Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Кажется у вас есть худ-е образование...Я угадал?
09 окт 2014, 15:11
Спонсор
Sagumo
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:47 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь, Могилев
Спасибо, за добрые слова. Никакого художественного образования не имею, клянусь честью!!! Хотя попытки отдать меня в худ.школу родители-архитекторы предпринимали, но тщетно. Ленив был в детстве до невозможности. Да и сейчас такой . Убежден - каждый может (независимо от образования и таланта) добиться очень хороших результатов в нашем нелегком деле (росписи фигур). Разница только в затраченном на совершенствование времени. По продолжению темы - есть еще полупокрашенные кнехты их этого же набора, закончу - выложу обязательно!! А вот рыцарь из этого набора не нравится, поза плоская, похож на солдатиков из моего детства. Если честно - скучновато тевтонов красить - неяркие они какие-то, черно-белые что ли. Может когда соберусь купить русских от ЕК, но там тоже не все позы нравятся
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение kit5.png [ 145.19 Кб | Просмотров: 1465 ]
Князь, копейщик, и с мечом на замахе - ничего, а остальные - Шахматы бы из них сделать!!
09 окт 2014, 15:55
zkeyby
Родители-архитекторы этим все сказано Вливайтесь в коллектив,ждем новых работ!
09 окт 2014, 19:09
mistral3000
Каюсь, на мобильнике не рассмотрел работу. Теперь вижу - ОТЛИЧНО!!! Вливайтесь в коллектив Sagumo, вливайтесь
09 окт 2014, 20:20
Sagumo
Спасибо, рад быть среди вас!!!
10 окт 2014, 11:46
zkeyby
А масло ,просто потому,что оно было в доме..или это принципиально??
10 окт 2014, 12:25
Sagumo
Принципиально хотел попробовать. Техника работы с маслом на мой взгляд, для начинающего походит больше. Легче достигать плавного перехода цветов, оттенков. А так темперой пробовал, акрилом само собой. Потом познакомился с художником в Могилеве Демидовым Александром, так он маслом Кастингс красит и НВ - вот что получается получается:
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 3.jpg [ 39.76 Кб | Просмотров: 1301 ]
Ну и я решил примазаться. Вот жду, мастер-класс обещал дать.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 7.jpg [ 41.05 Кб | Просмотров: 1301 ]
10 окт 2014, 17:11
mistral3000
Очень круто! Желательно только при перекраске сразу же недочеты в расцветке униформы у НВ устранять. Речь, в первую очередь, о прусском гусаре... Обсуждали уже неудачную цветопередачу черного цвета в НВ.
10 окт 2014, 17:37
zkeyby
На НВ приятно посмотреть Я для себя решил,что перекрасом серии не буду заниматься.. Большой молодец товарищ Демидов ! О красках уже много писано..меня ломает только скорость высыхания..торопыга я
10 окт 2014, 18:58
Sagumo
zkeyby, время подсыхания краски можно регулировать. Пинен для масла и подсыхает за сутки, больше пинена - еще быстрее. В медленном подсыхании есть и плюсы - можно подправить на следующий день. Люблю знаете ночкой поковыряться а утром посмотреть что получилось. Очень порой интересные ощущения. Хотя полное время ВЫсыхания масла около года. Меня больше раздражает акрил сохнущий на кисти в процессе поднесения кисти к фигурке. ИМХО конечно! mistral3000 - А. Демидов красил по журналу, не углубляясь в исторические исследования. Для него фигура прежде всего объект художественного творчества, а для меня например несоответствие исторической правде - проблема. Например - спиливаю рельефные узоры на щитах, рисую заново проигрывая в красивости ибо не художник. Ну не было у норманнов, викингов и пр. рельефов на щитах.
10 окт 2014, 19:40
mistral3000
Высыхание сутки? Около года ? я с Лешей солидарен. Ждать столько времени нет времени!
10 окт 2014, 19:56
shabash
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 21:55 Сообщения: 70 Откуда: Калининград
Добрый вечер. Помнится кто-то говорил об отдельной теме для фэнтази. Хочу представить вам свою новую работу - Мэрлин от Nocturna Models.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 1.JPG [ 31.11 Кб | Просмотров: 1723 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 4.JPG [ 33.75 Кб | Просмотров: 1723 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 5.JPG [ 29.91 Кб | Просмотров: 1723 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 6.JPG [ 34.14 Кб | Просмотров: 1723 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 7.JPG [ 25.15 Кб | Просмотров: 1723 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 9.JPG [ 28.28 Кб | Просмотров: 1723 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 99.JPG [ 37.98 Кб | Просмотров: 1723 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 999.JPG [ 28.02 Кб | Просмотров: 1723 ]
11 окт 2014, 18:40
kingmarader
акриллл? масло??
11 окт 2014, 20:15
zkeyby
shabash писал(а):
Добрый вечер. Помнится кто-то говорил об отдельной теме для фэнтази. Хочу представить вам свою новую работу - Мэрлин от Nocturna Models.
Работа ОЧЕНЬ понравилась! Большой объем работы. Хорошая детализация. Чем больше смотрю, тем больше нравится. Единственный нюанс, который нарушает слегка моё гармоничное восприятие (это никоим образом не замечание, просто не могу сам понять причину), так это старое поношенное тряпьё... Слишком оно, (как бы выразиться?), правильное, что ли... Как будто в реквизиторской XX Century Fox сделали. А хочется нашей мосфильмовской тряпицы Надеюсь, что я понятно объяснил свои непонятые ощущения
11 окт 2014, 20:53
shabash
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 21:55 Сообщения: 70 Откуда: Калининград
Всем огромное спасибо что не оставили работу без внимания. Краска - акрил (наша Ладога). Размер 54 мм. Материал смола. Детализация - потрясающая, одна сова чего стоит, одним словом скульптор - мастер. Подставка и дерево сами нашлись во время прогулок. Вроде на все вопросы ответил. Про Мосфильм не совсем понял, но спасибо
Цитата:
...Про Мосфильм не совсем понял, но спасибо
Не быть мне велеречивым... Я хотел сказать, что для тряпья мне, наверное, не хватает "спонтанности". Все потёртости на своём месте. А ведь тряпка-то, она всегда разная... Ну как-то так...
11 окт 2014, 22:12
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
И вот очередная порция ужасных фотографий и отвратительного владения кистью. В этот раз жертвой пал синий цвет.
Первым пал поляк от ЕК:
Вторым был рыцарь от "Нового Века". Неисторично, но синий цвет требовал выхода Благо есть вторая фигурка, будет строго историчной, как только найду для нее достойную подставку.
И , да, опять возвращение к варгейму. Расчет французского орудия:
Все фотки кликабельны и по-прежнему увеличиваются на хостинге до полного размера.
11 окт 2014, 23:34
mistral3000
Kushspb писал(а):
И вот очередная порция ужасных фотографий и отвратительного владения кистью.
А что бы Вам в нашем конкурсе не принять участие? Расписываем музыкантов эпохи НВ!!!
12 окт 2014, 00:51
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
mistral3000 писал(а):
Kushspb писал(а):
И вот очередная порция ужасных фотографий и отвратительного владения кистью.
А что бы Вам в нашем конкурсе не принять участие? Расписываем музыкантов эпохи НВ!!!
В ближайшее время не планировал окраску музыкантов, поэтому ничего не могу сказать на этот счет. Сейчас в планах небольшой отдых на море