Здравствуйте. Меня зовут Александр Чернушкин. Я автор и художник фигурок данной коллекции. С благодарностью принимаю все ваши замечания и критику по фигуркам, спасибо. Мое мнение - данная коллекция должна в большей степени быть ориентирована на русскую армию - с чем пока согласны и издатели. На данный момент на три "русских" фигурки приходится одна "европейская" и одна французская. Думаю, что это оптимальный баланс, поскольку фигурки европейских армий и так широко представлены на рынке военных миниатюр. А русских воинов найти достаточно сложно.
11 июн 2012, 18:53
Спонсор
Castle
Re: Наполеоновские войны
achernushkin писал(а):
Suvorov писал(а):
Ну да. Александр Витальевич. Прошу извинить. Правда. Что то занесло на поворотах. Обвинения в корысти.... Ни к чему это!
Просто аналитически подойдите к беседе Вашей с нами. Ну по всем раскладам получается, что многие хотят после 60-го номера крен в сторону французов и единицы хотят продолжения засилья серии русскими солдатами.
Давайте всё же поймём друг друга?
Тихон, при всем уважении к участникам форума - вы на 100% уверены, что выражаете мнение всех, кто покупает НВ?
achernushkin писал(а):
palpatin писал(а):
А нет ли у вас информации о перспективах других тестов - "Наша армия" и по второй мировой. Спасибо.
"Наша армия" пытается решить проблемы с производством миниатюр - качество фигурок в тесте было ниже всякой критики. Вторая мировая должна, вроде бы, скоро начаться.
Добрый день всем, добрый день г-н Чернушкин! В НВ я новенький , так что если что извините... Предлагаю отвлечься от споров, и предоставляю на Ваш выбор г-н Чернушкин и другие следующие варианты продолжения серии среди представителей русской армии 1) КАНОНИР ДОНСКИХ КОННО-АРТИЛЛЕРИЙСКИХ РОТ 2) УРЯДНИК ВОЛОГОДСКОГО И ОЛОНЕЦКОГО ОПОЛЧЕНИЙ 3) РАТНИК И КАЗАК НИЖЕГОРОДСКОГО ОПОЛЧЕНИЯ 4) СТРЕЛОК БАТАЛЬОНА ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ ЕКАТЕРИНЫ ПАВЛОВНЫ 5) ЛИФЛЯНДСКИЙ СТРЕЛОК 6) ПАРТИЗАНЫ 7) ГУСАРЫ РОССИЙСКО-ГЕРМАНСКОГО ЛЕГИОНА 8) ЕГЕРЬ МОСКОВСКОГО ОПОЛЧЕНИЯ 9) ПЕШИЙ РАТНИК ПЕНЗЕНСКОГО ОПОЛЧЕНИЯ 10) ОБЕР-ОФИЦЕР СИМБИРСКОГО ОПОЛЧЕНИЯ 11) ОБЕР-ОФИЦЕР РИЖСКИХ БИРГЕРСКИХ РОТ 12) Обер-офицер, урядник и казак пеших полков Тульского ополчения
Да, и, конечно, Павловец
Последний раз редактировалось Castle 31 окт 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Не уверен. А вы уверены что вы правы? Если тут негатив по поводу засилья русских. Интересно сколько недовольных стоят за форумом.
Да лан. Проехали. с вами не договоришься. пустое.
Просто скажите. Нестроевой кто именно то будет?))
31 окт 2012, 19:09
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
achernushkin писал(а):
Думаю, что к 2014 году будет серьезный информационный повод - столетний юбилей. Европа точно будет это событие отмечать. Возможно, и у нас про эту войну вспомнят. А проект мог бы получиться оч. интересный - надо было его не "русифицировать", а делать заново.
Очень интересным, тем более, что у нас об этой войне очень мало известно в широких массах, даже многие образованные люди почему-то считают, что нам там навешали и все такое, а серия как раз могла бы развенчать эти бредни!!!
зы кстати, в той французской серии был журнал с минькой русской женщины-солдата, отстаем, нипарядак
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину M9450-42.jpg [ 43.8 Кб | Просмотров: 1944 ]
Последний раз редактировалось Koliok 31 окт 2012, 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).
31 окт 2012, 19:09
achernushkin
Suvorov писал(а):
Александр Витальевич. Вы так и не ответили. В 59 номере. Нестроевой. Это кто именно. Санитар? Конюх? Кто то ещё? Владеете информацией?
