Журнал Наполеоновские Войны - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ed7e604e2d39.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 3292006 ]
Каждый выпуск журнала Наполеоновские Войны содержит увлекательные исторические рассказы с многочисленными иллюстрациями, посвященными эпохе войн с Наполеоном: полковые истории русской и французской армий, великие сражения, портреты полководцев, история наполеоновских войн, энциклопедия войск.
Издатель: Eaglemoss (Джи Фабрри) В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: eaglemoss.com/ru-ru/military-history/napoleonic-soldiers (napoleoniсwars.ru - в данный момент сайт закрыт)
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го по 13 выпуск - 279 руб. с 14-го по 20 выпуск - 289 руб. с 21-го по 36 выпуск - 299 руб. с 37-го по 62 выпуск - 309 руб. с 63-го по 71 выпуск - 319 руб. с 72-го по 80 выпуск - 329 руб. с 81-го по 86 выпуск - 339 руб. с 87-го по 90 выпуск - 379 руб. с 91-го по 106 выпуск - 399 руб. со 107-го выпуска - 429 руб.
Re: Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение
Joseph писал(а):
Ну не знаю. Сам СВОВ не собираю, но судя по фото, там тоже далеко не шедевры и как и в НВ встречаются и удачные и не очень (может откровенных "гидроцефалов" не делают, зато на оружии отрываются по-полной). А чтобы серьезно накосячить с униформой этого периода, надо специально постараться (хотя серый офицер ВМФ ничуть не лучше серого гусара смерти, а уж про зеленые сапоги, я вообще молчу).
Вы как всегда так трогательно необъективны... Как будто в вашем личном гараже НВ делают.
Never писал(а):
Вы как всегда так трогательно необъективны... Как будто в вашем личном гараже НВ делают.
Я думал, что разговоры о "засланных" участниках форума уже в прошлом, наверное ошибался... Можно подумать, мне не хочется чтобы НВ выпускали ровную, красиво покрашенную миниатюру. И про гидроцефалов и мутантов в серии я писал. Просто считаю некорректно хвалить скульпторов СВОВ, которые о мелких деталях даже не слышали (не по своей вине, не было в той форме ни шнуров, ни выпушек ни этишкетов и т.п.) и ругать (хотя конечно надо, но не приводя в пример СВОВ) НВ, где вся униформа состоит из такой мелочевки). Аккуратно вылепленный кирпич всегда будет выглядеть ровнее слегка косоватого кувшина. И даже при этом разница в качестве изготовления и покраски достаточно условная
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 1.jpg [ 26.43 Кб | Просмотров: 2758 ]
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 2.jpg [ 38.29 Кб | Просмотров: 2758 ]
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 3.jpg [ 36.08 Кб | Просмотров: 2758 ]
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 4.jpg [ 36.79 Кб | Просмотров: 2758 ]
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 5.jpg [ 30.37 Кб | Просмотров: 2758 ]
08 фев 2017, 00:05
Buratin
Я не могу разобрать- на верхнем фото у СВОВ между брючинами пятно или дырка?
Joseph, наоборот - на шнурах и этишкетах скульптор НВ только и выезжает. Очень дешевый "спецэффект", но многие без ума от объемных элементов. А сами солдатики ужасны. Даже Палпатин(!) не выдержал, и сквозь зубы начал ворчать, что "деревянные". Начиная с № 106 только калмык и александрийкий гусар более-менее ничего получились. Гусар даже вполне ничего. Один(!) - из 29 номеров. Про покраску уже молчу.
В СВОВ производитель несколько раз менялся, какие-то получились лучше, какие-то тоже кошмарные. Кстати, несмотря на то, что и в СВОВ пошли гиганты, но последние мне нравятся. Там хоть глаза рисовать умеют.
Never писал(а):
Joseph, наоборот - на шнурах и этишкетах скульптор НВ только и выезжает. Очень дешевый "спецэффект", но многие без ума от объемных элементов. А сами солдатики ужасны. Даже Палпатин(!) не выдержал, и сквозь зубы начал ворчать, что "деревянные". Начиная с № 106 только калмык и александрийкий гусар более-менее ничего получились. Гусар даже вполне ничего. Один(!) - из 29 номеров. Про покраску уже молчу. В СВОВ производитель несколько раз менялся, какие-то получились лучше, какие-то тоже кошмарные. Кстати, несмотря на то, что и в СВОВ пошли гиганты, но последние мне нравятся. Там хоть глаза рисовать умеют.
