Журнал Наполеоновские Войны - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ed7e604e2d39.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 3291404 ]
Каждый выпуск журнала Наполеоновские Войны содержит увлекательные исторические рассказы с многочисленными иллюстрациями, посвященными эпохе войн с Наполеоном: полковые истории русской и французской армий, великие сражения, портреты полководцев, история наполеоновских войн, энциклопедия войск.
Издатель: Eaglemoss (Джи Фабрри) В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: eaglemoss.com/ru-ru/military-history/napoleonic-soldiers (napoleoniсwars.ru - в данный момент сайт закрыт)
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го по 13 выпуск - 279 руб. с 14-го по 20 выпуск - 289 руб. с 21-го по 36 выпуск - 299 руб. с 37-го по 62 выпуск - 309 руб. с 63-го по 71 выпуск - 319 руб. с 72-го по 80 выпуск - 329 руб. с 81-го по 86 выпуск - 339 руб. с 87-го по 90 выпуск - 379 руб. с 91-го по 106 выпуск - 399 руб. со 107-го выпуска - 429 руб.
Последний раз редактировалось eKeeper 15 фев 2016, 13:09, всего редактировалось 201 раз(а).
19 авг 2011, 15:52
Спонсор
palpatin
Re: Наполеоновские Войны График выхода, Обсуждение серии
"Новый солдат" препечатка "Осперей". Авторы зарубежные, по русской аримии ошибок хватает. Википедия источник не очень надёжный. Чтаем первоисточник Висковатова: 12 Декабря 1809—изъ находившагося въ числе полковъ Армейской кавалеріи, Уланскаго Его Императорскаго Высочества Цесаревича Константина Павловича полка, сформированы два полка Гвардейской кавалеріи: Л.-Гв. Уланскій и Л.-Гв. Драгунскiй; каждый въ составе пяти строевыхъ эскадроновъ, съ запаснымъ полуэскадрономъ (488). 28 Октября 1810—полки Гвардейской кавалеріи: Кавалергардскій и Конный, поступили въ 1-ю Кирасирскую, а Драгунскій. Гусарскій, Уланскій и Казачій—въ 1-ю Кавалерійскую дивизіи; какъ въ подробности объяснено выше, въ Армейской кавалеріи (489). 7 Ноября 1810 — Кавалергардскій, Л.-Гв. Конный и Л.-Гв. Драгунскій полки причислены къ 1-й Пехотной дивизіи (490). Ток что получается Конно-егерский, сформиравонный в 1814, это другой полк. 3 Апреля 1814 — къ составу Гвардейской кавалеріи прибавленъ, семи-эскадронный Л.-Гв. Конно-Егерскій полкъ, поступившій во 2-ю бригаду Гвардейской Кавалерійской дивизіи (495). 30 Апреля 1814—полку сему присвоены права и преимущества полковъ Новой, или Молодой Гвардіи (496). 29 Августа 1814—Гвардейская Кавалерійская дивизія получила названіе Легкой Гвардейской Кавалерійской, съ разделеніемъ, по прежнему, на две бригады. Въ 1-й бригаде находились полки: Драгунскій и Уланскій, а во 2-й— Гусарскій, Конно-Егерскій и Казачій, и Черноморская и Уральская сотни. Кавалергардскій, Конный и Кирасирскій ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА полки, вместе съ Лейбъ-Кирасирскимъ ЕЯ ВЕЛИЧЕСТВА полкомъ и 1-ю Уланскою дивизіею, составляли 1-й Резервный Кавалерійскій Корпусъ, причислявшійся къ Гвардейскому Корпусу (497).
Последний раз редактировалось palpatin 24 янв 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
24 янв 2012, 15:16
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Просто "Солдатъ" - вот это вещь)))
24 янв 2012, 15:17
alex81
ребята все очень просто объясняю своими словами без шпаргалок что помню.тот полк который был создан костиком из одесского 1809 был лейб драгунский после победы над наполеоном стал лей конно-гренадерским . он был тоже самая форма тока синий и лацканы красные .(одно время так было при кате и лизе полк .а новый 1814(из лучших кавалеристов)создалий сначала как лейб конно егерский ,потом в 30 годах гдето переминовали в лейб драгун . внизу зеленные лейб драгуны синии конные -гренадеры
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: вот они красавцы
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: почему фото не пошло
24 янв 2012, 15:35
palpatin
Основной источник по русской армии - «Историческое описанiе одежды и вооруженiя россiйскихъ войскъ» Висковатого. Том 10 глава XIII. ГВАРДЕЙСКАЯ КАВАЛЕРИЯ. Там все полкли времени Александра I перечислены. Нет никакого конно-гренадёрского.
24 янв 2012, 15:52
alex81
маленькая ошибка тот который с 1809 года был лейб драгунским был таким до 30 до польского востания ,потом он стал лей конно гренадерский .а тот который в 1814 создан стал драгунским.
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 250PX-~1.GIF [ 43.08 Кб | Просмотров: 1799 ]
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 5437f.jpg [ 36.97 Кб | Просмотров: 2062 ]
24 янв 2012, 16:07
palpatin
Это правильно 1831 Декабря 6 — Л.-Гв. Драгунскій полкъ наименованъ Л.-Гв. Конно-Гренадерскимъ полкомъ 1833 Апреля 8—Л.-Гв. Конно-Егерскій полкъ переименованъ въ Л.-Гв. Драгунскій Но это уже другая эпоха, другая форма. И таких фигурок мы врядли дождёмся.
