Re: Встречи в реале
NikolaNidvora писал(а):
ну если кто фотки выложит, ............
А что, кто то фотографировал?
15 апр 2016, 09:00
Спонсор
Doka
Sakura писал(а):
Вы главное фотоотчет выложите, не важно по какому времени, главное в подробностях)
К сожалению, фотоаппарат Сергей не брал с собой, т.к. сбежал с аудиенции президента. Что касается самой встречи, то она прошла в теплой и дружественной атмосфере. Каждый хвалился своими приобретениями и подарками. Сергей показывал свои великолепные работы, получал советы по корректировке и улучшению качества росписи. С Александром (моряк) подписан устный договор по обучению росписи. Скорее даже не обучению, а улучшению его присутствующих навыков. Фотографии постараемся выложить со следующей встречи, если Николя фотоаппарат не отнимет. Так же обсуждался вопрос по участию и проведению осенней выставке в г. Луховицы "Частные коллекции". Не смогли обойти и проблему покупки и самостоятельному изготовлению подставок. В свой набор дачных инструментов хочу добавить торцовочную пилу, которая даст возможность изготавливать еще и прямоугольные подставки. Т.к. круглые уже производятся. Несомненно затронулся вопрос по улучшению качества изготавливаемых подставок, точка, шлифовка, полировка и лакировка. Очень бурные дебаты прошли по аэрографам и компрессорам, но в итоге пришли к общему, всех устраиваещему мнению. Естественно прошлись и по организации двух реальных встреч и посиделок у zkeyby. В полне нормальный ход, где каждый решает что и когда ему посещать. На посиделках и там же встречах проходят мастер-классы и различные обсуждения. А на нашей реальной встрече проходит обучение росписи, так же беседы и обмены опытом. Так что, каждый человек получает то, что он хочет.
15 апр 2016, 09:27
palpatin
Про торцовочную пилу правильное решение. Сейчас есть небольшие, можно даже в домашних условиях использовать.
15 апр 2016, 09:32
Sakura
Ну вот.... Полное разочарование от встречи.... Ни тебе торта с голыми девицами, ни танцев на столе, ни хорового застольного пения(((( А вроде день рождения)))
15 апр 2016, 12:50
Doka
Sakura писал(а):
smile_22 Ну вот.... Полное разочарование от встречи.... Ни тебе торта с голыми девицами, ни танцев на столе, ни хорового застольного пения(((( А вроде день рождения)))
Эта встреча имела не чисто как праздник моего ДР, а как обычная рабочая встреча. ДР обмыли попутно.))) Не знаю как у вас, а у нас в небольшом городке Москва, более скромно относятся к празднованию ДР. Море пива, музыка и клипы над головой, официантки прыгают рядом вместе с директором.)))) Мы встречаемся в большей части для общих вопросов, которые стараемся на месте и решать. Тем более ДР было 9 апреля, а вчера было 14 число.
15 апр 2016, 15:43
Doka
palpatin писал(а):
Про торцовочную пилу правильное решение. Сейчас есть небольшие, можно даже в домашних условиях использовать.
Давно уже порывался ее купить, вот настал момент.
15 апр 2016, 15:44
Doka
palpatin писал(а):
Про торцовочную пилу правильное решение.
Сергей, может подскажите, какую лучше взять?
15 апр 2016, 16:50
palpatin
Смотря что пилить. Мне как-то попалась в Леруа небольшая китайская за 4 000. Диск 190, до 10 см по ширине пропил. Для подставок хватает.
Фото:
Встречи в реале IMG_1699.JPG [ 42.45 Кб | Просмотров: 1373 ]
Фирменную лучше конечно. Но какие-то они большие все. Вот подставки ей напиленные.
Фото:
Встречи в реале IMG_1924.JPG [ 45.95 Кб | Просмотров: 1373 ]
Правда это липа. Вчера закупился дубом и буком. Буду дальше экспериментировать.
15 апр 2016, 18:17
Doka
palpatin писал(а):
Смотря что пилить. Мне как-то попалась в Леруа небольшая китайская за 4 000. Диск 190, до 10 см по ширине пропил. Для подставок хватает. Фирменную лучше конечно. Но какие-то они большие все. Правда это липа. Вчера закупился дубом и буком. Буду дальше экспериментировать.