Так в этом и прелесть униформы того времени (красочность и множество декоративных элементов), без которой лично я эту форму не могу себе представить (а Вы можете?). Вспомните тех первых "убогих" гусар, на которых ЧАСТЬ этих элементов выполнялась декалями или краской. Я тоже хочу, чтобы и этишкеты-шнуры были объемными, но при этом и фигуры человеческими. Ну не часто у китайских "лепил" так выходит, так это не повод приводить в пример миниатюры совсем другой сложности. А про "мастеров" я уже писал, что подозреваю (несмотря на тексты на упаковках), что все скульптуры делает одна контора, может красят в разных местах ИМХО
Не, все-таки маленькие уродцы с декалями лучше огромных монстров с объемными шнурами. Тем более, что кроме шнуров, всё остальное у мелких тоже было объемным.
Соглашусь с Андреем в плане того, что фигурки СВОВ выглядят лучше (в своей массе, так сказать). У меня есть почти вся эта коллекция и складывается впечатление, что они сделаны более аккуратно... И гармоничнее в плане пропорций. И всё-таки своих НВ я не променяю Какое буйство красок! Какие формы!
А вот с чем не соглашусь с Невером, так это с его нелюбовью к "крупным формам". Мне наоборот мелкие всю картину портят. В большинстве своём у других производителей фигурки всё-таки покрупнее. И поэтому лилипуты первых серий выглядят Так что: сколько людей столько и мнений.
Never писал(а):
Не, все-таки маленькие уродцы с декалями лучше огромных монстров с объемными шнурами. Тем более, что кроме шнуров, всё остальное у мелких тоже было объемным.
Вам что, на самом деле лейб гусар нравится больше?
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 111.jpg [ 40.3 Кб | Просмотров: 2411 ]
Хотя мне больше всего нравятся ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЕ фигуры любого размера с объемными шнурами
Несмотря на то, что лейб-гусар не вполне удачный представитель "мелких", он нравится больше. А как может нравится гигант? Даже с точки зрения объемности шнуров: о том, что они объемные вы просто знаете, визуально же эти шнуры - невнятное серебристо-зеленое месиво. Ну и сравните хотя бы лица: у лейб-гусара нормального цвета, ясно читаемое. Усы, глаза нарисованы выразительно, опытной рукой. И что у гиганта? Бледная, беспомощная, неумелая мазня.
Never писал(а):
Несмотря на то, что лейб-гусар не вполне удачный представитель "мелких", он нравится больше. А как может нравится гигант?
Все ясно. Гигантов - в топку!
Never писал(а):
Кстати, несмотря на то, что и в СВОВ пошли гиганты, но последние мне нравятся.
Неееееа, все-таки и монстрики некоторые есть симпатишные....
Never писал(а):
Там хоть глаза рисовать умеют.
Глаза - зеркало души, и у СВОВ - прямо туда и смотрят и там все переворачивают...
Вот теперь все понятно: это любовь. Просто любовь. Она иррациональна... Как говорится, она зла, полюбишь и СВОВ-а. Любого. Или, в крайнем случае, мелкого НВ-а. На безрыбьи...
Never писал(а):
Ну и сравните хотя бы лица: у лейб-гусара нормального цвета, ясно читаемое. Усы, глаза нарисованы выразительно, опытной рукой. И что у гиганта? Бледная, беспомощная, неумелая мазня.
Да уж, желтушный лейб-гусар с лубочным лицом - шедевр живописи Кто бы спорил...
А, если серьезно, складывается впечатление, что уважаемый Невер просто слегка шутит (троллит по-современному).
Так сказать "шутки гения" (я про аватарку)...
Нельзя сделать другой вывод, рассматривая отличную сравнительную подборку с абсолютно логичными комментариями не менее уважаемого Джозефа (респект за проделанную работу).
И таки да - подобные темы весьма оживляют обсуждения Так что - ждем-с...
Never писал(а):
Ну и сравните хотя бы лица: у лейб-гусара нормального цвета, ясно читаемое. Усы, глаза нарисованы выразительно, опытной рукой. И что у гиганта? Бледная, беспомощная, неумелая мазня.
beland писал(а):
Да уж, желтушный лейб-гусар с лубочным лицом - шедевр живописи Кто бы спорил...
