Ответить на тему  [ Сообщений: 9513 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 476  След.
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение
palpatin писал(а):
Интересные работы.
Особенно парад времён СССР понравился.
Но есть неточности. Правофланговые не должны поворачивать голову.
Т.е. нужна ещё одна фигурка, смотрящая прямо.
В оркестре у матросов форма №3, у офицеров №2.
Такого быть не должно. В строю у всех один номер д.б.

Сергей по неточностям согласен.
Данные фигурки расставлены неверно.
Юрий делал фигурки как в форме №2 так и №3. Юра служил в артиллерии и для него правила ношения морской формы были неизвестны, на пример "форма номер "гвоздь" - моряк в белой или черной бескозырке и в шинели, а также почему летние пальто носили осенью и весной и почему летние пальто на гражданке назывался демисезонный плащ, поэтому для лепки фигурок он использовал "Правила ношения военной формы одежды" 1989 года издания.

13 сен 2014, 10:14

Шикарная армия smile_01

13 сен 2014, 11:55

oleg1967d писал(а):
.
Юрий делал фигурки

Круто Олег. И сколько лет нужно, чтобы такую красоту сваять и отлить. И какие там на фото пачки ружей хорошеньких, свежеотлитых ... Белая зависть smile_05

13 сен 2014, 13:55

oleg1967d писал(а):
на пример "форма номер "гвоздь" - моряк в белой или черной бескозырке и в шинели,

В шинели и белой беске, такого не бывает.
В бушлате ещё куда ни шло, но тоже редко.
Кстати по форме матросов - показаны шлёвки для ремня на брюках спереди.
Их там не должно быть. Только две по бокам и сзади одна.

13 сен 2014, 16:06

oleg1967d писал(а):
С Дерибасовской потом городские власти народное творчество перенесли на другую улицу. Какую я не знаю, учитывая что ряд улиц менялись названия.

Сейчас художники и народные умельцы выставляют свой товар на Соборной площади.
Это близко от старого месте, Дерибасовская упирается в Соборку.

У нас на рынке "Книжка" на Александровском проспекте есть лорьки с солдатиками. Мне кажется, что там продаются, помимо прочего, и изделия местных мастеров.

13 сен 2014, 18:09

palpatin писал(а):
oleg1967d писал(а):
на пример "форма номер "гвоздь" - моряк в белой или черной бескозырке и в шинели,

В шинели и белой беске, такого не бывает.
В бушлате ещё куда ни шло, но тоже редко.

Правила ношения военной формы одежды. Москва. Военное издательство 1989

Страница 49
Глава 11
Форма одежды старшин, сержантов и матросов срочной службы, курсантов военно-морских заведение и нахимовцев

Статья 105. Парадная форма одежды:...
Форма №4 - зимняя
Фуражка-бескозырка, бушлат или шинель
, галстук, фланелька, брюки черного цвета, тельняшка, ботинки черного цвета, ремень поясной белого цвета, перчатки черного цвета. ...

Страница 50
Статья 108 . Повседневная форма одежды: ...
Форма № 4 - зимняя
Фуражка-бескозырка, бушлат или шинель
, галстук, фланелька, брюки черного цвета, тельняшка, ботинки черного цвета, ремень поясной белого цвета, перчатки черного цвета. ...

Страница 51
Статья 115. Разрешается носить по указанию командира части (подразделения):
- форменку под фланелевкой при форме одежды № 3, 4, 5, 6;
- летнюю фуражку-бескозырку или фуражку-бескозырку черного цвета с чехлом белого цвета в летнее время при форме одежды № 3, 4.

Глава 12
Форма одежды сержантов и матросов срочной службы морской пехоты.

статья 116 Парадная форма одежды:..
Форма № 4 - зимняя

Фуражка-бескозырка, шинель, галстук, фланелевка, брюки навыпуск черного цвета, тельняшка, ботинки черного цвета, ремень поясной белого цвета, перчатки черного цвета. ...

Страница 52
Статья 118. Повседневная форма одежды:...
Форма № 4 - зимняя
Берет черного цвета, шинель
, галстук, китель и брюки прямого покроя черного цвета, тельняшка, сапоги с укороченными голенищами, ремень черного цвета, перчатки черного цвета...

Страница 53
Статья 122. Разрешается носить по указанию командира воинской части (подразделения):
- летнюю фуражку-бескозырку или бескозырку черного цвета с чехлом белого цвета в летнее время при форме одежды № 3,4;...
-шинель при летней форме одежды в холодную погоду;...

