Ну во-первых - никто из этих двоих в походе не участвовал. Мармон был в Испании, а Брюн в отставке. А во-вторых - неужели ты думаешь, что я здесь буду задавать вопрос с таким банальным ответом?)))) Здесь все прекрасно знают 26 наполеоновских маршалов)
15 авг 2015, 23:02
alex81
Походу я маленько ошибся)))) В 1812- уже не маршал) На портрете Герман Виллем Дендельс, дивизионный генерал французской армии. В этом ранге и командовал 26-й дивизией в Русском походе. Дело в том, что с 1807 года он являлся маршалом своей родной Голландии. Но, как только что выяснилось, звание было официально отменено Наполеоном в 1810-м, с ликвидацией королевства...
Что-то давно тут ничего не было Решил задать простенький вопрос, чтобы оживить тему На фото комендор-сержант морской пехоты США. В чём уникальность получения этого звания этим человеком?
Фото:
Наполеоновские Войны - Угадай армию 300px-Rlgfdl.jpg [ 36.41 Кб | Просмотров: 2087 ]
Ро́нальд Ли Э́рмей (англ. Ronald Lee Ermey; род. 24 марта 1944) — отставной инструктор по строевой подготовке корпуса морской пехоты США, участник Вьетнамской войны, комиссован после нескольких ранений, позднее — актёр, озвучиватель, телеведущий.
Родился в городе Эмпория, штат Канзас. В 1961 году вступил в ряды корпуса морской пехоты США. Два года (1965—1967) прослужил в должности инструктора по строевой подготовке в лагере подготовки новобранцев в Сан-Диего и в лагере на острове Пэррис, штат Южная Каролина. В 1968 отправился во Вьетнам, где прослужил 14 месяцев в 17-й группе авиационной поддержки. В дальнейшем продолжил службу на Окинаве, где дослужился до старшего сержанта (ранг Е-6), в 1972 был комиссован ввиду нескольких ранений, полученных в течение службы.
17 мая 2002 командующий корпусом морской пехоты Джеймс Л. Джонс-младший произвёл Эрмея в звание комендор-сержанта (ранг Е-7) в признание его роли комендор-сержанта Хартмана в фильме «Цельнометаллическая оболочка». Таким образом Эрмей стал первым в американской истории отставным военным, которого повысили в звании.