Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 67  След.
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Корпуса
Guimplen писал(а):
ghillies писал(а):
народ, хочу вернуться к теме с тросами. есть в продаже 2 и 3 мм стальные тросики. 3 мм в самый раз подходят к буксировочным - если по масштабу - то примерно 50 мм выходит - самый раз. а вот для надевания гуслей - то 32мм ( 2 мм * 16 ) немного ли? подскажите, кто какие поставил. зы: в литературе нигде не нашел про диаметры троссов, хотя целую неделю на работе читаю справочники по тиграм. и еще, правда немного не в тот раздел, но все же: на башне хочу отпилить три заводских стойки, которыми она соединяется с такими же стойками на погоне башни, так как они портят всю внутрянку. при этом получится, что крыша никак крепиться не будет, только на клей сажать, а этого очень не хотелось бы - хочется иметь свободный доступ к начинке башни. и вот вопрос к тем, кто уже поспилил этот крепеж - непожалели об этом? нормально получается? и как крыша у вас держится - просто лежит под собсвенным весом или еще что?

Трос для натяжения гусениц пока не сделал, но точно буду делать из капронового или подобного шнурка. После покраски будет не отличить от металлического. Стальной тросик, даже 2мм, слишком жёсткий, а медный плести не хочу.

У меня крыша башни сидит довольно плотно, надо приложить определённое усилие чтобы её снять.

ну а всетаки диаметр 2 мм нормально? или тоньще делать? просто из всей литературы по тиграм единственная фотография ( 7 с конца ), на которой можно хоть как то масштабе определить диаметр этого троса, есть вот на этом сайте
http://www.fourthreich.info/forum/viewtopic.php?p=42261
если сравнивать с толщиной пальцев рабочего, как раз будет 25-30 мм.

27 мар 2013, 14:19

ghillies писал(а):
ну а всетаки диаметр 2 мм нормально? или тоньще делать? просто из всей литературы по тиграм единственная фотография ( 7 с конца ), на которой можно хоть как то масштабе определить диаметр этого троса, есть вот на этом сайте
http://www.fourthreich.info/forum/viewtopic.php?p=42261
если сравнивать с толщиной пальцев рабочего, как раз будет 25-30 мм.

В комплекте ABERовского травла трос для натяжения гусениц 1,2мм. Я свой делал из нерж троса 1мм и смотрится он значительно лучше того г.... что идет в журнале. (образец на стр 36 в этой ветке)
Я не думаю, что тот кому вы будете показывать свою модель будет измерять толщину ваших тросов.

27 мар 2013, 16:35

ArtemA3 писал(а):
У меня вот что получилось, потом думаю состарить не много и испачкать)

--------------------------
Закончил маторчег, всё...
Закончил гусли....
http://www.deinmodell.de/forum/viewthre ... post_29735

Жду ваше мнение,

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 33 секунды:
Отписал... см. здесь
http://www.deinmodell.de/forum/viewthre ... post_29736

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса DSCN2414.JPG [ 150.11 Кб | Просмотров: 2425 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса DSCN2445.JPG [ 147.17 Кб | Просмотров: 2425 ]
30 мар 2013, 14:56

Круть!!! Только я не понял, это танк который утонул и его достали или нашли где то в лесу?? Просто на рабочий не похож)

30 мар 2013, 19:44

ArtemA3 писал(а):
Круть!!! Только я не понял, это танк который нашли где то в лесу??

Совершенно верно - этот танк который очень долго простоял под открытым небом.

30 мар 2013, 20:46

SeldKubinka писал(а):
Закончил гусли....
Жду ваше мнение,

Моё мнение таково:
Гуси - просто отлично! Даже когда крупным планом - "веришь", что это "настоящие".

А вот, что касаемо мотора, есть у меня ИМХО... Мотор был сделан из огромного количества различных материалов. Немцы по материалам были в 40-е "впереди планеты всей". А у вас вся грязь и ржа покрывает мотор равномерно. "Равномерно" не в смысле, что "где-то больше, где-то меньше", а в том, что это покрытие везде одинаковое. А не будет окисляться/пачкаться одинаково алюминий и сталь... Это бы хорошо учесть...

