Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Mimush писал(а):
Очень приятная работа с пиратом!
Не могу согласиться. Есть отдельные моменты. Лицо и открытые части тела бьют в желтизну как всегда. Тату на руке выглядит неестественно, слишком яркая, такое ощущение, что ее нарисовали фломастером. Доски, на которых стоит пират выглядят слишком чистыми и новыми, режут глаза. На лицо грубый косяк виньетки, установка самой фигуры на подставку, т.е. доски, просматриваются штифты. Ну и в довесок, деревянная основа подставки сливается с оловянной подставкой, досками. В целом фигурка покрашена хорошо, аккуратно, правда можно было бы поработать с оттенками. Если честно, мне больше понравилась работа такого же пирата от serg1971.
31 окт 2014, 14:05
Спонсор
palpatin
Doka писал(а):
Доски, на которых стоит пират выглядят слишком чистыми и новыми, режут глаза.
Какими ещё д.б. доски палубы корабля, вокруг которого вода?
31 окт 2014, 14:17
Doka
palpatin писал(а):
Doka писал(а):
Доски, на которых стоит пират выглядят слишком чистыми и новыми, режут глаза.
Какими ещё д.б. доски палубы корабля, вокруг которого вода?
Доски? Во всяком не такие, как у этого пирата. Такое ощущение, как будто их только что выточили. Можно было бы состарить, покромсать немного, точнее немного состарить.
31 окт 2014, 14:22
palpatin
Doka писал(а):
Можно было бы состарить, покромсать немного, точнее немного состарить.
Это палуба корабля, которую постоянно моют, даже пираты. Поскольку её состояние - это безопасность. Посмотрите как выглядит палуба "Седова", например, судну почти сто лет.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 2~61.jpg [ 61.89 Кб | Просмотров: 1341 ]
31 окт 2014, 14:43
Doka
palpatin писал(а):
Посмотрите как выглядит палуба "Седова", например, судну почти сто лет.
Сергей, а что вы так реагируете? Я высказал свое мнение, посчитал, что было бы лучше состарить древесину. Она и смотреться бы стала лучше. ИМХО. Вы можете ее вообще в белый цвет покрасить. А по вашей работе складывается ощущение, что ваш пират стоит на свежем ламинате или только что отциклеванном паркете.
31 окт 2014, 14:53
palpatin
Парусный корабль жил лет пять, максимум десять. Когда бы древесина успела состарится, если палубу периодически убирали и ремонтировали?
Doka писал(а):
Не могу согласиться. Есть отдельные моменты. Лицо и открытые части тела бьют в желтизну как всегда. Тату на руке выглядит неестественно, слишком яркая, такое ощущение, что ее нарисовали фломастером. Доски, на которых стоит пират выглядят слишком чистыми и новыми, режут глаза. На лицо грубый косяк виньетки, установка самой фигуры на подставку, т.е. доски, просматриваются штифты. Ну и в довесок, деревянная основа подставки сливается с оловянной подставкой, досками. В целом фигурка покрашена хорошо, аккуратно, правда можно было бы поработать с оттенками. Если честно, мне больше понравилась работа такого же пирата от serg1971.
Ну в общем можно многое обяснить. желтизна у пиратов довольно таки частое явление. Злоупотребление ромом. Тропические болезни... Тату да, ярковата, это все замечают... А вот доски... если они сливаются с деревянной подставкой, значит они довольно таки реалистично покрашены? Мне вот только сабля не нравится... А какие полосочки на штанцах... Рубаха тоже не плохая. ИМХО работа очень позитивная...
31 окт 2014, 15:02
Doka
grey72 писал(а):
Ну в общем можно многое обяснить. желтизна у пиратов довольно таки частое явление. Злоупотребление ромом. Тропические болезни...
Данная желтизна просматривается на всех фигурках Сергея. Так что ни ром, ни болезни, хотя может они все больны гепатитом?
grey72 писал(а):
А вот доски... если они сливаются с деревянной подставкой, значит они довольно таки реалистично покрашены?
То что я высказал, это сугубо мое личное мнение. ИМХО, доски не реально чистые и новые, для данного пирата считаю такое качество досок несовместимым. Еще раз повторяю, это мое личное мнение. Я бы так точно не сделал.