Летняя фуражка-бескозырка - это беска белая. Носилась она с 1 мая по 1 ноября. Переход с белой фуражки на черную и наоборот производился автоматически без какого либо приказа по всем флотам Советского Союза (Черноморском, Балтийском, Северном, Тихоокеанском а также Каспийской флотилии).
как видно из текста "Правил ношения военной формы одежды" ношение белой бески с шинелью не противоречит правилам, если такую форму объявлял командир части. Я в течение 10 лет служил в учебной части Черноморского флота. Бушлаты у нас выдавались только старшинам, матросы бушлаты не получали, только шинели, после прибытия в части по окончания обучения они получали бушлаты.

palpatin писал(а):
Кстати по форме матросов - показаны шлёвки для ремня на брюках спереди.
Их там не должно быть. Только две по бокам и сзади одна.

Матросы это ранние работы Юрия и поэтому были некоторые ошибки.

fantom13 писал(а):
Сейчас художники и народные умельцы выставляют свой товар на Соборной площади.
Это близко от старого месте, Дерибасовская упирается в Соборку.

У нас на рынке "Книжка" на Александровском проспекте есть лорьки с солдатиками. Мне кажется, что там продаются, помимо прочего, и изделия местных мастеров.

Соборка это бывшая площадь или улица Советской армии и она перпендикулярна Дерибасовской? Наверно это там. У меня где-то была статья про Юру и там кажется указывалась Соборка. В ней говорилось, что у Юры много клиентов покупающих его работ в том числе и иностранцы (послы, консулы, военные атташе).
Статью нашел. Статья в формате pdf, в ней шел разговор о Соборке.
Статья в газете "Сегодня" от 8 апреля 2008 года, страница 26. В настоящее время архив газеты сегодня закрыт.

13 сен 2014, 20:32

oleg1967d писал(а):
Соборка это бывшая площадь или улица Советской армии и она перпендикулярна Дерибасовской?

Соборка - Соборная площадь, на которой стоит собор.
На эту площадь выходят улицы Дерибасовская и Греческая. Если идти по Греческой, то как раз выходишь к собору. Перед собором и сидят художники и умельцы с лотками.

13 сен 2014, 21:40

Сообщение Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
fantom13 писал(а):
oleg1967d писал(а):
Соборка это бывшая площадь или улица Советской армии и она перпендикулярна Дерибасовской?

Соборка - Соборная площадь, на которой стоит собор.
На эту площадь выходят улицы Дерибасовская и Греческая. Если идти по Греческой, то как раз выходишь к собору. Перед собором и сидят художники и умельцы с лотками.

Соборная площадь в 1986-1988 годах, года я служил срочную службу в Одессе называлась площадь Советской армии, а улица Советской армии теперь - Преображенская. Посмотрел карту современной Одессы, кстати на месте собора или рядом раньше был кинотеатр. а в двух кварталах находился старый Одесский цирк.
от Городского сада, где раньше сидели умельцы это 3-5 минутах ходьбы. Посмотрите там на Соборной возможно найдете Юрия и увидите его работы.
Ниже фото Юрия, чтобы легче было его узнать.

Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image (1).jpg [ 29.98 Кб | Просмотров: 1151 ]
13 сен 2014, 23:14

oleg1967d писал(а):
Летняя фуражка-бескозырка - это беска белая. Носилась она с 1 мая по 1 ноября.

Такого не было. Т.е. формально могло быть именно приваязано к этим датам.
Но согласно правилам - Форма одежды в Военно-Морском Флоте по установленным номерам объявляется на каждые сутки. Т.е. нет никакого перехода на летнюю или зимнюю, какой номер объявили по части, такую и носят.
Так в текстах правил, чётко написано, что белая бескозырка возможна с №3 и№4.
Т.е. с этими номерами может носиться или чёрная или белая. С №1 и №2 только белая.
Шитель это №5 или №6. При этих номерах носится шапка. С №5 может чёрная бескозырка, но никак не белая.
То что в учебках не выдавали бушлаты, это творчество на местах.
Что бы не было проблем со здачей вещевых аттестатов при переводе из учебки.

14 сен 2014, 05:23

Сергей о том, что существовал переход на летнюю или зимнюю форму одежды я не писал, я писал, только о переход на фуражку (бескозырку), белую или черную. Форма одежды на флоте объявлялась на сутки по части .
Я не зря в своем тесте указывал номера страниц и год издания "правил". Весь текст переписан из "правил ношения военной формы одежды". Правила были написаны для всех Вооруженных сил СССР, которые находились в разных климатических поясах от Новой земли до Кушки. В одно и тоже время время года на Новой земле, в Североморске, Оленей Губе, Гаджиево, Мурманске, Петропавловск-Камчатске, и Севастополе, Новоросийке, Николаеве, Очакове Одессе разная температура по утрам вечером и ночью. Вот поэтому в "правилах" и написано о ношении бескозырок при форме № 3 и № 4. В наряд тоже заступали на сутки и форм в наряде объявлялась на разводе. Я не знаю можете ли вы представить как хренов стоять на вахте в первых числах мая когда дует пронизывающий морской ветер на трапе корабля пришвартованного у стенки, или на острове Первомайском (Майском) в море под Очаковом, ну а тем более где-то на Балтике или Севере. Я на Майском был однажды в такое время в летней повседневной шерстяной куртке и мне было совсем не жарко,а матросы ходили в рабочем платье.

