Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Со временем всё больше убеждаюсь: в любой хорошей росписи процентов 70 всегда - это хорошая скульптура. Если не больше.
18 дек 2016, 23:16
Спонсор
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Never писал(а):
Со временем всё больше убеждаюсь: в любой хорошей росписи процентов 70 всегда - это хорошая скульптура. Если не больше.
Чего уж там все 100 . Положил хорошую фигуру возле баночек с красками, написал бумажку "отличная скульптура", а утром проснулся-сама покрасилась
18 дек 2016, 23:28
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
А вот тут поддержу Невера. Дело говорит. Чтобы фигурка стала шедевром надо быть... ну Поповиченко или Фёдоровым, SKL или Докой, сотрудницей "Русского Витязя". Они способны превратить, наверное, любую фигурку в шедевр. Вот даже интересно, что бы они сделали с каким-нибудь "Ратником" :) А так... Любите искусство в себе, а не себя в искусстве, как говорится! ;)
19 дек 2016, 10:20
Mimush
Чем ждать от кого-то шедевров, делайте их сами. А то в ожидании уйдёт много воды и останутся не законченными многие фигуры.
Laker писал(а):
А вот тут поддержу Невера. Дело говорит. Чтобы фигурка стала шедевром надо быть... ну Поповиченко или Фёдоровым, SKL или Докой, сотрудницей "Русского Витязя". Они способны превратить, наверное, любую фигурку в шедевр.
Наверное, могут превратить в шедевр любую, но почему-то работают только с признанными марками, и только (разумеется) с оригиналами. Думаю, это у профи не спроста.
19 дек 2016, 13:37
Doka
Never писал(а):
....но почему-то работают только с признанными марками, и только (разумеется) с оригиналами.....
Андрей, а можно по подробней раскрыть вашу мысль, что вы имеете ввиду?
19 дек 2016, 13:42
zkeyby
Never писал(а):
Laker писал(а):
А вот тут поддержу Невера. Дело говорит. Чтобы фигурка стала шедевром надо быть... ну Поповиченко или Фёдоровым, SKL или Докой, сотрудницей "Русского Витязя". Они способны превратить, наверное, любую фигурку в шедевр.
Наверное, могут превратить в шедевр любую, но почему-то работают только с признанными марками, и только (разумеется) с оригиналами. Думаю, это у профи не спроста.
Неспроста! НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУ "ПАЛЁНОГО" Ратника Екб !!!!
19 дек 2016, 13:44
zkeyby
Never писал(а):
Laker писал(а):
А работают они с теми,кто нормальные деньги платит!
Doka писал(а):
Вы её сами можете раскрыть просто ответив на вопрос: почему работаете только с качественной миниатюрой (в плане скульптуры и литья) и почему никогда не будете работать с тем же Ратником, Ниеной, или с какими-нибудь невразумительными переливками.
19 дек 2016, 13:47
zkeyby
Never писал(а):
Doka писал(а):
Вы её сами можете раскрыть просто ответив на вопрос: почему работаете только с качественной миниатюрой (в плане скульптуры и литья) и почему никогда не будете работать с тем же Ратником, Ниеной, или с какими-нибудь невразумительными переливками.
Злой ты,Андрей... А вдруг он не может раскрыть???!
19 дек 2016, 14:01
Doka
Never писал(а):
Вы её сами можете раскрыть просто ответив на вопрос: почему работаете только с качественной миниатюрой (в плане скульптуры и литья) и почему никогда не будете работать с тем же Ратником.
Об этом можно много времени рассказывать, но постараюсь вкратце пояснить.))) Не хочу обижать Ратника, но его фигурки мне не нравятся из-за того, что скульптор просто не вносит душу в свои произведения и не пытается улучшить качество своих работ. Стараюсь брать более качественный продукт (оригинал) в смысле скульптуры и литья, т.к. с ним работать одно удовольствие. Но так же имею в наличии фигурки и таких производителей, как EK Castings, заказываю уже не в первый раз с Али Экспресса бюсты из смолы, они в два раза дешевле, но качество практически не отличается от оригинала. Так что смысл заключается именно в качестве скульптуры и литья. Примеров на этот счет очень много. Скажем вы же смотрите в основном фильмы и слушаете музыку, которая вам нравится, так же и здесь. Но это лично мое мнение. У таких мастеров, как С. Поповиченко, Р. Воробьев, SKL у них могут быть другие мотивы своего отношения к работе с миниатюрой. Надеюсь я полно раскрыл и ответил на ваш вопрос? )))
19 дек 2016, 14:06
Doka
Хочу еще добавить. Ко всему прочему, я не беру миниатюры без разбора и какой то определенной тематики. Я покупаю только те, которые мне понравились. Они могут быть разных эпох и размеров, мне не принципиально.
19 дек 2016, 14:17
Mimush
Doka писал(а):
Хочу еще добавить. Ко всему прочему, я не беру миниатюры без разбора и какой то определенной тематики. Я покупаю только те, которые мне понравились. Они могут быть разных эпох и размеров, мне не принципиально.
А я беру, которые мне приносят Для себя, то естественно выборочно и только по своей теме.
19 дек 2016, 14:27
Doka
Mimush писал(а):
А я беру, которые мне приносят Для себя, то естественно выборочно и только по своей теме.
И я о том же, сколько людей, столько и мнений!
