Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Вопрос жизни и смерти) Если оружие переломилось по палам, что делать? Паять? Или клеить? Чем? Попробовал склеить "моментом, гелем" не держится... Прошу помочь советом. Спасибо!
Daddetc писал(а):
Вот и мне было интересно, почему в оригинале на щите герб вместо креста.
Это герб реально существовавшего лица Конрада Тюрингского (вот тут про него http://www.diorama.ru/gallery/figures/4493/). Я же хотел сделать анахроничного тевтонского воина, побитого жизнью.[/quote] До сих пор пребываю в восторге от вашего сообщения! Живущий у меня много лет непонятный солдатик вдруг обрёл конкретное имя, да ещё какое! ЕК-Кастингс, при всех, более чем энциклопедических, сведениях в описании некоторые моменты всё же упускает)))
04 ноя 2015, 23:49
mistral3000
orbita3d писал(а):
Вопрос жизни и смерти) Если оружие переломилось по палам, что делать? Паять? Или клеить? Чем? Попробовал склеить "моментом, гелем" не держится... Прошу помочь советом. Спасибо!
Если паять, то сплавом Розе. Температура плавления ниже, чем для оловянно-свинцового сплава, поэтому оружие не расплавится. Либо, тонким сверлом высверливать дырочки в двух половинах оружия, вставлять проволочку (или кусочек иголки) и склеивать. Тогда будет прочно держаться.
05 ноя 2015, 00:11
SKL
Понравилось качество лица. В этом смысле масло - благодатная краска. И, конечно, понравилось общее качество работы. Не понравилось - замызганная одежда и нечищенные латы у рыцаря. Прислугу пороть!
Прошу простить, но не люблю когда в угоду художественной зрелищности начинают рисовать знатных рыцарей и античных героев Рима и Греции в ржавых латах.
05 ноя 2015, 11:12
kingmarader
orbita3d писал(а):
смотря какое оружие. если холодное, то проще заменить на стальное
05 ноя 2015, 12:07
Modelist
orbita3d писал(а):
Я клеил клеем на основе циакрина, их много от разных производителей.
05 ноя 2015, 12:35
Sagumo
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:47 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь, Могилев
SKL писал(а):
Понравилось качество лица. В этом смысле масло - благодатная краска. И, конечно, понравилось общее качество работы.
Спасибо, Сергей. Приятно уже то, что Вы обратили внимание на мою работу.
SKL писал(а):
Не понравилось - замызганная одежда и нечищенные латы у рыцаря. Прислугу пороть!
Ржавчина и загрязнения, конечно, входили в задумку - осень все-таки. После недели похода по прусским лесам вряд ли рыцарь остался бы чистым. Хотя возможно и переборщил . Попробую переснять на другом фоне и поиграть настройками фотоаппарата, вдруг поможет. На самом деле - это первая полностью законченная работа в масштабе 54 мм. Так что еще учиться учиться и еще раз учиться.
05 ноя 2015, 18:30
SKL
"...После недели похода по прусским лесам вряд ли рыцарь остался бы чистым..."
Уважаемый Sagumo, боюсь, что Вы ошибаетесь, предполагая, что знатные рыцари в походе неделями не вылезали из доспехов. Как и допустить, что такой рыцарь, готовясь к сражению, надевал на себя какие-то грязные тряпки и ржавые не чищенные латы, тоже не могу. Хотя, настаивать не буду. Право автора делать так, как ему хочется.
05 ноя 2015, 19:30
orbita3d
Спасибо всем за ответы! Сплав Розе заказал, клей пока не работает, буду ещё пробовать.
Сегодня получил, просто не смог удержаться. Думал, остановиться на лице............... Куда там.
а утром то на работу...
13 ноя 2015, 07:06
OlegK
Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
Нет, сециально блеск выводить не буду. Фигурка свежая. Чуть постоит на полке и глянец сойдет. А полуматовый блес мне нравится. Потому и маслом работаю.
13 ноя 2015, 07:18
Sagumo
Хорошая работа Олег! С фотографией ты конечно не заморачиваешься, ну это твое личное дело, конечно. Сам такого сержанта жду. После увиденного ожидание сделалось нестерпимее))))). Выставляйся почаще.
13 ноя 2015, 19:37
OlegK
Дык. Фото чисто рабочие. Почти закончил. Еще сохнет. Еще сухой кистью пройтись. Подсветлить, приподнять еще объем. А если по-честному, то когда фигурка на полке и в работе уже другая, то................. особо и не до фотографии. А сержант настолько классный, что просто не смог удержаться.
14 ноя 2015, 00:27
OlegK
Вот, закончил-таки.
16 ноя 2015, 21:21
Sagumo
Да.... Подустал сержант Красной Армии)). На предыдущих фото как то пободрее был что ли. Олег, отлично, как и всегда, в узнаваемой манере. Очень нравятся твои работы, добротой от них веет. Когда на душе мерзко захожу на твою страницу в Моем Мире и смотрю твою коллекцию. Часто отпускает... Спасибо!