Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35  След.
Вопросы к Александру Чернушкину 
Автор Сообщение

Сообщение Вопросы к Александру Чернушкину
Здравствуйте.
Меня зовут Александр Чернушкин.
Я автор и художник фигурок данной коллекции. С благодарностью принимаю все ваши замечания и критику по фигуркам, спасибо. Мое мнение - данная коллекция должна в большей степени быть ориентирована на русскую армию - с чем пока согласны и издатели. На данный момент на три "русских" фигурки приходится одна "европейская" и одна французская. Думаю, что это оптимальный баланс, поскольку фигурки европейских армий и так широко представлены на рынке военных миниатюр. А русских воинов найти достаточно сложно.

11 июн 2012, 18:53

Сообщение Re: Наполеоновские войны
Уважаемые коллеги! Хочу выступить в защиту господина А. Чернушкина. Действительно в 22 номере журнала «Цейхгауз» опубликован отклик редакции данного издания на книги Чернушкина о российской армии. Но, если внимательно читать сей отклик, то это ничто иное как реклама и восхваление самих себя (то есть журнала «Цейхгауз» и сотрудничавших в ним художников и историков) и критика многотомного труда Висковатова. Все эти критиканы сами еще 20 лет назад зачитывали труд Висковатова до дыр (у нас, на весь тогдашний Свердловск такая работа была только в библиотеке Дома офицеров). Мне кажется, что низкая цена и доступность книг А. Чернушкина стали основной причиной данных публикаций в «Цейхгаузе». Цена на книги и журналы, издаваемые этими современными «любителями» военной истории баснословно велики. На прилавках магазинов можно встретить уже затертые до дыр журналы «Цейхгауз» за 2007 г и ранее, а также всевозможные книги авторов этих журналов. Цены от 3000 – 4000 рублей, например за книги Леонова и др. соавторов «Цейхгауза» не позволяют приобрести данную литературу простым смертным. Да и сам журнал не из дешевых. А покупать номер, в котором тебе интересна всего одна статья, а не реклама магазинов антиквариата и стати – разоблачения за 800 р. охоты нет. А чего стоит попытка переиздать энциклопедию Сытина и труд Висковатова за 3000 рублей за том (это при 18 – 30 томах в данных работах)!!! До сих пор пылятся в книжных магазинах. А хорошей и доступной литературы нет. Недавно спросил в книжном магазине, почему нет книг к 200-летию войны 1812 г. Ответ – мы их не заказываем, их некто не покупает, они очень дорогие. Поэтому и злость на массовые и доступные издания у сих редакторов. И еще, например в 3-томнеке по униформе ВВС (тоже рекламируемом в «Цейхгаузе») масса фотографий подлинных документов и образцов униформы и знаков различия, на которых стоят отметки «Архив», однако в подписи к фотографиям указано – «частное собрание». Вопрос, не в веселые ли 90 годы все это было разворовано из разваливающихся архивов СССР?
P.S. Между прочим купил прекрасные планшеты по униформе армии Франции с 1790 по 1815 гг Люсьена Русело, купил в Доме инвалидов в Париже. Цена 35 е. По нашему, 1400 рублей. И это самая дорогая книга, которую я купил там. А так средняя цена 15 – 18 е. Вот и считайте -монументальный труд почти по цене журнала с 3-5 статьями.

15 июн 2012, 06:08

alex81 писал(а):
теперь еще одно из книги . хотя фото видел и раньше , но плохо знаю об этой гренадерке . кто в курсе расскажите что как .я так понял их носили гренадеры в самого начала правления александра1 гдето до 7-10 годы . потом я видел эти гренадерки уже 30-гды при николае 1 . они чемто похожи на потемкинские 1786-1796 . но другие .

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
в 30ые они в конно гренадерском появились . по идеи раз нам тут сказали что будут и солдатики времен аустерлица итд , то думаю и они могут быть ух smile_02 ))) эх когда список откроют дальше любопытно же елки палки .

А что за книга ? (где гренадеры гвардии 1802-1803 гг.) Очень хотелось бы узнать, а то планшеты только отдельные из оной
разрозненно попадаются. Да, всецело поддерживаю желание увидеть русских солдат времен Аустерлица.

15 июн 2012, 06:56

да тут на 3 странице гляньте комрады давали сылку .костюмы русской армии от 1700-1825 и вторая 1825-1914 .

А что за книга ? (где гренадеры гвардии 1802-1803 гг.) Очень хотелось бы узнать, а то планшеты только отдельные из оной
разрозненно попадаются. Да, всецело поддерживаю желание увидеть русских солдат времен Аустерлица.[/quote]

15 июн 2012, 08:41

alex81 писал(а):
да тут на 3 странице гляньте комрады давали сылку .костюмы русской армии от 1700-1825 и вторая 1825-1914 .

разрозненно попадаются. Да, всецело поддерживаю желание увидеть русских солдат времен Аустерлица.
[/quote]

Ссылку то давали, только ваши иллюстрации не оттуда. А из какой книги, понять не могу, ??? В середине - фото, внизу - О.Пархаев "Европейский солдат за 300 лет", а верхний - ? Если из инета, подскажите ресурс, пожалуйста.

