Со столетием, друзья! Трагедия для человечества, и событие для историков.
Называется: из-за того что какой-то сербский студент убил какого-то австрийского герцога началась война? Мне это войну за Австрийское наследство напомнило.
Война, как известно, созрела лет за 20 до этого. Искали только повод. И нет тут агрессоров и обороняющихся. Даже считающийся тупым солдафоном, но, по-моему, достаточно умный (можно просто судить по его мемуарам) Вильгельм II, ещё в начале века опасался грядущей войны и во многом предсказал её ход.
08 авг 2014, 15:53
Shenk
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:17 Сообщения: 194 Откуда: Москва, Измайлово
Re: Наполеоновские Войны - Новая флудилка
Daddetc писал(а):
...и во многом предсказал её ход.
Что за супер-пупер предсказатель? "мы вернемся домой до того как опадут листья" - уж данное пророчество точно не сбылось. Все готовились к быстротечной и молниеносной победной (все к наступательной) Чего он напредсказывал ? Поделитесь, пож-ста.
08 авг 2014, 15:59
freedm78
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 16:11 Сообщения: 402 Откуда: что берётся?
Daddetc писал(а):
Трагедия для человечества, и событие для историков.
И исчезновение Российской Империи, находящейся в военно-политическом блоке с итоговыми победителями. Гражданская война, разруха, изгнание и уничтожение собственной профессиональной армии. Такие дела.
Что за супер-пупер предсказатель? "мы вернемся домой до того как опадут листья" - уж данное пророчество точно не сбылось. Все готовились к быстротечной и молниеносной победной (все к наступательной) Чего он напредсказывал ? Поделитесь, пож-ста.
Начало. Что неминуема, и кто за кого и где. А дальше там у всех оптимизм был.
Видел тут в одной помойке книгу Шикльгрубера, надо будет прикупить в комплект к парочке предметов.
Кстати, кто подскажет - газовая пукалка за 1200 с 6-ю маслятами в комплекте нормальная цена или перебор? Как то на данный огород не смотрел, в ценах не особо. Но состояние нормальное, рабочее.
12 авг 2014, 09:32
Stanislav1981
Шикльгрубер - это Алоизович? Я правильно понял? В электронном виде она есть, а вот в печатном не видел нигде. Если это та книга о которой я подумал, то мое мнение что ее напрасно запретили, она о политике и истории. Хотя подействовать она может на людей по разному, тут от человека зависит.
А то ты не читал эту книгу. День днюхи его помнишь, а книгу только сейчас освоить решил?
Как ни странно - не читал. Как то не попадалось раньше. А днюху запомнить легко - всего на 2 дня раньше дедушки Ленина.
( Для одаренных - фамилия Ленин не подпадает под запрет в данном контексте. Любые редактирования, удаление, санкции к данному посту будут расценены как нарушение рос. законодательства и опротестованы в суде. Сайт до окончания разбирательств будет ЗАКРЫТ. Дерзайте.)
Вот же есть на свете заразы. Пока я собирался, какая то сволочь тиснула книжку австрийского художника. Придется теперь по другим развалам шакалить. Аве мне!
14 авг 2014, 20:04
Shenk
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:17 Сообщения: 194 Откуда: Москва, Измайлово
Чего там шакалить то? Израильское издание 1995 года скачивается и изучается. Это если для чтения. Или вам все-таки "на полку" ?