Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Gandalf, покраска лакированной кожи и ткани происходит совершенно по-разному и совершенно разными красителями. Поэтому они всегда будут отличаться. Хотя при этом и то и другое цвета хаки. Который сам по себе тоже имел множество оттенков - от почти коричневого до серо-зелёного. Но в любом случае, у Брусилова на фуражке нет ничего чёрного. И это Каращук на своём рисунке хорошо показал. Для сравнения можно посмотреть на том же рисунке, как выглядит чёрный козырёк на фуражке у стоящего рядом с ним генерала.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Хаки_(цвет)[/url] Я знаю мастер, что существует 4 оттенка хаки. Потому и спросил. Спасибо... Сам просто щас работаю над этой фигуркой. Вот уже блин козырек перекрашивать))
Последний раз редактировалось Gandalf 26 авг 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
26 авг 2014, 13:46
palpatin
На картинке офицер, но погоны явно пятиугольные.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение art18_29_s.jpg [ 24.14 Кб | Просмотров: 1071 ]
26 авг 2014, 13:47
SKL
palpatin, здесь тоже погоны обычные офицерские - шестиугольные.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение яя6.jpg [ 22.71 Кб | Просмотров: 1081 ]
26 авг 2014, 13:52
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Гдеж вы тут шесть углов нашли?
26 авг 2014, 13:57
palpatin
Mistr писал(а):
Если у пятиугольно погона срезать верхушку, то вместо одного будет два угла. Следовательно в целом их будет не пять, а шесть.
26 авг 2014, 14:00
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
palpatin писал(а):
Mistr писал(а):
Если у пятиугольно погона срезать верхушку, то вместо одного будет два угла. Следовательно в целом их будет не пять, а шесть.
Ага)) Спасибо. Не догодался бы
26 авг 2014, 14:02
SKL
Mistr "...Гдеж вы тут шесть углов нашли?..."
Считайте сами
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение я111.jpg [ 26.43 Кб | Просмотров: 1003 ]
26 авг 2014, 14:11
SKL
palpatin "...Вот статья про погоны с нашитыми галунами, откуда картинка..."
Я знаю, что в Интернете полно всевозможных "научных", "полу-научных", и "почти научных" сайтов, на которых постоянно публикуют какие-то скомпилированные статейки. Но, меня они мало интересуют. Тем более, когда в качестве иллюстрации приводятся вот такие "исторические артефакты"
Предлагаю лучше посмотреть серьёзные аукционы по этой теме. А ещё хорошие фото-альбомы с тематических выставок. Увидите сами, что практически все реальные галунные офицерские погоны того времени имеют именно вышитые просветы.
26 авг 2014, 14:23
palpatin
SKL писал(а):
Я знаю, что в Интернете полно всевозможных "научных", "полу-научных", и "почти научных" сайтов, на которых постоянно публикуют какие-то скомпилированные статейки.
«Старый Цейхгауз» № 40–41. С.Попов. Четыре типа русских галунных погон. Всё про погоны подробно написано. "В 1860-е гг. получило развитие производство цельных галунных лент для офицерских погон, на которых просветы (из шёлка под цвет поля погона) ткались сразу вместе с галунами. Ширина такой ленты и для обер-офицерских, и для штаб-офицерских погон равнялась ширине генеральского галуна, т.е. 1 1/4 вершка, а просветы и на тех, и на других делались шириной около 1/8 вершка. Во всяком случае, на это указывают сохранившиеся фотографии того времени. Тем не менее, на образцовых рисунках к приказам, устанавливавшим погоны для различных частей, обер-офицерские погоны продолжали изображаться с широким просветом (10-11 мм) вплоть до конца XIX в., и только в 1904 г. узкие просветы на нормативных рисунках окончательно вытеснили широкие."
