Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
ulan писал(а):
Так я тоже не считаю это направление военно-исторической миниатюрой.Это действительно куклы.
Целиком и полностью поддерживаю.
09 янв 2014, 12:37
Спонсор
palpatin
ulan писал(а):
Все это конечно красиво.Но все же не представляю как это можно все хранить в наших обычных квартирах.
Это надо у соседок из кукольных разделов узнать. Как-то же у них это пучается. Там уже три серии и спецвыпуски.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
araks писал(а):
Насчет "красиво" я б поспорил, но это понятие субъективное. У меня язык не поворачивается назвать это ВИМиниатюрой, т.к. классическое направление оловянных скульптурок в росписи - вид искусства (миниатюра), а эти куклы, просто дорогие игрушки для взрослых. Никакой эстетики там не присутствует, это увлечение скорей для подростков, а не зрелых мужей. Такие Военно-Исторические Манекены, наверное, собирают гламурные коллекционеры, типа Юдашкина с Зайцевым ))
На картинке Dragon, это средний уровень в данном направлении. Есть фирмы лучше, но и дороже естественно.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
talvik писал(а):
Какое то двоякое ощущение от 1/6, с одной стороны детализация предметов почти идеальная и все можно изготовить из того материала, что и в натуре (сабелька-железная, прикладик - деревянный итд), а с другой, ну не пацанячее это дело: куколку одел, куколку раздел, штанишки такие ей купил, штанишки другие... Да и сами фигуры, ну чистый тебе маникен из магазина, короче бабским шопингом попахивает
Несовсем, творческий процесс никто не отменял. Продаются отдельно головы из смолы некрашенные. Да и доработку готовых никто не отменял. Вот мнение Сергея Коровяковского про этот масштаб. http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=21289
10 янв 2014, 08:00
ulan
Ну Коровяковский и что? Да известный мастер , с именем и что теперь как на Бога смотреть?Истина в последней инстанции? Это всего лишь его частное мнение ,не обязательное для других. Кто-то с ним согласен, кто-то нет. Но это несомненно творчество и скорее самостоятельное направление чем ВИМ. Но опять же это мое личное мнение, кто-то может соглашаться а кто-то нет.
10 янв 2014, 08:49
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Zet23 писал(а):
Есть, но мало ( И не просите пробовать выстрелить )))
Как раз токи и просим Ждём ссылку с ютуба Предупреждение. Цитата с картинкой.
11 янв 2014, 13:34
palpatin
Замечательно получилось.
11 янв 2014, 14:35
araks
Лицо как живое! Такое суперкачество фэйса наблюдал только у Доки (шотландец)
Просто одноногий пират............... ЕК. Масло.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1866.JPG [ 46.53 Кб | Просмотров: 1738 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1865.JPG [ 44.29 Кб | Просмотров: 1738 ]
11 янв 2014, 15:53
Doka
unter9 писал(а):
Просто одноногий пират............... ЕК. Масло.
Прекрасная работа, цвета яркие. Все хорошо, но глянец немного портит картину.
11 янв 2014, 16:05
mistral3000
DobpbIu писал(а):
Орданансовый жандарм от Е.К.
Здорово . У меня тоже такой в работе. На такой площади зеленого цвета надо что-то придумывать с оттенками цвета. Чтобы не получалось море зеленого.
11 янв 2014, 16:06
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Всегда по "хорошему" завидовал кто умеет работать маслом, уровень повыше чем акрил!Классная минька получилась!
11 янв 2014, 18:40
Doka
DobpbIu писал(а):
..... уровень повыше чем акрил!......
А вот здесь я с вами поспорю. Нельзя так однозначно говорить. Если взять две фигурки и расписать одну маслом, другую акрилом, акрил будет выше по качеству росписи, но это при том, если после росписи по уму пройтись лаком. Где то матовым, где то глянцевым. Но есть еще одно "НО". У каждой краски есть свои плюсы и свои минусы. Вы никогда, к примеру, маслом не сделаете униформу матовой, как и должно быть. А вот акрилом, можно сделать слегка полуматовый оттенок, со слабой глянцой. Так что фигурка расписанная маслом немного уступает акрилу по качеству росписи. ИМХО.
11 янв 2014, 19:54
Juzef
Ну, кому-то это не в минус, а только - в плюс. Да и сутки высыхания - не так уж долго. Микрокапелька сиккатива хорошо действует на этот процесс.
12 янв 2014, 14:27
AlexMoskal
Высыхание художественной масленой краски за сутки......,скорей это срок для различных эмалей.Работать с ними сложно из-за быстрого схватывания.Я за акрил,не запаха растворителя не прочих пребомбасов.
12 янв 2014, 15:39
zkeyby
Работал разными красками и мне кажется,что техника акрила сложнее техники масла. Маслом работал во времена,когда про сикативы не слыхали средние граждане. Работал со скипидаром,слой сох за ночь,а уж вонища и возня с мытьем кистей,засохшие палитры и ВСЕ В КРАСКЕ!