А сколько нужно летчиков РИА? И каких еще асов вы без гугления по Вики можете назвать, кроме Нестерова? ))
ну, про Анта только что от вас узнал)) весьма интересные фигурки на первую мировую у них. летчиков РИА у мну нет, хотелось бы пару фигур, но интересных (именно РИА) на второй вопрос мог бы не отвечать в принципе (мы не на уроке, я не ученик, а вы не мой учитель)) , но (сегодня я чертовски благодушен)) первые, кто приходят на память Рихтхофен, Геринг... как то так
14 авг 2016, 12:58
palpatin
Re: Ратник
kingmarader писал(а):
летчиков РИА у мну нет, хотелось бы пару фигур, но интересных (именно РИА) на второй вопрос мог бы не отвечать в принципе (мы не на уроке, я не ученик, а вы не мой учитель)) , но (сегодня я чертовски благодушен)) первые, кто приходят на память Рихтхофен, Геринг... как то так
Я имел в виду асов из летчиков РИА. )) Фигур Геринга, Удета, Рихтгофена и так полно в разных масштабах и материалах.
В том и дело, что кроме Нестерова да Козакова - никого сразу из наших и не вспомнить. Еще, может, Крутень, но и то его имя на слуху только из-за его гибели в катастрофе, а не из-за количества побед... Ну не прославилась авиация РИА в ПМВ особо ничем (кроме бессмертного подвига Нестерова), не было у нас настолько результативных (по количеству побед) и потому распиаренных асов, в сравнении с теми же германцами или французами.
Самый наш результативный ас, Козаков, 100-процентно сбил 20 самолетов противника за всю войну (по неподтвержденным данным - 32). Цифры побед остальных наших пилотов еще скромнее, в "топ-50" лучших асов ПМВ даже Козаков не входит. В то время как цифры побед французских, немецких, британских асов зашкаливали за 70 (легендарному "Красному Барону" Рихтгофену приписывают ровно 80 выигранных воздушных дуэлей)! Даже лучшие асы австро-венгров и итальянцев сбили больше самолетов противника, чем наш Козаков. Так что - увы, наша авиация не блистала в той войне, потому и тема не вызывает ажиотажа в ВИМ...
Последний раз редактировалось Scout 14 авг 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
14 авг 2016, 16:27
Scout
Elprincipe писал(а):
на АНТа давно поглядываю но в магазинах не видел, над поискать детальней
Они только через интернет продают, в основном со своего сайта.
Вообще остается только позавидовать жителям Питера и Москвы. У нас хоть и областной центр - но из ВИМ в магазинах есть ТОЛЬКО "Кастингс", и то выбор фигур минимальный. Даже пиратские переливки чего-то еще у нас найти невозможно, как и продукцию других отечественных (да и зарубежных) производителей.
Вариант только через интернет заказывать...
14 авг 2016, 16:48
kingmarader
ну теперь, после слов Scout и Палпатина пилота РИА от ратника точно не возьму))
на АНТа давно поглядываю но в магазинах не видел, над поискать детальней
Они только через интернет продают, в основном со своего сайта.
Вообще остается только позавидовать жителям Питера и Москвы. У нас хоть и областной центр - но из ВИМ в магазинах есть ТОЛЬКО "Кастингс", и то выбор фигур минимальный. Даже пиратские переливки чего-то еще у нас найти невозможно, как и продукцию других отечественных (да и зарубежных) производителей.
Вариант только через интернет заказывать...
пиратки только у китаез)
что до магазинов - еще раз... там именно таких нет! про инет, спасибо кеп, в курсе просто проще то на прилавке купить...
14 авг 2016, 23:56
kingmarader
Scout писал(а):
В том и дело, что кроме Нестерова да Козакова - никого сразу из наших и не вспомнить. Еще, может, Крутень, но и то его имя на слуху только из-за его гибели в катастрофе, а не из-за количества побед... Ну не прославилась авиация РИА в ПМВ особо ничем (кроме бессмертного подвига Нестерова), не было у нас настолько результативных (по количеству побед) и потому распиаренных асов, в сравнении с теми же германцами или французами.
