Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.
Вопросы к Александру Чернушкину 
Автор Сообщение

Сообщение Вопросы к Александру Чернушкину
Здравствуйте.
Меня зовут Александр Чернушкин.
Я автор и художник фигурок данной коллекции. С благодарностью принимаю все ваши замечания и критику по фигуркам, спасибо. Мое мнение - данная коллекция должна в большей степени быть ориентирована на русскую армию - с чем пока согласны и издатели. На данный момент на три "русских" фигурки приходится одна "европейская" и одна французская. Думаю, что это оптимальный баланс, поскольку фигурки европейских армий и так широко представлены на рынке военных миниатюр. А русских воинов найти достаточно сложно.

11 июн 2012, 18:53

Сообщение Re: Наполеоновские войны
Koliok писал(а):

зы в оставшихся номерах нас ждут всего 4(четыре!!!) француза - гусар, шеволежер, конный егерь и уже анонсированный сержант, все, интересно было бы узнать аргументацию столь неординарного выбора французов в этой замечательной серии!

Пять. Еще легкий флейтист. Но аргументацию выслушал бы. Мне кажется набор определял не Алехин.

25 окт 2012, 21:43

да, совершенно верно, пропустил, ну ладно, с флейтистом как то повеселей картина smile_23

25 окт 2012, 21:50

К анонсу №58 Рядовой Псковского кирасирского полка, 1812

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Анонс №35 Матрос Гвардейского Экипажа
1810 год. 28 февраля (16 февраля ст.ст.) был сформирован корпус российской морской гвардии - Гвардейский экипаж

Гвардейский экипаж сформирован в 1810 году из команд придворных гребцов и яхт, моряков Балтийского и Черноморского флотов (первоначально 410 человек, в 1910 году свыше 2 тыс. человек). Дислоцировался в Петербург (до 1820 в Литовском замке, затем в казармах на Екатерининском канале (проспект Римского-Корсакова, 22). Экипаж участвовал в Отечественной войне 1812 года. Отличился в бою под Бауценом и особенно под Кульмом (1813 год), за что удостоен гвардейского знамени. В 1825 году под руководством Н. А. Бестужева выступил с оружием в руках. Моряки-гвардейцы участвовали в русско-турецкой 1828—29 гг. и 1877—78 гг., Крымской (оборона Кронштадта в 1855 году) и русско-японской 1904—05 гг. войнах. В феврале 1917 года Гвардейский экипаж перешёл на сторону революции и занял Николаевский и Царскосельский вокзалы. В дни Октябрьского вооружённого восстания участвовал в разгоне Предпарламента, занял Госбанк и гостиницу «Астория», охранял Балтийский вокзал, участвовал в подавлении мятежа Керенского — Краснова. Расформирован в начале 1918 году. В 1908 году на Никольской площади (площадь Коммунаров) открыт памятник морякам-гвардейцам, погибшим в 1905 году (архитектор Я. И. Филотей).

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Фото к №35 Матрос Гвардейского Экипажа

Фото:
Комментарий к файлу: Рядовой Псковского кирасирского полка. 1816 г. Акварель Л.Киля. (РГВИА)
Вопросы к Александру Чернушкину image003b.gif [ 205.97 Кб | Просмотров: 2118 ]
26 окт 2012, 22:39

Любопытно было бы, если б флейтиста сделали ребёнком.

27 окт 2012, 20:17

Daddetc писал(а):

Собственно, я так и старался сделать рисунок.

Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину №37.jpg [ 36.69 Кб | Просмотров: 2226 ]
31 окт 2012, 00:42

Спасибо) Очень приятно)

31 окт 2012, 00:51

achernushkin писал(а):
Daddetc писал(а):

Прекрасно рисуете! Браво!
Не подскажите, что там со спецвыпусками?

31 окт 2012, 00:51

achernushkin писал(а):
Daddetc писал(а):

С другой стороны - очень утомительно вставлять среди Вашего флуда, коллеги, свои посты.
М.б. модератор возьмет на себя труд почистить эту тему?
Спасибо, стараюсь быть полезным
А. Чернушкин

Добавлено спустя 3 минуты:
Vozvr писал(а):
achernushkin писал(а):
Daddetc писал(а):

Прекрасно рисуете! Браво!
Не подскажите, что там со спецвыпусками?

Пока не знаю, на 100% занят новым проектом по РККА.