По поводу творчества на местах.
Я прослужил 10 лет в 41 ВМШа связи Черноморского флота с 1989 по 1999 год. До 1991 года в нашу учебку набирался народ со всего союза через Севастопольский учебный полуэкипаж (учебный отряд). Там призывники проходили медкомиссию, отбор на специальности распределение по частям (ПТКа) и получение вещевого аттестата, а после этого их отправляли либо в части либо в учебки. Части и учебки находились как по побережью Черного моря так и в Киеве, Пинске и других городах.
Как в Севастополе так позднее , после 1991 года на базе моей части проводилась такая же ПТК (приемно-техническая комиссия) и бушлаты ни в Севастополе, ни в моей части на выдавались переменному составу срочной службы, только постоянному.

14 сен 2014, 06:47

Кто знает,чье это производство??

Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 040.jpg [ 32.27 Кб | Просмотров: 1294 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 041.jpg [ 25.78 Кб | Просмотров: 1294 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 042.jpg [ 34.83 Кб | Просмотров: 1294 ]
14 сен 2014, 13:14

Викинг.Скоростное раскрашивание,срочно нужен подарок... smile_03

Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 072.jpg [ 39.32 Кб | Просмотров: 1260 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 074.jpg [ 38.49 Кб | Просмотров: 1260 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 075.jpg [ 31.28 Кб | Просмотров: 1260 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 076.jpg [ 32.14 Кб | Просмотров: 1260 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 077.jpg [ 31.17 Кб | Просмотров: 1260 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 078.jpg [ 29.57 Кб | Просмотров: 1260 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 073.jpg [ 40.79 Кб | Просмотров: 1260 ]
14 сен 2014, 16:46

Металлические части великолепно выглядят! Ну и лицо, конечно, удалось.
Сегодня просто день росписи у всех smile_02

14 сен 2014, 16:56

oleg1967d писал(а):

Какой интересный умелец у нас в городе живёт!
Вот только интересно, сколько у него один солдатик стоит? smile_22

15 сен 2014, 00:01

oleg1967d писал(а):

Вот поэтому в "правилах" и написано о ношении бескозырок при форме № 3 и № 4.

Но о оношении белой бескозрки с шинелью, т.н. №5, там ведь ничего не написано.

oleg1967d писал(а):
Я не знаю можете ли вы представить как хренов стоять на вахте в первых числах мая когда дует пронизывающий морской ветер на трапе корабля пришвартованного у стенки, или на острове Первомайском (Майском) в море под Очаковом, ну а тем более где-то на Балтике или Севере. Я на Майском был однажды в такое время в летней повседневной шерстяной куртке и мне было совсем не жарко,а матросы ходили в рабочем платье.

Под робой могла быть тёплая тельняшка.
Также часто "дежурку под робу одвали".
Какая погода в начале мая на ЧФ я не знаю, На СФ в это время ещё снег не весь растаял.
Впрочем на СФ форму только по праздникам одевали.
Больше в спецодежде ходили.

oleg1967d писал(а):

Как в Севастополе так позднее , после 1991 года на базе моей части проводилась такая же ПТК (приемно-техническая комиссия) и бушлаты ни в Севастополе, ни в моей части на выдавались переменному составу срочной службы, только постоянному.

На ПТК, как правило, выдавали базовый комплект - шинель, робу, ремень и т.д.
Бушлат, парадку выдавали уже в части или учебке.
Причём для носки в учебке могли не выдавать бушлат.
Но в часть бойца должны были сдвать с полным вешевым атеестатом.

15 сен 2014, 07:11

palpatin писал(а):

Но о отношении белой бескозырки с шинелью, т.н. №5, там ведь ничего не написано.

На ПТК, как правило, выдавали базовый комплект - шинель, робу, ремень и т.д.
Бушлат, парадку выдавали уже в части или учебке.
Причём для носки в учебке могли не выдавать бушлат.
Но в часть бойца должны были сдавать с полным вещевым аттестатом.