26 авг 2014, 18:26
zkeyby
Взрослые,уважаемые люди,а как дети....в спорах истина рождается? Как показывает практика ничего в них не рождается....А по мне,глаза удались осмысленные у фигурки и жизнь удалась! и хрен с ними,с просветами и галунами.....
26 авг 2014, 18:36
palpatin
zkeyby писал(а):
Взрослые,уважаемые люди,а как дети....
Так как бы в солдатиков играем.
zkeyby писал(а):
А по мне,глаза удались осмысленные у фигурки и жизнь удалась!
Абсолютно согласен. А если ещё осмысленные погоны удались, то жизнь удалась вдвойне.
26 авг 2014, 18:40
SKL
palpatin "..."В 1860-е гг. получило развитие производство цельных галунных лент для офицерских погон, на которых просветы (из шёлка под цвет поля погона) ткались сразу вместе с галунами..."
Ну вот видите, и Попов подтверждает то же самое, о чём я Вам выше говорил. Что, в общем-то и понятно - никто не будет оспаривать очевидные и хорошо всем известные факты.
Впрочем Ваш коллега прав - вряд ли есть смысл здесь серьёзно углубляться в тонкости униформы. В конце концов, главное, чтобы "глаза удались".
SKL писал(а):
palpatin "..."В 1860-е гг. получило развитие производство цельных галунных лент для офицерских погон, на которых просветы (из шёлка под цвет поля погона) ткались сразу вместе с галунами..."
SKL писал(а):
Ну вот видите, и Попов подтверждает то же самое, о чём я Вам выше говорил. Что, в общем-то и понятно - никто не будет оспаривать очевидные и хорошо всем известные факты.
Но он описывает и погоны сделанные по традиционному принцпу, с нашиванием отдельных галунов. Обратите внимание на фразу "получило развитие производство". Т.е. такой тип погон не был введён официально, а был инициативой коммерческого производства. Коммерсанты предложили господам офицерам упрощённый вариант. Многие им пользовались. Большинство офицеров сильно богатыми людьми не были. Однако всё это не говорит о том, что погоны сделанные по традиционной технологии не могли использоваться. То что они не сохранились, так а много вообще сохранилось. Большая часть сохранившегося начало 20в. А это две войны, увеличение численности армии и, как следствие, удешевление формы.
Впрочем, для фигурок это действительно не важно, на фигурке этих тонкостей всё равно не отобразить.
27 авг 2014, 09:59
SKL
Уважаемый palpatin, любые предположения имеют право на серьёзное рассмотрение, если они подтверждены фактами. Если же факты говорят о совершенно противоположном, то такие предположения автоматически переходят в разряд фантазий. Мне так кажется. На этом позвольте из обсуждение погон РИА выйти.
27 авг 2014, 10:41
palpatin
Вот ещё интересная картинка попалась. Из книги Введенский Г.Э. Пять веков русского военного мундира. Подпись - полевой погон полковника приморского драгунского полка. При этом поле погонв суконное, а просветы пришиты сверху.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение dp.JPG [ 42.36 Кб | Просмотров: 868 ]
27 авг 2014, 12:09
zkeyby
Опять я...Федот стрелец удалой молодец.... В натуре вроде нравится...на фото хреновато выглядит..Будем думать...и подставка... ,не то содой посыпать,не то укропом припорошить...чей то не задалось
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 012.jpg [ 38.94 Кб | Просмотров: 1145 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 009.jpg [ 33.59 Кб | Просмотров: 1145 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 006.jpg [ 35.13 Кб | Просмотров: 1145 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 003.jpg [ 31.57 Кб | Просмотров: 1145 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 011.jpg [ 39.79 Кб | Просмотров: 1145 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 010.jpg [ 37.84 Кб | Просмотров: 1145 ]
29 авг 2014, 16:48
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Каждый день по работе? :) Хорош. Правда, я глядя на красных стрельцов всегда вспоминаю, что на самом деле полки были в разных цветах, а он теперь прямо канонический красный везде и навсегда :)