Журнал Наполеоновские Войны - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ed7e604e2d39.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 3307621 ]
Каждый выпуск журнала Наполеоновские Войны содержит увлекательные исторические рассказы с многочисленными иллюстрациями, посвященными эпохе войн с Наполеоном: полковые истории русской и французской армий, великие сражения, портреты полководцев, история наполеоновских войн, энциклопедия войск.
Издатель: Eaglemoss (Джи Фабрри) В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: eaglemoss.com/ru-ru/military-history/napoleonic-soldiers (napoleoniсwars.ru - в данный момент сайт закрыт)
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го по 13 выпуск - 279 руб. с 14-го по 20 выпуск - 289 руб. с 21-го по 36 выпуск - 299 руб. с 37-го по 62 выпуск - 309 руб. с 63-го по 71 выпуск - 319 руб. с 72-го по 80 выпуск - 329 руб. с 81-го по 86 выпуск - 339 руб. с 87-го по 90 выпуск - 379 руб. с 91-го по 106 выпуск - 399 руб. со 107-го выпуска - 429 руб.
Re: Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение
chizhen писал(а):
Кроме прочего как-то нелогичны и количественные соотношения серии. Наполеон сталкивался на полях сражений с австрийцами гораздо чаще нежели с пруссаками. но вопреки этому пруссаков в серии больше. В этом плане преобладание англичан над солдатами, говорящими на немцком языке тоже неоправдано. Серия называется НАПОЛЕОНОВСКИЕ ВОЙНЫ, а не солдаты 1812 года. посему трехкратное превосходство русских над французами не оправдывается никаким патриотизмом - иначе следует изменить название серии.
Логики нет вообще. Серия-то, действительно, называется "НАПОЛЕОНОВСКИЕ ВОЙНЫ", но представлен только период 1812-1815 г.г. Есть только два солдатики более раннего периода, которые странно смотрятся вместе с остальными. Швеция, Португалия, Египет, Италия вообще отсутствуют. Есть два русских знаменосца и два барабанщика, но нет французов со знаменем и барабаном. Есть много британцев, но среди них ни одного офицера. Не представлен флот (Трафальгард) То есть вроде большая коллекция: 100 фигурок, несколько спецвыпусков, но на самом деле невозможно сделать обзор именно Наполеоновских воин. Нету хронологии событий и обзора участников. Очень всё хаотично и непродуманно.
09 сен 2014, 19:18
palpatin
fantom13 писал(а):
Серия-то, действительно, называется "НАПОЛЕОНОВСКИЕ ВОЙНЫ", но представлен только период 1812-1815 г.г. Есть только два солдатики более раннего периода, которые странно смотрятся вместе с остальными.
chizhen писал(а):
Кроме прочего как-то нелогичны и количественные соотношения серии. Наполеон сталкивался на полях сражений с австрийцами гораздо чаще нежели с пруссаками. но вопреки этому пруссаков в серии больше. В этом плане преобладание англичан над солдатами, говорящими на немцком языке тоже неоправдано. Серия называется НАПОЛЕОНОВСКИЕ ВОЙНЫ, а не солдаты 1812 года. посему трехкратное превосходство русских над французами не оправдывается никаким патриотизмом - иначе следует изменить название серии.
Господа, увидев анонс №№90-100, просто ужаснулся. Разделяю мнение с chizhen Если ВСЕ закончится на 100 номере, я буду очень разочарован. Такой перекос по странам мне непонятен. Смысл тогда называть данную коллекцию "Наполеоновские войны"?
fantom13 писал(а):
Логики нет вообще... Швеция, Португалия, Египет, Италия вообще отсутствуют. ...
Логика есть, но нам она просто неведома. Преобладание русских я, например, полностью поддерживаю. Где их ещё найдёшь? Павловцы, гвардия, гусары да казаки... Набор у других производителей, как правило, по русским представлен скудно. А здесь... Смотрите какая экзотика: Штаб-лекарь, рекрут, башкир, гвардейский экипаж, квартирмейстер, пеший ратник, нестроевой, адьютант от кавалерии... Будут ещё и партизаны!
А по поводу стран... Ну да, Италии не хватает... Неаполь... Саксонцы, вюртембержцы... В плане наших соперников думаю и шведы с турками уместны... Но по поводу португальцев и уж тем более египтян?.. Чем они заслужили наше внимание? Вот если растянуть серию на 2 сотни номеров... Тогда может и сгодится...
Но вот что меня огорчило в этом списке, так это повторы... Гвардейская артиллерийская бригада и ирландский батальон (в перспективе) Можно было бы кого-нибудь из "неохваченных" охватить.
eKeeper писал(а):
Преобладание русских я, например, полностью поддерживаю. Где их ещё найдёшь?
