Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Laker писал(а):
Хотя скептический голос разума и шепчет "Откуда у викинга конь?"
А с изображений на "рунных камнях"!
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение runes_7.jpg [ 43.21 Кб | Просмотров: 853 ]
06 июн 2014, 15:37
Спонсор
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Ну такого пони может и можно было в дракар запихнуть :) А топор в качестве оружия конника? Надо крепко сидеть в седле, чтобы такой инерционной хреновиной орудовать. Короче, вояка просто монстр! Вселяет ужас во врагов даже в олове. Не сочтите за иронию и какую-то обидную критику. Работа сделана на высоком уровне, конь-огонь, это скорее в продолжение нашей беседы в соседней теме на счет исторических источников :)
Последний раз редактировалось Laker 06 июн 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
06 июн 2014, 15:40
Laker
Gennadius писал(а):
А с изображений на "рунных камнях"!
Не ну ясное дело, что сидеть на лошадках они могли. Столкнувшись в Нормандии с франками они животных увидели и захотели. Но всё-таки регулярной кавалерии у них не было ведь?
Ну и вот итог мы видим в миниатюре в общем-то уважаемой фирмы. Он... несколько далёк даже от изображений более или менее исторических :) Потому наполеоника как-то надежнее! ;)
Последний раз редактировалось Laker 06 июн 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
zkeyby писал(а):
ВОТ СУКИ! И ГОРБУНКА НАШЕГО К ДЕЛУ ПРИСТРОИЛИ!!!!!
Почему опять сразу "НАШИХ"? Исландская порода - что ни на есть самая настоящая "лошадь викингов". Привезена в Исландию викингами из Норвегии в 8-9 вв., и почти не изменилась с тех пор:
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 800px-Icelandic_Mare.jpg [ 66.71 Кб | Просмотров: 897 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 74349004.jpg [ 58.49 Кб | Просмотров: 897 ]
06 июн 2014, 15:43
Laker
Блин! Вот, что мне нужно! Я вот всё голову ломал как мне хвост своей лошади исправить. Надо добавить желтизны как на последнем фото коня! Вот спасибо! Озарение! :)
Laker писал(а):
Gennadius писал(а):
Не ну ясное дело, что сидеть на лошадках они могли. Глупо столкнувшись в Нормандии с франками они животных увидели и захотели. Но всё-таки регулярной кавалерии у них не было ведь?
Ещё ДО знакомства с франками лошадей в Скандинавии знали. Кстати, сам-то бог Один на воьминогом жеребце Слейпнире вполне себе уверенно гарцевал... Кавалерии разумеется не было. Ездили по необходимсоти. И топор для всадника - ерунда. Эта фигурка отражает новую тенденцию в ВИМ - появление стиля "полу-фэнтези". А зачастую и "полное фэентези" .
Laker писал(а):
Блин! Вот, что мне нужно! Я вот всё голову ломал как мне хвост своей лошади исправить. Надо добавить желтизны как на последнем фото коня! Вот спасибо! Озарение! :)
Я ж и говорю: ЦВЕТНЫЕ фото ЖИВЫХ лошадей чаше смотреть надо
06 июн 2014, 15:48
Laker
А встречали ли вы полу-фэнтези или полное фэнтези в наполеонике? :) Вот и я - нет
Про фото... Да вроде смотрел... Но вот не цепляет глаз еще, что нужно... А тут вот дошло. А то я думал туда серым, черным тени сделать. Только бы еще больше обесцветил бы свою ч/б конягу...
06 июн 2014, 15:50
zkeyby
Ребята,в попу историчность и прочее....я рисовал ЛЕГЕНДУ! и мне кажется скульптор тоже не викинга ваял...
Леша Там в оригинальной миньке от Андреа возле щита меч висит. Глянь на их сайте. Если сделаешь - минька как то лучше смотреться будет. И лично мое мнение. Только без обид. Но иногда ты увлекаешься и немного портишь красивую работу. Вот ни к чему викингу был разбитый правый глаз залитый кровью. Правда. Как то не то...
Laker писал(а):
А встречали ли вы полу-фэнтези или полное фэнтези в наполеонике? :) Вот и я - нет smile
Да сколько угодно! Была такая советских ещё времён книжка "В грозную пору" - про войну 1812 г. И в ней - две таблицы с рисунками солдат Великой и Русской армий. ТО ЕЩЁ фэнтези было...
Gandalf писал(а):
Вот ни к чему викингу был разбитый правый глаз залитый кровью. Правда. Как то не то...
Вау! Мы все олухи! Так это же сам бог Один! Вот в этом-то бою он и потерял свой глаз. А Слейпниру четыре из восьми ног отрубили. Просто саги нам не всё рассказыают... "О́дин одноглаз — оди́н свой глаз он отдал Мимиру, чтобы испить из источника мудрости." Это один из вариантов. Не дошедшие до нашего времени саги повествуют о том, что свой глаз Один потерял в битве с компьютерными горными троллями
Думаю эту фигурку тоже можно отнести к военной исторической миниатюре. Ну. если не к военной, то морской исторической точно. Этот водолаз у меня давно, еще в детстве купили на блошином рынке, а вот раскрасила я его совсем недавно
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1018305.JPG [ 43.42 Кб | Просмотров: 1538 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1018308.JPG [ 37.59 Кб | Просмотров: 1538 ]
08 июн 2014, 13:51
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
fantom13 писал(а):
Думаю эту фигурку тоже можно отнести к военной исторической миниатюре. Ну. если не к военной, то морской исторической точно. Этот водолаз у меня давно, еще в детстве купили на блошином рынке, а вот раскрасила я его совсем недавно
Этот водолаз лет 30-35 назад продавался в зоомагазинах Советского Союза. Он является устройством для подачи воздуха в аквариум от микракомпрессора. Как и у настоящего водолаза у него пузырьки воздуха выходили где-то в районе скафандра, в подставке - свинцовый груз, чтобы не всплывал и еще должно быть сзади отверстие для подачи воздуха.