Re: Ратник
kurmash писал(а):
Лицо скульптору удалось однозначно, деталировка хорошая, а с пропорциями конечно беда, я предполагаю, что скульптор просто без академического образования, но это все исправимо...Хотя я и подсказываю, подсказываю.... А так работа неплохая.
А можно напомнить место, где Вы подсказываете? Академическое образование ничем не восполнишь, его нет. Есть лишь желание лепить, и конкретно - отдать дань уважения всему народу русскому, поднявшемуся против супостата в начале 19 века. Как получается...
02 авг 2016, 22:04
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Академическое восполняется опытом, который приходит с практикой и самообразованием( изучение соответствующей литературы, которой ныне в свободном доступе, тьма. В том числе и анатомических пособий.) но об этом наверное, лучше в других темах. А фигуры Дмитрия интересны именно выбранными образами народных воинов, а с опытом придёт и качество.
Совсем Вы себя не бережете... Все в делах и заботах, аки пчела (с).
03 авг 2016, 05:43
kurmash
mistral3000 писал(а):
kurmash писал(а):
Лицо скульптору удалось однозначно, деталировка хорошая, а с пропорциями конечно беда, я предполагаю, что скульптор просто без академического образования, но это все исправимо...Хотя я и подсказываю, подсказываю.... А так работа неплохая.
А можно напомнить место, где Вы подсказываете? Академическое образование ничем не восполнишь, его нет. Есть лишь желание лепить, и конкретно - отдать дань уважения всему народу русскому, поднявшемуся против супостата в начале 19 века. Как получается...
Могу и напомнить...
Мое впечатление: Партизан в кирасе. 1812 г. и Кнехт арбалетчик. 13 век. фигурки однотипны по ошибкам в анатомии: руки и ноги у фигурок это просто две колбаски, даже если человека одеть то основные массы будет видно - здесь же только трубочки с продавленными местами, которые не соответствуют складкам в реальности; лица - полный треш: глаза на выкате, диспропорция, не знаю, может сдвиг формы... кисти рук диспропорционально велики; у кнехта правое плечо больше (длиннее) левого, если фигуру посчитать по голове - то до паха только 3,25 головы - лицевая часть головы сильно увеличена, длинна от плеча до локтя разная. Критику пишу только для личностного роста скульптора, желаю успехов в творчестве.
глядя на фигурку вспоминается почему то: "о Донна Роза! я старый солдат и не знаю слов любви..." скульптор! производитель? что с ногами? подагра??? протез?
03 авг 2016, 10:43
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Мне в фигуре мерещится вот этот товарищ: И саблей он хочет отрезать себе пальцы на левой руке.
когда увидел "гусара" от ратника, первое, что пришло в голову: гуцул??
03 авг 2016, 11:15
mistral3000
kurmash писал(а):
Могу и напомнить...
Мое впечатление: Партизан в кирасе. 1812 г. и Кнехт арбалетчик. 13 век. фигурки однотипны по ошибкам в анатомии: руки и ноги у фигурок это просто две колбаски, даже если человека одеть то основные массы будет видно - здесь же только трубочки с продавленными местами, которые не соответствуют складкам в реальности; лица - полный треш: глаза на выкате, диспропорция, не знаю, может сдвиг формы... кисти рук диспропорционально велики; у кнехта правое плечо больше (длиннее) левого, если фигуру посчитать по голове - то до паха только 3,25 головы - лицевая часть головы сильно увеличена, длинна от плеча до локтя разная. Критику пишу только для личностного роста скульптора, желаю успехов в творчестве.
[/quote] Это критика, за которую спасибо. Вы подскажите лучше, как улучшить. Тогда будут подсказки. Лица -полный треш, хорошая подсказка, глаза га выкате - еще лучше. Начните ка пост лучше с фразы - для улучшения и повышения имеющегося уровня предлагаю обратить внимание и сделать буквально следующее...
