Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
mistral3000 писал(а):
А масштаб какой?
54 мм
11 янв 2017, 17:35
Спонсор
mistral3000
Ну в свете обсуждения высветлений в конкурсе... По мне (сугубо) - контрастности не хватает. Учитывая, что это фэнтези, так тем более - фэнтезийности в росписи хочется может даже в большей степени, чем в ВИМ. По оформлению - что исправимо очень просто - с буквой "к" в надписи перебор - слишком витиеватая - диссонанс с остальной готической вязью. В RIP еще можно точки разнести - сливается. В целом хорошая классическая работа.
Вот вопрос по травке? Если это мох - не пожухнет через пару лет? Я тоже мхом оформлял подставки. К сожалению через пару лет все пожухло.
Техника исполнения, покраска круто. Тщательно проработаны мелочи. Но, бр-рр-р. На полочку такое никогда не поставлю. От лукавого это...
12 янв 2017, 19:12
Doka
Chin писал(а):
Техника исполнения, покраска круто. Тщательно проработаны мелочи.
Спасибо!
Chin писал(а):
Но, бр-рр-р. На полочку такое никогда не поставлю. От лукавого это...
Так можно в коробочку и в шкафчик до нужного момента.))))
12 янв 2017, 20:20
Doka
Never писал(а):
Пожухнет - виньетка станет осенней, и тоже будет хорошо.
Так кто не знает, мох можно оживить не хитрым путем с помощью аэрографа и методом сухой кисти. Я таким способом восстанавливал диораму в Луховицком музее, там правда площадь обширней. Это 35-й масштаб. См. фото.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение дио.jpg [ 48.17 Кб | Просмотров: 1804 ]
12 янв 2017, 20:21
Ramaraj69
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 00:58 Сообщения: 111 Откуда: Москва СВ
Уважаемые коллеги! Решил покрасить пару фигурок по стандарту "сувенирки". Вот фото прилагаю... Имел опыт раскрашивания матрешек лет 20 назад . Как художник художников рискну спросить: Потянет на "сувенирку"? И еще вопрос к коллегам: Есть ли смысл покрывать матовым лаком, хотя бы для того, чтобы краска не отслаивалась? Или акрил и так нормально будет держаться?
Заранее благодарю за внимание.
С уважением, Рамарадж К.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1050182.JPG [ 19.49 Кб | Просмотров: 1620 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1050186.JPG [ 21.27 Кб | Просмотров: 1620 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1050184.JPG [ 19.51 Кб | Просмотров: 1620 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1050193.JPG [ 32.03 Кб | Просмотров: 1620 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1050194.JPG [ 20.26 Кб | Просмотров: 1620 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1050195.JPG [ 17.75 Кб | Просмотров: 1620 ]
На сувенирку потянет, отчего же не потянет. Но если уж сувенирить, не парьтесь со сложносоставными цветами и затенениями, всё должно быть просто, выразительно и базовыми цветами (как пример - окрашенные от EK Castings). Отслаиваться не должно, но на выступающих частях, без лака, акрил вытрется обязательно, он очень нестойкий. Лучший вариант - матовый аэрозольный лак. Правда, необходима тренировка: слишком сильно брызнете - фигурка получится глянцевая. Я пользуюсь таким:
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Снимок.JPG [ 13.88 Кб | Просмотров: 1632 ]
Сверху на крышке должна быть надпись MATT. Да, и покрывайте фигурку лаком ДО того, как нанесете металлики. Матовый лак убивает металл, делает его тусклым. И для закрепления металликам лак не нужен, они сами по себе относительно стойкие.
17 янв 2017, 09:01
Doka
Ramaraj69 писал(а):
.....Есть ли смысл покрывать матовым лаком, хотя бы для того, чтобы краска не отслаивалась? Или акрил и так нормально будет держаться?.....
Если вы фигурку перед тем как грунтовать обезжирили, хорошо загрунтовали и при покраске пальцами не хватали, то акрил довольно хорошо держится. Ежели вся эта технология нарушена, акрил возможно будет шелушиться и отваливаться.
17 янв 2017, 10:01
Ramaraj69
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 00:58 Сообщения: 111 Откуда: Москва СВ
моя крайняя работа. Тамплиер. не один металлик, в ходе работы не использовал, соответственно, не пострадал. важно ваше мнение (серебро или черно белой краски вагон).
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Крест2.jpg [ 26.44 Кб | Просмотров: 1428 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Крест4.jpg [ 27.47 Кб | Просмотров: 1428 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Крест5.jpg [ 26.22 Кб | Просмотров: 1428 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Крест3.jpg [ 30.19 Кб | Просмотров: 1428 ]
21 янв 2017, 22:08
palpatin
Всё хорошо получилось. Но белые зрачки это странно.
Serg1971 писал(а):
моя крайняя работа. Тамплиер. не один металлик, в ходе работы не использовал, соответственно, не пострадал. важно ваше мнение (серебро или черно белой краски вагон).
Извини, Серега, заранее, но настроение у меня сейчас такое Смотрю на твою и фигурку и возникает когнитивный диссонанс: ну как?! Ну как можно было убить столько времени, выкрашивать металлические детали черной и белой краской, прорисовывать тени у этой?... Даже не знаю как назвать... Ну уж не миниатюрой точно! Ну ведь это фигурка-фрик! Шутка скульптора! Сатира в миниатюре! (Или миниатюра для сортира?!) Ну и раскрашены она должна быть соответственно! Ну как можно прорисовывать тени на подбородке, который не существует!? Зачем прорисовывать тамплиерский щит, если гномов в тамплиеры не принимали? Серега, я тя люблю, но скажи честно, ты ведь это по приколу делал? Тебе ведь просто нечем было заняться? Мой мозг отказывается понимать!
22 янв 2017, 00:26
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2128 Откуда: Москва СВАО
eKeeper не ругайтесь - товарищ отдыхает душой, а применения теней -это показатель что Serg1971 не может иначе-КЛАСССС smile_
22 янв 2017, 00:58
mistral3000
Зря ты так Кипер. Новые сферы осваивать человек хочет... Согласен что для такой фигуры классическая роспись не идет. Надо и живописью гротеск подкрепить. Мне например меч из камня понравился. Наверно художник другого эффекта хотел добиться. Но получился из камня. Чем не гротеск?