Тихон, давайте интригу сохраним, а то совсем неинтересно будет. Но поскольку нестроевой Киевского гренадерского полка, то точно не конюх.
31 окт 2012, 19:12
Castle
achernushkin писал(а):
Suvorov писал(а):
Александр Витальевич. Вы так и не ответили. В 59 номере. Нестроевой. Это кто именно. Санитар? Конюх? Кто то ещё? Владеете информацией?
Тихон, давайте интригу сохраним, а то совсем неинтересно будет. Но поскольку нестроевой Киевского гренадерского полка, то точно не конюх.
Могу предоставить фото всех солдат из вышеперечисленного мной списока
Фото:
Комментарий к файлу: канонир Вопросы к Александру Чернушкину канонир донской.gif [ 54.09 Кб | Просмотров: 1623 ]
Комментарий к файлу: урядник волгоградский Вопросы к Александру Чернушкину урядник.gif [ 63.87 Кб | Просмотров: 1621 ]
Последний раз редактировалось Castle 31 окт 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
31 окт 2012, 19:15
achernushkin
alex81 писал(а):
уважаемый А. Чернушкин не забуте ответить про павловца , фигурка ну очень калоритная может получится
Я, честно говоря, в затруднении - фигурка отличная, но Павловский полк в № 8 был уже. Вряд ли стоит делать еще один номер про Павловский полк.
31 окт 2012, 19:17
Castle
вот ещё фотки
Фото:
Комментарий к файлу: ратник нижегородский Вопросы к Александру Чернушкину нижегородское ополчение ратник.gif [ 85.54 Кб | Просмотров: 1620 ]
Комментарий к файлу: стрелок батальона княгини Екатерины Павловны Вопросы к Александру Чернушкину стрелок княгини Екатерины Павловны.gif [ 54.46 Кб | Просмотров: 1619 ]
Последний раз редактировалось Castle 31 окт 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Castle Да не надо. знаем мы кто как выглядит. Просто нестроевых много. хотелось выяснить у мастера кто именно будет...
31 окт 2012, 19:20
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
Suvorov писал(а):
Castle Да не надо. знаем мы кто как выглядит. Просто нестроевых много. хотелось выяснить у мастера кто именно будет...
Тихон, да цирюльник это, а журнал будет посвящен прическам тех лет и прочей пудре если я угадал прошу от г-на Чернушкина награду
achernushkin писал(а):
Я, честно говоря, в затруднении - фигурка отличная, но Павловский полк в № 8 был уже. Вряд ли стоит делать еще один номер про Павловский полк.
Журнал можно сделать о чем угодно, начиная военными реформами Павла, заканчивая историями о ветеранах, отслуживших 25 лет и прочее, прочее, прочее, но фигурка павловца-ветерана, имхо, настолько хороша, что в журнале можно что угодно выложить, все равно выпуск будет успешным!!!
Последний раз редактировалось Koliok 31 окт 2012, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).
31 окт 2012, 19:24
alex81
achernushkin писал(а):
alex81 писал(а):
уважаемый А. Чернушкин не забуте ответить про павловца , фигурка ну очень калоритная может получится
ну полк легендарный один из самых самых в этой войне вполне можно было .да и все таки можно сделать совсем другую фигурку шинель , георг крест , дырка вгренадерке , солдат старик полно отличий . да и у нас мы между собой эту идею все почти подержали , ну как такой может не нравится . и еще один вопрос вот по таким головным уборам они всеже помоему застали аустерлиц , у гвардии были . в таком солдатик будет ???
Добавлено спустя 56 секунд: на первой картинке шапка под номером 7 ее имею виду .
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину u17.jpg [ 24 Кб | Просмотров: 1961 ]
Вопросы к Александру Чернушкину photogood2265.gif [ 27.27 Кб | Просмотров: 1613 ]
31 окт 2012, 19:26
Cheng
"Сиянье шапок этих медных, Насквозь прострелянных в бою..."
Коллеги, а не проще самим из нашего павловца сделать ветерана? Добавить седины и проковырять дырку в налобной пластине все сумеют? Давайте проведём что-нибудь типа конкурса?
31 окт 2012, 20:05
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
У меня павловец - самая убогая ВИМ в серии. Жена покупала, не выбирая. Глаза разные и косые. Усы загнуты в разные стороны. Хоть смывай. Так что поддерживаю.