03 авг 2016, 13:20
kurmash
Да, не вопрос. По казаку у меня только предположение, Вы сами сможете подтвердить правильное оно или нет? (я имею ввиду, в чем причина ошибок). Вы не лепите сначала анатомически правильный манекен(голый человечек), а потом его как бы одеваете. Я, опять же только предполагаю, что вы сразу лепете человека в одежде, а таким способом можно лепить, если очень большой опыт и 100 знание анатомии, или позирует реальный человек. Если я прав попробуйте первый вариант, он дольше естественно но поможет набить руку. По голове человека лепим лицевую часть и обычно забываем что от подбородка до глаз расстояние равно от глаз по макушку, отсюда и "головастики". Променяйте тщательно анатомию головы. От нее и все последующие пляски в пропорциях солдатика. Вопрос сколько голов вы изначально закладываете в рост фигурки 6,5 -7 или 8? Длинна рук от локтя до кончиков пальце в согнутом состоянии две головы, если голова (не лицевая часть ), вся голова у вас 7,5 - 8 мм, то от от локтя до косточек внешней стороны ладони 13 мм просто меряйте и следите в процессе лепки за размерами, для этого очень удобен циркуль с двумя иголками. Если вам интересно, то при наличии времени, я смогу Ваши работы описывать более детально. С уважением, Курмаш Владимир!
03 авг 2016, 17:13
mistral3000
kurmash писал(а):
Да, не вопрос. По казаку у меня только предположение, Вы сами сможете подтвердить правильное оно или нет? (я имею ввиду, в чем причина ошибок). Вы не лепите сначала анатомически правильный манекен(голый человечек), а потом его как бы одеваете. Я, опять же только предполагаю, что вы сразу лепете человека в одежде, а таким способом можно лепить, если очень большой опыт и 100 знание анатомии, или позирует реальный человек. Если я прав попробуйте первый вариант, он дольше естественно но поможет набить руку. По голове человека лепим лицевую часть и обычно забываем что от подбородка до глаз расстояние равно от глаз по макушку, отсюда и "головастики". Променяйте тщательно анатомию головы. От нее и все последующие пляски в пропорциях солдатика. Вопрос сколько голов вы изначально закладываете в рост фигурки 6,5 -7 или 8? Длинна рук от локтя до кончиков пальце в согнутом состоянии две головы, если голова (не лицевая часть ), вся голова у вас 7,5 - 8 мм, то от от локтя до косточек внешней стороны ладони 13 мм просто меряйте и следите в процессе лепки за размерами, для этого очень удобен циркуль с двумя иголками. Если вам интересно, то при наличии времени, я смогу Ваши работы описывать более детально. С уважением, Курмаш Владимир!
Спасибо, все по делу. Параллельно лепке частичным способом и сразу в одежде, когда пропорции, за неимением опыта и образования, неизбежно плывут, стоит несколько скелетиков, которые пытаюсь постепенно одевать мышцами, потом одеждой - результат - не удовлетворяет. Поскольку хочется и готовый результат видеть усилий, то первый способ приводит к готовым фигуркам - далеко не идеальным. Второй, правильный, долгий способ, пока не приводит к желаемым результатам. Думаю, этот дискурс лучше в соответствующей теме продолжать. С уважением, Чернов Дмитрий
№ 105. Обер-офицер 1-го Смертоносного (Бессмертного) конного полка Санкт-Петербургского ополчения, 1812-1814 гг. Скульптор - Чернов Дмитрий. Как обычно - на нашем сайте будет размещено больше фото.
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
А если взять фигурки "Хроноса" (просто ни у кого другого не помню навскидку), то с ними и этими гусарами можно снимать патриотический мультик про оборону Севастополя. В духе советских фильмов старых-престарых. Где все враги страшные упыри и недоумки. Почему-то такое приходит на ум, глядя на это... Как раз контраст будет что надо для подобного творческого замысла. Конкретно последний будет стрелять в спину главного героя :)