Тут позволю себе не согласиться. Всё же эта журнальная серия рассчитана на тех, кто раньше не собирал миниатюры и, собственно, журнал НВ - их единственный источник. Далеко не все знают про интернет-магазины или имеют возможность ими пользоваться. Поэтому предпочтительней коллекцию НВбыло делать разнообразней. Толку с того, что русских много, если они настолько однообразны.
Ну, и всё же серия называется "Наполеоновские войны". Если бы ее назвали "Российская армия в компании 1812 года. Её враги и союзники", то нареканий бы не было. Название прекрасно передаёт содержание. Но название "Наполеоновские войны" не соответствует содержанию коллекции.
Журнал продлен до 120-го номера включительно + сейчас отдельно создаются выпуски по кавалерии с конными фигурками
Ответ П. Алёхина создаёт интригу. Посмотрим.
Красный цвет - цвет модератора. (eKeeper)
10 сен 2014, 04:06
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Ирландский музыкант будет как в книге Павла Алёхина. То есть из ирландского полка французской армии. И я думаю, что по-другому будет странно. Уважаемый Павел Геннадьевич провёл немалую исследовательскую работу и при написании книги и сейчас, консультируя производителя. И на месте автора этой работой можно гордиться и она заслуживает быть воплощенной в фигурках.
И очень неприятно читать эти плевки на страницах форума. Собственно, господа, делайте всё сами. Придумывайте новую серию, создавайте юрлицо и выпускайте те фигурки, которые Вам нравятся. Поверьте, не так просто отыскать информацию на ирландский полк (я пробовал - Интернеты тут все не заменят). Нарисовать планшет, учесть все источники. Это большая работа! И если у человека, который её проделал появляется шанс воплотить её в миниатюре, то я не вижу никаких причин от неё отказываться. Кроме того, вам предлагают не 100-тысячный вариант рядового преображенского полка, а вполне уникальную фигурку.
Просто обидно за авторов серии немного. Они не заслуживают такой обструкции. И делает далеко не худший продукт. Разумеется, к коллективу авторов не имею никакого отношения. Против "хотелок" ничего не имею. Но зачем же параллельно плевать на работу других людей? Серия не кончается, будут еще возможности увидеть желанные фигурки.
Хотя, чтобы ВСЕ были довольны серия должна насчитывать 500 номеров не меньше.
fantom13 писал(а):
Далеко не все знают про интернет-магазины или имеют возможность ими пользоваться.
А вот тут землячка, пожалуста, по-подроюней - что по приемлемой стоимости можно у нас выудить в интернет-магазинах? Мне, к примеру, не подворачивалась даже популярная здесь серия - раскрась сам. Я хотел бы, например, собрать всех маршалов империи - всех этих бывших конюхов и сапожников, а затем герцогов и князей империи - по-моему для ленивых детишек очень назидательно - тот. кто стремиться. тот в обществе равных возможностей возможно носит в своем школьном ранце будущий жезл маршала.
10 сен 2014, 09:44
Stanislav1981
Если серию продлевают, то может пора начать голосование, кто что хочет увидеть в серии? В прошлые разы мы все предлагали миниатюры, модератор делал страничку со списком, а потом мы голосовали. Споров было много.
10 сен 2014, 11:00
alex81
ой не туда написал .
Последний раз редактировалось alex81 10 сен 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
10 сен 2014, 11:34
alex81
Stanislav1981 писал(а):
Если серию продлевают, то может пора начать голосование, кто что хочет увидеть в серии? В прошлые разы мы все предлагали миниатюры, модератор делал страничку со списком, а потом мы голосовали. Споров было много.
коллега да не интересны редакции наши все голосования , всеравно получаем то о чем даже никто не заикался
10 сен 2014, 11:35
Stanislav1981
alex81 писал(а):
Stanislav1981 писал(а):
коллега да не интересны редакции наши все голосования , всеравно получаем то о чем даже никто не заикался
В последнем продление мнение народа на форуме не учтено, а до этого были продления по многочисленным просьбам.
10 сен 2014, 11:53
alex81
да если подумть чего мы получили из того что заказывали ??? вспоминается приятный сюрприз белый адъютант с флагом ( мы просили в белом как Болконский ) это пожалуй и все . еще волынщик черной стражи , но тут даже не так наше голосование повлияло , а тупо если клепать бритов то как без волынщика ? ну не реально . остольное все по их не кому не известному плану . так что не думаю что им хоть как то интересны наши тут флудилки и голосовалки .