Сергей Вы видимо поняли, что говорил о форме № 5 (шапка ушанка, шинель, ...), так как форма № 6 (шапка ушанка с опущенными ушами, шинель, ...). При такой форме беску не носили. Я говорил о форме № 4 (бескозырка, бушлат или шинель, ...). Номер формы вводился старшим морским начальником согласно правил в зависимости от температуры наружного воздуха (№ 3 - от +20 до + 25, № 4 - от 0 до +15, № 5 -от 0 до -10, № 6 от - 10 и ниже) У нас в мае не всегда на 1 мая температура достигала выше + 15, а с 1 мая одевалась белая фуражка и беска, так как в это время действовала форма № 3, то матросы ходили в белой беске и шинели, страшины в белой беске и бушлате, что не противоречило статям 105, 108, 115, 116, 118, 122. Я думаю на этом дискусию мы сможем закончить.
Цитата:
oleg1967d писал(а):

Какой интересный умелец у нас в городе живёт!
Вот только интересно, сколько у него один солдатик стоит?

Уважаемая fantom13 я списался с Юрой в одноклассниках, оловянной миниатюрой он занимается выборочно , делает что-то для души. Сейчас в основном работают его ученики. Предвидя Ваш интерес к его фигуркам, я спросил у него, продает ли он еще свои фигурки и как его найти в Одессе. Интернет великая штука, зная что Юра афганец, я нашел его домашний адрес и телефон, а также мобильный правда это информация 2013 года. Если Юра ответит положительно то помогу организовать встречу и знакомство.
К раннее выложиным фото добавляю еще фото Юриных фигурок. Некоторые дублируются, т. к. были выложены раннее.

Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image 39.jpg [ 44.75 Кб | Просмотров: 1176 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image 42.jpg [ 48.38 Кб | Просмотров: 1176 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image 46.jpg [ 45.81 Кб | Просмотров: 1176 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image 34.jpg [ 46.01 Кб | Просмотров: 1176 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image 35.jpg [ 49.87 Кб | Просмотров: 1176 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image 36.jpg [ 45.87 Кб | Просмотров: 1176 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image 47.jpg [ 42.43 Кб | Просмотров: 1176 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image 48.jpg [ 43.02 Кб | Просмотров: 1176 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image 22.jpg [ 40.91 Кб | Просмотров: 1176 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image 23.jpg [ 45.14 Кб | Просмотров: 1176 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image 32.jpg [ 42.23 Кб | Просмотров: 1176 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image 33.jpg [ 44.87 Кб | Просмотров: 1176 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image 31.jpg [ 42.95 Кб | Просмотров: 1176 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image 38.jpg [ 52.18 Кб | Просмотров: 1174 ]
15 сен 2014, 08:28

Ладно, ЧФ это, конечно, загадочное место.
Вопрос- что носили с робой в качестве летнего головного убора?

15 сен 2014, 09:21

palpatin писал(а):
Ладно, ЧФ это, конечно, загадочное место.
Вопрос- что носили с робой в качестве летнего головного убора?

В нашей части - белая беска, берет, а после 1991 года вместо берета синяя пилотка.
Да Сергей в начале серии СВОВ при обсуждение фигурки № 2 возникал вопрос по цвету чехла фляги. Нашим матросам в летнее время выдавались фляги с синими чехлами похожей по цвету как на фигурке. Вообще чехол шился похоже из ткани из которой шилась роба.
И еще, в "Одноклассниках" есть группа в/ч 72133. Это моя часть. Там многие выкладывали фото с годами и временем призыва. Фото это своего рода документы, так как большинство фотографировались в той форме, в которую носили на момент съемки.

15 сен 2014, 10:33

oleg1967d писал(а):
В нашей части - белая беска, берет, а после 1991 года вместо берета синяя пилотка.

Белую беску с робой носили?
Берет какого цвета был?
Синие пилотки это от комплекта тропической формы?
Чёрных пилоток не было?

15 сен 2014, 11:05

Курсанты: белая беска и роба. Старшины : (постоянный состав) роба - берет (ткань как у робы), на построения части (понедельник,среда и пятница) в бесках.
Пилотка, кажется темно синяя, материал напоминал фланельку или байку.
Мичмана и офицеры получали куртку шерстяные (темно синие) и куртки х/б (светло синие) похожие на тропическую Пилоток тропической формы с козырьком не выдавались ни кому.

Сергей я служил мичманом ремонтировал учебную аппаратуру. На должностях старшины роты или замковзода не стоял, если нужен более точный ответ могу поуточняться у бывших сослуживцев. Есть бывший курсант с которым я общаюсь, живет в Узбекистане выпускник 91 года, могу спросить у него.

15 сен 2014, 11:29
Ответить на тему   [ Сообщений: 9513 ] 
На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 476  След.