Ответить на тему  [ Сообщений: 3863 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 194  След.
Наполеоновские Войны - Новая флудилка 
Автор Сообщение
Лидер раздела Наполеоновские Войны

Сообщение Re: Наполеоновские Войны - Новая флудилка
mistral3000 писал(а):
Я конечно в футболе ничего не понимаю, но может кто объяснит, почему все наши игроки в отечественных клубах играют, а в других сборных футболисты - в основном в неродных клубах? Наших не покупают? У них же тогда нет опыта игры в иных условиях. То как наши играли - так, я подозреваю, в Российской лиге и играют. Но - это не мировой уровень.

У нас денег много (в стране), а игроков мало. При нынешнем лимите (7 иностранцев на поле) наши игроки стоят дорого, а роль на поле выполняют ограниченную (в основном, на флангах в защите и полузащите + вратарь). На ключевых ролях (центр поля, центр защиты, нападающие) играют иностранцы.

Если отменить лимит совсем цена на наших игроков (и их зарплата) упадёт, и они с большим удовольствием будут уезжать зарубеж.

Если лимит ужесточить, то тогда больше наших игроков будут иметь постоянную практику... А значит, наверное, будут играть лучше.

На мой взгляд, нынешняя ситуация - ни рыба, ни мясо.
Новых не готовят, а те, что есть, варятся в собственном соку.

Перспектива на 2018-й - smile_31

27 июн 2014, 13:38

mistral3000 писал(а):
Я конечно в футболе ничего не понимаю, но может кто объяснит, почему все наши игроки в отечественных клубах играют, а в других сборных футболисты - в основном в неродных клубах?

Потому, что средний игрок РПЛ, выходя на поле на 20 минут рубит за это мою полугодовую зарплату. Кратко ответил.

27 июн 2014, 13:54

freedm78 писал(а):
Потому, что средний игрок РПЛ, выходя на поле на 20 минут рубит за это мою полугодовую зарплату. Кратко ответил.

Совсем не аргумент!

Ты хочешь сказать, что "за бесплатно" он (средний футболист РФПЛ) будет играть как Месси*Мюллер+Очоа*Бензема?

Качество труда от уровня зарплаты не зависит. Зависимости нет ни прямой, ни обратной!

27 июн 2014, 14:03

eKeeper писал(а):
kingmarader писал(а):
тем более! не способны к футболу стало-быть наши сограждане. это видно на генетическом уровне где-то.
задвигать футбол надо.
развивать те виды спорта, которые могём)))

Вот у нас и задвигают.
А в других странах развивают.
Отсюда и результаты.
А впрочем, это уже спор: что первично - курица или яйцо.

А про генетический уровень это ты зря. Мы раньше и Чемпионат Европы выигрывали, и Олимпиаду. Да и Еврокубки в советские времена брали "эндемичным" составом.

ты не внимательно читаешь. я говорил о национальной сборной по футболу.а не о региональных командах
про сборную СССР забыть пора - там игроки со всех республик были

27 июн 2014, 14:29

Laker писал(а):
Вы привыкли брать от жизни всё и сейчас. Наш футбол - это такая же промышленность как любая другая. Вы хотите лучшие машины, лучшие компьютеры, лучшие шмотки. Так откажитесь от "Мерседеса", сядьте в "Ладу". Купите русскую одежду вместо лейбовой шмотки. Выкиньте айпад! И тогда у нас начнётся строиться своя промышленность. Корявая, кривая, но может быть когда-нибудь она выпустит что-то путное.

Не хотите ждать? Извольте. Получайте здесь всё и сейчас. Получайте Халков, Витцелей, Думбиёв и прочих готовых и сразу. А Ваня, Петя и Дима будут им мячики подавать, быть вторыми номерами. Причем обвинять Ваню и Петю не в чем! Ваня и Петя попали в ту же систему, ездят на БМВ Х5 лет с 19 и радуются жизни. Они не в черных трущобах играть учились и не в фавеллах росли, где футбол единственный шанс выбиться в люди. Они тоже родились в этой системе и тоже хотят всё и сразу.

Только сборная она такая штука, что в неё купить Рональду очень сложно и почти невозможно. Вот и получается, что Ваня, Петя и Дима отлично научились подавать снаряды, разрушать, играть в обороне. Ну просто любо-дорого! А забивать некому - впереди такие же Вани и Пети. Получается порядок без класса.

