Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
По всему тому ажиотажу, который связан с подставками (форма, цвет, размер, породы дерева, рисунок волокон, таблички, марка производителя), думаю они уже вполне готовы стать (и обязательно станут) самостоятельным предметом коллекционирования. А может уже где-то и стали.
26 дек 2016, 13:08
Спонсор
zkeyby
Не в бровь,а в глаз! А подставка должна быть такой,чтоб разглядывали РАБОТУ,А НЕ ПОДСТАВКУ! Даже очень хорошим работам излишняя пафосность подставки только вредит! А всеми этими экзотическими породами деревяшек лучше любоваться на рукоятках ножей...там они более уместны.
27 дек 2016, 10:08
Sagumo
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:47 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь, Могилев
zkeyby писал(а):
Не в бровь,а в глаз! А подставка должна быть такой,чтоб разглядывали РАБОТУ,А НЕ ПОДСТАВКУ! Даже очень хорошим работам излишняя пафосность подставки только вредит! А всеми этими экзотическими породами деревяшек лучше любоваться на рукоятках ножей...там они более уместны.
Согласен. Сложно соблюсти паритет между красотой работы и красотой подставки. Главное в работе - это сама фигурка. Но вообще без подставки - не комильфо , на мой взгляд. Мне нравятся высокие, как у Тихона (собственно почти все мои работы такими и укомплектованы, только обрабатываю я их по другому). Использую березу или осинку. Дешево и сердито. А американский орех, березовый кап, бубинго и прочие изыски мне приятнее видеть в произведениях классных резчиков по дереву, ну и в ножевых рукоятках.
Не поверите, но была простая белая деревяшка. Покрыл морилкой под красное дерево. А че делать) если целая бутылка 0,5 стоит. Теперь все такого цвета подставки и будут
27 дек 2016, 17:18
zkeyby
Поверим ,сам крашу!
27 дек 2016, 20:40
dinaladi
Добрый вечер. Покрасила ещё двух солдатиков:один-римлянин,а второй-викинг. На викинге попробовала нарисовать тени. Критика и советы приветствуются
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_6889.JPG [ 26.95 Кб | Просмотров: 1259 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_6890.JPG [ 22.77 Кб | Просмотров: 1259 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_6891.JPG [ 32.79 Кб | Просмотров: 1259 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_6892.JPG [ 29.64 Кб | Просмотров: 1259 ]
Римлянин просто огонь (во всех смыслах), а вот викингу надо было плащ поярче, краповый какой-нибудь, или ярко-малиновый просто просится. Исторично или не исторично, плюйте на всех - на форуме нет ни одного человека, кто в 9 в. ходил с викингами на драккарах и кого они укутывали в свои плащи - главное чтобы было выразительно.
29 дек 2016, 09:33
GreenRider
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Never писал(а):
на форуме нет ни одного человека, кто в 9 в. ходил с викингами на драккарах...
Ну я бы не стал так категорично утверждать, просто если даже они есть, то ни за что не признаются в этом
Например к palpatin присмотритесь, а из энциклопедий ли его знания...
Последний раз редактировалось GreenRider 29 дек 2016, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
29 дек 2016, 10:12
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
На римлянине лёгкий диссонанс - на лице тени есть, а на тунике нету. Получается как-то странно. И пилумы было бы неплохо заточить надфилем, для полноты восприятия работы.
GreenRider писал(а):
Например к palpatin присмотритесь, а из энциклопедий ли его знания...
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 172968_palpat-i-i-in_demotivators_to.jpg [ 59.34 Кб | Просмотров: 1190 ]
29 дек 2016, 10:37
Sagumo
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:47 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь, Могилев
Хотя я и не Император, позволю себе вставить свои пять копеек на тему плащей викингов. Тут, как ни странно, выбор цветов в данном случае достаточно большой. Викинги, как и любые воины всех времен в бой (поход) одевали самое лучшее что у них было. Этот ярл достаточно не бедно экипирован (кое что, правда вызывает вопросы - ритуальный топор в руке, например). У него может быть плащ любого доступного в те времена цвета, вплоть до императорского пурпурного (не стоит забывать что в свое время норманны активно осваивали средиземноморье, а там с античных времен богатые традиции выделки тканей сохранялись, многие яркие цвета получали из средиземноморских моллюсков). Во все времена в армейской среде красный был одним из любимых воинских цветов. Чёт понесло меня... Есть статьи и сайты, посвященные красителям античности и средневековья, например http://terra-teutonica.ru/topic1235.html Возвращаясь к фигурке, на мой взгляд, работа бы выиграла, если бы плащ был поярче, немного более красным к примеру.
dinaladi писал(а):
Добрый вечер. Покрасила ещё двух солдатиков:один-римлянин,а второй-викинг. На викинге попробовала нарисовать тени. Критика и советы приветствуются
Покрашено хорошо, хотелось бы по историчности пару слов Я бы все же тунику покрасил белым, красный краситель для ткани в те времена добывался из морских моллюсков и был очень дорог, поэтому красные туники одевали поверх доспехов в основном при триумфах, в бою была одежда попроще несмотря на то, что легионеры времён республики были весьма состоятельные люди и могли многое себе позволить.