Обосрать мелкого - проще простого. Только надо теперь конкретно указать, а что ВАМ НРАВИТСЯ в покраске гигантов. На примере росписи вот этого лица, например. Похвалите его точно так же, как я похвалил лейб-гусара, ну или лучше.
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение Снимок.JPG [ 13.46 Кб | Просмотров: 2067 ]
10 фев 2017, 09:14
Buratin
Ну, лицо не такое уж и страшное. Настоящий трэш- это когда с глазами чехарда происходит: то слишком узенькие или на разном уровне, а еще бывают носы сильно поцарапанные
Never писал(а):
Обосрать мелкого - проще простого...
Почему? Или Вы имеете в виду в прямом смысле, т.е. не сильно много так сказать "материала" уйдет
beland писал(а):
...А, если серьезно, складывается впечатление, что уважаемый Невер просто слегка шутит (троллит по-современному)...
У меня тоже сложилось такое впечатление, но не являясь матерым знатоком канонов ВИМ и искусства вообще (вот Дали мне нравиться, а глубину и гениальность "квадрата" Малевича постигнуть не могу), решил не спорить с мэтрами. И вообще, как правильно заметил eKeeper: "...сколько людей столько и мнений", извините за крайность, есть люди (правда, правда!!!) которые "Дом-2" по ТВ смотрят. А у нас высказываются личные мнения увлеченных интересной темой людей и даже если в этих спорах и не рождается истина, то пообщаться с умными собеседниками всегда приятно
Never писал(а):
...Ну и сравните хотя бы лица: у лейб-гусара нормального цвета, ясно читаемое. Усы, глаза нарисованы выразительно, опытной рукой. И что у гиганта? Бледная, беспомощная, неумелая мазня.
Для прикола, чисто для себя, решил сравнить. Ну что сказать, не шедевры...что те, что эти, особой разницы не заметил, и у тех и у тех есть и похуже и получше. Про цвет - это дело вкуса: или "цвет, заболевшего желтухой китайца", или "цвет 4-х дневного трупа европейца", одно из двух (См.иллюстрацию).
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение лица НВ.jpg [ 44.04 Кб | Просмотров: 1885 ]
Вывод: или уважаемый Never действительно изволит шутить (ударил, так сказать, "черным сарказмом" по "защитникам гигантов") или техническое образование напрочь убило мое эстетическое восприятие.
Never писал(а):
Восхваление гигантов - это гораздо бОльший троллинг, чем восхваление мелких. Даже просто по определению.
Так их НИКТО НИКОГДА и не "восхвалял". Всегда говорили, что и по качеству, что по покраске в серии идут "качели" (то "+" то "-") не зависимо от размера. А то что в плюс скульпторам отметили не так давно появившиеся объемные элементы, так это от размера не зависит. Кстати, против СВОВ я ничего не имею. Не "подсел" на нее только по причине ее некоторой "однобокости". Было бы у них как в "НВ": 2-3 русских, англ, немец, 2-3 русских, японец, немец и т.д., то сам бы с удовольствием собирал.
10 фев 2017, 19:37
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2131 Откуда: Москва СВАО
Согласен с товарищем Joseph-ом- была бы серия солдаты второй мировой-было бы шикарно-но учитывая отношение к нацистко-германской символики у нас в стране кто знает что бы получилось
10 фев 2017, 20:37
werq
У немцев, была красивая форма, многие б, собирали эту серию, я бы сам купил штук 10 немцев, итальянцев, партизан, Югославию, Чехию, ... Мечта моя , два немца, в мотоцикле с люлькой, и орудием на люльке!!! Ну и Адольфик, в двух трёх облачениях. Картина маслом, адольфик, Сталин, наполеончик, македонский, Ленин, Черчилль, и мужчина в полосатой пижаме, со звездой Давида. Что там вышел, НВ?
panzertod999 писал(а):
...но учитывая отношение к нацистко-германской символики у нас в стране кто знает что бы получилось
Я Вас умоляю... Какая символика при таком масштабе. Тем более под запретом только свастика, как символ фашизма, а на форме вермахта она только под орлом на груди, так что по-любому видна не будет. А обычные "тевтонские" кресты у нас спокойно воспринимаются и на моделях БТТ и на самолетах
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение POOLjNchxI4.jpg [ 62.97 Кб | Просмотров: 5982 ]