24 янв 2012, 16:18
alex81
так это понятно никто не спорит что не дождемся .я просто обяснил почему полки то драгуны то егеря итд.ну а по нашему делу я повторюсь это драгун что они представили не лейб (где его красный лацкан) я надеюсь они холтурить не будут и в колекции будет и лейб драгун и обычный драгун любой (я бы предпочел москвича всетки лучший полк был старейший) у французов тоже самое в 21 номере будет простой драгун ,а потом надеюсь будет драгун императрицы .4 фигурки требую ребята сейчас немного потыкал на лейб конно генадерский нашел такие картинки сказка .потом поихоньку выкладывать буду )))
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 33 секунды: вот это меня всегда прикалывало про гвардию . а вот к примеру я высокий шотен 190 куда подходилбы Рядовые и унтер-офицеры в гвардейскую кавалерию традиционно отбирались по внешним данным. Так, в Кавалергардском полку служили высокие голубоглазые и сероглазые безбородые блондины, в Лейб-гвардии Конном высокие жгучие брюнеты с усиками (в 4-м эскадроне с бородами), в Кирасирском Его Величества — высокие рыжие и длинноносые, в Кирасирском Ее Величества — высокие красивые брюнеты, в Конно-Гренадерском — усатые безбородые брюнеты, в Лейб-гвардии Драгунском — безбородые шатены, в Уланском Его Величества — усатые темные шатены и брюнеты, в Уланском Ее Величества — блондины и рыжие (без бровей), в Лейб-гвардии Гусарском — хорошо сложенные шатены (в эскадроне Его Величества — русобородые), в Гродненском гусарском — брюнеты с небольшими бородками. В Императорском Конвое по кавказской моде основная масса личного состава — в том числе и офицеры — выбривали голову. Нижние чины в Лейб-гвардии Казачьем полку (в основном брюнеты и шатены) носили бороды; Лейб-гвардии Атаманский полк комплектовался в основном бородатыми блондинами. В Сводно-Казачий полк набирались казаки независимо от цвета волос, но обязательно бородатые, в Уральскую сотню — темные бородачи. В Жандармском эскадроне, Запасном полку и Лейб-гвардии Конной артиллерии особых требований к внешности нижних чинов не было.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: ха ха ха я так понимаю а былбы лейб драгун или улан его вел ито без бороды ,а я с мелкой бородкой не подхожу я тащюсь от этого .какие были всетки классные времена .
24 янв 2012, 16:32
palpatin
И что изменилось за двести лет? В президенский полк и сейчас по внешности набирают.
24 янв 2012, 19:12
alex81
ну не скажи сейчас по росту главно и знакомство или бабки .а тогда блондины,туда ,шотены сюда,брюнеты туда,рыжие еще куда подальше
24 янв 2012, 19:17
palpatin
"Все курносы как телята - это павловцы ребята". Павел I был курносым, вот в полк его имени курносых и набирали. Впрчем и в советские времена внешность роль играла. Большого колличества блондинов в стойбате не наблюдалось.
24 янв 2012, 19:31
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
palpatin писал(а):
"Все курносы как телята - это павловцы ребята". Павел I был курносым, вот в полк его имени курносых и набирали. Впрчем и в советские времена внешность роль играла. Большого колличества блондинов в стойбате не наблюдалось.
как рядовой стройбата позвольте с Вами не согласицца
24 янв 2012, 19:36
palpatin
Ну это личные наблюдения касаемо флотского сторойбата, который с буквой Ф на погонах.
24 янв 2012, 19:51
alex81
вот еще одна интересная картинка както были разговоры как различать русских кирасир. вот не все ,но всеже . 1. Лейб-гвардии Конный полк.
2. Военного ордена кирасирский полк.
3. Лейб-гвардии Драгунский полк.
4. Нежинский драгунский полк.
5. Екатеринославский кирасирский полк.
6. Глуховский кирасирский полк.
7. Киевский драгунский полк.
8. Новороссийский драгунский полк.
9. Малороссийский кирасирский полк.
10. Новгородский кирасирский полк.
11. Харьковский драгунский полк.
12. Черниговский драгунский полк.
и еще сам знаю астраханский желтые .
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: кстати вот еще доказательство что лейб драгуны с красным лацканом .так что я не понимаю что будет в 19 вообще.
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 1. Лейб-гвардии Конный полк..jpg [ 75 Кб | Просмотров: 1986 ]
24 янв 2012, 20:03
palpatin
Скорее всего получится как в №11. В журнале напишут про армейского драгуна, а на подставке, что драгун гвардейский.
24 янв 2012, 20:11
alex81
ребята Москвичи к вам просьба (я наверно уже некоторых достал с этим ,помойму меня это только волнует что в 19 номере нам хотят в место лейб драгуна подсунуть обычного драгуна ,а разница всетки есть ) так вот просьба позвоните в редакцию ,поинтересуйтесь как что будутли у русских обычный драгун и лейб драгун.(с красным лацканом) помойму должно помочь ,я знаю потомучто русские танки собираю ,так во у нас тоже в начале гдето то 10 номера многим тоже качество не нравилось ,москвичи звонили ,надоедали ,что ,как, почему ,когда ,зачем и сейчас качество улучшилось да и вообще. неполенитесь всетки разница есть и хочется получить 2 русских драгун (лейб и москвич к примеру) и 2 французов (обычный полк и императрицы) заранее спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: тем более пока еще время есть, по моим подсчетам 19 номер еще будет тока в начале мая .не тените
25 янв 2012, 10:35
Modelist
DemetrioCalle писал(а):
Просто "Солдатъ" - вот это вещь)))
Тоже перепечатка. "Старый цейхгауз" - неплохой журнал, на мой взгляд.
25 янв 2012, 19:09
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Знаю, был ещё "Сержант", вроде. Ну и, "Военно-исторический журнал" тоже))) У меня мать в ГПИБ работает. Всё это на халяву читал))))