Самый наш результативный ас, Козаков, 100-процентно сбил 20 самолетов противника за всю войну (по неподтвержденным данным - 32). Цифры побед остальных наших пилотов еще скромнее, в "топ-50" лучших асов ПМВ даже Козаков не входит. В то время как цифры побед французских, немецких, британских асов зашкаливали за 70 (легендарному "Красному Барону" Рихтгофену приписывают ровно 80 выигранных воздушных дуэлей)! Даже лучшие асы австро-венгров и итальянцев сбили больше самолетов противника, чем наш Козаков. Так что - увы, наша авиация не блистала в той войне, потому и тема не вызывает ажиотажа в ВИМ...
к стыду своему, вынужден признать, что героев Первой мировой РИА знаю гораздо хуже, чем 1812-го или 7-ми летней((. но сама по себе тема лётчиков 1-й мировой мне кажется очень интересной."рыцари неба")) одно время собирал самолёты 1-й мировой(дети потом прикончили эту маленькую но очень красивую коллекцию) *тихо в сторону* ребята! мы оффтопим в теме у ратника...
*Блин, почему тут отсутствует функция "Удалить пост"?*
Последний раз редактировалось Scout 15 авг 2016, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
15 авг 2016, 14:28
Scout
Elprincipe писал(а):
1. пиратки только у китаез)
2. что до магазинов - еще раз... там именно таких нет! про инет, спасибо кеп, в курсе просто проще то на прилавке купить...
1. Да ну? Никогда не видели отечественные копии фигур "Ромео", "Андреа", да и даже отечественных производителе ВИМ? Ну так гляньте на соседнюю тему "Воины других эпох", там полно. В Питере и Москве такие фигуры продаются на каждом шагу, т.к.там их в основном и отливают. А вот в других городах, которые удалены от столиц, подобные фигуры не продаются...
2. Еще раз для тех, кто в танке и с большим апломбом корчит из себя знатока: фирма "АНТ-Миниатюрес" НЕ ПОСТАВЛЯЕТ свою продукцию в магазины, т.к. не льет фигуры сразу в больших количествах чтобы потом их сбывать. Они продают по заказу через свой сайт. Так что можете в магазинах ее фигуры не искать. Так понятнее, или еще понятнее объяснить?
15 авг 2016, 14:29
palpatin
Scout писал(а):
В Питере и Москве такие фигуры продаются на каждом шагу, т.к.там их в основном и отливают.
Ну не на каждом, особенно сейчас, когда все палатки в переходах убрали. Но есть.
Scout писал(а):
фирма "АНТ-Миниатюрес" НЕ ПОСТАВЛЯЕТ свою продукцию в магазины, т.к. не льет фигуры сразу в больших количествах чтобы потом их сбывать. Они продают по заказу через свой сайт.
В Москве есть в магазинах, правда 1/35. Из 54 мм в продаже только один монгол в смоле.
2. что до магазинов - еще раз... там именно таких нет! про инет, спасибо кеп, в курсе просто проще то на прилавке купить...
1. Да ну? Никогда не видели отечественные копии фигур "Ромео", "Андреа", да и даже отечественных производителе ВИМ? Ну так гляньте на соседнюю тему "Воины других эпох", там полно. В Питере и Москве такие фигуры продаются на каждом шагу, т.к.там их в основном и отливают. А вот в других городах, которые удалены от столиц, подобные фигуры не продаются...
2. Еще раз для тех, кто в танке и с большим апломбом корчит из себя знатока: фирма "АНТ-Миниатюрес" НЕ ПОСТАВЛЯЕТ свою продукцию в магазины, т.к. не льет фигуры сразу в больших количествах чтобы потом их сбывать. Они продают по заказу через свой сайт. Так что можете в магазинах ее фигуры не искать. Так понятнее, или еще понятнее объяснить?
1. вы тоже в бронепоезде явно))) я в курсе кто и что лепит.... просто у нас не все доступно.... 2. Здрасти вам! В вашем ауле может и нет))) В Мире моделиста есть! Просто нет летчика и других по ПМВ... а вот ГРУ и прочего полно!
по сабжу - новый копейщик по лицу гут, других деталей не разобрал
GreenRider писал(а):
Английский гусар чем то напоминает лицом и прическами А.С. Пушкина.
Фото:
tmpZYVBs3.jpg
ога ога... Пушкина, Лермонтова, Шмондера, Барменталя... и всё в одном лице... я вот пытаюсь понять, если он гусар, то куда делась часть снаряжения и лошадь? иль это спешенный гусар? оооо! интересно, ратник конными фигурами нас "побалует"?))