30 мар 2013, 21:10
Профиль ICQ

Guimplen писал(а):
SeldKubinka писал(а):
Закончил гусли....
Жду ваше мнение,

Моё мнение таково:
Гуси - просто отлично! Даже когда крупным планом - "веришь", что это "настоящие".

А вот, что касаемо мотора, есть у меня ИМХО... Мотор был сделан из огромного количества различных материалов. Немцы по материалам были в 40-е "впереди планеты всей". А у вас вся грязь и ржа покрывает мотор равномерно. "Равномерно" не в смысле, что "где-то больше, где-то меньше", а в том, что это покрытие везде одинаковое. А не будет окисляться/пачкаться одинаково алюминий и сталь... Это бы хорошо учесть...
Они не только в 40-е, они и сейчас впереди планеты всей))

30 мар 2013, 21:14

Моё мнение таково:

А вот, что касаемо мотора, есть у меня ИМХО... Мотор был сделан из огромного количества различных материалов. Немцы по материалам были в 40-е "впереди планеты всей". А у вас вся грязь и ржа покрывает мотор равномерно. "Равномерно" не в смысле, что "где-то больше, где-то меньше", а в том, что это покрытие везде одинаковое. А не будет окисляться/пачкаться одинаково алюминий и сталь... Это бы хорошо учесть...[/quote]
---------------------------------------------------------
Спасибо за Ваш отклик и за отклики всех!
Моя работа - почти первая мудель и первый пробник разных технологий, которые я выискиваю в инете....
Результат - микст... Что получилось - так тому и быть. Реального прототипа нет; получается, результат покраски танка надо подгонять\додумывать под реальность, а не наоборот, к сожалению.
Ваше замечание справедливое, хотя моторчег выполнен по факту разными цветами, поверьте на слово. Я пытался сделать разные уровни старения с привязкой к типу металла. Если вы заметили обратное, значит моя попытка не удалась. К стати, если вы заходили на немецкий отчёт, то могли заметить, как гуляет цвет. Это - фотоаппарат, я не очень владею фототехникой, но пытаюсь.
Сейчас цвет моторчега на фото приближен к реальному.
Переделывать - нет времени, жона по вечерам ох...ет от запаха растворителя =8-)
Ещё вопрос ко всем опытным: хочу заделать зимний камо... стоит? Трудно? Мне перестала нравица покраска корпуса...
В инете я видел несколько мастер-классов, вроде не сложно, аэр у меня есть... Что скажете?
P.S. Скоро будут калёсеги

30 мар 2013, 23:13

Очень, очень не дурно получилось smile_01 так держать!!!
Зимний камуфляж было б не плохо, а вот если бы сделали камуфляж конца зимы (то есть облезлый, наполовину смытый) вообще шикарно было бы.

31 мар 2013, 08:50

Numb писал(а):
Очень, очень не дурно получилось smile_01 так держать!!!
Зимний камуфляж было б не плохо, а вот если бы сделали камуфляж конца зимы (то есть облезлый, наполовину смытый) вообще шикарно было бы.

само собой, облезлый!
спасибо за камент

31 мар 2013, 10:15

SeldKubinka писал(а):
Ещё вопрос ко всем опытным: хочу заделать зимний камо... стоит? Трудно? Мне перестала нравица покраска корпуса...
В инете я видел несколько мастер-классов, вроде не сложно, аэр у меня есть... Что скажете?

Зимний камуфляж - это было бы здорово! Читал, что его наносили водорастворимой краской, чтобы по весне просты смывать.

31 мар 2013, 12:32
Профиль ICQ

Самый популярный зимний камо - покраска основных поверхностей танка в белый цвет. Наносили известью :) Вроде. Поправьте, если не прав.

