Журнал Наполеоновские Войны - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ed7e604e2d39.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 3291998 ]
Каждый выпуск журнала Наполеоновские Войны содержит увлекательные исторические рассказы с многочисленными иллюстрациями, посвященными эпохе войн с Наполеоном: полковые истории русской и французской армий, великие сражения, портреты полководцев, история наполеоновских войн, энциклопедия войск.
Издатель: Eaglemoss (Джи Фабрри) В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: eaglemoss.com/ru-ru/military-history/napoleonic-soldiers (napoleoniсwars.ru - в данный момент сайт закрыт)
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го по 13 выпуск - 279 руб. с 14-го по 20 выпуск - 289 руб. с 21-го по 36 выпуск - 299 руб. с 37-го по 62 выпуск - 309 руб. с 63-го по 71 выпуск - 319 руб. с 72-го по 80 выпуск - 329 руб. с 81-го по 86 выпуск - 339 руб. с 87-го по 90 выпуск - 379 руб. с 91-го по 106 выпуск - 399 руб. со 107-го выпуска - 429 руб.
Последний раз редактировалось eKeeper 15 фев 2016, 13:09, всего редактировалось 201 раз(а).
19 авг 2011, 15:52
Спонсор
palpatin
Re: Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение
Для лёгкой кавалерии обязательно. Молодым возрастом объяснить можно, конечно. Но она же не один год служила. Вопросы могли возникнуть. Может поэтому и переходила из одного полка в другой.
29 янв 2017, 21:45
Inturist
У меня другой вопрос - а "эти дни" у неё никто не замечал? И как она малую нужду справляла?
29 янв 2017, 22:05
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Она офицер-дворянин, а не солдат-мужик. Все на причуды могли принять. Мало ли странностей. Ну хочет все время один/одна по малой нужде бегать-так стеснительный шибко. Нельзя на современный манер все переводить. До секс-революции и просто революции ещё ой как далеко.
29 янв 2017, 22:19
Inturist
Mimush писал(а):
Она офицер-дворянин, а не солдат-мужик. Все на причуды могли принять. Мало ли странностей. Ну хочет все время один/одна по малой нужде бегать-так стеснительный шибко. Нельзя на современный манер все переводить. До секс-революции и просто революции ещё ой как далеко.
Ну хорошо, а с менструацией как быть? Тогда не только прокладок, но и ваты не было. Вот всё, что мне удалось нагуглить:
"В Европе в средние века женская гигиена была на самом низком уровне. Простолюдинки, например, пользовались просто полами рубашек или нижних юбок, заправлявшихся между ног. В России в XVII-XVIII веках иногда использовались т.н. «срамные порты», т. е. нечто наподобие обтягивающих панталон или длинных трусов (обычных трусов тогда не носили) из толстого материала – менструальные выделения поглощались непосредственно портами, которые находились под обширными юбками. Однако к концу XIX - началу XX века проблема менструальной гигиены перед американками и европейками уже стояла чрезвычайно остро."
Опять же, пописать можно и в одиночку, но в баню, надо полагать, все вместе ходили?
29 янв 2017, 22:31
Buratin
[quote="Mimush"]Она офицер-дворянин, а не солдат-мужик. Все на причуды могли принять. Мало ли странностей. Ну хочет все время один/одна по малой нужде бегать-так стеснительный шибко. Нельзя на современный манер все переводить. До секс-революции и просто революции ещё ой как далеко.[/Могла ли она быть гермафродитом? И, наверное, все про нее все знали, просто закрывали на это глаза.
Я тоже думаю что все всё знали. Просто бывают такие паталогические пацанки от природы, которые вроде и женщины, но как женщины не воспринимаются. Некорректное, конечно, сравнение, но просто в качестве иллюстрации - как Савченко, например. Ну, или кавалерист-девица просто была травести, как Румянцева...