31 окт 2012, 00:52

Пока не знаю, на 100% занят новым проектом по РККА.[/quote]

В РККА было разнообразие формы? smile_22

31 окт 2012, 00:58

Vozvr писал(а):

В РККА было разнообразие формы? smile_22[/quote]

Конечно нет, - все фигурки - "хаки". Старлся нейтрализовать это разными типами форм обмундирования - белая летняя, черная бронетанковая и т.д.
Но все равно стоит поддержать новый проект по "русским" фигуркам. Хотя, конечно, в этом проекте я был бы не против соотношения 1:1 с немецкой армией. Исключительно ради разнообразия цвета обмундирования.

31 окт 2012, 01:07

achernushkin писал(а):
Vozvr писал(а):

В РККА было разнообразие формы? smile_22

Конечно нет, - все фигурки - "хаки". Старлся нейтрализовать это разными типами форм обмундирования - белая летняя, черная бронетанковая и т.д.
Но все равно стоит поддержать новый проект по "русским" фигуркам. Хотя, конечно, в этом проекте я был бы не против соотношения 1:1 с немецкой армией. Исключительно ради разнообразия цвета обмундирования.[/quote]

И всё-таки: неужели ни одной фигурки нет в работе по "спецвыпускам"? Что же, Кутузов как перст одинок будет?

31 окт 2012, 01:10

Vozvr писал(а):

В РККА было разнообразие формы? smile_22[/quote]
С другой стороны - на мой взгляд, пограничник НКВД получился вполне занятный.

Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину wow№8.jpg [ 33.89 Кб | Просмотров: 2212 ]
31 окт 2012, 01:12

Александр. завтра модератор почистит эту тему. Спасибо что Вы такой терпеливый и остаетесь с нами среди множества гнили...
Хотите мы сделаем такую же вставку в Вашей теме как у Алехина (красными буквами)?

31 окт 2012, 01:13

Suvorov писал(а):
Александр. завтра модератор почистит эту тему. Спасибо что Вы такой терпеливый и остаетесь с нами среди множества гнили...
Хотите мы сделаем такую же вставку в Вашей теме как у Алехина (красными буквами)?

Уважаемый Тихон, большое спасибо, но я на токую честь не претендую. Привык, знаете, к острой критике после выхода моего двухтомника по истории обмундирования русской армии.
Лучше объясните мне, уважаемые коллеги, почему вы с таким пренебрежением относитесь к русской армии? Конечно, в плане униформы в 1812-14 гг. мы не могли составить конкуренцию Великой армии. Согласен, что отечественная униформа достаточно невзрачна - что в 1812, что в 1941-45 гг. Да, обмундирование полков Великой армии и солдат вермахта намного более эффектно. Значит ли это, что мы должны быть настолько очарованы нашим противником? Мне кажется - нет. И дело тут вовсе не в дешевом патриотизме. "Европейскую" наполеонику и так все любят, знают и тиражируют.
Коллеги, мне кажется, что нам стоит с должным уважением относиться к подвигу нашей, русской, армии и нашим солдатам в однообразной зеленой униформе.
Поверьте, мое мнение никак не относится к моей коллекции миниатюр. Я могу позволить себе пополнять ее весьма разнообразными фигурками - другое дело, что по русской армии таких фигурок практически нет.
Готов к дискуссии, коллеги.

31 окт 2012, 01:36

Александр. тут все просто. на улице когда трое на одного это как то не по честному. по крысячьи. ну так и тут. соотношение должно быть честным. в равных пропорциях. и дело тут не в том у кого костюм краше.

31 окт 2012, 01:43

Suvorov писал(а):
Александр. тут все просто. на улице когда трое на одного это как то не по честному. по крысячьи. ну так и тут. соотношение должно быть честным. в равных пропорциях. и дело тут не в том у кого костюм краше.

Тихон, на наши, суммарно максимум 200 тыс. на западной границе пришли, как минимум, 400 тыс. Великой армии - это было честно?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Suvorov писал(а):

И опять повторю - вы представляете себе % русской армии в аналогичной коллекции любой европейской страны?

