Журнал Наполеоновские Войны - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ed7e604e2d39.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 3317261 ]
Каждый выпуск журнала Наполеоновские Войны содержит увлекательные исторические рассказы с многочисленными иллюстрациями, посвященными эпохе войн с Наполеоном: полковые истории русской и французской армий, великие сражения, портреты полководцев, история наполеоновских войн, энциклопедия войск.
Издатель: Eaglemoss (Джи Фабрри) В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: eaglemoss.com/ru-ru/military-history/napoleonic-soldiers (napoleoniсwars.ru - в данный момент сайт закрыт)
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го по 13 выпуск - 279 руб. с 14-го по 20 выпуск - 289 руб. с 21-го по 36 выпуск - 299 руб. с 37-го по 62 выпуск - 309 руб. с 63-го по 71 выпуск - 319 руб. с 72-го по 80 выпуск - 329 руб. с 81-го по 86 выпуск - 339 руб. с 87-го по 90 выпуск - 379 руб. с 91-го по 106 выпуск - 399 руб. со 107-го выпуска - 429 руб.
Re: Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение
Joseph писал(а):
Извините, что вклиниваюсь в дискуссию спецов, но на мой, не профессиональный взгляд, фигурки НВ - это ВоенноИсторическаяМиниатюра, разной степени качества (за что и ругают), но МИНИАТЮРА. А то, что было представлено на фотках - это игрушки. Неплохо сделанные, неплохо покрашенные, но - ИГРУШКИ. Объяснить почему - не могу но ИМХО.
А где та грань, что отделяет игрушку от миниатюры? Уверяю Вас, что мои дилетантские фото, снятые на дешевую мыльницу далеко не передают истинный вид этой "игрушки". Приводя ее здесь я лишь хотел узнать полк и не более того, а для этого качество фото, ИМХО, достаточное...
А где та грань, что отделяет игрушку от миниатюры? Уверяю Вас, что мои дилетантские фото, снятые на дешевую мыльницу далеко не передают истинный вид этой "игрушки". Приводя ее здесь я лишь хотел узнать полк и не более того, а для этого качество фото, ИМХО, достаточное...[/quote] Ой, да причем тут качество фото! Тем более я высказал исключительно СВОЮ точку зрения (надеюсь она совпадет с точкой зрения редакции ). А отличия Вам профессионально (если сочтет нужным) обрисует уважаемый Palpatin, я видеть то вижу, а объяснить не могу (вот как не могу доказать соседу, что десятилетняя Субару лучше, чем новая Приора).
Вы меня извините, уважаемый Chishen, но всё таки данная фигурка действительно пиратская копия, мне она с самого начала не сильно понравилась, но вы купили её, потому что она вам понравилась, наслаждайтесь ею, можете даже перекрасить. Но лично я подобные изделия не очень люблю. Думаю про эту фигурку можно закончить. Все тки это график выхода, а не определитель неизвестных фигур (где и следовала вести беседу о ней, но я без придирок).
28 июл 2016, 23:14
palpatin
chizhen писал(а):
В том-то и дело, что за не имением возможности приобрести (в Киеве) оригиналы, почему не приобрести копии, ИМХО, не очень уступающие (если вообще уступающие) уровню НВ (с которыми у нас в Киеве начались перебои) ?
Так это выбор каждого личный, что покупать. Просто изначально речь шла о том, что в том магазине что-то хорошее. Но там всё самое обычное. Обычные всем хорошо известные переливки в окраске уровня НВ. Самому покрасить будет лучше.
chizhen писал(а):
Допустим вы любите "Лютниста" Караваджо, но подлинник его, увы в Эрмитаже, - почему нельзя повесить у себя неплохую его репродукцию, лишь потому, что ее ценность с художественной точки зрения нулевая, но в остальном она неплохо передает композицию м краски картины.
Если это репродукция напечатанная, то отстой. Если копия маслом писаная, то вполне можно и повесить.
chizhen писал(а):
Если у меня, как коллекционера нет скажем фигурки маршала Даву - почему бы мне не купить неплохую ее подделку? Или Вы полагаете, что подделка уж ОЧЕНЬ плоха?
