Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Отлично прописана усталость на лице. Не могу рассмотреть, что у бойца спереди за поясным ремнем или на поясном ремне кроме подсумков висит, это доп.подсумок под патроны? И еще, складывается впечатление, что боец-новобранец прибыл на фронт. Если об оттенке гимнастерки можно сказать, что выгорела на солнце, то вот для усиления эффекта реалистичности, неплохо смотрелись следы эксплуатации формы (предполагаю, что приходилось сидеть на земле, лежать, ползать и т.д.)
03 сен 2015, 23:35
Спонсор
palpatin
chandr писал(а):
Не могу рассмотреть, что у бойца спереди за поясным ремнем или на поясном ремне кроме подсумков висит, это доп.подсумок под патроны?
Это сумка для гранат Ф1. После начала войны было введено облегчённое снаряжение с одним подсумком для винтовки. Поэтому у него одни подсумок для трёхлинейки и гранатная сумка, №12 на картинке.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 188.jpg [ 60.05 Кб | Просмотров: 3064 ]
04 сен 2015, 08:42
zkeyby
Хорошая картинка,сумку доработаю,а вот реалистично запачкать ...квалификации пока не хватает ,слегка запылить могу... и не больше.
04 сен 2015, 14:17
chandr
zkeyby писал(а):
Хорошая картинка,сумку доработаю,а вот реалистично запачкать ...квалификации пока не хватает ,слегка запылить могу... и не больше.
Про следы носки формы я имел ввиду примерно такое, http://www.diorama.ru/gallery/figures/3155/ только масштаб более детальный. Тогда бы выражение лица бойца из вашей работы полностью гармонировало с его внешним видом. Извините, что лезу со своим IMHO, просто Вы просили высказывать мнения.
05 сен 2015, 01:02
palpatin
DobpbIu писал(а):
Хорошая роспись!Жаль что мне не по карману миниатюры данного производителя.Завидую "белой" завистью!
Москвичам хорошо, они на крайняк и переливку могут купить... Я переливок Metal Modeles с удовольствием накупил бы, дополнить журналку как раз моими любимыми французами.
08 сен 2015, 07:40
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
В Питере тоже есть. Но я купил пару и зарёкся. Вроде и ничего, а начнёшь их красить, то чувствуется, что рельеф при переливке пострадал. А так тут есть немало мест, где переливок таких много. Но решил для себя, что пока не мой уровень вытягивать своей росписью переливки. Одни нервы и огорчения (особенно, глядя на арт-бокс). Так что может оно и к лучшему, что нету ;)
Не, да понятно, что для нормальной части коллекции переливки Metal Modeles не пойдут, там и оригиналы то не сильно рельефные. А чисто чтобы без изысков журналку дополнить, по идее в самый раз должно быть.
08 сен 2015, 08:09
Modelist
Хороший гренадер получился, только штык какой-то невнятный. На сосульку похож. Просится доработать.
08 сен 2015, 10:28
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Never хочеш переливку "Metal Modeles"свяжись с "Бастионом",у них большой выбор, и цена приемлемая!Правда есть одно НО,эти ребята не всегда спешат выполнить заказ,я лично ждал свой три месяца не слазя с их контактного телефона.
09 сен 2015, 21:29
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Иногда отправки от Бастиона можно ждать и более трех месяцев. Были случаи от года и до бесконечности. Очень ненадежная контора. Даже не контора, а лотерея
Спасибо, коллеги, я знаю про репутацию Бастиона - это не моё. Хотя выбор у них хороший... А на форуме, название которого мы не говорим, переливки Дельпрадо показались...
10 сен 2015, 09:55
Modelist
Never писал(а):
А на форуме, название которого мы не говорим, переливки Дельпрадо показались...
А вот это точно не мое . Я не против переливок хорошего качества с хороших оригиналов за умеренную цену, но не с Дель Прадо же!
10 сен 2015, 22:34
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Ну лучше переливки с Дель Прадо, чем собственные разработки :)
11 сен 2015, 08:21
abuz
Я, тоже за переливки Del Prado,самому раскрасить,это кайф,да и цена !
11 сен 2015, 10:27
Modelist
Самому красить - кайф. Я с этим не спорю. Но красить, например, переливку с Andrea и переливку с Дель Прадо, согласитесь, это - разный уровень кайфа.
Laker писал(а):
Ну лучше переливки с Дель Прадо, чем собственные разработки :)
А что Вы подразумеваете под понятием "собственные разработки". Если "отечественного производителя", то те же ЕК, Георгиевский крест, и др. по качеству литья на несколько порядков лучше Дель Прадо и других патворков. Впрочем, это мое частное мнение.
11 сен 2015, 11:48
mistral3000
Когда красил конную фигурку на наш конкурс, отмывал ДП. Детализация так себе. Если переливать, то детализация будет еще хуже. Еще важный вопрос будет ли переливка с помощью центрифуги или в домашних условиях в форму из герметика, какой металл будет использоваться (соотношение олова и свинца), все это может, в лучшем случае, не ухудшить качество оригинала. Имхо
11 сен 2015, 12:16
palpatin
Штурмовик со световым бластером Т-21. Производитель Ниена. Акрил Звезда, Декола.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_9214.JPG [ 17.85 Кб | Просмотров: 2781 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_9215.JPG [ 17.22 Кб | Просмотров: 2781 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_9216.JPG [ 17.46 Кб | Просмотров: 2781 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_9217.JPG [ 18.72 Кб | Просмотров: 2781 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_9218.JPG [ 19.76 Кб | Просмотров: 2781 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_9219.JPG [ 26.98 Кб | Просмотров: 2781 ]