Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.
Вопросы к Александру Чернушкину 
Автор Сообщение

Сообщение Вопросы к Александру Чернушкину
Здравствуйте.
Меня зовут Александр Чернушкин.
Я автор и художник фигурок данной коллекции. С благодарностью принимаю все ваши замечания и критику по фигуркам, спасибо. Мое мнение - данная коллекция должна в большей степени быть ориентирована на русскую армию - с чем пока согласны и издатели. На данный момент на три "русских" фигурки приходится одна "европейская" и одна французская. Думаю, что это оптимальный баланс, поскольку фигурки европейских армий и так широко представлены на рынке военных миниатюр. А русских воинов найти достаточно сложно.

11 июн 2012, 18:53

Сообщение Re: Наполеоновские войны
опять это... покупайте где то. а что вы скажите про то, что миньки серии НВ неповторимы. Иногда неповторимы своей убогостью)))
Ну так вот. Вам знаком термин единая коллекция? Что продукция того же Кастингс не смотрится с миньками нашей серии? Просто потому что подход к изгоовлению фигурок в корне разный.
Серия НВ аутентична!! И совершенно по разному будет смотреться бородатый сапер у Кастингс. и нашей серии!
Вот почему так хочется врагов видеть побольше именно в нашей серии!!! Опять же. заклинаю. после 60-го сосредоточьте внимание на нерусских. И Вы увидите сколько будет положительных отзывов!

31 окт 2012, 03:07

Suvorov писал(а):
опять это... покупайте где то. а что вы скажите про то, что миньки серии НВ неповторимы. Иногда неповторимы своей убогостью)))
Ну так вот. Вам знаком термин единая коллекция? Что продукция того же Кастингс не смотрится с миньками нашей серии? Просто потому что подход к изгоовлению фигурок в корне разный.
Серия НВ аутентична!! И совершенно по разному будет смотреться бородатый сапер у Кастингс. и нашей серии!
Вот почему так хочется врагов видеть побольше именно в нашей серии!!! Опять же. заклинаю. после 60-го сосредоточьте внимание на нерусских. И Вы увидите сколько будет положительных отзывов!

Тихон, вы меня, признаться, озадачили. Термин "единая коллекция" мне не знаком. Более того, в “Советском энциклопедическом словаре” понятие "коллекция" определяется как “систематизированное собрание однородных предметов, представляющих научный, художественный, литературный и т.п. интерес”, либо "совокупность единиц хранения, объединенных одной темой, или предметов, являющихся однородными, или собранных одним лицом или организацией”...
Что-то подсказывает мне, что НВ являются "единой коллекцией" именно в существующем формате. И потом, Алехин вроде бы пообещал вам бородатого сапера, успокойтесь уже...
Соотношение, вообще-то 3:2, и так "врагов" немало, на мой взгляд. Давайте, вместо британцев, пруссаков и австрийцев дадим "Рейнский союз", швейцарцев и итальянцев.

31 окт 2012, 03:32

Да я думаю Буонапарте в гробу переворачивается как мы его армию обижаем)))
Все таки сапер это не единственная харизматичная минька)

Да. кстати. может я упустил. Как вы к идее ветерана павловца то отнеслись. Вот какого русского мы бы хотели!) Интересно ли это Вам?

И еще. Вот у нас началось Вы про фому. я про Ерему. Я сказал, что нам не резон покупать французов где то, потому как не будут сочитаться с фигурками нашей серии. Вы же говорите, что коллекция это собирание чего либо.
Вот из за таких недопониманий общий знаменатель вряд ли найдется... А хотелось бы. Тем более что вы сами предложили обсудить данное положение дел в серии. Если вы хотели склонить на вашу сторону. это вряд ли. Большинство на форуме взрослые люди. и. либо мы за белых. либо за красных. иного не дано))

31 окт 2012, 03:45

Vozvr писал(а):
achernushkin писал(а):
Лучше объясните мне, уважаемые коллеги, почему вы с таким пренебрежением относитесь к русской армии? Конечно, в плане униформы в 1812-14 гг. мы не могли составить конкуренцию Великой армии. Согласен, что отечественная униформа достаточно невзрачна - что в 1812, что в 1941-45 гг. Да, обмундирование полков Великой армии и солдат вермахта намного более эффектно. Значит ли это, что мы должны быть настолько очарованы нашим противником? Мне кажется - нет. И дело тут вовсе не в дешевом патриотизме. "Европейскую" наполеонику и так все любят, знают и тиражируют.
Коллеги, мне кажется, что нам стоит с должным уважением относиться к подвигу нашей, русской, армии и нашим солдатам в однообразной зеленой униформе.
Поверьте, мое мнение никак не относится к моей коллекции миниатюр. Я могу позволить себе пополнять ее весьма разнообразными фигурками - другое дело, что по русской армии таких фигурок практически нет.
Готов к дискуссии, коллеги.

