Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
22 авг 2011, 19:12
Спонсор
evgen1985
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Башни
Takraft, добрый день!
Могли бы вы, пожалуйста, подсказать по одному моменту внутри башни. В поздней версии распределительный щиток был на стенке (на задней стенке он находился, видел на рисунке)? Или этот вариант относится к ранней версии?
01 июл 2013, 09:40
evgen1985
paul190 писал(а):
Takraft, добрый день!
Могли бы вы, пожалуйста, подсказать по одному моменту внутри башни. В поздней версии распределительный щиток был на стенке (на задней стенке он находился, видел на рисунке)? Или этот вариант относится к ранней версии?
Это в ранней в поздней он был вот тут
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни t1_int_tur-floor_8367.jpg [ 41.4 Кб | Просмотров: 3877 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни t1_int_gunner_0579.jpg [ 56.83 Кб | Просмотров: 3877 ]
Это в ранней в поздней он был вот тут
Эх, опередили.
01 июл 2013, 20:55
evgen1985
прошу прощенья[/quote] Да ладноть Вам. Все равно на работе в это время был. Мы для этого здесь и собрались, что бы помогать друг-другу.
01 июл 2013, 21:32
paul190
Спасибо, за помощь! Хорошо, что еще не успел его приделать туда.
02 июл 2013, 11:52
archer1969
Takraft писал(а):
Фото:
Цепь балансира.JPG
А как ее крепить? Выложите пожалуйста фото т.к. у меня свой вариант из квадратной цепочки (бижутерия) а вот как и куда ее крепить нигде на форуме не видел
06 июл 2013, 15:07
evgen1985
archer1969 писал(а):
Takraft писал(а):
Фото:
Вложение Цепь балансира.JPG больше недоступно
А как ее крепить? Выложите пожалуйста фото т.к. у меня свой вариант из квадратной цепочки (бижутерия) а вот как и куда ее крепить нигде на форуме не видел
вот куда
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни t1_int_com_8250.jpg [ 48.17 Кб | Просмотров: 3653 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни t1_int_com_0679.jpg [ 46.26 Кб | Просмотров: 3652 ]
Интересует следующий вопрос Как пользоваться "кротом" для снятия защитной краски, деталь нужно именно в нём держать определённое время(сколько времени?), или ещё нужно активно деталь тереть чтобы защитная краска сошла?Те же вопросы касаются ацетона.И после этих операций металл должен быть ближе к чёрному цвету?
Интересует следующий вопрос Как пользоваться "кротом" для снятия защитной краски, деталь нужно именно в нём держать определённое время(сколько времени?), или ещё нужно активно деталь тереть чтобы защитная краска сошла?Те же вопросы касаются ацетона.И после этих операций металл должен быть ближе к чёрному цвету?
Бодяжишь крота с водой в банке, кидаешь траки и оставляешь минут на 10! В результате ничего тереть не надо разъедает серебрянку напрочь!!! Потом ополоснешь и готово!!! Насчет ацетона не знаю не пробовал. После "крота" точно не темнеет. Для чернения другая химия нужна на форуме где то было я пока не пробовал!
Бодяжишь крота с водой в банке, кидаешь траки и оставляешь минут на 10! В результате ничего тереть не надо разъедает серебрянку напрочь!!! Потом ополоснешь и готово!!! Насчет ацетона не знаю не пробовал. После "крота" точно не темнеет. Для чернения другая химия нужна на форуме где то было я пока не пробовал!
А растворять в каких пропорциях надо? А за остальную информацию спасибо
Пока у меня все в зачатке выкладываю фото башни, чтоб посоветоваться и скорректировать недочеты перепила. Будет установлен спаренный пулемет, переделан лук заряжающего. Высверлю смотровые отверстия. По внутрянке кардинально ничего менять не буду, т.к. модель будет на Р\У. -Расположение дым гранаты менять наверное не буду, лень. -За информацию о пулемете спасибо, как то я проглядел ее.