То что на картинках плохо. Это копии с копий. Ну как во времена VHS десятая копя. Можно и получше найти. Но как с этим на Украине не знаю.
28 июл 2016, 23:23
palpatin
chizhen писал(а):
А где та грань, что отделяет игрушку от миниатюры?
Игрушка понятие широкое. Можно всё в игрушку превратить. Просто коллекционная миниатюра предназначена именно для стояния на полке. Что-то другое с ней делать плохо, сломается.
palpatin писал(а):
Просто коллекционная миниатюра предназначена именно для стояния на полке. Что-то другое с ней делать плохо, сломается.
Ну почему же? Можно. например, показать внуку расстановку полков (в пропорции одна миниатюра = сотне солдат) и маневр подразделений во всех 60-ти сражениях данных Наполеоном. Наглядная иллюстрация неординарных решений Величайшего полководца. Все же наглядней нежели картошка Петьки-Чапаева. в одноименном фильме.
Просто коллекционная миниатюра предназначена именно для стояния на полке. Что-то другое с ней делать плохо, сломается.[/quote] Вот здесь я с Вами не согласен (Ой! ) Есть вполне достойное направление коллекционирования - коллекционирование СОЛДАТИКОВ. И эти коллекции представляют ценность (зачастую немалую) и все они стоят на полках и никто в них не играет. Но! Как писалось ранее - это не "наш формат". А по поводу копий... Можно конечно за неимением подлинника "Моны Лизы" повесить на стену "копию", срисованную "через стекло" с журнальной репродукции и раскрашенную фломастерами (а чо, даже ярче и четче чем оригинал), но уж тут, как говаривал Palpatin- "дело вкуса".
Ну почему же? Можно. например, показать внуку расстановку полков (в пропорции одна миниатюра = сотне солдат) и маневр подразделений во всех 60-ти сражениях данных Наполеоном. Наглядная иллюстрация неординарных решений Величайшего полководца. Все же наглядней нежели картошка Петьки-Чапаева. в одноименном фильме.[/quote] А еще, если микроскоп взять рукой за окуляр, то станиной можно очень здорово забить гвоздь А как раз то, что на Ваших фото и предназначено для использования по методу "Петьки-Чапаева" (что тоже очень достойная роль).
Joseph писал(а):
Можно конечно за неимением подлинника "Моны Лизы" повесить на стену "копию", срисованную "через стекло" с журнальной репродукции и раскрашенную фломастерами (а чо, даже ярче и четче чем оригинал), но уж тут, как говаривал Palpatin- "дело вкуса".
:) :) Ну с картинами мне повезло как-то больше, чем с солдатиками - наиболее знаменитые, что висят в музеях Европы видел в подлинниках, так что фломастером меня, простите, не прельстишь.
29 июл 2016, 00:03
Araki
Вечер Добрый! Лично я после 106 данную серию не собираю , у меня после этого номера да и глядя на остальные последующие номера появилась какая то изжога , по поводу изменения размера и качества скультуры могу предположить , что издатели решили сэкономить на скультуре и лепят фигурки с планшета сами ну к примеру сидя на общем собрании , а ту фигурку у кого она получилась лучше отдают в массовый тираж. Кстати у меня появилась идея с каждым выходом нового номера лепить из пластилина и наши варианты к планшету который имеется в каждом номере , можно даже в цвете если позволяет набор пластилина.
Похоже, про ту фигурку меня ни кто не услышал, но и ладно. Если уж речь зашла об использовании ВИМ, то у меня все устроено так: 1. Покрасить, докрасить или перекрасить. 2. Поставить на полку. 3. Любоваться своим шедевром. Мои фигурки стоят на самой высокой полке от мелких, чтоб те их не сломали и вообще никогда не нашли. Про какие-то игры в коллекционных, дорогих, хрупких и раскрашенных МНОЮ солдатиков не может быть и речи. Ведь это ужастно, когда то, во что ты вложил свои силы, время и деньги, кто-то ломает или портит, тем более мелкие. Оловянные солдатики-это коллекционные вещи, которые требуют максимального ухаживания и заботы. Даже внуку показывать опасно, даже подросшему. Пусть солдатики стоят на полке и предназначены только для глаз.