Право, люди здесь разные. К примеру, я полностью разделяю вышенаписанное вами. Не надо всех под одну гребёнку - мнений очень много. Кстати, я не считаю, что форма Русской армии хоть в чём-то уступала наполеоновской.
Соотношение 3:1:1 меня лично устраивает. Я собираю Русскую армию. Да при случае и все остальные с удовольствием тоже покупаю. Но Русская армия - ПРИОРИТЕТ. Для детей это необходимо! Дарю всем знакомым, у кого дети. Может мне для воспитания патриотизма им дарить шотландцев голоногих? Нет. Русская армия.

По мне так было бы идеально побольше русской армии. Линейную пехоту. Хочу 24 дивизию Лихачёва

31 окт 2012, 07:28

Да элементарно: поставить фигурку "НВ" с "ЕК-Кастингс" и прочими Инетовскими рядом (из одного полка) и вы поймёте различие. Нафига такая коллекция? Хочется единообразия по исполнению (не по моделям, естественно).

Про патриотизм. Я вообще не понимаю, серия рассчитана на детей или все возраста? Я вот, например, серию собираю с чисто ИСТОРИЧЕСКОЙ точки зрения. Для меня фигурка солдатика - это просто манекен с одеждой. Зачем вкладывать излишний смысл? Для этого, кстати журнал есть, если уж на то пошло. А 99%, я уверен, собирают "НВ" ради миниатюры. Инфу можно и в Инете нарыть. Беспристрастную или патриотическо-воспитательную - кому как нравится. Да и детям можно и нужно говорить, что этот солдатик не "шотландец-спаситель мира", а просто "шотландский стрелок" и про русских то же самое. Пусть учатся сами оценивать ситуацию, а не воспитывать квасной патриотизм.

31 окт 2012, 09:04

Александр Витальевич, какова судьба издания "Наша армия", которое тестировалось?
Что за серия про РККА, это в формате партворка с фигуркой?
Там только про РККА или РККФ так же рассматривается?
Спасибо.

31 окт 2012, 09:22

Александр, если рассматривать отношение форумчан к данной серии, как мнение опр. фокус группы данного сегмента ВИМ, то видно что большинство голосов за сбалансированность армий стран участниц НВ. И это абсолютно естественно, т. к. всем хочется в рамках одной серии, т. е в едином художественно-стилистическом ключе, иметь в равных пропорциях представителей русской и европейской армий. С исторической точки зрения интересно как раз разнообразие военного костюма разных стран. А патриотизм проявляется в других делах и на коллекционирование не распространяется.

31 окт 2012, 10:24

Вот сделать, например, серию по Великой Отечественной, и в ней наших и немцев в соотношении 3:1? О чём это будет? Абсурдная коллекция получится, думаю любой согласится. И наличие/отсутствие патриотизма здесь не причем.

31 окт 2012, 10:29

Я может тупой, но реально не нашел ни один нормальный интернет магазин торгующий французами дешевле НВ разве, что пресловутые шахматы которые уже обсуждались.

Если Вас не затруднит, можно ссылочку на такой магазин.

31 окт 2012, 10:52

вот вот категорически согласен . smile_08 я всегда это тут говорил что раз серия у нас то преимущество у наших должно быть 100% так же как оно и есть во Франции больше солдат великой армии , в Англии красномундирников , а в Германии пруссаков итд .это нормально везде и всегда и вызывает вопросы и негодования тока у нас (Русских ) меня например не раздражают наши зеленые мундиры и я за широчайшее их представление . ну а теперь про но . меня категорически возмущает другое . почему серия изначальна говорилось -Русские и Французы , изменили ладно съели .но теперь дают схему 3 наших 1 фр 1 союзник и тут здрасте 56-57 оба союзники . это помоему не в какие ворота не лезет почему так опускают ниже плинтуса нашего главного соперника великую армию ??? smile_15 к 60 выпуску будет 12 Французов , 5 Бритов , 2 Австрияка и 2 Пруссака . чем и как красномундирники заслужили это ? чем они лучше техже австрияк и пруссаков что их больше на 3 солдатика и уж тем более лучше солдат великой армии , что их всего на 7 меньше чем Французов . ну а вопрос такой он совпадает с Суворовым как вам понравился предложенный нами павловец ветеран в шинели с гренадеркой с дыркой . безумно хотелось бы этого солдатика , он бы украшал нашу коллекцию 100%.