31 окт 2012, 01:55

achernushkin писал(а):
Suvorov писал(а):

Уважаемый Тихон, большое спасибо, но я на токую честь не претендую. Привык, знаете, к острой критике после выхода моего двухтомника по истории обмундирования русской армии.
Лучше объясните мне, уважаемые коллеги, почему вы с таким пренебрежением относитесь к русской армии? Конечно, в плане униформы в 1812-14 гг. мы не могли составить конкуренцию Великой армии. Согласен, что отечественная униформа достаточно невзрачна - что в 1812, что в 1941-45 гг. Да, обмундирование полков Великой армии и солдат вермахта намного более эффектно. Значит ли это, что мы должны быть настолько очарованы нашим противником? Мне кажется - нет. И дело тут вовсе не в дешевом патриотизме. "Европейскую" наполеонику и так все любят, знают и тиражируют.
Коллеги, мне кажется, что нам стоит с должным уважением относиться к подвигу нашей, русской, армии и нашим солдатам в однообразной зеленой униформе.
Поверьте, мое мнение никак не относится к моей коллекции миниатюр. Я могу позволить себе пополнять ее весьма разнообразными фигурками - другое дело, что по русской армии таких фигурок практически нет.
Готов к дискуссии, коллеги.

Право, люди здесь разные. К примеру, я полностью разделяю вышенаписанное вами. Не надо всех под одну гребёнку - мнений очень много. Кстати, я не считаю, что форма Русской армии хоть в чём-то уступала наполеоновской.
Соотношение 3:1:1 меня лично устраивает. Я собираю Русскую армию. Да при случае и все остальные с удовольствием тоже покупаю. Но Русская армия - ПРИОРИТЕТ. Для детей это необходимо! Дарю всем знакомым, у кого дети. Может мне для воспитания патриотизма им дарить шотландцев голоногих? Нет. Русская армия.

31 окт 2012, 02:12

И всё-таки: неужели ни одной фигурки нет в работе по "спецвыпускам"? Что же, Кутузов как перст одинок будет?[/quote]
Ну, классического Бонапарта (треуголка+шинель+мундир конных егерей) я уже давно нарисовал.
Поскольку я разругался с издателями из-за неудачного, на мой взгляд, Кутузова - пока по этой теме у меня новостей нет.
Однако это корявый Кутузов продался неплохо - значит есть надежда на кавалерию.

31 окт 2012, 02:39

Александр. Вот Юрий между тем сейчас лукавит. на голосовании он постоянно твердил о польских уланах и иже с ними.

А теперь еще раз. Зачем нам ориентироваться на Европу. какой там должен был быть процент русских. именно наша серия должна быть полноценной. Потому и опрос наш таким получился к которому вы отнеслись негативно. Люди в большинстве своем хотят после 60-го номера чтобы хоть чуть чуть великая армия сравнялась с нашими. А вы твердите все свое. не хочу. не буду. Мол я только по русским. да пожалуйста. кто вам мешает. только не мешайте и Алехину продвигать противников наших в серию.
Но вы же упертый. поэтому мой спич самому себе. спорить думаю бесполезно...

31 окт 2012, 02:44

Suvorov писал(а):
Александр. Вот Юрий между тем сейчас лукавит. на голосовании он постоянно твердил о польских уланах и иже с ними.

А теперь еще раз. Зачем нам ориентироваться на Европу. какой там должен был быть процент русских. именно наша серия должна быть полноценной. Потому и опрос наш таким получился к которому вы отнеслись негативно. Люди в большинстве своем хотят после 60-го номера чтобы хоть чуть чуть великая армия сравнялась с нашими. А вы твердите все свое. не хочу. не буду. Мол я только по русским. да пожалуйста. кто вам мешает. только не мешайте и Алехину продвигать противников наших в серию.
Но вы же упертый. поэтому мой спич самому себе. спорить думаю бесполезно...

Тихон, я, конечно "упертый", спорить не буду.
Но в большинстве стран Европы (не был я в Монако, Лихтенштейне, Венгрии, Румынии и Албании) миниатюр русских солдат на наполеонику практически нет. В Испании - испанцы, в Великобритании - английские солдаты, даже в Бельгии есть свои "победители" Наполеона. А вот французы есть везде - ничего личного, но я пытаюсь как-то восстановить справедливость.
Ну реально ведь полно миниатюр "нерусских" - покупайте в интернет-магазинах. Кстати, можно найти гораздо дешевле, чем у нас продают.

31 окт 2012, 03:00
Ответить на тему   [ Сообщений: 700 ] 
На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.