Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Наполеоновские Войны. Угадай армию
Далматийцы были (хорваты), был албанский полк (но он там воевал совсем в чем-то янычарском, либо в униформе французской армии).
А больше-то и особо некому. Все остальные были под Австрией.
Ну можно еще бельгийцев предположить по национальным цветам (хотя фиг его знает, что у них тогда там было). Или португальцев, которых насильно туда загнали (по цвету формы скорее).
Далматийцы были (хорваты), был албанский полк (но он там воевал совсем в чем-то янычарском, либо в униформе французской армии).
А больше-то и особо некому. Все остальные были под Австрией.
Ну можно еще бельгийцев предположить по национальным цветам (хотя фиг его знает, что у них тогда там было). Или португальцев, которых насильно туда загнали (по цвету формы скорее).
Ни бельгийцы, ни португальцы такой колпак бы не одели. А вот албанцы... Интересный вариант! Он мне нравится. Ну что, Дим, албанский батальон?
19 мар 2014, 09:11
mistral3000
Re: Наполеоновские Войны. Угадай армию
eKeeper писал(а):
Да-да. Помнится, у австрияков пограничники были в коричневом. И басон такой характерный. Чем-то напоминает орнамент австрийского флага. Может серб?
В точку! Вот только размышления о том, кто на стороне Наполеона воевал от Австрии, справедливо только до определенного момента. Думаю, дальше надо раскрыть карты: Австрийская Империя, Сербский фрайкор, 1813 год.
Ну, с родом войск было несложно - действительно, эмблема на головном уборе подсказывает, аж кричит! К тому же, у этого рода войск во всём мире эмблемы имеют почти одни и те же элементы - якорь, винтовки, цепи, орлов... Хорошо, по второму вопросу принято: это действительно морская пехота, хотя в этой стране она и называется несколько иначе. Но вот со странами даже и близко не попали! Особенно Сингапур порадовал . На фото есть парни с абсолютно европейской внешностью. Что-то не встречались мне европейцы на фото солдат армии островного города-государства... Со страной ещё помучайтесь, коллеги Совет: смелее применяйте дедукцию...
02 июн 2014, 13:12
kingmarader