Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
araks писал(а):
Невер, хоть показал бы что-нибудь из покрашенных тобой.
Я только в начале пути: получил первую партию от ЕК, заказал вторую, попутно с красками определяюсь, образцы вот подбираю, картинки всякие смотрю. Потом своих отправлю куда-нибудь на побывку к теще, на недельку как минимум - и сделаю блиц-криг. С ними нельзя, ибо дочке 3 года, сам понимаешь . Шансы на успех расцениваю как 50 на 50. Если получится полное г... - так честно и признаюсь, если удастся достичь уровня НВ - с удовольствием продемонстрирую.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Mumus писал(а):
А он их в форму НКВД одел Уже одна группа товарищей поставила к стенке другую.
Нет, я им всем маленькие портретики Сталина и Ленина на шеи повешу. На грудь и на спину.
27 ноя 2012, 08:48
Oksse
Never писал(а):
так вот, у него кисточка на шапке - золотая, а я вот сомневаюсь - правильно ли? Не должна ли она быть белой? Блесните в другой теме, сделайте одолжение...
На мой взгляд фигурка сильно приукрашена. Как для парада. У ЕК есть описание. Там: "Шапка имела красный суконный шлык с белой окантовкой и кисточкой, и красный султан." Окантовка шлыка вообще не пррисована. "Бриджи тёмно-синие." Здесь белые. "Гетры чёрные с красной обшивкой и кисточкой." У этого кисточка опять золотая. "В одних полках у сапёров мундир был тёмно-синий с красной облицовкой, тогда как в других полках носили мундир «обратных цветов» - красный с синей облицовкой. Выпушки белые." Выпушек не вижу.
Я не эксперт по униформе, но сам уже сталкивался с этими вопросами. Делал так: собирал кучу планшетов и выбирал самое адекватное изображение для образца.
И ещё надо учитывать, что регламент часто нарушался, ведь французы такие модники! Так что ты давай делай, потом подправить можно.
Вот palpatin выкладывал, уж он то знает.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 13626_78ed767981ef4e525e3d5fa932c94685.jpg [ 66.66 Кб | Просмотров: 1106 ]
27 ноя 2012, 09:22
ulan
Сапер легкой пехоты.Униформа как у карабинеров.Следовательно обшивка на гетрах красная, так же как цвет эполетов и султана.Кисточка на шлыке кольбака конечно белая, как и обшивка на шлыке.Как правило белая тесьма шла по краям и по центру.Но вариантов действительно могло быть много.Каждый командир полка. считал своим долгом одеть солдат так чтобы они отличались от других полков и позволяли себе разные вольности.
На сайте ЕК написано, что этишкет у сапёра линейной пехоты мог быть и красным. Действительно, мог? Честно говоря, красным было бы интереснее...
27 ноя 2012, 16:32
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
ulan писал(а):
Лицо действительно светловатое,но тут видимо и слишком яркое освещение сыграло свою роль.Такое ощущение что фотографировали со вспышкой.
да именно. фоткал со вспышкой. а лицо на самом деле розоватого цвета (смесь красной и белой краски)
27 ноя 2012, 16:52
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Проще купить готовую краску всех телесных оттенков(смеси красного и белого явно моловато для цвета лица).Работа мне понравилась,роспись сделана аккуратно!
Это смотря у кого какое лицо. Рыцаря нужно было сделать все таки покраснее. Они любили выпить, даром, что монахи
27 ноя 2012, 19:21
DarthWilfred
DobpbIu писал(а):
Проще купить готовую краску всех телесных оттенков(смеси красного и белого явно моловато для цвета лица).Работа мне понравилась,роспись сделана аккуратно!
купить проще. если только ты живешь не в Смоленске.
27 ноя 2012, 19:56
araks
Never писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Mumus писал(а):
А он их в форму НКВД одел Уже одна группа товарищей поставила к стенке другую.
Нет, я им всем маленькие портретики Сталина и Ленина на шеи повешу. На грудь и на спину.
...И татуировку на кисти рук: "Да здравствует октябрьская социалистическая революция!", вот это будет филигранная работа
DarthWilfred писал(а):
купить проще. если только ты живешь не в Смоленске.
Я в Ростове ещё по художественным магазинам пока не шарился, но акрил "Звезда" продаётся, например, во всех Хобби-Ценрах (центральный магазину меня рядом с работой). И в "Детских мирах" видел. Хобби-Центры и Детские Миры в Смоленске есть?
27 ноя 2012, 21:52
DarthWilfred
Never писал(а):
Я в Ростове ещё по художественным магазинам пока не шарился, но акрил "Звезда" продаётся, например, во всех Хобби-Ценрах (центральный магазину меня рядом с работой). И в "Детских мирах" видел. Хобби-Центры и Детские Миры в Смоленске есть?
хобби-центров нет. магазины для детей есть, но там я всего 6 баночек звезды разной нашел. пришлось купить центрумовский акрил для детского творчества.
27 ноя 2012, 22:08
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Можно ещё заказать на сайтах фирм производителей, например Звезда,Rewell,Tamiya(акрил,эмаль).
27 ноя 2012, 22:18
ulan
pixs.ru/?r=6438339][/URL]
Неаполь,гренадер королевской гвардии =http://pixs.ru/?r=6438467][/URL] URL=http://pixs.ru/?r=6438475][/URL]
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вюртемберг, егерь.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Вюртемберг, рядовой линейной пехоты URL=http://pixs.ru/?r=6438602][/URL] URL=http://pixs.ru/?r=6438628][/URL] URL=http://pixs.ru/?r=6438638][/URL]
28 ноя 2012, 19:58
araks
Классные миньки, Улан Динамика интересно выражена, вроде идет и стоит одновременно, этакий прием контрапоста ) Кстати, Вюртенгбергцы редко где попадаются у производителей ВИМ, я видел у "Фёст Легтон", но Ваши лучше.
28 ноя 2012, 21:11
ulan
araks писал(а):
Классные миньки, Улан Динамика интересно выражена, вроде идет и стоит одновременно, этакий прием контрапоста ) Кстати, Вюртенгбергцы редко где попадаются у производителей ВИМ, я видел у "Фёст Легтон", но Ваши лучше.
Спасибо.У легиона тоже неплохие.Вюртемберг я стал делать после того как мне подарил книжку "Армия Вюртемберга" один из авторов- Владимир Кожановский.
Достойная работа, Улан! А какими красками пользуешься? Это не акрил?
29 ноя 2012, 12:39
ulan
Never писал(а):
Достойная работа, Улан! А какими красками пользуешься? Это не акрил?
В основном эмаль "Ревел",эмаль "Звезда". Немного "Акан".С акрилом у меня как-то не сложилось.Пробовал но не понравилось.нужно опыт нарабатывать, пробовать, а мне лень.С эмалями как-то сразу получилось.
29 ноя 2012, 12:45
araks
Мне акриловый покрас более всего нравится. Отдавал фигурку сапера легкой пехоты художнику под роспись, качеством доволен. Он в этом ракурсе чем-то смахивает на скомороха :)
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1070755 - копия.jpg [ 33.08 Кб | Просмотров: 1279 ]