не хочу ждать! 35 лет ждал, а сейчас не хочу. и не буду. ходил в наших шмотках, пока они были. ездил на наших авто. ездил на наших мото. только всё это приходилось доводить до ума своими руками. начать с себя???
мне в футбол пойти играть за них???
не хочу боле, ни авто дерьмовые своими руками перебирать, ни мотоциклы переделывать, ни шмотки перешивать!
каждый баран должен носить свои яйца!
назвался футболистом - соответствуй!
стал ментом - служи!
стал вором - воруй и не жалуйся на тяжелые условия содержания!
так вот! моё мнение - РФ НЕ НУЖНА национальная сборная по футболу
аминь

27 июн 2014, 14:45

kingmarader писал(а):
...ты не внимательно читаешь. я говорил о национальной сборной по футболу.а не о региональных командах

Так я тоже про национальную сборную. Национальная сборная, в моём понимании, это верхушка айсберга всей организации футбола в стране.
Поэтому и приводил эти ссылки, как пример того, что творится "у нас" и "у них".

Поясни тогда, что ты имел в виду про "задвигать надо".
И не очень понятно про "генетический уровень". smile_14

ЗЫ
Цитата:
РФ НЕ НУЖНА национальная сборная по футболу

Сборная нужна хотя бы моему сыну, сыновьям моих друзей, которые МЕЧТАЮТ сыграть за неё.
Они играют во дворе и мечтают играть за сборную России.
Если её не будет, то что? они должны бегать и мечтать играть за Челси? Или сборную Гондураса?

27 июн 2014, 14:52

eKeeper писал(а):
Ты хочешь сказать, что "за бесплатно" он (средний футболист РФПЛ) будет играть как Месси*Мюллер+Очоа*Бензема?

Я полагаю, при ставке 13 копеек в час, у игроков было бы много больше стимулов уйти в чемпионат рангом выше. А для этого необходимо выкладываться на поле. Так что, считаю определенная зависимость есть.

Вспомни Чехию 2004, или даже сегодняшнюю сборную Бельгии. Кержа, севильского образца, Шаву, времен пребывания в Арсенале? Не прав я?

Последний раз редактировалось freedm78 27 июн 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

27 июн 2014, 14:56

kingmarader писал(а):
не хочу ждать! 35 лет ждал, а сейчас не хочу. и не буду. ходил в наших шмотках, пока они были. ездил на наших авто. ездил на наших мото. только всё это приходилось доводить до ума своими руками. начать с себя???
не хочу боле, ни авто дерьмовые своими руками перебирать, ни мотоциклы переделывать, ни шмотки перешивать!
стал ментом - служи!
аминь

Вот и разгадка, когда ходил в наших шмотках, ездил в наших машинах у нас была сборная СССР, которая играла на порядок успешнее.

Теперь не хотим. Чуть что и нам сборная не нужна. Не показала нам то, чего мы от неё ждали, устроившись у телевизора. Расстрелять - я не взял сегодня от жизни всё из-за них.

Вот собственно и порожденный эпохой менталитет. Создаём систему, а потом её ругаем. Но своими руками создаём. Они назвались футболистами второго плана и полностью этому статусу соответствуют. А звезд нет потому, что мы их покупаем, а не воспитываем. А покупаем потому, что при отсутствии результата все вокруг говорят "НЕ НУЖНА". Ну и кто кормит систему? Кто заставляет в этом вариться миллионы? Мы же не хотим сейчас видеть встречу ярославского "Шинника" и томской "Томи", даже если там будут 10 будущих аршавиных расти. Мы хотим хлеба и зрелищ и прямо сейчас. А если не дают, то виноваты все и всех уничтожить.

27 июн 2014, 15:04

freedm78 писал(а):
Я полагаю, при ставке 13 копеек в час, у игроков было бы много больше стимулов уйти в чемпионат рангом выше. А для этого необходимо выкладываться на поле. Так что, считаю определенная зависимость есть.

Вспомни Чехию 2004, или даже сегодняшнюю сборную Бельгии.

А если Вам назначить ставку 13 копеек в час, то Ваши рабочие качества вырастут, да?

