Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Видно Вы слишком куда то спешили,без обид коллега, но у Вас сапёр разукрашен а не росписан!У меня изночально тоже не ахти выходило, приходилось в растворителе неоднакратно купать модель!
06 дек 2012, 20:35
Спонсор
Oksse
Сегодня пешего драгуна закончил. Вот такое пополнение к французам от НВ.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1117.JPG [ 52.55 Кб | Просмотров: 1386 ]
09 дек 2012, 11:07
Sooul
Скажите пожалуйста Ралатин,а почему вы драгуна нам крашеного не показываете,или вы его ещё не красили?
09 дек 2012, 15:56
alex81
классные французы
09 дек 2012, 16:00
araks
Особенно нравится сержант гвардейских егерей. Жаль у нас в серии такой в списках не значится. Странный подход наших издателей, в тематике НВ не сделать пешего гв. егеря. На мой взгляд, он так же обязателен в наборе, как и пеший гв. гренадер. А вот с гусаром, кот. слева, с трубкой, я в свое время обломался, купил эту миньку (колл-й росписи), а в магазине упаковали так, что по дороге просто развалился на составные части. Клеить не стал, а отвез обратно и поменял на другого, а насчет гусара договорились так - сделают позвонят, и я подъеду. Но так его и не подлатали. Поэтому разглядывая фото ваших красавцев, навеяло грустные воспоминания )) Кстати не видно, у вашего гусара присутствуют каденеты (косички вдоль лица)? Вроде должны быть.
09 дек 2012, 16:49
Oksse
Ну а как же, есть косички по бокам. Просто он у меня получился слишком глянцевый, с краской ошибся, а переделывать не хочется. Вот в тени и остался.
DobpbIu писал(а):
Видно Вы слишком куда то спешили,без обид коллега, но у Вас сапёр разукрашен а не росписан!У меня изночально тоже не ахти выходило, приходилось в растворителе неоднакратно купать модель!
да не спишил я тока учуссяя и руку так сать набиваю я не художник я любител также хотелось бы уточнить мои ошибки в пакраске фигурки- на Ваш взгляд?!( жел. детально обоснованно))
09 дек 2012, 20:25
araks
Oksse писал(а):
Ну а как же, есть косички по бокам. Просто он у меня получился слишком глянцевый, с краской ошибся, а переделывать не хочется. Вот в тени и остался.
Ну гусары и должны быть с лоском )) Роспись аккуратная, чувствуется с душой делали. А вот у Вас там с самого краю знаменосец стоит, что за фигурка, не разглядел, если не трудно, покажите поближе.
araks писал(а):
Oksse писал(а):
Ну а как же, есть косички по бокам. Просто он у мен А вот у Вас там с самого краю знаменосец стоит, что за фигурка, не разглядел, если не трудно, покажите поближе.
Это знаменосец гвардейской морской пехоты. Загрунтован под покраску. А рядом трубач оттуда же.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1123.JPG [ 54.02 Кб | Просмотров: 1243 ]
10 дек 2012, 09:30
ulan
palpatin писал(а):
Пиратские переливки Metal Models.
Да...покраска классная.Моё уважение.
10 дек 2012, 10:52
palpatin
Полюбопытствуйте коллеги, в одной антикварной лавке наткнулся на этот любопытный экземпляр. А я, как вы знаете очень люблю посещать антикварные салоны. Так вот, солдатик по словам продавца был взят в нагрузку к карманным часам и куплен у какой то бабуси, часы они уже благополучно задвинули и солдатик им без надобности, отдали за смешные деньги 200 рублей.
По весу очень тяжелый, гораздо тяжелее наших аналогов, вероятно другой сплав, больше свинца. Роспись, хоть и простая однотонная, однако выполнена аккуратно и с мелкими деталями. Год затрудняюсь установить, но по виду вещь очень старая.
Как вы считаете, это современная работа кустарей или все таки солдатик времен СССР если не старше?
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC03104.JPG [ 24.27 Кб | Просмотров: 1831 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC03106.JPG [ 25.68 Кб | Просмотров: 1831 ]
11 дек 2012, 15:49
ulan
Даже не знаю, что сказать.Вроде ближе к современным фигуркам.А там кто ее знает.Ничего исключать нельзя.
11 дек 2012, 16:31
araks
Mumus писал(а):
Полюбопытствуйте коллеги, в одной антикварной лавке наткнулся на этот любопытный экземпляр. А я, как вы знаете очень люблю посещать антикварные салоны. Так вот, солдатик по словам продавца был взят в нагрузку к карманным часам и куплен у какой то бабуси, часы они уже благополучно задвинули и солдатик им без надобности, отдали за смешные деньги 200 рублей.
По весу очень тяжелый, гораздо тяжелее наших аналогов, вероятно другой сплав, больше свинца. Роспись, хоть и простая однотонная, однако выполнена аккуратно и с мелкими деталями. Год затрудняюсь установить, но по виду вещь очень старая.
Как вы считаете, это современная работа кустарей или все таки солдатик времен СССР если не старше?
Масштаб 54? Похоже на новодел - краска в хорошем состоянии, да и не отдали бы за такую смешную цену будь он "по-старше". В целом, хорошее приобретение.
11 дек 2012, 16:32
palpatin
Интересная фигурка. Никогда такой не видел. Скорее всего кустарное производство. У фирменных фигурок, как правило, подставка отдельная деталь. Здесь, видимо, всё в одну деталь отлито, вместе с подставкой. Например, ранний EK Castings так делал. Фигура не новая, видно по потёртостям краски. На подставке краска совсем вытерлась, видно, что фигурка в ркуках часто бывала. Окраска хорошая, аккуратная. Возможно, начало девяностых, когда у нас появилась нормальная краска типа Humbrol. В любом случае 200р. за неё не жалко.
О то, что не жалко это вне сомнений, я тоже склоняюсь к началу 90-х Тогда в Петербурге бум пошел на ВИМ, кто только ни делал. Жалко ,что только один такой был в продаже. Масштаб классика 54, на 2 мм выше НВ, хотя по упитанности такой же.
DobpbIu писал(а):
] да не спишил я тока учуссяя и руку так сать набиваю я не художник я любител
Всё о росписи минек на понятном языке написано в "Очумелых ручках",почитайте и всё поймёте!Я с начинал роспись по советам именно этой темы!
в этой теме до росписи как вы называете(слово покраска ближе) еще очень далеко , читай не читай ( много литры перелопатил бумага она и есть бумага а краска -производитель-как смешаешь енто другое уж как получается) но пока руку на практике не "набьешь" нечего дельного не получится ИМХО
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: а тут я уже спешил
Фото:
Комментарий к файлу: колакольщик Голландия Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 2.jpg [ 32.54 Кб | Просмотров: 1720 ]
Фото:
Комментарий к файлу: колакольщик Голландия Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 3.jpg [ 33.31 Кб | Просмотров: 1720 ]
Фото:
Комментарий к файлу: колакольщик Голландия Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 55.jpg [ 34.28 Кб | Просмотров: 1720 ]
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
araks писал(а):
Mumus писал(а):
Масштаб 54? Похоже на новодел - краска в хорошем состоянии, да и не отдали бы за такую смешную цену будь он "по-старше". В целом, хорошее приобретение.
во всём целиком согласен
Фото:
Комментарий к файлу: колакольщик Голландия Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 1.jpg [ 35.95 Кб | Просмотров: 1720 ]