Журнал Наполеоновские Войны - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ed7e604e2d39.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 3317383 ]
Каждый выпуск журнала Наполеоновские Войны содержит увлекательные исторические рассказы с многочисленными иллюстрациями, посвященными эпохе войн с Наполеоном: полковые истории русской и французской армий, великие сражения, портреты полководцев, история наполеоновских войн, энциклопедия войск.
Издатель: Eaglemoss (Джи Фабрри) В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: eaglemoss.com/ru-ru/military-history/napoleonic-soldiers (napoleoniсwars.ru - в данный момент сайт закрыт)
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го по 13 выпуск - 279 руб. с 14-го по 20 выпуск - 289 руб. с 21-го по 36 выпуск - 299 руб. с 37-го по 62 выпуск - 309 руб. с 63-го по 71 выпуск - 319 руб. с 72-го по 80 выпуск - 329 руб. с 81-го по 86 выпуск - 339 руб. с 87-го по 90 выпуск - 379 руб. с 91-го по 106 выпуск - 399 руб. со 107-го выпуска - 429 руб.
Последний раз редактировалось eKeeper 15 фев 2016, 13:09, всего редактировалось 201 раз(а).
19 авг 2011, 15:52
Спонсор
kingmarader
Re: Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение
да что тут спорить, не было фехтовальщиков приличных в армии ни в до, ни в после, и тем более не в саму наполеоновскую эпоху! это всё выдумки! кожаный пистолет и плётка - вот основное и самое действенное оружие кавалериста 19-го века!
09 июн 2016, 12:53
palpatin
Во Франции давние традиции фехтования. И естественно в наполеоновскую эпоху мастера фехтования были. Но только в армии того времени эти навыки не были приоритетными. Для серьёзного занятия фехтованием нужны ресурсы - время и деньги. У кого они были, мог себе позволить. Т.е в основном офицеры. Для основной же массы армии главные навыки - действие в строю и отработка основных приёмов.
Вот насчет небывало рубак я бы обиделся очень-очень,будь хоть поляком. У них бой на саблях и польский стиль фехтования..будь здоров,это точно есть,ляхская гордость этим до сих.(Хоть в видио и постановка больше) Да и у нас,в казаках, уланах,гусарах-офицерах,немолоденьких..Да че там,один умело нанесенный удар ....и кирдык.
В солдатне -драгуны/кирасиры всех армий,вполне может и использовали палаш как палку заточеную...тыкая,коля и рубя по глупому,как получится... Но и у Шолохова есть др. в романе. И о о Х.Ермакове когда он с ним встречался по жизни..у Ф.Кузнецова в книге,как герой ТД хо владел. Сабля/шашка- оч.страшное!! оружие(рубящие удары в умелых руках). Натурально можно нашинковать. https://www.youtube.com/watch?v=dJTnVKdnUq4 https://www.youtube.com/watch?v=FpzihIABRIA
palpatin писал(а):
Разве что гусары между собой могли на саблях. Так они практически единственные у кого сабля почти основное оружие.
palpatin писал(а):
Во Франции давние традиции фехтования. И естественно в наполеоновскую эпоху мастера фехтования были. Но только в армии того времени эти навыки не были приоритетными.
Невнимателно прочитал,да,согласен,основная часть кавалеристов НВ в этом деле(ХО)-оч.оч.оч. слабо..
[quote="palpatin"] У кавалерии ещё и карабины были и пистолеты. Всё правильно, при кружении вокруг пехотного каре можно (и нужно) и пострелять и ПЕРЕЗАРЯДИТЬСЯ. Или в свалке встречного кавалерийского боя пальнуть в замахнувшегося на тебя палашом "великого фехтовальщика" из пистолета. Но стрелять на скаку во время атаки... Да и если стрельнул (пусть даже три раза - пистолеты и карабин), как потом перезаряжаться на скаку или во время драки. Я думаю, тактика была все-же такая: отстрелялись и маши железом (кто как умеет) до затишья, после перезарядиться и по-новой. Так-что какое оружие у кавалериста основное, а какое дополнительное - большой вопрос. Ну или вот так
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение Реальный кавалерист.jpg [ 35 Кб | Просмотров: 3296 ]
Последний раз редактировалось Joseph 09 июн 2016, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Fulcrum писал(а):
Сегодня приобрел 117 номер.
Сорри, не совсем понятен смысл вашего сообщения... 117 номер вышел уже почти неделю назад и, вроде бы, по его поводу все копья уже сломаны в битве "гигантов с карапузиками".
Вот. Штык как всегда. Руки как у обезьян. А так нормально.
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 20160618_083637.jpg [ 33.01 Кб | Просмотров: 1892 ]
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 20160618_083650.jpg [ 34.83 Кб | Просмотров: 1892 ]
18 июн 2016, 08:41
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2131 Откуда: Москва СВАО
Может я глупость скажу-опять понравилась фигурка- а на счет рук-они у всех разные посмотрите у себя Да и штык молодец
18 июн 2016, 10:02
Ron
... вот и 118... фигурка интересная с точки зрения уникальности... пусть "столбик"... как выше замечено мне тоже не нравится длина рук.. хочется еще раз сказать скульпторам - посмотрите брандербуржца 86 и француза моряка 102... пропорции настолько наглядны...
Руки, конечно, длинноваты , но общее впечатление - положительное
Правда, еще вживую не видел (пока не успел купить)
18 июн 2016, 14:10
panzertod999
Ron писал(а):
... вот и 118... фигурка интересная с точки зрения уникальности... пусть "столбик"... как выше замечено мне тоже не нравится длина рук.. хочется еще раз сказать скульпторам - посмотрите брандербуржца 86 и француза моряка 102... пропорции настолько наглядны...
ДА УСПОЙКОСТЕСЬ И КУПИ
Последний раз редактировалось panzertod999 18 июн 2016, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
18 июн 2016, 16:44
panzertod999
Ron писал(а):
panzertod999 писал(а):
Есть варианты-сделай
В смысле, вы советуете обрезать руки преображенцу или все-таки скульптору?
Последний раз редактировалось beland 18 июн 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
18 июн 2016, 21:22
Ron
уважаемый panzertod ) .. купил, потому соберу НВ "от" и "до" ).. увы, я, пожалуй, только еще не был скульптором (рисовал, пишу стихи и прозу, раскрашиваю миниатюры как маляр, писал песни на разных языках.. играю на гитаре.. ) Вы - правы! есть мечта создать миниатюры.. перелопатил кучу видео и кучу книг по мастерству лепки.. я люблю историю... но.. думаю.. что не освою (в силу занятости) это великое искусство.. привлекает красота тел (женских особенно).. много где поездил... но это не в тему.. я постараюсь освоить лепку (просто одна рука сломана.. другая наполовину бесчувственная.. были сильные порезы).. поживем-увидим )).. спасибо Вам! *** уважаемый beland ) лишь бы обрезание пошло на пользу ;))