31 окт 2012, 11:15

achernushkin писал(а):
Поскольку я разругался с издателями из-за неудачного, на мой взгляд, Кутузова - пока по этой теме у меня новостей нет.
Однако это корявый Кутузов продался неплохо - значит есть надежда на кавалерию.

Прошу прощения господин Чернушкин, но с чем связано отсутствие в серии императора Александра?
Вам не кажется, что на коне он смотрелся бы гораздо естественнее чем Кутузов, и вообще если делать упор на русские части, почему нет главы государства?

31 окт 2012, 13:53

да уважаемый месье Чернушкин забыл спросить . вы разругались по Кутузову по тому то он на коне ? или вообще по виду его . я тоже согласен например что очень не удачно посадить Михайло Иларионовича на коня , тоже самое и Наполен бред . на конях куда лучше смотрятся те же Платов , Уваров , Орлов-Денисов , Кульнев , Багратон на крайний случай , Мюрат , Орнано , Бесьер . а что Кутузов что боня хороши пешие . надеюсь с боней такой ошибки не будет и он будет класическим в сером и пешим .

31 окт 2012, 14:06

achernushkin писал(а):

Поверьте, мое мнение никак не относится к моей коллекции миниатюр. Я могу позволить себе пополнять ее весьма разнообразными фигурками - другое дело, что по русской армии таких фигурок практически нет.
Готов к дискуссии, коллеги.

а у Вас большая коллекция? Какие есть наиболее неординарные, редкие фигурки? можете их показать?

31 окт 2012, 15:16

Suvorov писал(а):

Полностью согласен с Вами по всем пунктам!
Форумчане, присоединяйтесь. Нас услышат!

Обращаясь к achernushkin. Вам не кажется, что название журнала "Наполеоновские войны" подразумевает некое сбалансированное представление всех армий того времени?

31 окт 2012, 16:01

Друзья, не насилуйте художника, он своё мнение высказал. При этом, все мыслимые аргументы в пользу выравнивания соотношения наших/не наших ранее были тоже приведены. Не бросит же он в огонь свои уже нарисованные планшеты? Тем более и не хотелось бы этого: мы не требуем увеличить количество французов в ущерб запланированным русским.
Апелляции теперь уместны только к издательству, с которым связи у нас нет.

31 окт 2012, 16:22

Андрей. Ты в корне не прав. Связь с издательством у нас есть! И как раз через Александра Витальевича и Павла Геннадьевича. Никто не говорит Александру Витальевичу, что он негодяй и что до № 60 всё отстой. Нет. вполне хорошие миньки! Но! Мы бьём на то, чтобы после 60-го номера положение в сторону Франции изменилось. И список мы свой потому такой подготовили. И Павел Геннадьевич отправил его уже директору издательства. Как ты помнишь. Так что не всё безнадёжно. Надо просто конструктивно решать проблему!

И кстати. Александр Витальевич. Нестроевой в №59 кто это будет? Санитар, конюх. Кто то ещё? Могли бы сказать?))

31 окт 2012, 16:32

Я кстати никогда не говорил, что хочу французов за счет наших, пускай будет много русских, расширяйте серию за счет французов.

31 окт 2012, 16:35

вот вот smile_01 в ущерб нашим не надо , нужно просто чуть увеличить нашего главного соперника и все smile_15

31 окт 2012, 16:36

Ну вот. Александр Витальевич. Все твердят Вам об одном. А Вы нас хотите убедить в другом. Может всё таки найдем точки соприкосновения? Пойдем на уступки народным массам? smile_02

31 окт 2012, 16:48

Mumus писал(а):
Я кстати никогда не говорил, что хочу французов за счет наших, пускай будет много русских, расширяйте серию за счет французов.

alex81 писал(а):
вот вот smile_01 в ущерб нашим не надо , нужно просто чуть увеличить нашего главного соперника и все smile_15

Тем не менее, у А.Чернушкина сложилось мнение, что наже желание получить больше французов подразумевает наше же нежелание видеть такое количество запланированных издательством русских. Хоть и ошибочное (в смысле нашего пренебрежения русскими), но это его мнение.
в издательстве художники имеют, как они не устают повторять, только совещательный голос, но далеко не решающий.
Доводить издательству нашу позицию по французам А.Чернушкин врядли будет, поскольку издатель может переосмыслить всё по своему, и действительно добавить французов, но за счёт уже нарисованнх художником русских. Ему это точно не надо. Нам, думаю, тоже.
Поэтому имеет смысл убеждать именно представителя издательства, имеющего прямое отношение к принятию решений. Такие с нами не общаются.

31 окт 2012, 16:50
Ответить на тему   [ Сообщений: 700 ] 
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.