30 янв 2017, 09:53
ekcastings
Кому интересна боевая и походная жизнь Надежды Дуровой, советую прочитать книгу, которую она сама о себе и написала - "Записки "Кавалерист-девицы". Прекрасный слог, содержательный и откровенный текст.http://az.lib.ru/d/durowa_n_a/text_0080.shtml
Если Александр знал о ней, значит ему доложили. Скорее всего офицерский состав знал что Дурова девушка, просто не флудил языком. Ну а простым солдатам естественно всё равно было. И собственно не афишировали. Книга про Дурову замечательная. Похожа на записки Д. Давыдова.
Прежде чем "языком чесать о забор" сначала прочтите, как вам посоветовали выше её мемуары. А так же ради общего развития, узнайте её семейное положение, были ли дети и прочее. А то, что "ничего не было и вы всё врёте" таки про Зою наслушались от "либералов", теперь до Дуровой добрались? Кстати Александр встречался с ней лично.
Поставил я сегодня Унтер-офицера Волынского уланского полка рядом с Краснофлотцем в походной форме на корабле и увидел Печаль! И сея Печаль поглотила меня в один момент!
СВОВ делает профессиональный ВИМ-партворковский подрядчик, а НВ херачит сраный гараж, найденный Иглами по объявлению. Ни лепить, ни красить, дебилы рукожопые, не умеют.
30 янв 2017, 23:22
Veigas
Да, жаль серию. Я теперь только наблюдатель.
31 янв 2017, 09:43
kingmarader
KOMOK писал(а):
Поставил я сегодня Унтер-офицера Волынского уланского полка рядом с Краснофлотцем в походной форме на корабле и увидел Печаль! И сея Печаль поглотила меня в один момент!
аналогично. только потом я взял ланцет и придал эполетам улана более-менее правильную форму, после чего подкрасил косяки. вот только что с портупеей делать так и не придумал...
Johnbiglong писал(а):
фото 1857 года, ветераны походов Наполеона в форме
Нет, все-таки в оригинальном виде (черно-белом) смотрится лучше. А это как раскрашенный фильм "Семнадцать мгновений весны", вроде красочнее, но "дух" теряется ИМХО
Never писал(а):
СВОВ делает профессиональный ВИМ-партворковский подрядчик, а НВ херачит сраный гараж, найденный Иглами по объявлению. Ни лепить, ни красить, дебилы рукожопые, не умеют.
Ну не знаю. Сам СВОВ не собираю, но судя по фото, там тоже далеко не шедевры и как и в НВ встречаются и удачные и не очень (может откровенных "гидроцефалов" не делают, зато на оружии отрываются по-полной). А чтобы серьезно накосячить с униформой этого периода, надо специально постараться (хотя серый офицер ВМФ ничуть не лучше серого гусара смерти, а уж про зеленые сапоги, я вообще молчу).
07 фев 2017, 19:12
Inturist
Johnbiglong писал(а):
фото 1857 года, ветераны походов Наполеона в форме
1858 год: портреты последних оставшихся в живых ветеранов наполеоновских войн.
Битва при Ватерлоо в 1815 году стала для Наполеона Бонапарта последним поражением. Но даже после его смерти в 1821 году выжившие солдаты Великой армии (Grande Armée) глубоко уважали и почитали своего полководца. И каждый год 5 мая, в день смерти Наполеона, ветераны в полном обмундировании маршировали к парижской Вандомской площади, чтобы отдать дань своему императору.
Эти впечатляющие портреты являются чуть ли не единственными оставшимися изображениями французских ветеранов, которые участвовали в 1803-1815 годах в наполеоновских войнах. Предположительно, фотографии были сделаны 5 мая 1858 года. Все мужчины, которым на тот момент было уже по 70-80 лет, одеты в униформу, в которой они воевали. Также можно заметить, что на груди солдат висит медаль Святой Елены, которая вручалась в августе 1857 года всем ветеранам революционных и наполеоновских войн.