Пилить только дерево, бруски под подставки или наличники со штапиками. Бревна и доски пилить не собираюсь. К стати попробуйте дерево - абаш.
15 апр 2016, 19:08
palpatin
Где продаётся абаш?
15 апр 2016, 19:11
Doka
palpatin писал(а):
Где продаётся абаш?
Где вся древесина для бань. Это полоки, из которых делают сидушки в саунах и парилках.
Где вся древесина для бань. Это полоки, из которых делают сидушки в саунах и парилках.
Абаш, да прикольный. Только очень уж мягкий. Торционник конечно лучше деволт или макита. Но дороговато. Я брал Тексо. Пилит нормально. Но при покупке обращайте внимание на посадочный размер. Есть ли под него фирменные диски, кстати фирменный диск стоит примерно как сам торционник. А то я как то долго переходное кольцо искал. Родные диски(которые идут в комплекте) откровенное Г. А я себе на Новый год кольцевую пилу от макито прикупил . Вот это вещь... мечта подставочника.
16 апр 2016, 08:06
Doka
grey72 писал(а):
Абаш, да прикольный. Только очень уж мягкий. Торционник конечно лучше деволт или макита. Но дороговато. Я брал Тексо. Пилит нормально. Но при покупке обращайте внимание на посадочный размер. Есть ли под него фирменные диски, кстати фирменный диск стоит примерно как сам торционник. А то я как то долго переходное кольцо искал. Родные диски(которые идут в комплекте) откровенное Г. А я себе на Новый год кольцевую пилу от макито прикупил . Вот это вещь... мечта подставочника.
Есть конечно определенные минусы, такие как мягкость, но я уже кучу подставок из Абаша нарезал, все подставки для бюстов изготовлены из абаша. Его просто надо немного шлифануть против шерсти и все будет прекрасно. Сергей, а что скажите про пилу фирмы metabo? И что из себя представляет отечественная пила Зубр, под нее и пильных дисков море, есть так же и диски "чистый рез". Размер диска у нее 210х30. Если есть какая информация по этим пилам, подскажите пожалуйста.
16 апр 2016, 09:58
Modelist
palpatin писал(а):
Вот подставки ей напиленные.
Фото:
Встречи в реале 13626_66cbb6853f0afb8a1b9fca8fa90d8875.jpg [ 45.95 Кб | Просмотров: 1286 ]
На мой взгляд подставки сделаны грубовато. Какие то пупырышки на поверхности - пыль, наверное, под краской. Кстати, зачем Вы их покрасили, да еще так... Плохая стыковка граней по углам. В общем, впечатление - не восторг. Ваши фигурки, уважаемый palpatin, достойны гораздо лучших подставок.
16 апр 2016, 12:29
Modelist
grey72 писал(а):
я себе на Новый год кольцевую пилу от макито прикупил . Вот это вещь... мечта подставочника.
Есть конечно определенные минусы, такие как мягкость, но я уже кучу подставок из Абаша нарезал, все подставки для бюстов изготовлены из абаша. Его просто надо немного шлифануть против шерсти и все будет прекрасно. Сергей, а что скажите про пилу фирмы metabo? И что из себя представляет отечественная пила Зубр, под нее и пильных дисков море, есть так же и диски "чистый рез". Размер диска у нее 210х30. Если есть какая информация по этим пилам, подскажите пожалуйста.
Про метабо слышал, что очень хороший инструмент. А вот "зубр"... это же тот же Китай, или я ошибаюсь... Опыта с этой фирмой вообще нет. У нас "зубр" это самый плохой Китай...
16 апр 2016, 15:18
Doka
grey72 писал(а):
Про метабо слышал, что очень хороший инструмент. А вот "зубр"... это же тот же Китай, или я ошибаюсь... Опыта с этой фирмой вообще нет. У нас "зубр" это самый плохой Китай...
Зубр, толи отечественный, толи Китай. Но я решил взять все таки получше. И заказал Metabo KS 216 M Lasercut 619216000
Фото:
Встречи в реале metabo.jpg [ 119.16 Кб | Просмотров: 1249 ]
16 апр 2016, 15:44
Modelist
Зубр, толи отечественный, толи Китай. Но я решил взять все таки получше. И заказал Metabo KS 216 M Lasercut 619216000
норм, ящетаю, ей и нельсена в рамку запилить мона буит