Журнал Наполеоновские Войны - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ed7e604e2d39.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 3317206 ]
Каждый выпуск журнала Наполеоновские Войны содержит увлекательные исторические рассказы с многочисленными иллюстрациями, посвященными эпохе войн с Наполеоном: полковые истории русской и французской армий, великие сражения, портреты полководцев, история наполеоновских войн, энциклопедия войск.
Издатель: Eaglemoss (Джи Фабрри) В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: eaglemoss.com/ru-ru/military-history/napoleonic-soldiers (napoleoniсwars.ru - в данный момент сайт закрыт)
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го по 13 выпуск - 279 руб. с 14-го по 20 выпуск - 289 руб. с 21-го по 36 выпуск - 299 руб. с 37-го по 62 выпуск - 309 руб. с 63-го по 71 выпуск - 319 руб. с 72-го по 80 выпуск - 329 руб. с 81-го по 86 выпуск - 339 руб. с 87-го по 90 выпуск - 379 руб. с 91-го по 106 выпуск - 399 руб. со 107-го выпуска - 429 руб.
Re: Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение
Never писал(а):
Не несите ахинею и не сводите людей с ума. Скульптор тот же, скульптура помойная, фигурка - полная мерзость. Всё как обычно, разницы с предыдущими гигантами никакой. Купите и убедитесь.
Про ахинею, сумасшествие и полную мерзость - прямо в точку
"Или у вас другие любимые авторы?" (с)
Как не быть - например, автор этого шедевра с идеальными пропорциями:
ПС. Извиняюсь за размер картинки - сложно заморачиваться с изменением разрешения, но зато все достоинства хорошо видны. Если все-таки размер нарушает правила форума - пусть уважаемый модератор удалит пост. С уважением
beland писал(а):
Про ахинею, сумасшествие и полную мерзость - прямо в точку
"Или у вас другие любимые авторы?" (с)
Как не быть - например, автор этого шедевра с идеальными пропорциями:
Ну, пристыдили. Извиняюсь за резкость перед всеми, кому понравился карабинер, но, честное слово, накипело. Тут ждешь- не дождешься окончания этого ужаса, а вы начинаете про повышение качества, другого скульптора, какие-то там улучшившиеся(?!) пропорции и прочие несусветности. Нынешний производитель - это абсолютно конченая, непрофессиональная банда аферистов, отобравшая у нас десяток с лишним персонажей, которые при любом другом раскладе могли стать украшением коллекции.
05 июн 2016, 09:32
palpatin
Modelist писал(а):
И которая же из них сабля? Это все палаши. Небольшая кривизна клинка была у палаша. Клинок "Монморанси".
У них были и палаши прямые
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 44-3.jpg [ 48.59 Кб | Просмотров: 4395 ]
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение car.JPG [ 21.38 Кб | Просмотров: 4395 ]
и сабли изогнутые.
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 002-3.jpg [ 62.17 Кб | Просмотров: 4395 ]
При этом во французском нет слова палаш. И то и другое по-французски le sabre.
palpatin писал(а):
Modelist писал(а):
И которая же из них сабля? Это все палаши. Небольшая кривизна клинка была у палаша. Клинок "Монморанси".
У них были и палаши прямые При этом во французском нет слова палаш. И то и другое по-французски le sabre.
Ну, понеслось! ИМХО, на при том многообразии длинноклинкового ХО 17-19в.в., часть из которого к тому же делалось кустарным способом, не всегда можно отнести некоторые образцы к какому-то конкретному типу. З.Ы. Вы еще про саблю и шашку поспорьте
05 июн 2016, 13:39
Modelist
Joseph писал(а):
Вы еще про саблю и шашку поспорьте
Шашка - это которая дымовая? Или тротиловая? А если серьезно, то я свое мнение про палаши высказал, при нем и остаюсь. Палаши были как прямые, так и с небольшой кривизной клинка.
06 июн 2016, 14:11
Ogre
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 15:01 Сообщения: 164 Откуда: Московская Область.
palpatin писал(а):
Modelist писал(а):
При этом во французском нет слова палаш. И то и другое по-французски le sabre.
У бедняг вообще для всех клинков европейских три слова: sabre, glaive, epee и применяют они их как хотят :)
А то, что мы называем палаш (чтобы на саблю было похоже, но лезвие одно - по-босятски говоря) так они были и прямые, и изогнутые, и с рукояткой под углом, и не под углом, какие хотите.
06 июн 2016, 15:04
Modelist
А почему Вы в цитировании приписываете мне слова Палпатина?
06 июн 2016, 15:25
Modelist
Joseph писал(а):
при том многообразии длинноклинкового ХО 17-19в.в., часть из которого к тому же делалось кустарным способом, не всегда можно отнести некоторые образцы к какому-то конкретному типу.
Позволю себе усомниться в том, что регулярные, да к тому же еще и элитные кавалерийские части, к коим относятся карабинеры, вооружали оружием кустарного производства.
06 июн 2016, 15:30
kingmarader
тааак! флудить во флудилку идите! бисовы дети! Кипер! бань их скорее!
06 июн 2016, 16:12
Ogre
Modelist писал(а):
А почему Вы в цитировании приписываете мне слова Палпатина?
Modelist писал(а):
Joseph писал(а):
Позволю себе усомниться в том, что регулярные, да к тому же еще и элитные кавалерийские части, к коим относятся карабинеры, вооружали оружием кустарного производства.
