Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Рядовой вермахта, 1941г. 54 мм, белый металл. Акрил "Звезда".
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение wh.gif [ 2.03 Мб | Просмотров: 1739 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_7641.JPG [ 21.22 Кб | Просмотров: 1739 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_7642.JPG [ 21.95 Кб | Просмотров: 1739 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_7643.JPG [ 22.55 Кб | Просмотров: 1739 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_7644.JPG [ 23.06 Кб | Просмотров: 1739 ]
23 мар 2015, 13:14
Спонсор
Doka
Больше всего порадовала кривая винтовка и каска. Что то хорошее сказать язык не поворачивается, все плохое опишешь, воронье слетится. Фигурка "супер!". Так держать! Единственное, это благодарность скульптору за труд и потраченное время. Пожелание, изучение анатомии, обретение чувства объема и пропорций.
Последний раз редактировалось Doka 23 мар 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
23 мар 2015, 14:01
Sagumo
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:47 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь, Могилев
Прикольный чувак Похож на персонажа из мультфильма - типа "добрый великан" или "веселый гоблин". Без обид!!!
23 мар 2015, 14:41
zkeyby
Лучше бы неокрашенного посмотреть Такой "на скору руку мазня" мешает оценить скульптуру.
23 мар 2015, 16:01
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Если честно,то ужас!Это я о фигуре,а не о росписи!
23 мар 2015, 17:01
Doka
zkeyby писал(а):
Лучше бы неокрашенного посмотреть Такой "на скору руку мазня" мешает оценить скульптуру.
Лучше не стоит, что бы не расстраиваться.
23 мар 2015, 17:06
Doka
Mafusail писал(а):
Ни в какие ворота не лезет. Тихий ужас.
А это мой экземпляр. Если можно поподробнее, где именно ужас. Доку, прошу не беспокоиться.
Да ничего, ради вас Мумус напишу. Ужас кроется во всей фигурке и самый главный, анатомия и масштабное несоответствие предметов.
23 мар 2015, 17:11
DobpbIu
Ужас в том,что голова меленько-сплуснутая,ноги огромны по длине,А каска вообще похоже на казан для восточного плова!
Последний раз редактировалось DobpbIu 23 мар 2015, 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
23 мар 2015, 17:27
BlackMack
Зря, вы так... Не мотивировано хаете... Это отдает последним сообщением из которого выяснилось, например, все питерцы должны в едином порыве кричать "здорово", а вот москвичи кричать "фу", а свои взгляды можете оставить на кухне. Потому что питерская контора. Ну да ладно. Фигурка понравилась в отличие от красноармейца. Видно, что делали с любовью. Пропорции выдержаны хорошо. Даже уши на месте, хотя на Фуке было столько споров. А вот глаза приподняты, да и пряжка))))). Но на это я внимание не стал бы обращать. А вот плечи настораживают. Что-то они покатые очень, я бы сказал женские. Но есть и другая версия, перекаченные трапецевидные мышцы с слегка неправильным положением плечевых костей.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Мумус22.jpg [ 36.66 Кб | Просмотров: 1697 ]
Пока все. Если что, найдется повод поговорить. Все снимки взяты из открытой печати, а точнее с этого форума.
Долго писал.
Последний раз редактировалось BlackMack 23 мар 2015, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
23 мар 2015, 17:27
BlackMack
Mafusail писал(а):
Дело в том, что линии проведенные на фото не верно, так как миниатюра выполнена не в статическом положении, солдат слева идет с поднятой вверх головой, его фотографировали не ровно и при этом он 1\30, солдат справа, стоит ровно и его фотографируют на уровне глаз, при этом он 1 к 1.
Надеюсь это просто свидетельствует о не знании предмета, а не о попытке ввести нас в заблуждение.
Посмотри внимательно как выполнена голова этого солдата и напряги немного голову. Кстати тема положения головы будет темой следующего обсуждения. Во вторых это каким же образом пропорции тела изменяются во время движения? Пропорции взяты от паховой точки.
23 мар 2015, 17:36
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Как и в первый раз скажу, главное, чтобы Им нравилось... А то ведь изведут еще десятки страниц, какие это на самом деле шедевральные миниатюры. Пусть восхищаются, иногда разные чувства заменяют людям глаза...
