Выкладываем фотографии результатов наших трудов по сборке "Тигра". Делаем фотоинструкции для новичков в моделизме, хвалимся, спрашиваем, получаем ответы на вопросы, обсуждаем сборку. Грамотность приветствуется ;)
22 авг 2011, 19:12
Спонсор
Br83
Re: Соберите Танк Тигр: Сборка Башни
Да, хотел спросить у Br83, где достать лист латуни для изготовления крыльев?[/quote] Добрый день. Не совсем понял почему этот вопрос адресован мне Все таки мы живем в разных городах. На счет интернет магазинов не знаю, но думаю в Москве есть не одна металло база которая занимается цвет.метом , купить у них, если они вам отрежут, большой сложности не должно быть. Целый лист наверно накладно будет(не помню цены).
19 янв 2013, 11:58
Gerkules
То то и оно, в Москве полно торговых центров, а вот реального пр-ва не осталось! Придётся поискать. И по поводу ствола - вам токарь растачивал?
19 янв 2013, 12:19
Br83
Gerkules писал(а):
И по поводу ствола - вам токарь растачивал?
Со стволом я долго мучился, сначала искал кто сможет сделать глубокое сверление, не нашел. потом подобрал 2 трубки из нержавейки подходящего диаметра одну расточил 2ю запрессовал, шайба сделана из латуни. Тут кто-то выкладывал трубку от системы перил вроде, посмотрите ее должна подойти, еслиб я ее раньше увидел делал бы из нее, гемора меньше, но мой ствол меня устраивает полностью.
То то и оно, в Москве полно торговых центров, а вот реального пр-ва не осталось! Придётся поискать.
Посмотрите, поспрашивайте на строительных рынках. Мож че и с сыщете.
19 янв 2013, 16:34
Gerkules
Нашёл через авито парня, который занимается токарными работами, вот хочу принести ему ствол, снять размеры и попробовать выточить. Вот думаю какой материал лучше использовать? Наверное алюминий? Чего посоветуйте ?
Привет, парни! Я понимаю, что траками я уже всех "задрал" , но уж больно актуальный это для меня вопрос, да форум немного оживился ... теперь про траки на башне...нарыл такое фото...вопрос можно ли так на нашу тигру (а на 510 ттб?) ..есть ли у кого подобные фото...очень большое спасибо!
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 1.0.jpg [ 43.41 Кб | Просмотров: 3791 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 1..jpg [ 46.48 Кб | Просмотров: 3791 ]
Привет, парни! Я понимаю, что траками я уже всех "задрал" , но уж больно актуальный это для меня вопрос, да форум немного оживился ... теперь про траки на башне...нарыл такое фото...вопрос можно ли так на нашу тигру (а на 510 ттб?)
Ну а почему бы и нет? Поставьте, будет доп. защита для наводчика.
serguha писал(а):
есть ли у кого подобные фото...очень большое спасибо!
Вот нарыл еще одну
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни тигр 501 бт..jpg [ 45.96 Кб | Просмотров: 3783 ]
Вообще то такие редко попадаются.
06 фев 2013, 09:17
serguha
Ага! Этот же тигра! Класс! Спасиб! Хоть место и дату узнал
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 0_8cff4_fada1454_orig.jpg [ 44.46 Кб | Просмотров: 3746 ]
serguha писал(а):
Хоть место и дату узнал
3-й Белорусский фронт, 8 июля 1944г.
06 фев 2013, 14:41
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
serguha писал(а):
Привет, парни! Я понимаю, что траками я уже всех "задрал" , но уж больно актуальный это для меня вопрос, да форум немного оживился ... теперь про траки на башне...нарыл такое фото...вопрос можно ли так на нашу тигру (а на 510 ттб?) ..есть ли у кого подобные фото...очень большое спасибо!
Ну раз фото есть можно и так сделать!
06 фев 2013, 18:34
serguha
Да! 44год это не случайность! Для моего 510го пойдет! Спасиб!
Не за что. Правда это танк не 510-го а 501-го батальона.
06 фев 2013, 22:09
serguha
Да, я вижу Я имел в виду своего тигра, делаю с максимальной доп.защитой, а максимум был тока у 507х (лоб, башня), 510х (низ, лоб, башня), вот и ищу вариант верха. Оч. редко попадаются, а если честно, то кроме этого 501го тигры, верха не видел.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: Тигры 507 и 510
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 4..jpg [ 120.16 Кб | Просмотров: 3654 ]
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни 4.3.jpg [ 42.82 Кб | Просмотров: 3654 ]
07 фев 2013, 08:09
mipall
Товарищи моделисты, начитавшись постов, поспиливал все выпуклости на стенках башни, а теперь гложут сомнения. Так всетаки было переговорное устройство в позднем Тигре на левой стенке или нет?
Так всетаки было переговорное устройство в позднем Тигре на левой стенке или нет?
Да, только на стенке, а на кольце башни с левой стороны.
Фото:
08-083443.jpg
26 фев 2013, 17:25
mipall
Спасибо, что окончательно развеяли мои сомнения. Итак, если подытожить все выше сказанное, то наш Тигр относится к самой поздней модификации. К сожалению, многие не могут позволить себе заниматься токарно фрезерными работами и собирают либо журнальный вариант, либо пытаются из того, что есть сделать более или менее приближенный к оригиналу вариант. Для тех, кто недавно начал сборку и делает все "на коленке", могу поделиться своим опытом. Все недостающие детали сделаны из журнальных. В планах еще сделать "жердочку" наводчика, карманы на кольце башни, перископы, распределительный щит и маховик наводчика. Правда пока ленюсь спиливать стойки и скорее всего не буду поднимать кольцо башни.
Фото:
Соберите Танк Тигр - Сборка Башни Изображение 438.jpg [ 35.05 Кб | Просмотров: 3067 ]