Журнал Наполеоновские Войны - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ed7e604e2d39.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 3346509 ]
Каждый выпуск журнала Наполеоновские Войны содержит увлекательные исторические рассказы с многочисленными иллюстрациями, посвященными эпохе войн с Наполеоном: полковые истории русской и французской армий, великие сражения, портреты полководцев, история наполеоновских войн, энциклопедия войск.
Издатель: Eaglemoss (Джи Фабрри) В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: eaglemoss.com/ru-ru/military-history/napoleonic-soldiers (napoleoniсwars.ru - в данный момент сайт закрыт)
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го по 13 выпуск - 279 руб. с 14-го по 20 выпуск - 289 руб. с 21-го по 36 выпуск - 299 руб. с 37-го по 62 выпуск - 309 руб. с 63-го по 71 выпуск - 319 руб. с 72-го по 80 выпуск - 329 руб. с 81-го по 86 выпуск - 339 руб. с 87-го по 90 выпуск - 379 руб. с 91-го по 106 выпуск - 399 руб. со 107-го выпуска - 429 руб.
А я возьму... Жаль только, что у нас в Беларуси он появится через год. А у ЕК - адъютант генерала (в моем случае маршала) - так что "почтальоны" все-таки разные.
01 май 2015, 22:21
gut007
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 21:50 Сообщения: 44 Откуда: Царское Село
Re: Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение
Мюрат-тестовый лучше чем кавалерия. Мне повезло был в командировке в Архангельске тест выходил. Правда у первого, которого смотрел нога у коня была сломана, а у моего шпага отвалилась, пришлось приклеивать.
02 май 2015, 02:50
Klif
Хурурга куплю. Но поза разочаровала. Не люблю фигурки с пустыми руками.
02 май 2015, 08:07
Ogre
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 15:01 Сообщения: 164 Откуда: Московская Область.
А я купил Мюрата в Москве не Проспекте Мира в киоске... щас киоск тот закрыт :( А хирург - мне ОЧЕНЬ нравится.
02 май 2015, 18:27
EugeneMsk
На планерной сегодня вечером видел и гусара и егеря и тройной. Если кому надо - езжайте.
EugeneMsk писал(а):
На планерной сегодня вечером видел и гусара и егеря и тройной. Если кому надо - езжайте.
они практически по всей Москве валяются
02 май 2015, 21:34
werq
ооо хирург, очень органичен, мне нравится! цвета красочные как попугай прям. в общем анонс выглядит очень симпатичным, а я вот сегодня приехал с дачи, и уже в 5 палатках, не нашёл, офицера для поручений. скоро гоняться по всей Москве за солдатиками буду. или просить за шоколадки чтобы откладывали. как сегодня пришёл, а мне говорят есть один номер но он отложен. (кто-то на дачи, а ему отложили мужика с письмом.)
Для Modelist
У ЕК совершенно другая фигурка - адъютант генерала! А у нас офицер для поручений N1!!! Есть разница...??? Тем более что, адъютант какой то безликий - какого генерала. Практически каждый генерал имел адъютантов в нерегламентированной (выдуманной) униформе. А офицер для поручений носил полностью регламентированный мундир.
Цитата:
Практически каждый генерал имел адъютантов в нерегламентированной (выдуманной) униформе. А офицер для поручений носил полностью регламентированный мундир.
Не специалист, но мне всегда казалось, что адъютанты носили мундиры полков, из которых они были откомандированы (правда, про французскую армию не уверен), а про
Цитата:
полностью регламентированный мундир
офицера для поручений очень хорошее было обсуждение уважаемыми знатоками palpatin и SKL в соответствующей теме. То есть дело обстоит с точностью наоборот или как? Интересно было бы прочитать комментарий специалиста (особенно про адъютантов генералов).