Фото:
Комментарий к файлу: Мой вариант под номером 131 Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 131.jpg [ 75.43 Кб | Просмотров: 3242 ]
Комментарий к файлу: Это то к чему стремлюсь. Соберите Танк Тигр - Сборка Башни Primer030.jpg [ 36.55 Кб | Просмотров: 3242 ]
Комментарий к файлу: Моя башня раз Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01284.JPG [ 34.88 Кб | Просмотров: 3242 ]
Комментарий к файлу: Моя башня дваз. Соберите Танк Тигр - Сборка Башни DSC01286.JPG [ 36.44 Кб | Просмотров: 3242 ]
Всем привет, чего то затишье в сборке... У меня вот пара вопросов: При переделке аварийного (пополнения боеприпасов) люка я понял что он не фиксируется и легко открывается. Решил использовать мини-магниты,- как кто делал??? Переделывал ли кто циммерит на этом люке, или то что он по рисунку не совпадает с башенным это нормально???? Какие цвета у тамии необходимы для раскраски модели: красно-коричниевый, темно-серый, слоновая кость, для двигателя какие цвета использовать??? И еще такой вопрос: Я ошибаюсь или дальномер (оптика на крыше у люка заряжающего) не должна быть сквозной и с тыльной стороны ее надо закрыть???
07 сен 2013, 15:39
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
EugeneIRK писал(а):
Всем привет, чего то затишье в сборке... У меня вот пара вопросов: При переделке аварийного (пополнения боеприпасов) люка я понял что он не фиксируется и легко открывается. Решил использовать мини-магниты,- как кто делал??? Переделывал ли кто циммерит на этом люке, или то что он по рисунку не совпадает с башенным это нормально???? Какие цвета у тамии необходимы для раскраски модели: красно-коричниевый, темно-серый, слоновая кость, для двигателя какие цвета использовать??? И еще такой вопрос: Я ошибаюсь или дальномер (оптика на крыше у люка заряжающего) не должна быть сквозной и с тыльной стороны ее надо закрыть???
Можно пояснить, что Вы переделали у люка, что он перестал закрываться? С фото, желательно.
Циммерит можно переделать, а можно решить, что его переделали в полевых условия или крышку взяли от другого тигриса....
Палитра тут - http://modelizmspb.temza.ru/temas/verma ... ral-1.html Насколько я знаю, у Тамии почему-то нет многих цветов, необходимых для окраски нашего танка (того же RAL 1001), приходится смешивать. По этой причине я стал красить Аканом - там вся палитра имеется.
Можно пояснить, что Вы переделали у люка, что он перестал закрываться? С фото, желательно.
Циммерит можно переделать, а можно решить, что его переделали в полевых условия или крышку взяли от другого тигриса....
Палитра тут - http://modelizmspb.temza.ru/temas/verma ... ral-1.html Насколько я знаю, у Тамии почему-то нет многих цветов, необходимых для окраски нашего танка (того же RAL 1001), приходится смешивать. По этой причине я стал красить Аканом - там вся палитра имеется.
Я его нарастил борта (как и многие) для плотного примыкания, сегодня переделаю замок (посажу на мет. штифт) и по верхнему примыканию поставлю мини-магнит. потом уже выложу фото. - За ссылку по цветам спасибо. Просто в магазинах много "Звезды (краска "супер")",- там есть конкретно немецкий танковый красно-коричневый.., и слоновый.. возьму его уже, а вот остальные цвета буду мешать, предпочтительно "Тамией" - теперь я знаю какой ))))
09 сен 2013, 00:31
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Я тоже наращивал стенки башни, но люк запирается засовом.
Я тоже наращивал стенки башни, но люк запирается засовом.
Да, я так понял что засов на люке не рабочий и не стал мудрить с подвижностью неподвижного. Завтра закончу установку ответной части магнита и выложу уже фото общего внешнего изменения башни в ее завершении.