15 июн 2012, 09:25

ааа нет мои иллюстрации да не оттуда знаю. да я их по просторам инета уже давно скачал даже не помню от куда , какие фото особо нравились скачал в папку .

15 июн 2012, 09:51

Жду с нетерпением улан с обоих армий!А долго ли ждать осталось!

15 июн 2012, 19:21

Жалко, что некому "инсайдерский" вопрос задать. Хотя Чернушкин отчасти и приоткрыл завесу, но извечный мой вопрос про коней так и не разрешился. "Ждите, все увас еще будет" - это, согласитесь как-то мало обнадеживает...

17 июн 2012, 13:46

Нашёл на просторах Интернета вот такую, на мой взгляд, очень интересную фигурку, я бы назвал её даже "суперэкзотичесой", так как она изображает военного музыканта (волынщика 42-го полка шотландских горцев ("Чёрная стрража"), 1809 год), ДЕРЖАЩЕГО В РУКЕ СВОЁ ОБНАЖЁННОЕ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ (палаш). Информацию об участии пехотных военных музыкантов того времени в боях, не только передавая команды с помощью своих музыкальных инструментов, но и с оружием в руках, найти очень сложно, что делает данную тему втройне интересней. В частности, это фото - первое и единственное, что мне встретилось по данной теме за несколько лет.

Александр, можно ли ожидать в "НВ" появления чего-либо подобного - я имею ввиду ВИМ, изображающую пехотного военного музыканта (волынщика, барабанщика, флейтщика и т.д.) с оружием в руках? На мой взгляд, фигурка была бы ну очень интересной smile_04

Фото:
Комментарий к файлу: Собственно вот:...
Вопросы к Александру Чернушкину
Вопросы к Александру Чернушкину I-63.jpg [ 15.33 Кб | Просмотров: 2590 ]
19 июн 2012, 20:52

Здравствуйте, может кого заинтересует, огромное количество иллюстраций и картин о войнах 1805 и 1812 г. нашел в книге "Война и мир" издательства "Белый город" : http://belygorod.ru/catalog/20203/
Хорошего качества иллюстрации и в книгах об униформе подиздательства, не помню названия

22 июн 2012, 10:07

Уважаемый Александр, не пропадайте пожалуйста)
На самом деле - огромную честь Вы оказали, появившись тут! На ребят не обижайтесь - они хорошие, и с ними, думаю, даже Вам интересно будет smile_03 Просто не очень удачный повод Вы для знакомства выбрали.
Даже не раскрывая тайну издательства, закреплённую контрактом, мы найдём интересные темы из прошлых номеров)
Вот, например - что же, наконец, с цветом погон Пионерных полков?

P.S. Legatum, очевидно, прекрасное издание, но, как писалось выше, опять дорого...

P.P.S.: Мне друг из Москвы привёз замечательные открытки Владислава Кирюшина. Сфотать-передать не могу, а в нете нигде не нашёл. Информация на обороте не очень, детская больше, но акварель превосходна.

23 июн 2012, 21:26

KraVseR писал(а):
И у меня к уважаемому Александру вопрос: где вы рисуете сие планшеты? В Photoshop, Paint tool SAI или еще где? И, наверное очевидно, что вы используете планшет?

Здравствуйте, коллеги.
Поскольку вопросы накопились, постараюсь на все ответить.
1. Поскольку не явлюсь профессиональным художником, рисую в Photoshop CS2, правда профессионалы говорят, что делаю это варварски, поскольку использую программу и планшет (Wacom intous3 PTZ-630) как "бестолковый советский юзер", примерно на 10%. Не знаю, мне удобно, поскольку вообще-то люблю рисовать на бумаге, но комп. позволяет безболезненно исправлять ошибки. Поэтому не ждите от меня грамотных советов по использованию Photoshop.
2. Планшеты выкладывать не могу - они являются собственностью заказчика.
3. Спасибо уважаемому Conflan - он достаточно трезво оценил суть претензий "профессиональных специалистов по униформе" к моей деятельности. Для меня - это отнюдь не способ зарабатывать деньги, слава Богу, мой основной бизнес позволяет не голодать. История обмундирования русской армии - мое увлечение уже более 30 лет, поэтому возможность создать собственную коллекцию миниатюр я рассматриваю как большую удачу. Попробуйте представить себя на моем месте - заказчики дали мне возможность реализовать мои идеи относительно миниатюр 1812 года. Поскольку проект получился удачным, возможно и продолжение - например, грамотная коллекция на 1-ю мировую (то, что тестировалось - европейский вариант, и миниатюры русских ниже всякой критики).
4. Русские уланы скоро будут, по поводу "нерусских" - французов и пр. европейцев - я только рисую планшеты, к тематике и авторству не имею никакого отношения.
5.To VladimirII -спасибо, хорошая идея, только сложно реализуемая. Например, флейтист в одном из будущих номеров - я пробовал нарисовать что-то такое. Но, как выяснилось опытным путем, если он не держит флейту "в рабочем положении", двумя руками - ее невозможно опознать. Будет барабанщик - попробую еще.
6. С цветом погон пионерных полков - техническая накладка. По-моему, в теме № все разобрано, - или обратите внимание на "Историческое описание...":
с 1803 года " 1-му Пiонерному полку повелено иметь погоны красные, а 2-му белые", в 1808 - "нижнимъ чинамъ даны на погоны нумера, нашитые изъ гаруснаго шнурка: въ 1-мъ полку - желтые, во 2-мъ - красные".
7. Я не собираюсь пропадать, просто я уже говорил, что свободного времени мало, а работы много.
С уважением ко всем читателям,
А. Чернушкин