АДЪЮТАНТЫ (из журнала СОЛДАТ № 15, орфография оригинала)
В эпоху Империи каждому маршалу было положено иметь шесть адъютантов, дивизионному генералу - три, Два адъютанта должно было состоять при бригадном генерале. Император также имел в своем распоряжении нескольких адъютантов, а кроме того - до 11 штабных «ордонансных офицеров» - офицеров связи, в обязанности которых входила передача приказов. Униформа; адъютанты революционной армии обычно носили темно-синий мундир с голубым воротником и красными обшлагами, а с 1798 года - свою полковую униформу с повязкой на левом рукаве выше локтя. Эта повязка соответствовала цветам шарфа шефа адъютанта и была шита золотом. В 1803 году адъютантами был положен синей однобортный мундир с голубыми воротником и обшлагами, синими отворотами фалд с золотыми молниями, золотыми эполетами. Пуговицы золотые, Белый жилет. Рейтузы и панталоны синие. Шляпа с петлицей кокарды из золотых, белых и красных нитей; султан на шляпах адъютантов генералов всех рангов - синий с добавлением красного, или же голубой. Многие офицеры-адъютанты, однако, продолжали носить свои полковые униформы или дополнительно украшали адъютантский мундир произвольными деталями - например, голубыми лацканами. Приказ от 30 марта 1807 года должен был положить конец адъютантским фантазиям в области униформ. Адъютантами дивизионных и бригадных генералов отныне полагалось носить только длиннополый синий мундир с «голубым воротником и адъютантскими пуговицами», и шляпу-двууголку. Несмотря на приказ, достичь единообразия в одежде не удалось. Например, инженерный капитан Полин, адъютант командовавшего дивизией генерала Бертрана, в 1809 году носил ментик и доломан, обшитые мехом астраханских ягнят, а также уланскую шапку, Между тем, согласно приказу от 30 марта 1807 года, только приставленным к маршалам адъютантам дозволялось носить «голубой доломан гусарского образца с золотыми шнурами, гусарский колпак или маховую шапку». 3 мая 1807 года униформа адъютантов маршалов была уточнена: им предписывалось иметь красные воротник и обшлага доломана, золотые пуговицы и шнуры, меховую шапку зимой и кивер летом. Приказ от 30 марта 1807 года также определял, что принцы (князья), командующие армейскими корпусами, могут сами устанавливать расцветку гусарской униформы своих адъютантов. Однако существовали некоторые исключения. Так, согласно тому же приказу, адъютанты принца Жерома должны были носить зеленую униформы «с красной отделкой и серебряными шнурами». Адъютантам Великого герцога Бергского Мюрата предписывалось иметь униформу «амарантовую (темно-розовую с фиолетовым оттенком) со светло-желтой отделкой и золотыми шнурам. Ментик белый с золотым шитьем». Другие же принцы начали быстро подбирать цвета для мундиров своих адъютантов. К 20 апреля 1807 года адъютанты принца Понте Корво Бернадотта были одеты «в голубые доломаны со светло-желтыми воротниками и обшлагами, голубые чикчиры, белые мантики - все с золотой отделкой». Принц Невшательский Бертье облачил своих адъютантов в «белые доломаны с красными воротниками и обшлагами, красные панталоны, черные ментики, украшенные золотым шнуром». С августа 1807 года адъютанты Бертье имели также и более скромный вариант обмундирования, состоявшей из красного кафтана с черными воротником и обшлагами, белыми лацканами с черной выпушкой и отделкой в виде золотых листьев, золотыми эполетами, белыми жилетом и бриджами, шляпой с черным султаном». Известно много других вариаций форменной одежды адъютантов высших чинов французской армии, но и приведенных примеров достаточно, чтобы представши все их разнообразие.
Ниже планшет Л. Руссело с адъютантами (кстати его альбомы сейчас выходят на русском, видел 1 том "Пехота, артиллерия, штаб" 2500 р) и обложка книги "Униформа 1 Империи. Штаб и санитарная служба" (на фр. языке, есть в сети) - там полно рисунков разных адъютантов!
P.S. У меня полный альбом планшетов Л. Русело на французском языке, куплен в Доме Инвалидов (можно сказать на могиле Наполеона) за 40 Е (даже по курсу 1 рубль = 60 Е это 2400 р). А наши издатели разобьют альбом на 5 томов, и каждый по 2500 р. Давно книги по униформе заказываю на Амозонах и Ебеях. Даже с пересылкой дешевле, да у нас, их и не найти. Если человек в теме – иностранный язык не помеха, хотя французский это жо…а!!!
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение Image2.jpg [ 65.62 Кб | Просмотров: 6297 ]
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение Image1.jpg [ 18.18 Кб | Просмотров: 6297 ]
06 май 2015, 13:44
rommik
Ребят,а планируется спецвыпуск улана? Если нет,то имеет ли смысл покупать его с тремя фигурками,имея уже гусара и егеря?(Для коллекционной составляющей)
06 май 2015, 16:39
palpatin
Планируется.
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение original1.gif [ 141.91 Кб | Просмотров: 6244 ]
Conflan Чрезвычайно интересно было ознакомиться с информацией по адъютантам! До этого даже предположить не мог о праве французских генералов самим выбирать расцветку и тп мундиров адъютантов
06 май 2015, 17:22
werq
Кто купил улана, скажите как в целом эти солдатики? А то я после кутузова Такое спец-чудо не покупал, лошадь пластик?
06 май 2015, 20:18
werq
в сейлсе купил будущую фигурку, оплатил, мне выдали чек , просто приду и заберу, когда захочу. да без выбора, но зато могу уехать на дачу.
werq писал(а):
в сейлсе купил будущую фигурку, оплатил, мне выдали чек , просто приду и заберу, когда захочу. да без выбора, но зато могу уехать на дачу.
Я, кстати, тоже перешел на предоплатную систему закупки. А то в предпоследний раз вместо 6 отложенных кирасир достались только 4. Бегал потом, добирал
14 май 2015, 23:37
werq
и никому не сказал, что так можно, втихушу покупал... а я лишился почтальона из-за незнания ну что привезли фигурки? у кого машина времени... эх все на даче.... а я сдачи, там дождь идет весь день... зато капельный полив сделал в парнике.