23 мар 2015, 17:39
BlackMack
Mafusail писал(а):
Положение головы изменяется. Если Вас снять снизу, то она будет одного размера, если сверху, на фото будет другая. Такое впечатление, что я с Кличко разговариваю. Извините, но это даже не смешно. Над Докой еще можно посмеяться, а Ваши посты, даже не юморные, такое впечатление, что Вы серьезно это говорите.
А Вы про 5% процентный допуск при таких опытах слыхали? Что считается нормальной доказательной базой. Так вот как не крути башкой, плечи на место не встанут. Так же замечу, что Вы юрист мне будете объяснять правила перспективы и рассказывать о точке взгляда. Но это нормально, у нас много специалистов везде.
Последний раз редактировалось BlackMack 23 мар 2015, 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
23 мар 2015, 17:42
Sagumo
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:47 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь, Могилев
Наблюдать за вашими спорами, господа, очень интересно , было бы еще интересней, знай я предысторию этой войны. А солдат прикольный, с пропорциями на самом деле не все гуд, но если б его бомбануть в масштабе 28 мм, да еще цельную роту разных фашиков на марше, я бы купил - ей Богу, что то в этом гротеске есть!!!
23 мар 2015, 17:54
BlackMack
Sagumo писал(а):
Наблюдать за вашими спорами, господа, очень интересно , было бы еще интересней, знай я предысторию этой войны. А солдат прикольный, с пропорциями на самом деле не все гуд, но если б его бомбануть в масштабе 28 мм, да еще цельную роту разных фашиков на марше, я бы купил - ей Богу, что то в этом гротеске есть!!!
Это отдельное шоу. Сначала на одном форуме (название которого здесь нельзя называть) долго обсуждают будущую фигурку, потом долго обсуждают как она получилась, потом долго себе аплодируют, потом приносят сюда, потом очень удивляються почему ей здесь не аплодируют, а только обгаживают. Главное объяснение личная неприязнь к данному персонажу. Впереди следующая серия - Советский танкист. Занимайте место в зрительном зале и не забудьте про попкорн.
23 мар 2015, 17:59
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Sagumo писал(а):
Наблюдать за вашими спорами, господа, очень интересно , было бы еще интересней, знай я предысторию этой войны.
Никто вам её беспристрастно не расскажет. В моей версии она звучит так: гражданин, который пишет людям только гадости, решил раскрутить свой бизнес и под эту лавочку и праведное знамя борьбы за правду, собрал нескольких форумчан и предложил жить на его прикормленном форуме.
Все бы спокойно забыли об их существовании, но гражданин не унимается. Понимая, что затея не очень-то удалась. Да и приманенным им товарищам там на этом карманном форуме откровенно скучно. Вот они и устраивают сюда набеги. Какие они крутые, белые, пушистые, справедливые, как у них всё круто и какие тут остались отстои.
23 мар 2015, 18:03
Doka
Sagumo писал(а):
...... было бы еще интересней, знай я предысторию этой войны.........
Mufusailu (mumus), стало тесно у себя на сайте, ему не нравится, что здесь люди спокойно общаются, решил прийти и устроить здесь склоку между нами, что он к стати делает периодически. Конкурент одним словом.
23 мар 2015, 18:04
DobpbIu
Я не любитель хамить ,скажу просто -не глянулась мне эта фигурка с первого взгляда. А где и кто её делал мне не столь важно.
Mafusail писал(а):
История стара, как мир. Порядочные люди против сволочей. А какая из сторон кто, решает каждый индивидуально.
А может все же "сволочей" и нет? Давайте уж сбавьте накал. Давайте оставаться людьми на любом форуме. Это ко всем.
23 мар 2015, 18:07
zkeyby
Немец мне понравился,прикольный такой паренек Да,в 28мм он бы органичнее смотрелся Хочу
23 мар 2015, 18:12
PapaLama
Голова сделана "человеческих" размеров, а не привычно увеличена как например у многих миниатюр Журнальных серий, Del Prado, или EK. Наверно это больше всего бросается в глаза и создает больше всего споров. Каска например совершенно спокойно "надевается" на голову данному солдату и смотрится гармонично. Конечно есть определенные расхождения от мастер модели при отливке, в олове, в отличии от смолы, есть "усадка", так же существуют другие технические ограничения с которыми сталкивается любой производитель. Каждый решает их по своему. Плюс сделать в олове 14 отдельных деталей униформы и подогнать под литье не простая задача. Но в целом миниатюра получилась оригинальной, её легко и интересно собирать и окрашивать.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1170369.JPG [ 23.59 Кб | Просмотров: 1711 ]