Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Для какого ПОРЯДКУ? Что вы везде лезете со своими Бокс Артами? Больше сказать нечего???
28 авг 2016, 22:05
Спонсор
BlackMack
GreenRider писал(а):
Фигурка "Гвардии майор, командир танкового батальона, 1945 год", производства "EK Casting"
Фото:
Вложение Гвардии майор, командир танкового батальона, 1945 год 001.jpg больше недоступно
Заинтересовал прототип фигурки - Командир танкового батальона дважды Герой Советского Союза. Википедия выдает одно единственное совпадение - Семён Васильевич Хохряков. Представлялся на третьего Героя уже посмертно.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Семён_Васильевич_Хохряков.jpg [ 6.47 Кб | Просмотров: 1244 ]
29 авг 2016, 00:23
GreenRider
1.
BlackMack писал(а):
GreenRider писал(а):
Заинтересовал прототип фигурки - Командир танкового батальона дважды Герой Советского Союза. Википедия выдает одно единственное совпадение - Семён Васильевич Хохряков. Представлялся на третьего Героя уже посмертно.
Это и есть Семён Васильевич Хохряков http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=1218931#p1218931 ------------------------------------------------------------------------------------------------ 2. Я понимаю, что Лидер раздела НВ Юрий справедливый и мудрый модератор, и он вынесет верное решение, но от себя очень прошу Юрия не банить его тезку Юрия и Алексея за их эмоциональное поведение, они виноваты, но в то же время и безвинны.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Мудрость.png [ 175 Кб | Просмотров: 1175 ]
29 авг 2016, 07:00
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
А, возвращаясь к теме, не могу не отметить GreenRider и его танкиста. Работа уже приятна. Если бы еще лаком убрать блеск с гимнастёрки и штанов, то стало бы еще лучше.
29 авг 2016, 08:45
GreenRider
Laker писал(а):
А, возвращаясь к теме, не могу не отметить GreenRider и его танкиста. Работа уже приятна. Если бы еще лаком убрать блеск с гимнастёрки и штанов, то стало бы еще лучше.
Благодарю, блеск как раз от лака, я работу поздно вечером вчера завершил и спешил ей поделиться и не дал лаку обсохнуть, утром блеска уже не было, но ждать до утра не было терпения Я так спешил, что даже соринку со спины у фигурки не сдул, заметил, когда уже фото выкладывал.
29 авг 2016, 08:55
Laker
GreenRider писал(а):
Laker писал(а):
Благодарю, блеск как раз от лака, я работу вчера завершил поздно вечером и спешил ей поделиться и не дал лаку обсохнуть, утром блеска уже не было, но ждать до утра не было терпения
Вы хороший критик, я понимаю, что критик не должен уметь делать сам, но вы же с претензией на собственное мастерство, поэтому прошу выставить, хоть одну работу в качестве, котором можно все рассмотреть, а до тех пор, пока не выставили, заткните дуло, пожалуйста. Надоело слышать одно и тоже, про высветления и затемнения, нехватку теней...
29 авг 2016, 13:03
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Тоже крашу бойца
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image.jpeg [ 28.25 Кб | Просмотров: 1217 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image.jpeg [ 34.62 Кб | Просмотров: 1207 ]
29 авг 2016, 14:06
GreenRider
Переснял свою более раннюю работу, Фигурка "Танкист, стрелок-радист с пулемётом ДТ. 1943-45 гг.", производства "EK Casting" Еще не до конца освоил фотоаппарат, он почему то включил какой то фильтр, фон на котором я снимал был белый, но произошло искажение цветов, но в цело съемка прошла удачно.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Танкист, стрелок-радист с пулемётом ДТ. 1943-45 гг. 001.jpg [ 22.67 Кб | Просмотров: 1157 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Танкист, стрелок-радист с пулемётом ДТ. 1943-45 гг. 008.jpg [ 20.21 Кб | Просмотров: 1157 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Танкист, стрелок-радист с пулемётом ДТ. 1943-45 гг. 013.jpg [ 21.67 Кб | Просмотров: 1157 ]
Два танкиста вместе
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Два танкиста.jpg [ 39.21 Кб | Просмотров: 1156 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Два танкиста 002.jpg [ 36.22 Кб | Просмотров: 1157 ]
Если попробовать убрать этот цветовой фильтр, с помощью графического редактора, то выходит так, вот так они в реале выглядят, примерно
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Два танкиста 003.jpg [ 40.29 Кб | Просмотров: 1147 ]
Последний раз редактировалось GreenRider 29 авг 2016, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
29 авг 2016, 17:21
Mimush
Блеск удручает
29 авг 2016, 17:42
GreenRider
Mimush писал(а):
Блеск удручает
При том потоке прямого освещения, что я на них направляю и плющевый мишка блестеть начнет, я фоткать только учусь.
29 авг 2016, 17:47
Laker
Ищите способы съемки. У меня только фотоаппарат - никакого направленного света. Но блеска как-то нету. Не направляйте свет напрямую, используйте отражённый свет.
29 авг 2016, 18:01
GreenRider
Laker писал(а):
Ищите способы съемки. У меня только фотоаппарат - никакого направленного света. Но блеска как-то нету. Не направляйте свет напрямую, используйте отражённый свет.
Спасибо, а я свет от советской настольной лампы напрямую на фигурку нацеливаю с лампочкой в 75 Вт.
29 авг 2016, 18:04
Mimush
GreenRider писал(а):
Mimush писал(а):
Блеск удручает
При том потоке прямого освещения, что я на них направляю и плющевый мишка блестеть начнет, я фоткать только учусь.
Я все понимаю, но сравните кожу тела и одежду фигур. Тело не блести, а вот вся одежда сияет!!!
29 авг 2016, 18:05
Laker
GreenRider писал(а):
Laker писал(а):
Спасибо, а я свет от советской настольной лампы напрямую на фигурку нацеливаю с лампочкой в 75 Вт.
Тут коллеги писали толковые рекомендации по фотосъемке. Поищите тему - там всё изложено. Накиньте на лампу лист белой бумаги. Ну и, как верно отмечено, почему-то лицо не бликует...
29 авг 2016, 18:06
GreenRider
Mimush писал(а):
Я все понимаю, но сравните кожу тела и одежду фигур. Тело не блести, а вот вся одежда сияет!!!
И на коже и на одежде одна и та же краска и один и тот же лак.
29 авг 2016, 18:10
Mimush
Я сам ещё тот фотограф, но гляньте на моё фото выше ваших танкистов. Фоткал айпадом, кинул фигуры на стол, освещение тоже почти в лоб( видно по бликам на доспехе), время нет на полноценное фотографирование, да и фото рабочие. Но блеска как такого нет. За время, которое занимаюсь фигурами, поверьте, что глаз сразу видит где и что блестит
29 авг 2016, 18:13
Mimush
Попробуйте красить матовыми красками, не дающими блеска-экономия на лаке
А мне кажется дело не в съёмке, а в толстенных слоях краски накладываемых на фигурку. Такое впечатление, что автор окунает кисть в баночку и прямо из банки, минуя промакивание, кладет слои на жертву.