркировка производителя и размерность бандажа))
С этой ванной не все так просто как Вам кажется, она предназначена для установки на радиоуправляемые модели. Чтобы правильно состыковать детали двух разных производителей придется очень много пилить не только саму ванну, но и верхнюю часть. Нужно будет мудрить со способом крепления ведущих шестерен, так-как все посадочные места рассчитаны на установку редукторов. Кормовой лист придется обрезать с трех сторон, по другому он просто не влезет. Предстоит морока с переносом всех потрохов из одной ванны в другую и т.д и т.п. Ванна с Вашей фотографии старого образца, не так давно стали выпускать новые с улучшенной системой натяжения гусениц и новым способом крепления торсионов, а вот качество пластика стало хуже.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни tiger1-metall-bodenwanne-licmas-tank-01.jpg [ 44.71 Кб | Просмотров: 2661 ]
Да и вам тоже счастье)) 15 первых номеров - это целая башня, чего бы не вспомнить былое и не сделать все так как хочется))) А время всегда найти можно ;)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Daiv писал(а):
Чугун хрупкий для таких дел...
Фото:
Вложение Трак.jpg больше недоступно
Сталь, так сталь)) В общем когда сделаю траки выложу фото в разделе "сборка корпуса".
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Greggor писал(а):
С этой ванной не все так просто как Вам кажется, она предназначена для установки на радиоуправляемые модели. Чтобы правильно состыковать детали двух разных производителей придется очень много пилить не только саму ванну, но и верхнюю часть. Нужно будет мудрить со способом крепления ведущих шестерен, так-как все посадочные места рассчитаны на установку редукторов. Кормовой лист придется обрезать с трех сторон, по другому он просто не влезет. Предстоит морока с переносом всех потрохов из одной ванны в другую и т.д и т.п. Ванна с Вашей фотографии старого образца, не так давно стали выпускать новые с улучшенной системой натяжения гусениц и новым способом крепления торсионов, а вот качество пластика стало хуже.
Вы говорите о том чтоб эту ванну "сдружить" с верхом тигра видимо!? Я же писал о несколько другом, внутренности ванны от РУ будут переставляться в ванну журнального тигра. По посадочным местам балансиров один борт (тот что не меняем) совпадает, остальное дело техники. Гораздо кропотливее будет работа по установке журнальных внутренностей в моторном отсеке. Уточняю, мой тигр будет на радиоуправлении с максимально возможным размещением внутренностей по башне и мотору, все остальное пространство будет занято редукторами, приводами и электроникой.
Фото:
Комментарий к файлу: Вот как то так дружить их будемс... Соберите Танк Тигр - Сборка Башни wanne7.jpg [ 25.55 Кб | Просмотров: 2648 ]
При желании и время найдется. Если очень захотеть...
Guimplen писал(а):
Наверное, всё-таки из стали... Takraft, как по Вашим данным?
Чугун - колкий металл. При таком весе им (тракам) быстро бы прошел кирдык. Так что однозначно - из стали!
EugeneIRK писал(а):
Просто я считаю что они в реалии были из чугуния))
Ошибочное мнение.
Р.S. Сегодня, стоя на платформе в "Кубинке", мимо меня проехал (не быстро) военный состав с техникой, наверное с учений Шайгу. Среди прочей техники были и БМП. Так вот, обратил внимание на гусеницы. Среди грязи на них и потертых гребней до металлического блестка, больше ничего не разглядел. То есть, грязь и голый металл, и ни какой ржавчины. Вот вам и боевая техника. Р.S.S. Так что насчет ржавых гусениц - это ошибочное мнение. Без ржавчины - танк находился долгое время в движении, или часто ездил, не долго стоял/простаивал. С ржавчиной - находится или находился энное (долгое) время без движения.
13 сен 2013, 10:50
Guimplen
Takraft писал(а):
Так вот, обратил внимание на гусеницы. Среди грязи на них и потертых гребней до металлического блестка, больше ничего не разглядел. То есть, грязь и голый металл, и ни какой ржавчины. Вот вам и боевая техника. Р.S.S. Так что насчет ржавых гусениц - это ошибочное мнение. Без ржавчины - танк находился долгое время в движении, или часто ездил, не долго стоял/простаивал. С ржавчиной - находится или находился энное (долгое) время без движения.
Полностью согласен. "Ржавые гуси" - это некий фетиш стендовиков :) И, таки да - каждый день прохожу мимо Т-34 на постаменте - нигде на гусях ржавчины нет. Да, там, где не покрашено - некая окисная плёнка имеется, почти чёрная, но бурой ржи - нема.
Полностью согласен. "Ржавые гуси" - это некий фетиш стендовиков :)
Я тож такого мнения.
Guimplen писал(а):
И, таки да - каждый день прохожу мимо Т-34 на постаменте - нигде на гусях ржавчины нет. Да, там, где не покрашено - некая окисная плёнка имеется, почти чёрная, но бурой ржи - нема.
Ну взять тигр из "Vimoutiers" или "Снегири", то там на траках ржа с лихвой хватает. Ну уж очеень долго стоят.
Полностью согласен. "Ржавые гуси" - это некий фетиш стендовиков :)
Я тож такого мнения.
Guimplen писал(а):
И, таки да - каждый день прохожу мимо Т-34 на постаменте - нигде на гусях ржавчины нет. Да, там, где не покрашено - некая окисная плёнка имеется, почти чёрная, но бурой ржи - нема.
Ну взять тигр из "Vimoutiers" или "Снегири", то там на траках ржа с лихвой хватает. Ну уж очеень долго стоят.
Что вот вы за траки уцепились, лучше расскажите как у меня с башней получается??? какие есть недочеты???