19 дек 2016, 14:32
Mimush
Never писал(а):
Laker писал(а):
Думаю, как и в большинстве случаев коммерческой покраски,зависит от заказчика. Спросите у Воробьева, Поповиченко, Русского Витязя( ) , а когда они в последний раз для себя фигуры красили??? Есть у заказчика деньги на оригинал и дорогую роспись-будет так. Нет-будет по другому. У меня был случай: человек принёс три пегасовских оригинала покрасить в сувенирку. Вот как то так
19 дек 2016, 14:35
Mimush
И выглядела смешной наверное такая ситуация : Катауров расписывает фигуру на бокс-арт для Альтореса-миниатюрес, а Саша Пашин ему приносит переливку:- но распиши мне как оригинал ! Парни, вы же сами коллекционеры и сами выбираете фигуры для своих коллекций. Только от вас, вашего выбора и вашего кошелька зависит то что будет у вас в коллекции. Если покупаете Ратника, то значит он вас устраивает, прикупаете НВ-это ваш выбор. Хотите хорошую миньку купите, но будет стоить не пять копеек.
Doka писал(а):
Об этом можно много времени рассказывать, но постараюсь вкратце пояснить.))) Не хочу обижать Ратника, но его фигурки мне не нравятся из-за того, что скульптор просто не вносит душу в свои произведения и не пытается улучшить качество своих работ. Стараюсь брать более качественный продукт (оригинал) в смысле скульптуры и литья, т.к. с ним работать одно удовольствие. Но так же имею в наличии фигурки и таких производителей, как EK Castings, заказываю уже не в первый раз с Али Экспресса бюсты из смолы, они в два раза дешевле, но качество практически не отличается от оригинала. Так что смысл заключается именно в качестве скульптуры и литья. Примеров на этот счет очень много. Скажем вы же смотрите в основном фильмы и слушаете музыку, которая вам нравится, так же и здесь. Но это лично мое мнение. У таких мастеров, как С. Поповиченко, Р. Воробьев, SKL у них могут быть другие мотивы своего отношения к работе с миниатюрой. Надеюсь я полно раскрыл и ответил на ваш вопрос? )))
Да, я имел в виду примерно то же самое. Профессионализм в росписи подразумевает профессионализм и во всем остальном: в выборе фигуры, кистей, красок. Работа с непрофессиональными фигурами и расходными материалами - это уже не совсем искусство, а больше эпатаж, баловство, прикол. Хотя профи тоже вполне могут заняться баловством, почему нет? Вы, например, распишете фигурку Ратника, SKL распишет какую-нибудь фигурку ногой, Поповиченко распишет фигурку в висе на турнике вниз головой, а кто-нибудь ещё придумает расписать кисточками из детского набора для акварели, или зубочисткой. Но это будут работы из разряда именно приколов, они этот бред никогда не выставят всерьез.
Да, и это всё не касается работы на заказ. Там, понятно, что дают, то и расписывают, были бы у заказчика соответствующие деньги.
19 дек 2016, 14:52
Mimush
Невер, Андрей, специально для Вас, пока шла дискуссия, что хорошо, а что плохо, отдыхая от Давида(задолбали шнуровки), грунтанул одну фигуру от Ратника и накидал личико. Глазки сейчас покражу и покажу
19 дек 2016, 16:05
Scout
Laker писал(а):
А вот тут поддержу Невера. Дело говорит. Чтобы фигурка стала шедевром надо быть... ну Поповиченко или Фёдоровым, SKL или Докой, сотрудницей "Русского Витязя". Они способны превратить, наверное, любую фигурку в шедевр. Вот даже интересно, что бы они сделали с каким-нибудь "Ратником" :) А так... Любите искусство в себе, а не себя в искусстве, как говорится! ;)
Если у фигурки серьезные проблемы в скульптуре (нарушенная анатомия, неправильные складки одежды, другие проблемы со скульптурой), на ней грубо выполнены детали (например, кольчуга похожа на что угодно, кроме кольчуги), она вообще выглядит как "дрова", а не как живой человек в движении - НИКТО, ни один человек на планете Земля, не сможет сделать из нее "шедевр". По крайней мере, без таких переделок, когда от оригинальной фигурки не остается почти ничего. Потому-что главная составляющая успеха ВИМ - именно в скульптуре самой фигуры, а не только в росписи.
Поэтому совершенно правы те, кто говорит, что работать нужно изначально с качественными фигурами, а шлак вроде некоторых фигур того же "Ратника" - не вытянуть никакой покраской.
19 дек 2016, 16:40
Scout
Mimush писал(а):
Если покупаете Ратника, то значит он вас устраивает, прикупаете НВ-это ваш выбор. Хотите хорошую миньку купите, но будет стоить не пять копеек.
Цена фигурки зависит исключительно от желания ее продавца, а не от качества скульптуры. Фигуры EK Castings это наглядно подтверждают, что можно торговать отличными фигурами, и совсем недорого.
"Ратника" берут потому, что он во-первых выбирает такие темы, на которые "элитные" производители никогда не обращали внимания (РККА, например), и у него прекрасно налажен сервис - всё очень просто с заказами, быстрая доставка, качественная упаковка - все покупатели довольны. Если бы "Георгиевский крест", та же "Ниена" и др. российские производители тоже думали о простоте и доступности своих фигур, и реагировали на спрос тех кто их фигуры и покупает - с удовольствием брали бы их фигуры, а не "Ратник"...