Последний раз редактировалось suvaz 17 сен 2013, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
17 сен 2013, 21:34
Oksse
Re: Наполеоновские воины. Планшеты
На фото мундира полковника кракузов, укрупнённом, хорошо видна структура материла, которое называется сукном. Кто служил в СА должен помнить, что из сукна были пошиты погоны. И тут меня переклинило: а что ещё из сукна делалось в униформе СА? Не могу вспомнить, но вроде бы постоянно было на виду.
Oksse писал(а):
ulan писал(а):
Баварцы классные.
Я заметил, что ты к ним не ровно дышишь, Борис? И планшеты интересные! Кажется, я раньше таких не видел.
Я вообще неровно дышу к союзникам Наполеона.Баварец у меня есть но он мне категорически не нравится, есть желание переделать.Сделать серию из трех фигур - рядовой , барабанщик. офицер.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Oksse писал(а):
На фото мундира полковника кракузов, укрупнённом, хорошо видна структура материла, которое называется сукном. Кто служил в СА должен помнить, что из сукна были пошиты погоны. И тут меня переклинило: а что ещё из сукна делалось в униформе СА? Не могу вспомнить, но вроде бы постоянно было на виду.
Вот вопрос задал! Уж ошарашил так ошарашил. Про погоны я помню а вот что еще?
17 сен 2013, 22:15
Oksse
Околышь на фуражках, у погранцов и тулья и верх, береты в ВДВ и краповые ВВ. Портянки зимние всё-таки из фланели шились.
На флоте не знаю, там сукна должно быть больше.
Солдатская шинель из грубого сукна шилась, но это не то. Вот офицерские шинели были поближе к искомому.
Вот! Шапки же!
18 сен 2013, 05:56
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
suvaz писал(а):
Согласен, хороши! К сожалению, есть только изображения, принадлежность к подразделениям указать не могу.
Последний в посте - 14 пехотных полк - 6 легкий батальон против казаков
Попробую назвать подразделения на Ваших планшетах,может кто поправит. На первом,похоже офицер 2-го баварского шевалежерского полка.
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите, плиз!
А ни у кого нет под рукой планшетов с белой наполеоновской формой? Которая была принята на непродолжительное (до регулярных поставок синего красителя из Индии) время? Меня интересует только офицеры!
Хочу сделать офицера линейной пехоты. Франция, 1805 год от EK. Но делать его пехотинцем как-то скучно. Подумывал об артиллеристе или сапере, но т.к. парень с эполетами, то выходит, что он либо полковник, либо майор, либо комбат. Как эти звания коррелируют с артиллерийскими - я до конца не уверен. По этой же причине отказался от сапёров (кстати, если подскажете высшее их звание, буду признателен). Вот и пришёл к белой форме. И симпатично и в должной мере оригинально. Но никак не могу найти их офицера в двуугольной шляпе.
По союзникам Наполеона шукать бесполезно? До введения кивера в 1806-07 их было еще не так много?
18 сен 2013, 08:44
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
Laker писал(а):
Помогите, плиз!
А ни у кого нет под рукой планшетов с белой наполеоновской формой? Которая была принята на непродолжительное (до регулярных поставок синего красителя из Индии) время? Меня интересует только офицеры!
Хочу сделать офицера линейной пехоты. Франция, 1805 год от EK. Но делать его пехотинцем как-то скучно. Подумывал об артиллеристе или сапере, но т.к. парень с эполетами, то выходит, что он либо полковник, либо майор, либо комбат. Как эти звания коррелируют с артиллерийскими - я до конца не уверен. По этой же причине отказался от сапёров (кстати, если подскажете высшее их звание, буду признателен). Вот и пришёл к белой форме. И симпатично и в должной мере оригинально. Но никак не могу найти их офицера в двуугольной шляпе.
По союзникам Наполеона шукать бесполезно? До введения кивера в 1806-07 их было еще не так много?
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
palpatin, спасибо! Вот полковником он и будет. Учитывая, что в высших чинах униформа не была едина, сапоги и отсутствие ремня имело полное право на существование. Спасибо еще раз!
Добавлено спустя 37 минут 27 секунд: palpatin, еще вот, что подскажите. Хотел сделать как вариант голландского гренадера, но подумалось, что два предмета противоречат друг другу - горжет и шляпа. Горжет - для боевых действий только. Но у гренадеров в бою могла быть только медвежья шапка!? А шляпа могла быть в повседневной "гражданской" форме.
А на приведённом планшете шляпа могла носиться с горжетом? Вроде как в 1807 году не факт, что полк кивера уже получил...
19 сен 2013, 08:49
palpatin
В основном встречается горжет с шапкой и гетрами. Сапоги и шляпа выходная форма.
В двуугольной шляпе картинки не нашлось. Однако, сформировано сие славное соединение в 1803 году. И получило форму легкой пехоты, ну за исключением полковых цветов. Следовательно носили они на первых порах такую шляпу. Остальная форма тоже соответствует. Понимаю, что на зеленый цвет у всех аллергия тут небольшая, но, во-первых, парень будет в ирландском светло-зеленом. Во вторых с желтым он вполне славно смотрится :) Прикуплю себе желтой краски и за дело. Ну и сделаю парня огненно-рыжим - ибо ирландец :) Мне кажется, что фигурка ренегата должна порадовать нелюбителей британской короны :) Через недельку другую выложу :) Буду очень стараться! :)
подскажите какие краски приобрести для росписи Сапёр пеших гренадер Имп. Гвардии. Франция, 1808-12 гг. имею ввиду номера по валеджо.. или может какие-то другие?
У вас есть цветная раскладка по униформе вашего солдатика, если есть, то подскажу.
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Never писал(а):
А пока поделюсь очередным своим пополнением: сапёр Молодой гвардии (по образу и подобию Дельпрадовского Sapeur Young Guard, 1809).
С покраской всё хорошо. А вот с терминологией не очень. Сапёры гвардии - это те, что в №26 были, в касках. Все остальные - это сапёры полков гвардии. Поэтому просто сапёр гвардии не правильно. Правильно - сапёр полка пеших егерей. (Да, занудствую, согласен.) Полки пеших егерей были - первый в старой гвардии, второй в средней гвардии.