Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
а что за шапка у новгородца интересная ?
27 авг 2016, 16:01
Спонсор
Doka
palpatin писал(а):
Боец целится и один глаз закрыт. Второй вполне виден, просто светлая радужка. На чёрном фоне можно получить довольно эффектные картинки, поскольку чёрный фон повышает контрастность. Но для чёрного нужно немного другое освещение.
Для этого надо хорошо уметь обращаться с фотоаппаратом. Во вторых черный фон не всегда подходит под фигуру. В третьих как вы выразились Сергей, черный фон повышает контрастность, а это не всегда дает хороший результат. И есть еще четвертое, в некоторых работах есть места, которые просматриваются на сквозь, так вот они не дадут эффекта объема, а только помогут слиться фигурки с черным фоном. Но черный фон, как таковой не исключаю. )))
27 авг 2016, 16:03
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
alexx81 писал(а):
а что за шапка у новгородца интересная ?
Картуз он же карптуз. Насколько я понимаю, шведское изобретение, которое потом и наши переняли. У фузилера в комплекте два варианта головы - в картузе и в шляпе. Цвета брал у Небратенко из его "Цвета русского мундира", в других источниках тоже встречал именно бело-зеленую гамму головных уборов.
27 авг 2016, 16:10
GreenRider
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Арсений, отличная работа "Фузилёр Новгородского пехотного полка. Россия, 1708-10 гг.", особенно хочется отметить то, что вам идеально удалось передать славянскую внешность фузилёра и в то же время бравый облик бойца!
27 авг 2016, 16:14
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Арсений, работа в целом очень понравилась. Есть некоторые нюансы, но их можно отнести к придиризмами: например: нет светотени от пряжки на плечевой портупеи, нет светотени от погона на ней же. Ещё несколько мелочей. Но..это так.. на будущее. Ещё сомнение вызвала рукава нательной рубахи(светотени), но это скорее всего из-за фотографий.
Последний раз редактировалось Mimush 27 авг 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
27 авг 2016, 16:17
Laker
Спасибо, постараюсь учесть! На такие тонкости я еще не очень научился обращать внимание...
27 авг 2016, 16:20
Mimush
Laker писал(а):
Спасибо, постараюсь учесть! На такие тонкости я еще не очень научился обращать внимание...
Но ведь светотень на конце ремня нарисовал .
27 авг 2016, 16:24
Doka
palpatin писал(а):
....На чёрном фоне можно получить довольно эффектные картинки, поскольку чёрный фон повышает контрастность.......
Согласитесь Сергей, что на сером фоне фигурка бы выглядела не менее эффектно, а может и лучше, чем на моем примере.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение fuzeler.jpg [ 90.14 Кб | Просмотров: 972 ]
27 авг 2016, 16:28
palpatin
Серый фон нейтральный. На нём фигурка выглядит так, как она есть. Но иногда фигурки красят с учётом фона и освещения при последующем фотографировании. Но это спецэффекты уже.
27 авг 2016, 16:52
Doka
palpatin писал(а):
Серый фон нейтральный. На нём фигурка выглядит так, как она есть. Но иногда фигурки красят с учётом фона и освещения при последующем фотографировании. Но это спецэффекты уже.
И я о том же. Для форума, что бы участники могли как следует рассмотреть фигурку и надо серый фон. А вот для различных конкурсов можно спецэффекты применить. По поводу освещения с вами согласен, оно не маловажно при фотографировании фигурки, особенно при черном фоне.
27 авг 2016, 17:00
Sagumo
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:47 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь, Могилев
[quote="Laker"]А давайте наоборот, выложим работы и все скорее забудут негатив![quote]
Арсений, золотые слова!!!
27 авг 2016, 17:13
Sagumo
Laker писал(а):
Фузилёр Новгородского пехотного полка. Россия, 1708-10 гг. [/color]
Арсений, работа очень понравилось, все краски на своих местах, всё аккуратно, Сумка особо понравилась и перевязь для шпаги (если я правильно назвал). Мягко переходы цветов вышли у Вас. Светлые волосы - это тоже непросто, но Вы справились отлично. Ложка дёгтя - лицо бы прописать поконтрастнее. Теряется немного. Руки, тени между пальцами поглубже рисуйте. Ну и белый у Вас - ну слишком белый. Прям, тетя Ася приехала!! Я бы его в серый немного увел. А работа очень достойная!!!
27 авг 2016, 17:26
Sagumo
На этот раз фигурка из Ренессанса. Алебардщик армии короля Генриха VIII (того самого с шестью женами), а конкретно гвардеец 6-го герцога Нотумберлендского Генри запечатлен вскоре после высадки 30 000 английской армии в континентальном порту Кале. Солдат, которого изображает эта фигурка - профессионал из состава роты гвардейцев герцогов Нотумберлендских. Он носит доспех называемый Alaman rivet - "Германский доспех". Удивительно, но Англия начала 16 не производила на своей территории доспехи в товарных количествах. Абсолютное большинство солдат были экипированы импортными доспехами, преимущественно немецкими. Доспехи были невысокого качества, но зато дешевыми. В экипировку гвардейца также входят шлем "salad" итальянского производства, германская алебарда и итальянский меч. Нагрудную пластину украшает крест св.Георгия.