10 сен 2014, 11:58
Stanislav1981
Народ на форуме голосовал, кого хотел бы видеть после 60-го номера. И многое из этого мы в серии увидели: выбираем до 10 вариантов 2-й Орлоносец (с алебардой) французской пехоты 4% 4% [ 23 ] Волынщик 42-го хайлендского полка ("Чёрная стража") Британской армии (желательно с палашом наголо) 5% 5% [ 29 ] Гвардейский егерь Старой гвардии 3% 3% [ 18 ] Голландский (красный) улан Старой гвардии 4% 4% [ 23 ] Ездовой армейской пешей артиллерии 1% 1% [ 7 ] Казак 2-го Украинского полка 2% 2% [ 10 ] Казак Черноморской сотни 4% 4% [ 22 ] Как представитель службы тыла в серии « Маркитанка» 4% 4% [ 22 ] Канонир Донских артиллерийских рот 2% 2% [ 12 ] Конный егерь Старой гвардии 4% 4% [ 23 ] Конный гренадёр Старой гвардии 2% 2% [ 14 ] Личность: Адмирал Горацио Нельсон 3% 3% [ 18 ] Личность: Атаман Платов 3% 3% [ 16 ] Личность: Барклай-де-Толли 3% 3% [ 19 ] Личность: Генерал-майор Неверовский 1% 1% [ 8 ] Личность: Генерал Милорадович 2% 2% [ 10 ] Личность: Ермолов 2% 2% [ 13 ] Личность: Князь Багратион 4% 4% [ 22 ] Личность: Мюрат 2% 2% [ 12 ] Личность: Ней 1% 1% [ 6 ] Личность: Один из лидеров партизанского движения 1812 года, Василиса Кожина 4% 4% [ 22 ] Личность: Фельдмаршал Веллингтон 2% 2% [ 13 ] Любая артиллерия 5% 5% [ 29 ] Обер-офицер атаманского казачьего полка 1% 1% [ 9 ] Обер-офицер Ахтырского гусарского полка 3% 3% [ 17 ] Обер-офицер гвардейского флотского экипажа 2% 2% [ 14 ] Партизан c рогатиной 3% 3% [ 21 ] Польский улан 3% 3% [ 17 ] Прусский улан 3% 3% [ 21 ] Русский адъютант (желательно чтобы был схож с В. Тихоновым) 4% 4% [ 27 ] Рядовой Одесского пехотного полка 2% 2% [ 12 ] Рядовой Сумского гусарского полка 2% 2% [ 10 ] Сапёр француз с топором 6% 6% [ 38 ] Французский артиллерист 4% 4% [ 27 ] Элитный жандарм имп. Гвардии 3% 3% [ 18 ] Всего голосов : 622
Так что наше голосование наверное все таки просматривают, и хоть немного на него ориентируются. Мне кажется надо проголосовать. Только учесть все ошибки предыдущих голосований.
chizhen писал(а):
fantom13 писал(а):
Далеко не все знают про интернет-магазины или имеют возможность ими пользоваться.
А вот тут землячка, пожалуста, по-подроюней - что по приемлемой стоимости можно у нас выудить в интернет-магазинах? Мне, к примеру, не подворачивалась даже популярная здесь серия - раскрась сам.
Вот эту часть Вашего вопроса я вообще не поняла. Можете перефразировать?
Laker писал(а):
Просто обидно за авторов серии немного. Они не заслуживают такой обструкции.
Имеет место не обструкция, а конструктивная критика от активной потребительской группы. Я, примеру, не пропустила не одного выпуска НВ и у меня установка купить всю серию. Как потребитель, я могу критиковать то, за что плачу деньги. И деньги немалые, если посчитать стоимость всей коллекции вместе со спецвыпусками.
Ёма, народ! 120 выпусков! Куда это всё поставить? Придётся ещё несколько новых полок выпиливать!
10 сен 2014, 13:39
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
fantom13, к Вам это в наименьшей степени относится, конечно же. Но посмотрите предыдущие пару страниц - там достаточно крепких выражений. Позиция потребителя хороша, конечно, но не наделяет какими-то особыми правами. Ваше право голосовать рублём - покупать или не покупать. А право производителя прислушаться к этому мнению или пойти по простому пути.
Наверняка есть масса нюансов, которых мы не знаем. Ну, к примеру, материал на ирландского музыканта у Павла Алёхина есть, а на саксонских кирасир надо всё делать с нуля. И стоить будет других денег... Может быть тут не только экономика, но и что угодно еще. Типа причин по которым Нобель не вручал премию математикам :)
В любом случае, предлагаемый продукт и люди, которые его делают, их труд не заслуживает высказанных эпитетов.
Мне лично нестроевые интересны. И экзотика достаточно любопытна. А канонических можно прикупить или самому покрасить на самом деле.
10 сен 2014, 13:46
Stanislav1981
Нестроевые конечно тоже хорошо, но после основных миниатюр, а тут еще много основных не было.