Здравствуйте. Меня зовут Александр Чернушкин. Я автор и художник фигурок данной коллекции. С благодарностью принимаю все ваши замечания и критику по фигуркам, спасибо. Мое мнение - данная коллекция должна в большей степени быть ориентирована на русскую армию - с чем пока согласны и издатели. На данный момент на три "русских" фигурки приходится одна "европейская" и одна французская. Думаю, что это оптимальный баланс, поскольку фигурки европейских армий и так широко представлены на рынке военных миниатюр. А русских воинов найти достаточно сложно.
11 июн 2012, 18:53
Спонсор
araks
Re: Наполеоновские войны
Mumus писал(а):
Господин Чернушкин, если у Вас есть мозможность, перешлите этот рисунок издателю, может быть он дойдет то скульптора.Я надеюсь он больше не будет лепить фигурки руководствуясь рисунками аниме, мы были бы Вам очень признательны.
Ну наконец-то, кто-то наглядно покажет китайскому "глинолепу" пропорции европейского человека.
15 окт 2012, 21:28
Sussex
Если кто-то уверен, что Чернушкин будет ориентировать издателя на некий список, составленный обывателями данного форума, тот наверняка ошибается. Просто это та ситуация, где с выбором миниатюр на ближайшие несколько десятков выпуска трудно вообще ошибиться, и самые-пресамые ("знаковые", как тут кто-то выразился) будут с большой долей вероятности так или иначе. А такой отличный список, который представлен пользователем VladimirII, вы найдете...ну вообщем, сами знаете где - в интернет-магазинах. Более того, флудерам данного форума вообще зазорно было рубить в вульгарных постах отличную идею пользователя из Беларуси, который показал превосходную миниатюру маркитантки. Хотя само издание абсолютно дилетантское, хочу задать вопрос, а кто-то из профессионалов (людей с историческим образованием) вообще занят в подготовке этого журнала? Или это "научно-популярное издание" так и останется сплавом работы просто увлеченных историей Наполеоновских войн людей и флудеров с этого форума (отдельно или по совместительству)? И вообще - обращайте внимание на грамотных пользователей, наподобие palpatin'а. Они приносят несравнимо большую пользу, чем люди, которые еще не наигрались в солдатиков и пишущие порой здесь всяческий бред.
16 окт 2012, 09:54
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Sussex, присоединяюсь . По моему мнению, в самой редакции сидят люди, далёкие от исторической науки как гиппопотам от балета (как и большинство форумчан). Нанять не предвзятых консультантов (докторов исторических наук из профильных институтов или президентов независимых международных военно-исторических сообществ, например), видимо не могли или не хотели. Да что там, корректоров даже: элементарных орфографических ошибок хватает. Возразить можно, что серия для популяризации наполеоники в широких массах делалась, но кто в это поверит? Прекрасно все понимают, что делалась она "для бабла". Типа, как Путин со стерхами: "обратил внимание на проблему", только усугубив её
Так что я лично беру только из-за того, что окрашенные миниатюры наполеоники по таким ценам взять просто негде даже в Москве. "ЕК Кастингс" и "прочие ваши Ынтернеты" менее удобны и гораздо дороже после покраски художником, ведь его работа в несколько раз дороже самой миньки, а самому покрасить - нужны навыки, знания истории, время, затраты на краску и инструменты. Это уже не коллекционирование, а полноценная работа под вывеской "хобби"))) Уважаю, конечно, таких моделистов, но самому терпения никогда не хватит: улучшать фигурку солдатика за 300 р путём работы над ней в течение месяца и вкладывании в неё ещё в 2 раза больше рублей как минимум)))
Сейчас почти во всех сферах в РФ главное умение - это умение "втюхать". Менеджеры по продажам/маркетологи - их время. К сожалению или к счастью - не буду судить, чтобы не начать очередной "холивар"))) Итак, для себя решил смотреть только те темы, где конкретное что-то пишут, а всякий флуд пропускать Уже был горький опыт траты времени
23 окт 2012, 12:23
palpatin
Да что там, корректоров даже: элементарных орфографических ошибок хватает.
Это везде так, экономят на чём могут. Вот в ЛС спецвыпуск с ТБ-3, на обложке написано "размах крыльев модели 26,5 см". Уж если в специализировнном журнале про авиацию не знают, что у моноплана одно крыло, то о чём говорить.