Не путайте кустарное и самодельное оружие. Как раз кустарное оружие, т.е. единично или мелкой партией изготовленное на заказ мастером-оружейником (или артелью (типа тех, что существовали в славных городах Золинген и Златоуст), которая при соответствующей оплате могла вооружить и эскадрон), могли позволить себе только элитные воины. Для остальных промышленность выпускала дешевый, насколько это было возможно, уставной "ширпотреб", который хороший фехтовальщик мог взять в руки только при большой нужде. И насколько "небольшим" должен быть изгиб клинка палаша, чтобы он не превратился в тяжелую саблю (и кто и как установить эту величину)? А шашка не толовая и не дымовая, а та, что вроде сабли, но как палаш, но не сабля и не палаш
Ну какие фехтовальщики в Наполеоновских войнах? Вон, видели как Почетная гвардия формировалась, или элитные жандармы? Набрали дебилов, поучили наотшибись толпой скакать - и готова элита. И это гвардия(!), значит в остальной армии ещё хуже было.
07 июн 2016, 07:11
Modelist
Joseph писал(а):
Для остальных промышленность выпускала дешевый, насколько это было возможно, уставной "ширпотреб", который хороший фехтовальщик мог взять в руки только при большой нужде. И насколько "небольшим" должен быть изгиб клинка палаша, чтобы он не превратился в тяжелую саблю (и кто и как установить эту величину)?
Хороший фехтовальщик мог фехтовать чем угодно. Это только плохому танцору всегда тапки мешают. Что касается "небольшого изгиба" клинка, то есть разновидность палаша с клинком типа "монморанси", я уже об этом говорил. Там как раз небольшой изгиб, не как у классической сабли. И повторяю еще раз, как известный персонаж: "У меня есть мнение и я его разделяю". Все прочие могут оставаться при своих мнениях. За сим участие в дискуссии прекращаю.
Never писал(а):
Ну какие фехтовальщики в Наполеоновских войнах? Вон, видели как Почетная гвардия формировалась, или элитные жандармы? Набрали дебилов, поучили наотшибись толпой скакать - и готова элита. И это гвардия(!), значит в остальной армии ещё хуже было.
Позвольте с Вами не согласиться. По поводу основной массы армии, набранной из крестьян и лавочников, Вы абсолютно правы, но в среде аристократии того времени фехтованию, наряду с верховой ездой этикетом, танцами и т.п. обучали с детства. И низкая боевая эффективность этих "элитных" частей обусловлена не не умением фехтовать или стрелять (учитывая увлечение аристократов охотой, с этим, я думаю, тоже было все в порядке), а не знанием тактических приемов боя, не умением действовать в составе подразделения, отсутствием дисциплины. Вспомните слова Наполеона: "Один янычар с легкостью победит трех моих гренадер, десяток гренадер не уступят десятку янычар, а сотня гренадер в пух и прах разгромят тысячу янычар". А вообще, отпрысков аристократов, пусть не особо блещущих умом и моралью, но пошедших на войну, а не сваливших в свои загородные имения или за границу, как поступила бы подавляющая часть современной "золотой молодежи", назвать толпой дебилов, мне кажется не совсем справедливо.
[quote="Modelist"] Хороший фехтовальщик мог фехтовать чем угодно. Это только плохому танцору всегда тапки мешают. Полностью с Вами согласен, ХОРОШИЙ фехтовальщик может (в случае большой нужды) эффективно сражаться и обломком банника. Но иметь у себя на вооружении он все же предпочтет (как и любой другой СПЕЦИАЛИСТ в любой области) изготовленное по его вкусу, росту, весу и т.п., надежное оружие. Кстати, мое мнение подтверждается рисунками и картинами того времени. Обратите внимание на разнообразие ХО. Это что, все из государственных арсеналов
07 июн 2016, 18:41
Ogre
Я думаю, что когда мы рассуждаем о фехтовании (в его современном смысле, то бишь начиная с эпохи возрождения до новейшего времени) - всегда нужно держать в голове, что фехтование это вовсе не военная, а исключительно гражданская дисциплина. Солдату или кавалеристу незачем фехтовать. Два-три отточенных до автоматизма удара, два мулине - вот и вся "фехтовальная школа" кавалериста.
А уж по поводу аристократов, тут тоже нужно помнить, что их количество около 1% (во всяком случае по Российской Империи). Стало быть и в армии их явно не подавляющее большинство :)
07 июн 2016, 18:56
Inturist
Modelist писал(а):
Joseph писал(а):
Для остальных промышленность выпускала дешевый, насколько это было возможно, уставной "ширпотреб", который хороший фехтовальщик мог взять в руки только при большой нужде. И насколько "небольшим" должен быть изгиб клинка палаша, чтобы он не превратился в тяжелую саблю (и кто и как установить эту величину)?
Хороший фехтовальщик мог фехтовать чем угодно. Это только плохому танцору всегда тапки мешают. Что касается "небольшого изгиба" клинка, то есть разновидность палаша с клинком типа "монморанси", я уже об этом говорил. Там как раз небольшой изгиб, не как у классической сабли. И повторяю еще раз, как известный персонаж: "У меня есть мнение и я его разделяю". Все прочие могут оставаться при своих мнениях. За сим участие в дискуссии прекращаю.
Вы пишете, как мастер спорта по фехтованию международного класса
Joseph писал(а):
А вообще, отпрысков аристократов, пусть не особо блещущих умом и моралью, но пошедших на войну, а не сваливших в свои загородные имения или за границу, как поступила бы подавляющая часть современной "золотой молодежи", назвать толпой дебилов, мне кажется не совсем справедливо.
Дебилы - это в плане военной выучки имелось в виду. Но и героизма особого в том, что дворяне откликнулись на призыв Наполеона, я не вижу: после революции не особо шикарно им жилось в имениях, а тем, кто в загранку умотал - тем более. А тут - худо-бедно, но при деле, да ещё и в гвардии.