Вот хороший пример нанесения зимнего камо:
http://world-model.ru/technology/scale_ ... uflage.php

31 мар 2013, 19:16

Akitchi писал(а):

Не согласен. Очень не естественно. Видно что кисть крупная. Водная эмульсия стиралась во время эксплуатации, от тех же ног. Если его немного по смывать в некоторых местах былобы уже чтото

31 мар 2013, 19:39

997621 писал(а):
Не согласен. Очень не естественно. Видно что кисть крупная. Водная эмульсия стиралась во время эксплуатации, от тех же ног. Если его немного по смывать в некоторых местах былобы уже чтото

Соглашусь, что выглядит просто. Однако ж тут и не ставилась цель сделать модель для стендового моделизма. Главное, что камо наносится элементарно. :)
Кстати, если, действительно, доработать способ, то получится вполне естественно.

Я буду брать за основу именно его, если соберусь сплошным белым покрывать. Полосы рисовали реже, кстати.

Как вариант зимнего "полосатого" камуфляжа Тигра ранних версий
Пример камуфляжа
Взято отсюда. Почти в конце.

Последний раз редактировалось Akitchi 01 апр 2013, 09:55, всего редактировалось 2 раз(а).

01 апр 2013, 09:34

Коллеги, а, может, переползём в "Покраску"?

01 апр 2013, 09:49
Профиль ICQ

Думаю, что да. Темы перепутал :(

01 апр 2013, 09:54

Guimplen писал(а):
SeldKubinka писал(а):

Зимний камуфляж - это было бы здорово! Читал, что его наносили водорастворимой краской, чтобы по весне просты смывать.[/
Спасибо всем за отклики....
Как обещал, выложил калёсеги...
http://www.deinmodell.de/forum/viewthre ... post_29747

Жду отклики и объективную критику, не стесняйтесь.
Буду признателен также за советы по делу, если что-то можно исправить.
На немецком сайте фоток больше................
С уважением

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Akitchi писал(а):
Самый популярный зимний камо - покраска основных поверхностей танка в белый цвет. Наносили известью :) Вроде. Поправьте, если не прав.

Я планирую сделать как здеся.....
http://www.ruscmd.ru/winter-camo.html
Вроде, не сильно геморно....

А есть исчо здеся, но тревожнее, слишком наворочено, на мой взгляд,
http://www.ruscmd.ru/help/pokraska/kamu ... age-2.html
не мой уверень.............

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса DSCN2484.JPG [ 144.35 Кб | Просмотров: 2116 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса DSCN2485.JPG [ 139.08 Кб | Просмотров: 2116 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса DSCN2486.JPG [ 132.55 Кб | Просмотров: 2116 ]
01 апр 2013, 20:42

Эти детали в 83 номере просто ужас. "Приклейте коробку передач...." Почему нельзя было сделать из пластика блин!!!
Кто переписывается с издательством? Можно их попросить не красить детали этой дебильной серебрянкой.

06 апр 2013, 09:50

997621 писал(а):
Эти детали в 83 номере просто ужас. "Приклейте коробку передач...." Почему нельзя было сделать из пластика блин!!!
Кто переписывается с издательством? Можно их попросить не красить детали этой дебильной серебрянкой.

А по мне так все вроде ничего. Просто надо немного покумекать, или купить LEGO, там даже клеить ничего не надо smile_07 . Я ДЕЛАЮ ТАК: Серебрянка смывается ацетоном, я воообще на этот счет не парюсь: в литровую стекляную банку налил ацетона и помещаю туда на пол часика детали покрытые серебрянкой и вуаля - краски как и не бывало. Ну а склеиваю я всегда не супер клеем а двухсоставной эпоксидкой., так я все стыки копуса и башни сделал.

Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 01.jpg [ 24.26 Кб | Просмотров: 1952 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Корпуса 02.jpg [ 25.11 Кб | Просмотров: 1952 ]
06 апр 2013, 11:30

schrek писал(а):
Просто надо немного покумекать, или купить LEGO, там даже клеить ничего не надо smile_07

по чужим словам как блоха по ......
А про ацетон я писал выше
И не надо намекать что у тебя одного руки не из жопы. Я хотел сказать что эти детали не нужно было делать из металла можно было полностью из пластика вместе с теми деталями которые будут в следующих номерах

06 апр 2013, 11:35
Ответить на тему   [ Сообщений: 1335 ] 
На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 67  След.