Здравствуйте. Меня зовут Александр Чернушкин. Я автор и художник фигурок данной коллекции. С благодарностью принимаю все ваши замечания и критику по фигуркам, спасибо. Мое мнение - данная коллекция должна в большей степени быть ориентирована на русскую армию - с чем пока согласны и издатели. На данный момент на три "русских" фигурки приходится одна "европейская" и одна французская. Думаю, что это оптимальный баланс, поскольку фигурки европейских армий и так широко представлены на рынке военных миниатюр. А русских воинов найти достаточно сложно.
11 июн 2012, 18:53
Спонсор
alex81
Re: Наполеоновские войны
да можно сылочку где рисунки брали ? ну очень понравились
Где точно брал я - уже не помню. Давно это было. Сейчас вытащил из своих загашников. Но подобные есть на разных сайтах. Просто в поисковике набрать "гренадер флотского батальона" и найдете не одну. :)
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Насчет цвета - это, скорее всего, темно-зеленый, но по цветопередаче - не ко мне. :) Так я и имел ввиду, что павловец-ветеран переобмундировывается в моремана, а седины, дырки и награды остаются. :)
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Насколько я знаю, Черноморские батальоны принимали участие в Среднеземье... (ой, это не оттуда) ... в Средиземноморском походе Ушакова
Вот, нашел сайтик http://siberia-miniatures.ru/forum/show ... =9&block=0 Все правильно, в основе флотских мундиров лежали образцы, разработанные для полевой пехоты. Императорский указ от 26 марта 1802 г. гласил: «Всем морским батальонам носить мундиры темно-зеленые, покроем точно противу сухопутных гренадерских и мушкетерских..."
08 ноя 2012, 18:55
fargleb
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:45 Сообщения: 203 Откуда: Украина,Одесса.
Уважаемый Александр,скажите пожалуйста,а возможно-ли будет увидеть в сериии пехотинца русской армии приода 1802?
Уважаемый Александр. Начали появляться слухи о возможной смене последовательности 3-1-1 после 60 выпуска на 1-3-1. Расскажите это так? И с чем связанны такие изменения? Расскажите, почему так долго не появляется новый спец выпуск? Он готовится к продаже и кто это будет? Или вообще эта идея не будет иметь дальнейшей реализации?
11 ноя 2012, 14:04
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
А если в зимней форме барабанщик или трубач Павловского гренадерского полка
03 дек 2012, 13:46
Eugeniusz
Mumus писал(а):
Уважаемый Александр. Начали появляться слухи о возможной смене последовательности 3-1-1 после 60 выпуска на 1-3-1. Расскажите это так? И с чем связанны такие изменения? Расскажите, почему так долго не появляется новый спец выпуск? Он готовится к продаже и кто это будет? Или вообще эта идея не будет иметь дальнейшей реализации?
Ну он вообще сначала разругался с людьми на форуме, которые обвинили его в ангажированности, не проффесионализме и рвачистве. Это дошло до издателя, ну и меры были приянты.
А куда ты думаешь он делся? Врят ли презедент России включил его в список врагов за участие в белых лентах. Тем более он уже не нужен издателю. Наверняка вся работа над серией завершена в части русских фигурок.
03 дек 2012, 15:10
alex81
да ну я думаю это все слухи . ну а вон и Алехин пропал и что ? ну а Русских еще ого го сколько не сделано . финляндец , егерь старого образца , гусар старого образца итд итп .
У тебя издатель прямо большевик какой-то... Да и врядли Чернушкин успел уже сделать планшеты и тексты с 60 по 90-й выпуски. А если соотношение останется прежним, то точно ещё не сделал. Просто на форум не заходит, и всё.
Издатель Невер хуже большевиков, те хотя бы были идейные и ради этой идеи воплащали даже убыточные проекты, но важные с идеологической точки зрения, я в свое время купил 10 киллограм решений какого то съезда 27 что ли, не помню, и поменял на 3 мушкетера
А тут никто его держать за красивые глаза не будет, либо его политические взгляды напугали издателя, мало ли что он включит в свои тексты.
В общем пока господин Чернушкин не объясниться предполагать можно много чего.
да ну я думаю это все слухи . ну а вон и Алехин пропал и что ?
Это уже - каток репрессий. Все художники попали. Издатель уничтожает цвет нации. Чтобы остаться один на один с нами, гундящим, но ничего не решающим быдлом
Хождение в народ еще ни одному интелегенту не удавалось.
03 дек 2012, 15:24
alex81
к нам еще хоть ходят , вон в Русских танках вообще на нас болт положили никто не разу не зашел творят что хотят
03 дек 2012, 15:26
palpatin
Чернушкин все планшеты рисует, не только русских. В январе серия о РККА выходит, он там тоже, кажется, автор планшетов. Так что, думаю, работает, не до интернета.