27 июн 2014, 15:05

eKeeper писал(а):
kingmarader писал(а):
...ты не внимательно читаешь. я говорил о национальной сборной по футболу.а не о региональных командах

Так я тоже про национальную сборную. Национальная сборная, в моём понимании, это верхушка айсберга всей организации футбола в стране.
Поэтому и приводил эти ссылки, как пример того, что творится "у нас" и "у них".

Поясни тогда, что ты имел в виду про "задвигать надо".
И не очень понятно про "генетический уровень". smile_14

ЗЫ
Цитата:
РФ НЕ НУЖНА национальная сборная по футболу

Сборная нужна хотя бы моему сыну, сыновьям моих друзей, которые МЕЧТАЮТ сыграть за неё.
Они играют во дворе и мечтают играть за сборную России.
Если её не будет, то что? они должны бегать и мечтать играть за Челси? Или сборную Гондураса?

не будет "сборной", будут играть и мечтать играть за Спартак, Динамо,Локо и проч.
про генетический уровень. мсного ты видел нигеров в хоккее?а? то-то. вот и у наших с футболом такая же фигня

27 июн 2014, 15:12

to Laker
Разумеется, утрировал. Но основную мысль довел.

27 июн 2014, 15:14

Laker писал(а):
kingmarader писал(а):
стал ментом - служи!
аминь

Вот и разгадка, когда ходил в наших шмотках, ездил в наших машинах у нас была сборная СССР, которая играла на порядок успешнее.

Теперь не хотим. Чуть что и нам сборная не нужна. Не показала нам то, чего мы от неё ждали, устроившись у телевизора. Расстрелять - я не взял сегодня от жизни всё из-за них.

Вот собственно и порожденный эпохой менталитет. Создаём систему, а потом её ругаем. Но своими руками создаём. Они назвались футболистами второго плана и полностью этому статусу соответствуют. А звезд нет потому, что мы их покупаем, а не воспитываем. А покупаем потому, что при отсутствии результата все вокруг говорят "НЕ НУЖНА". Ну и кто кормит систему? Кто заставляет в этом вариться миллионы? Мы же не хотим сейчас видеть встречу ярославского "Шинника" и томской "Томи", даже если там будут 10 будущих аршавиных расти. Мы хотим хлеба и зрелищ и прямо сейчас. А если не дают, то виноваты все и всех уничтожить.

чёт не понял. СССР я разваливал?! не надо путать божий дар с яичницей и привязывать всё к политической обстановке в мире.
расстреливать не надо. просто расторгнуть контракты и фсё

27 июн 2014, 15:17

eKeeper писал(а):
mistral3000 писал(а):
Я конечно в футболе ничего не понимаю, но может кто объяснит, почему все наши игроки в отечественных клубах играют, а в других сборных футболисты - в основном в неродных клубах? Наших не покупают? У них же тогда нет опыта игры в иных условиях. То как наши играли - так, я подозреваю, в Российской лиге и играют. Но - это не мировой уровень.

У нас денег много (в стране), а игроков мало. При нынешнем лимите (7 иностранцев на поле) наши игроки стоят дорого, а роль на поле выполняют ограниченную (в основном, на флангах в защите и полузащите + вратарь). На ключевых ролях (центр поля, центр защиты, нападающие) играют иностранцы.

Если отменить лимит совсем цена на наших игроков (и их зарплата) упадёт, и они с большим удовольствием будут уезжать зарубеж.

Если лимит ужесточить, то тогда больше наших игроков будут иметь постоянную практику... А значит, наверное, будут играть лучше.

На мой взгляд, нынешняя ситуация - ни рыба, ни мясо.
Новых не готовят, а те, что есть, варятся в собственном соку.

Перспектива на 2018-й - smile_31

Еще вопрос - а кому такая ситуация в отечественном футболе выгодна? Кто будет лоббировать свои интересы в случае, если захотят что-то поменять?

27 июн 2014, 15:27

Да просто нужна система, системе нужна идея. Это был пример. Нельзя и на ёлку залезть (имея всё, что хочешь) и сборную как при СССР. Но либо одно, либо другое. Футболисты не лучшие и не худшие представители общества. Просто они на виду. Вокруг столько же косяков делается. И компаниями управляют иностранцы. И деньги платят бешеные иногда не за что. В чем футболисты виноваты? В том, что они это делают на глазах всей страны? А остальные незаметно также бестолково работают на своём месте?