Видно, что вы давно серию не покупаете, уважаемый Araki, с 115 номер был последним, где мы видили красивый планшетик от Пархаева. Поверьте, изжога у всех от последних выродков. Лепить из пластелина? -долго, нудно, а фигурка не вечна. Тогда уж давайте открывать свою компанию ВИМ, но мне это не сильно интересно, раскрашивать интереснее. Кстати, коллеги, вы заметили что ухудшились не только миньки, но и журналы. Про историческое содержание - ляпав было много, но вот картинки были хорошие. Разные иллюстрации от Пархаева и Алёхина, и главное, планшеты в самом начале журнала, которым лично я очень радовался. Так что, наше уважаемое издательство! Я прошу вас вернуться к производителю, который делал фигурки до 106 номера, а так же вернуть нам хорошие картинки в журнал, а главное - планшеты Олега Пархаева!
Elprincipe писал(а):
что за дикая дичь?
Это НВ №180. А если серьезно, то в шутке торговца с рынка есть только доля шутки.
Со дня ужасной катастрофы, случившейся в №106, вот уже скоро год мы живем в постапокалиптическом мире НВ, где горстка выживших собирателей серии из последних сил ведет безнадежную борьбу с гиганто-мутантами.
Never писал(а):
Elprincipe писал(а):
что за дикая дичь?
Это НВ №180. А если серьезно, то в шутке торговца с рынка есть только доля шутки.
В том-то и дело, уважаемій Сальвадор Дали (кстати, обїездил места Вашей боевой славы - Фигерас, замок Пуболь т.д.). что купленный мною "контрабандный офицер и его контрабандные однополчане - рядом с последними НВ смотрятся предпочтительней - уж поверьте (с эстетическими представлениями у меня пока проблем не было - многие художники как наши, так и забугорные не считают зазорным испрашивать моего мнения). Я конечно за бугром видел различные тамошние оловянные наполеоновские изделия различных фирм и представляю себе идеал, к которому следует стремиться. Однако. тратить валюту заграницей на солдатиков у меня как-то рука не поднималась - видимо не настолько фанат. Поэтому, за неимением других вариантов (на собственноручную раскраску у меня нет свободного времени) показанный мною вариант - это больше, чем ничего и, ИМХО. ничуть не хуже, чем последняя мазня НВ.
chizhen писал(а):
В том-то и дело, уважаемій Сальвадор Дали (кстати, обїездил места Вашей боевой славы - Фигерас, замок Пуболь т.д.). что купленный мною "контрабандный офицер и его контрабандные однополчане - рядом с последними НВ смотрятся предпочтительней - уж поверьте (с эстетическими представлениями у меня пока проблем не было - многие художники как наши, так и забугорные не считают зазорным испрашивать моего мнения). Я конечно за бугром видел различные тамошние оловянные наполеоновские изделия различных фирм и представляю себе идеал, к которому следует стремиться. Однако. тратить валюту заграницей на солдатиков у меня как-то рука не поднималась - видимо не настолько фанат. Поэтому, за неимением других вариантов (на собственноручную раскраску у меня нет свободного времени) показанный мною вариант - это больше, чем ничего и, ИМХО. ничуть не хуже, чем последняя мазня НВ.
Лучше или хуже показанный вами вариант, чем серия НВ, значения не имеет. Важно то, что это таки обычная крашеная переливка, а не партворк.
Never писал(а):
Лучше или хуже показанный вами вариант, чем серия НВ, значения не имеет. Важно то, что это таки не партворк.
Ваш подход понятен. Просто тут видимо важна конкретная цель, с которой собирается коллекция. Вот, например, я - фанат исторической эпохи Революционных и Наполеоновских войн - для меня важно достоверность формы полков. ну и некоторая, достаточная эстетика скульптуры. Оригинал ли это или подделка для меня, таким образом, значения не имеет. Эти фигурки служат для меня наглядной иллюстрацией, когда я читаю исторические фолианты о сражениях этой эпохи или скажем, когда читаю внуку на ночь Тарле или Манфреда вместо вечерней сказки