24 июн 2012, 00:27

Спасибо за ответы)
Про погоны мы это обсуждали уже. Камень преткновения порхаевский обер-офицерский красный погон с надписью 2п. А Порхаев для нас непререкаем)

Добавлено спустя 32 минуты 34 секунды:
А, и солдатик 15-го номера, озаглавленный, как рядовой 2-го пехотного полка, вышел с красными погонами.

24 июн 2012, 01:12

господину Чернушкину, если у Вас есть влияние на серию, то непременно ополченца и непременно партизана, в тулупе с вилами и мушкетом, все-таки серия больше просветительская, нежели для коллекционеров, детишек нам с Вами просвещать надобно в первую очередь, детишек, что бы знали славные времена государства Российского и не очень славные, но они должны это знать и гордиться делами предков своих, как то так, а по поводу периодичности, то справедливо было бы 3 наших 1 французик 1 союзничек(с любой стороны) и так по кругу, таким образом, имхо, учитывались бы интересы почти всех Ваших читателей, хоть Вы и "либераст проклятый smile_08 " надеюсь, что Вы будете прислушиваться к пожеланиям, лучших, не побоюсь этого слова, поклонников этой серии smile_04

24 июн 2012, 03:16

Это какой Чернушкин, извините? Не тот ли, автор дополнительного астрелевского тома пресловутой "Энциклопедии...", которую начали Функены?
Если да - "тады ой", как говорила пани из известного анекдота...

24 июн 2012, 06:27

Уважаемый художник - нарисуйте пожалуйста разные позы. В штыковую. Стреляющего с колена. Размахивающего "шашкой". Курящего трубку. Пьющего пиво )). А так - все стоят в одинаковых позах. Может это и хорошо для иллюстрации мундира и легко в отливке и покраске, но так однотипно.

24 июн 2012, 08:08

Cheng писал(а):
Это какой Чернушкин, извините? Не тот ли, автор дополнительного астрелевского тома пресловутой "Энциклопедии...", которую начали Функены?
Если да - "тады ой", как говорила пани из известного анекдота...

Пардоне муа, коллеги: невнимательно прочитал предыдущие посты, поэтому не заметил ответ Александра про "Энциклопедию".
Что сказать? Добро пожаловать к нашему бивуаку! smile_01

ЗЫ. Торчим на рейде саудовской Джидды в 20 милях от берега, интернет только по мобильному модему, и сигнал - практически никакой. Извините, буду из дискуссии периодически выпадать... smile_13

24 июн 2012, 08:59

Андрей!!! smile_20
Рад тебе smile_23

24 июн 2012, 12:01

Вопрос к мосье Чернушкину, или если кто другой знает, подскажите: у казака лейб-гвардейца точно лампасов не должно было быть? А то видел в какой-то газете акварель "Казаки в Париже" (или что-то вроде того), так там на шароварах у одного (был изображен анфас) что-то смутно напоминающее лампасы проглядывало... А в остальном форма такая-же была.

Добавлено спустя 50 минут 52 секунды:
И еще один момент есть, но это, наверное не вопрос к художнику, а скорее уже к скульпторам: почему почти у всех какой-то бычий наклон головы вперед, из под козырька глаз не видно. Может вы каким-то образом донесете до производителя пожелание, чтобы подбородки повыше были. Можно с легким поворотом головы еще. Вот как генерал Строганов например, орлом смотрит!

24 июн 2012, 13:02

Daddetc писал(а):

P.P.S.: Мне друг из Москвы привёз замечательные открытки Владислава Кирюшина. Сфотать-передать не могу, а в нете нигде не нашёл. Информация на обороте не очень, детская больше, но акварель превосходна.

Видел открытки сейчас продают в книжном на арбате, там же есть календари с солдатами наполеоновской эпохи, все забываю купить.

24 июн 2012, 19:26

Gard писал(а):
Daddetc писал(а):

Видел открытки сейчас продают в книжном на арбате, там же есть календари с солдатами наполеоновской эпохи, все забываю купить.

Надеюсь у Вас будет возможность выложить? smile_23
Там тенденция продолжается - от семёновцев опять барабанщик, от литовцев - обер-офицер, ну и т.д.)

24 июн 2012, 21:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 700 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35  След.