27 июн 2014, 15:31

mistral3000 писал(а):
Еще вопрос - а кому такая ситуация в отечественном футболе выгодна? Кто будет лоббировать свои интересы в случае, если захотят что-то поменять?

Выгодна она народу! Населению, только оно в этом не признаётся. Вскормили воспитали орлов футбольных, создали систему, а сваливаем на кого-то еще как обычно. Это как "зомбо-ящик" кто его пишет, кто снимает, я его не смотрю? А на деле время от времени рука к пульту тянется. Но прилюдно все от него плюёмся. Так и наша сборная. Имеем, что хотели, ну или точнее, что в таких ценностях выросло.

27 июн 2014, 15:33

mistral3000 писал(а):

Нынешняя ситуация выгодна:
владельцам профессиональных команд (у нас дешевле купить хорошего игрока, чем растить своего),
главным тренерам (проще получить игрока готового и сразу постараться получить результат),
футбольным агентам (чем больше продаж игроков, тем больше их заработки)

Лоббировать перемены может только тот, кто увлечён идеей. Вот Галицкий, например (владелец ФК Краснодар)
Ну или, Царь Батюшка, если проникнется идеей...

27 июн 2014, 15:49

Laker писал(а):
Да просто нужна система, системе нужна идея. Это был пример. Нельзя и на ёлку залезть (имея всё, что хочешь) и сборную как при СССР. Но либо одно, либо другое. Футболисты не лучшие и не худшие представители общества. Просто они на виду. Вокруг столько же косяков делается. И компаниями управляют иностранцы. И деньги платят бешеные иногда не за что. В чем футболисты виноваты? В том, что они это делают на глазах всей страны? А остальные незаметно также бестолково работают на своём месте?

"так ведь деньжат хотел срубить по-лёкгому..." (с) х/ф "Место встречи изменить нельзя"

ты хочешь сказать, что не они говно, а все мы говно. просто мы говно незаметное, а они на виду.
не согласен. не убедил

27 июн 2014, 15:53

Ну всё равно подумай! ;)

Вот eKeeper пишет, кому выгодно. Просто посмотрим на три примера:

Цитата:
владельцам профессиональных команд (у нас дешевле купить хорошего игрока, чем растить своего),

Ёлки-палки но ведь мы покупаем дешевле, чем делаем что-то своими руками! Проще купить китайское дешевое, чем пытаться что-то сделать.

Цитата:
главным тренерам (проще получить игрока готового и сразу постараться получить результат),

А главным тренерам платят за результат или за выращенных игроков? Ответ очевиден...

Цитата:
футбольным агентам (чем больше продаж игроков, тем больше их заработки)

А разве агентов и посредников вокруг мало? Агентов по недвижимости, автосалонов с б/у машинами. Но их же никто не хочет запретить, нет?

Я к тому, что никто не говно. Все на своих местах и все при деле. Что заслуживаем, то и имеем.

27 июн 2014, 15:57

то есть миллионы россиян заслужили того, чтобы сборная России по футболу обманула их ожидания? колоссально!

27 июн 2014, 16:03

А она не обманула. Она сыграла аккурат в их соответствии, с царящим вокруг. Где получше поесть, повкуснее выпить и побольше заработать - вот принципы современной России. Единственное сверхусилие идёт, как тут мелькала идея, от Путина. Остальное - по сути болото, но очень требовательное, если вдруг ему что-то недодают. Но зато если оно что-то не делает нормально - на это принято сквозь пальцы.

Фавел нет, в разрухе в африканской деревне никто не живёт. А кто живёт, тот по преимущество из-за своего пристрастию к алкоголю. Откуда браться сверхспособностям? Ну вот на свой средненький маганерский уровень и наиграли.

Так стоит ли их ругать, если сами такие же? Они обычные люди, ну разве что не обиженные способностями и с чуть большим везением. Но это не значит, что они вдруг возьмут откуда-то другое мировоззрение, чем есть сейчас вокруг.

27 июн 2014, 16:14
Ответить на тему   [ Сообщений: 3863 ] 
На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 194  След.