Покрашена фигурка акриловыми и масляными красками Мастер-Класс, и немного восковых эмалей Sanyo. Имела место попытка создать масляными тонировками игру света на металлическом доспехе, резкие контрасты.
Что получилось, судить вам, коллеги.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение ptkp_RXF29E.jpg [ 25.12 Кб | Просмотров: 940 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Q1ppGgL_rPo.jpg [ 24.11 Кб | Просмотров: 940 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение T3ErvcwgMBI.jpg [ 21.83 Кб | Просмотров: 940 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение tiptYt4t0Xw.jpg [ 24.63 Кб | Просмотров: 940 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Etgm8t6il84.jpg [ 21.88 Кб | Просмотров: 940 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение ffkXQqdazeo.jpg [ 21.16 Кб | Просмотров: 940 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Iu5TN8npNkE.jpg [ 23.24 Кб | Просмотров: 940 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 9adoURknRTg.jpg [ 19.73 Кб | Просмотров: 939 ]
Спасибо за внимание.
27 авг 2016, 17:43
Mimush
Интересная работа, а вот объёмный крест сточить бы и просто нарисовать его. И древко оружия чуток потоньше просится
27 авг 2016, 18:12
Laker
Sagumo писал(а):
Laker писал(а):
Фузилёр Новгородского пехотного полка. Россия, 1708-10 гг.
Арсений, работа очень понравилось, все краски на своих местах, всё аккуратно, Сумка особо понравилась и перевязь для шпаги (если я правильно назвал). Мягко переходы цветов вышли у Вас. Светлые волосы - это тоже непросто, но Вы справились отлично. Ложка дёгтя - лицо бы прописать поконтрастнее. Теряется немного. Руки, тени между пальцами поглубже рисуйте. Ну и белый у Вас - ну слишком белый. Прям, тетя Ася приехала!! Я бы его в серый немного увел. А работа очень достойная!!!
Спасибо! Светлые волосы очень редко делаю. Почти никогда. Так что это скорее эксперимент. Да контраста лицу не хватает. Как раз сегодня за краской новой ездил - тут еще работать и работать. С белым тоже, наверное, правы. В 18 веке тётя Ася ни к кому не приезжала :)
Ну и пара фото на сером фоне, раз зашла речь о фонах (как фотографии режет форум - совсем никакого разрешения). Ну это больше для примера:
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_20160827_172537.jpg [ 41.89 Кб | Просмотров: 1319 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_20160827_172555.jpg [ 36.81 Кб | Просмотров: 1319 ]
27 авг 2016, 18:17
Laker
Sagumo, а у вас черный фон замечательно смотрится! Вообще всё понравилось. Мне даже не нафантазировать в каком месте можно было бы сделать лучше :)
27 авг 2016, 18:23
Sagumo
Арсений, спасибо. Для меня роспись металла тут тоже был эксперимент в применении техники описанной вот здесь http://spopovichenko-wip.blogspot.com.by/ Помогло, очевидно. Всем рекомендую. Я бы Вам с удовольствием оказал бы посильную помощь в совершенствовании росписи лиц, но, к сожалению, акриловой техникой пока владею слабо. Лица и вообще тело - только масло. Oil paints FOREVER!!!
27 авг 2016, 19:08
Laker
Масло очень хочу попробовать. Doka в этом любезно согласился помочь. Я пока в процессе подготовки (материальной и духовной) :)
27 авг 2016, 19:11
Doka
Sagumo писал(а):
.....Я бы Вам с удовольствием оказал бы посильную помощь в совершенствовании росписи лиц, но, к сожалению, акриловой техникой пока владею слабо. Лица и вообще тело - только масло. Oil paints FOREVER!!!
Не почтите за назойливость, а можно краем глаза взглянуть на лицо вашей фигурки крупным планом? Фигурки, у которой лицо расписано маслом. Фотку можно скинуть сюда, можно и в ЛС. Буду крайне признателен.
27 авг 2016, 19:32
Sagumo
Doka писал(а):
Не почтите за назойливость, а можно краем глаза взглянуть на лицо вашей фигурки крупным планом?
Отчего же, извольте!)) https://vk.com/album-78614188_208211291 По лицам и телам всё - масляные краски. Там то что отснято, Кутузова М.И.(готов уже) и рыцаря 14 в. (сейчас в работе) добавлю в течении недели. Если что присоветуете, поправите, буду рад.