31 окт 2014, 15:14
SKL
Не берусь оценивать покраску и компоновку этой миниатюры, а вот по качеству поверхности пожалуй, всё же, автору посоветую - фигурку предварительно нужно очень тщательно готовить. В противном случае все её огрехи вылезут даже при идеальной покраске. Здесь, в частности, сразу бросается в глаза левая рука, которая вся в каких-то ямах и кавернах. Всё это нужно было обязательно зашпаклевать.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение п.jpg [ 124.23 Кб | Просмотров: 1404 ]
Да и клинок сабли тоже можно было бы вполне сделать идеально гладким, поскольку смола прекрасно шлифуется и полируется. А можно было бы заменить и на самодельный - металлический. Благо клинок имеет предельно простую форму.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение пп.jpg [ 27.7 Кб | Просмотров: 1404 ]
31 окт 2014, 15:50
kingmarader
покрашено хорошо. сама фигурка на мой взгляд не аллё. что то нескладное есть в фигуре пирата... то ли шея отсутствует, то ли левая рука не естественно выгнута...
31 окт 2014, 17:38
SKL
Господа, ну нельзя же так предвзято относиться. Не нужно искать огрехи, нужно искать сильные стороны фигурки. Ну ничего, пришел третейский судья и сейчас все расставит по местам. Про желтизну уже сказали - злоупотребление горячительными напитками. Левая рука в ямках и кавернах? Так это не ямки и каверны, это память о былых сражениях, шрамы от сабель, извлеченных пуль, абордажных крючьев, пик (недостающее вписать). Подвывих руки? Вы вспомните развитие медицины на тот период. Да еще на пиратском корабле. Латал его явно не профессор медицины, а первый попавшийся коновал.Неправильно сросшийся перелом, вот и все. И скажите спасибо, что он его не превратил в какого-нибудь капитана Крюка. Ведь как говорят хирурги (а особенно на тот период)? "Какие таблетки? Резать к чертовой матери"! Этому товарищу повезло. Свежие доски? Так господа, он мне сам рассказал, что они недавно захватили призовое судно. Состояние было еще то. Палуба... Вы бы еще борта увидели... Вчера судно сошло со стапелей верфи. Спасибо корабелам, что хоть так судно залатали. Когда бы им древесину старить? Так бы мы и до второго пришествия в море не вышли. Клинок абордажки... А что клинок? Вполне себе так... Все дело в том, что это бывший чемпион по греко-римской борьбе. Выступал на арене. Цирк разорился, а он ушел в пираты. Друзья на расставание подарили ему эту саблю, и весит она 16 кг. Ну, так же, как Поддубному подарили тросточку (только это позже случится). А лом в заточке не нуждается он и так натворит дел. На мой взгляд - вполне нормальная фигурка. Ну, вот, как то так. Разбор полетов закончен. Вердикт вынесен. Если кого-то задел - не обижайтесь, это не со зла. Просто так получилось... случайно.
01 ноя 2014, 09:17
zkeyby
Писмейкер! Все прослезились и обнялись А желтый-любимый пиратский цвет!
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 033.jpg [ 37.25 Кб | Просмотров: 1121 ]
Ну что можно добавить... Сомали, он и в Африке Сомали
01 ноя 2014, 09:52
Doka
stepenwolf писал(а):
Господа, ну нельзя же так предвзято относиться. Не нужно искать огрехи, ......
А где вы видели обсуждение фигурки без критики? Огрехи, есть момент, на который обязательно надо взглянуть мастеру. Нельзя же все время расхваливать, иначе у мастера приступ случится от чрезмерной славы.
Doka писал(а):
stepenwolf писал(а):
А где вы видели обсуждение фигурки без критики? Огрехи, есть момент, на который обязательно надо взглянуть мастеру. Нельзя же все время расхваливать, иначе у мастера приступ случится от чрезмерной славы.
Тоже согласен... только ИМХО надо и хорошее автору заметить... Что бы у человека или руки не опустились, или просто не будет человек фотки выкладывать, а чисто коллекционировать... На работе Палпатина видно, что труда вложил не мало... Ну кое что доработать...
01 ноя 2014, 10:13
Doka
grey72 писал(а):
... только ИМХО надо и хорошее автору заметить... Что бы у человека или руки не опустились.....
Doka писал(а):
stepenwolf писал(а):
Господа, ну нельзя же так предвзято относиться. Не нужно искать огрехи, ......
Уважаемый Мастер (да, я не ошибся, именно с большой буквы) поймите одну простую истину, ну не все наделены талантом, как Вы. И видение у всех тоже разное. И. кстати, психологический прием, который преподается даже в военных училищах - вызвал подчиненного на ковер, сначала похвали, а потом распекай в хвост и гриву. Одно и то же, а результат разный. И еще, нельзя становиться сразу на свою точку зрения. Для начала попробуйте встать на сторону оппонента, а потом уже выносить вердикт. Умаляю, сударь, только без обид. Ваши работы и замечания я ценю. Но, вот, даже меня взять. Мне не важно как расписано лицо, не важны полутона, тона, но когда, например, русскую армию одевают в синий мундир (поверьте, я такое встречал) я взбешусь. Вот, как-то так.