Александр Витальевич, а пару слов про проект РККА: размер ВИМ, например, тест или сразу запуск? Потом вы немцев чего то упомянули и соотношение какое то. Неужели будут выпускаться противники РККА? Ни за что не поверю, наше общество сейчас не настолько толерантно.
Александр Витальевич, лукавите? Кажется у всех нестроевых форма была одинаковая - серая, с выпушками по родам войск. Отличались только лекари. Так что, как не назвать нестроевого, а картинка одна. Может я не все знаю?
31 окт 2012, 20:43
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 918 Откуда: Нижегородская область
А ветерана-павловца можно сделать для разнообразия на 1805 год, например (времён Аустерлица)...
31 окт 2012, 23:49
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
alex81 писал(а):
вот вот категорически согласен . я всегда это тут говорил что раз серия у нас то преимущество у наших должно быть 100% так же как оно и есть во Франции больше солдат великой армии , в Англии красномундирников , а в Германии пруссаков итд .это нормально везде и всегда и вызывает вопросы и негодования тока у нас (Русских )
Алекс81, а в том же Азербайджане или, например, в Австралии, тогда кто должен выходить в серии по наполеонике? Коллекция должна быть сбалансирована, чтобы можно было собирать везде! Я уже не говорю про 50/50, ну ходя бы 60% на 40%
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Цитата:
Александр, в том то все и дело, что нет соотношения 3 к 2-м, вот если бы вместо бритов вышли бы саксонцы, итальянцы, голландцы и прочие союзники французов, тогда да, а пока получилось 4 к 1-му, ну как то так
Вот с этим я абсолютно согласен. 3 к 2 я тоже не вижу в серии пока...
А ветерана-павловца можно сделать для разнообразия на 1805 год, например (времён Аустерлица)...
Тут вся беда в том, что Павловский полк уже был. При желании издательство может сделать ход конём: посвятить один из выпусков ветеранам той эпохи (безотносительно к каким-то конкретным подразделениям): интересно же, как дослуживали ветераны, куда они после "увольнения в запас" девались, да и вообще, интересно всё, что с ними связано (поди и подвигов за опытными вояками немало числится). Кстати в таком же ключе можно осветить и "призыв", снабдив журнал фигуркой "духа" времён Отечественной войны в форме какого-нибудь пехотного полка. В любом случае журнал про ветеранов не помешает, возникло бы только желание у издательства воплотить нашего павловского деда.
Последний раз редактировалось Never 01 ноя 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Да никуда не девались. Возвращались домой по деревням. Наиболее преданные обычно уходили к вышедшем в одставку ветеранам в качесте деньщиков. Суворов кстати очень не любил Павловскую реформу войск, да и вообще такие масштабные реформы, что он затеял можно было осуществить только обладая железной волей Петра. А Павел был очень не последователен, мог отправить в ссылку и лишить наград и через несколько месяцев вернуть с извенениями.
Так что английские деньги легли на благодатную почву. Но павловский полк конечно достоин еще одного представителя. Если уж русские танки выпускаю те же модели только в других цветах то в миниатюрах это см бог велел. Один полк вообще можно на всю серию продлить и ни одной не повториться.
Уважаемые форумчане! Только сильно не бейте, а подумайте над моим предложением, хотя бы в качестве бреда. Раз уж павловец был, а планшетка с ветераном довольно органична, что если ветерана - павловца, доработать до ветерана "морской пехоты" - гренадера флотского батальона (например, Черноморского флота).
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину uni99.jpg [ 57.69 Кб | Просмотров: 1716 ]
Вопросы к Александру Чернушкину uni1001. Грен 7-го Балт флотского батальона. 1802-1803 гг. 2. Унтер-офицер фузилерн роты 3-го Черномор флотск батальона. 1802-1803 гг. 3. Обер-офицер 4-го Балт флот батальона. 1802-1803 гг..jpg [ 32.69 Кб | Просмотров: 1716 ]
Вопросы к Александру Чернушкину uni101.jpg [ 38.73 Кб | Просмотров: 1716 ]
08 ноя 2012, 10:22
alex81
оболденные рисунки , я вроде уже весь инет перекапал вроде многое видел , но такого нет супер . я вообще за любого еще бойца в такой старой гренадерке пусть ладно и не павловец . ( но павловца почему хотелось что бы и дырка в гренадерке и шинель и седины и георг медаль ) а вот что интересно тут на картинке черные мундиры , но если я не ошибаюсь помоему у наших и морская пехота тоже была темно зеленая ???