Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Форму гвардии найти не проблема. Главное понять какой полк. Ротмистр в пехотном полку как-то слишком странно.
30 дек 2013, 19:37
Спонсор
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
palpatin писал(а):
Форму гвардии найти не проблема. Главное понять какой полк. Ротмистр в пехотном полку как-то слишком странно.
Добавлю-неправдоподобно , а если есть перевод, то чин меняют соответственно роду войск. Другой вопрос, что если на кратковременный срок, для замещения вакантных должностей или прикомандированных чинов... Историческая справка "...Однако пехоты требовалось еще больше, нежели кавалерии, так что в мае 1916 года при первой гвардейской дивизии был сформирован стрелковый дивизион , первоначально состоявший из четырех пеших эскадронов. Несколько позже их количество удвоилось. эскадроны носили наименование полков, из которых получали они офицеров, унтеров и рядовых:кавалергардский, кирасирский. первым командиром 1-го пешего эскадрона стал штабс-ротмистр валериан Николаевич Бибиков. За непродолжительное время в рядах эскадрона пришлось послужить многим офицерам полка..." от лица Кавалергардского офицера. И еще, вот здесь может и кроется разгадка ..."первые десять месяцев боев русская армия несла большие потери. Особенно страдали пехотные части, и поэтому было разрешено откомандировывать желающих кавалерийских офицеров в пехоту. Первыми, например, в Кавалергардском полку перешли в 13-й Лейб-гренадерский Эриванский полк флигель-адъютант поручик князь Константин Александрович Багратион-Мухранский, поручики 2-го эскадрона Сергей Сергеевич Бутурлин и 3-го эскадрона Евгений Евгеньевич Гернгросс...
Последний раз редактировалось Mimush 30 дек 2013, 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).
30 дек 2013, 19:40
Doka
palpatin писал(а):
Я с ним спорить не стал. Он утверждает то, что я вам сказал. Никаких переходов из полка в полк, из кавалерии в пехоту или наоборот не было. Как только займусь данным вопросом, обязательно обращусь. Еще раз спасибо за помощь.
Если события датируются 1915 годом и рассматривать не только офицеров полка, но и офицеров прикомандированных к полку, то наличие ротмистра в Преображенском полку легко объяснимо. С 1914 к полкам прикомандировывали офицеров шифровальщиков и контрразведчиков, а многие из них были выходцами из жандармского корпуса и могли носить звание ротмистра.
30 дек 2013, 20:11
Mimush
Тоже вариант И еще, вот здесь может и кроется разгадка ..."первые десять месяцев боев русская армия несла большие потери. Особенно страдали пехотные части, и поэтому было разрешено откомандировывать желающих кавалерийских офицеров в пехоту. Первыми, например, в Кавалергардском полку перешли в 13-й Лейб-гренадерский Эриванский полк флигель-адъютант поручик князь Константин Александрович Багратион-Мухранский, поручики 2-го эскадрона Сергей Сергеевич Бутурлин и 3-го эскадрона Евгений Евгеньевич Гернгросс...
В гвардейских полках при переходе в другой полк звание сохранялось и получалось пехотный генерал-порутчик гвардии Например Игнатьев ротмистр кавалергард полковник ген штаба
31 дек 2013, 05:02
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Коллеги, хотелось бы узнать такую вещь. Сколько будет стоить фигурка из олова сделанная на заказ? К примеру , ну масштаба 54мм?
31 дек 2013, 14:55
Mistr
Михаил, это "космос" я про расценки
31 дек 2013, 17:32
Mistr
Спасибо за инфу
Не нужно так агрессивно реагировать на вопрос.
Попейте корвалол
Спасибо Мимушь за ответ
01 янв 2014, 15:23
Sooul
Привет всем форумчане,всех с новым годом,я хотел спросить,одно время,Сергей Коровяковский продовал конные некрашеные фигурки 54мм,гдеможно такие купить?заранее благодарю.
01 янв 2014, 16:10
Mimush
Мне кажется, что это проще у него самого спросить на Diorama.ru . В личку к SKL постучитесь. Человек очень адекватный. Думаю, что ответит на все Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось Mimush 01 янв 2014, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
01 янв 2014, 16:51
Sooul
Так я уже у него спрашивал,он сказал,что давно, уже этим не занимается.
01 янв 2014, 17:02
Mimush
Sooul писал(а):
Так я уже у него спрашивал,он сказал,что давно, уже этим не занимается.
Ну вот и ответ на Ваш вопрос.... Ну а купить раритеты.. только через поиск... давно не встречались. На то они и раритеты Бли-и-ин .... с этими праздниками не могу сесть и доделать русского драгунского трубача уже весь в базе, а тут...то мы в гости. то гости к нам, а то обжираловка
01 янв 2014, 17:12
zkeyby
Нормально! Расслабляться нужно! Я уже достаточно отдохнул и сейчас берусь за покрытого базой гоплита
01 янв 2014, 18:08
Mistr
Что в этом удивительного? Да, повергла или тут одни буржуины сидят
Дока, С нОВЫМ ГОДОМ ВАС. Творческих успехов)))
01 янв 2014, 19:59
Doka
Mimush писал(а):
Человек очень адекватный. Думаю, что ответит на все Ваши вопросы.
Я сомневаюсь, и думаю с вами не согласятся многие, кто с ним общался.
Mistr писал(а):
Что в этом удивительного? Да, повергла или тут одни буржуины сидят ...
Буржуины, вас бы послали на сайт "русский витязь". Вот там цены... А так, пока создание скульптр труднозатратное, вот будут их на 3Д принтерах колбасить, вот тогда цены упадут...
01 янв 2014, 20:35
Mimush
Doka писал(а):
Mimush писал(а):
Человек очень адекватный. Думаю, что ответит на все Ваши вопросы.
Я сомневаюсь, и думаю с вами не согласятся многие, кто с ним общался.
Я с ним общался, поэтому и пишу так, по собственному опыту. При первом общении поспорили серьезно(давно это было), но время людей лечит. А давать советы и наставлять "на путь истинный" - это у нас у всех уже в генах, кто из страны Советов.
Хех, при скорой ценовой доступности таких принтеров придется начинать изучать 3д моделирование...
01 янв 2014, 21:01
Mimush
Mistr писал(а):
Что в этом удивительного? Да, повергла или тут одни буржуины сидят
А "кошелек" у всех действительно разный, как и потребности. Именно поэтому здесь большинство коллекционеров НВ, а не Первого легиона. Большинство приобретает ЕК, а не Пегассо моделс.
Последний раз редактировалось Mimush 02 янв 2014, 09:34, всего редактировалось 1 раз.