Я и не сомневался, что Вы догадаетесь ;) А насчет музы - вот такой экспромт: Я не поэт, я жалкий рифмоплет, Что преклоняется пред вашею красою, я музу выбрал, тайны не открою: лишь с Ларной мысль уносится в полет.
Я лапидарна, лучезарна, но не вульгарна, хоть коварна, за спекуляцию на "Larna" в турнире штраф введён кошмарный
Но вы же не соглашаетесь поучаствовать? так что предупреждение - просто к слову пришлось.
10 июл 2016, 20:17
BlackMack
Re: Поэтический турнир
stepenwolf писал(а):
В том и проблема, что Вы, сударь, только мечтаете, и это может продолжаться всю жизнь, а она - не мечтает, она действует. А Дырка - это ДРА,
Эта мечта имела два обязательных условия. Одна девушка, увлекающаяся горным туризмом, прочувствовав мою любовь к пешим прогулкам утверждала, что "треху" я одолею. Отсюда два условия 1. Сразу на "треху" 2. Присутствие девушки обязательно. Как Вы понимаете и я теперь знаю - это практически не выполнимо. Ну а то что у меня ненормированная (без отпусков, выходных, от 16 часов в день) работа, не позволяющая мне мечтать, обязательства перед третьими лицами и т.д. при двух указанных обстоятельствах считаются мелочью
а ты внес воистину шекспировскую ноту вот так литературный конкурс!
Теперь ждем от Аракса вестей, сколько участников осчастливили болельщиков своим творчеством
10 июл 2016, 22:15
BlackMack
Larna писал(а):
а ты внес воистину шекспировскую ноту вот так литературный конкурс!
Теперь ждем от Аракса вестей, сколько участников осчастливили болельщиков своим творчеством
Я? Шекспир? Ноты? Я перестал ходить в музыкальную школу на третий месяц посещения. После чего родителей туда вызвали и сообщили, что они напрасно платят деньги. Если про невыполнимость моей мечты. Так я в горах был. Ездил на автобусе на озера Рица. Пейзажи за окном, пиво в руке. А горные лавины, так у меня в цехе стена расходится. Заходишь в подсобку с перспективой как нибудь там задержатся до приезда спасателей. Один и хожу туда, нет больше поклонников гор.
10 июл 2016, 22:27
BlackMack
Мне особенно приятно, что среди тех, кто здесь отметился в благодарностях, постами присутствует большинство из тех людей мнением которых я дорожу, кто составлял цвет старой "наполеоновской флудилки". Спасибо организаторам турнира - Ларне и Араксу.
Последний раз редактировалось Larna 11 июл 2016, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
10 июл 2016, 22:42
araks
Итак, стихотворные миниатюры участников конкурса: Голосуем и ждем вердикта от судейства
Участник №1 Юрий Пятков красавчик жи есть, Солдатиков лепит такой молодец. Фигура в две детали льётся, Как ему это удаётся?
Эдуарду заказ отправляю, Всегда посылку получаю. Хороших солдатиков присылает, Никогда меня не забывает.
Солдатиков собирает, Правильно поступает. Подставки не оформляет, Очень меня огорчает.
Я на подставке вырастил сад, Грамотно умею работу подавать. Ещё сделаю скалы и маленький дом, Будет хорошо солдатику в нём.
Участник №2 перспектива Я покамест оловянных коллекционирую. Подрасту – девчата, знайте – взвод живых планирую!
альтернатива До хренища на свете солдатиков. До хрена у меня самого. Ни хрена у соседа-женатика. На хрена – пять сынов у него.
про НВ Уже и не помню я, где что лежит, но всё разрастается эта коллекция, и всё не меняется эта тенденция, а леди моя мне разводом грозит…
про "Солдат ВОВ" Минипамятники солдатам – неизвестным, но нашим! Ура! И лицом симпатичны ребята. …Хороши в Бангладеш мастера.
Участник №3 Непонятен повод войны, - Командиры стоят у стола. У полков силы точно равны, Но кого-то судьба предпочла.
Пули рвут оловянную плоть. Вот беззвучно падают наземь, Продолжают рубить и колоть Хоть приказ нецелесообразен.
Время вышло и ясен итог И приказов понятен изъян, Души примет игрушечный бог, Трупы просто сгребут в чемодан.
Участник №4 На книжной полке среди книг Застыл пластмассовый мужик. В руках его торчит ружье, В ногах сидит любимый пес.
На книжной полке, среди книг Стоит бессмертный воин, Он из металла весь отлит, И красками раскрашен.
Участник №5 Пластика … Стэк … Лезвие бритвы … Взглядом, – сквозь линзы, – в иглы острие … Ночь день сменяет … А сердце мое – В миниатюре. Покоя – не знает …
Участник №6 Как можно было жить с такою дурой?... Как ты могла миниатюру унижать? Считать Пархаева – макулатурой,… И гренадерку – «колпаком» назвать?
Ночь. Тьма. Крадусь тихонько к полке. Бесшумно ставлю «столбик» в общий строй. Щелк. Свет. - А что там в треуголке? Ты шубку не забудь купить, родной.
Я на «Дель Прадо» долго копил. В ТэЭме чуть-чуть за него заплатил. Где дэньги? – Жена меня дома спросил. - С нацальником русским все деньги пропил.
Он, то же собирал партворки видно. Китаец как-то брак ему прислал. Солдатик – одноногий – Так обидно Погоревал… И детям сказку написал
Участник №7 Я рад, что ВИМ сегодня в тренде! Кутузов, Бонапарт, Мюрат… Теперь как дружные соседи, На полке рядышком стоят.
Бородино. Все в наступление! Но враг количеством берет… Пишу Пяткову в сообщении: «Пришлите русских ещё взвод».
Алхимику сродни художник, Тот, что расписывает ВИМ. Из олова солдата можно, Раскрасив, сделать «золотым».
Спасибо нашему "анонимайзеру", разбиваю конкурсные произведения на отдельные сообщения, чтобы, согласно уставу турнира, все желающие могли проголосовать лайками.
ПРОШУ ВЫБРАТЬ НЕ БОЛЕЕ 7 НАИБОЛЕЕ ПОНРАВИВШИХСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ И НАЖАТЬ ПОД НИМИ КНОПКУ "ПОБЛАГОДАРИТЬ" (формально получается, что меня)