Возразить можно, что серия для популяризации наполеоники в широких массах делалась, но кто в это поверит? Прекрасно все понимают, что делалась она "для бабла".
Как и любой массовый продукт.
Так что я лично беру только из-за того, что окрашенные миниатюры наполеоники по таким ценам взять просто негде даже в Москве.
Так и есть.
"ЕК Кастингс" и "прочие ваши Ынтернеты" менее удобны и гораздо дороже после покраски художником, ведь его работа в несколько раз дороже самой миньки,
Ну и качество другое.
а самому покрасить - нужны навыки, знания истории, время, затраты на краску и инструменты. Это уже не коллекционирование, а полноценная работа под вывеской "хобби")))
Это именно хобби.
Уважаю, конечно, таких моделистов, но самому терпения никогда не хватит: улучшать фигурку солдатика за 300 р путём работы над ней в течение месяца
Три-четыре дня, неделя максимум.
и вкладывании в неё ещё в 2 раза больше рублей как минимум)))
Нет, вложения минимальны.
23 окт 2012, 12:49
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Александру Чернушкину - для анализа, в части "свежих идей", список предпочтений активных участников данного форума в появлении новых персонажей при продолжении серии > 60. Ввиду, большого интереса к противникам русской армии (несмотря на тенденции одностороннего освещения НВ в патворке) список выложен так же и в теме П.Алехина.
Готовы рассматривать и оценивать так же ваши варианты Александр. Может быть бывает, и вы в чем то сомневаетесь?
С уважением, форум
24 окт 2012, 10:03
achernushkin
Здравствуйте, коллеги. Как и обещал, зашел посмотреть на результаты вашего голосования. Уважаемые, вы читать умеете? По-моему я предельно конкретно обозначил тот круг миниатюр, который подлежит обсуждению со мной. Увы, не могу сказать, что вы мне сильно помогли. По-моему, я неоднократно говорил, что все «не русские» миниатюры, и миниатюры персонифицированные меня в данном конкретном случае не интересуют. Результат - извините, опять набор криков «хочу-хочу!!!». Конструктивна практически нет. Разборки между «англо- и «франкофилами» - не ко мне. Внятного списка для следующих №№ по русской армии я так и не увидел. Теперь по вашему списку: Казак 2-го Украинского полка - принято, но не обязательно 2-го полка Казак Черноморской сотни - сотня вообще-то в составе л-гв. Казачьего полка, подумаем Канонир Донских артиллерийских рот - подумаем Обер-офицер атаманского казачьего полка – возможно Обер-офицер Ахтырского гусарского полка - принято Обер-офицер гвардейского флотского экипажа - матрос будет в № 35 Партизан c рогатиной – слишком экзотично, подумаем Русский адъютант (желательно чтобы был схож с В. Тихоновым) – принято, очень понравилось -если Тихонов, то форма на 1805 год, Аустерлиц Рядовой Одесского пехотного полка - принято Рядовой Сумского гусарского полка – будет офицер в № 38. Итого, из вашего списка дополнительно будет как минимум четыре миниатюры. Честно, говоря, я был о вас лучшего мнения – где нестроевые чины, рекруты, оч. интересные полки ополчения – Батальон Княгини Екатерины Павловны, лифляндские стрелки, курляндские егеря, конный полк М.А. Дмитриева-Мамонова, наконец?
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд: Кстати, коллеги для ознакомления купил себе в коллекцию конную фигурку Del Prado, правда период другой – Крымская война 1853—1856 гг., гусар Ингерманландского полка. Окраска неплохая, но, в целом, качество сопоставимо с НВ. Фигурка пришла отдельно от лошади, ташку и саблю тоже надо приклеивать. 15 евро + пересылка + почта России. Я, поэтому, оч. надеюсь, что коллекция конных фигурок по НВ будет.
25 окт 2012, 01:14
Vozvr
achernushkin писал(а):
Здравствуйте, коллеги. Как и обещал, зашел посмотреть на результаты вашего голосования.
Вы не упомянули русского артиллериста!!! Он в лидирующей группе. Без него никак нельзя! Сделайте милость - не откажите. Можно и с ядром в руках или картузом и позу некую живописную. Верю в вас!
25 окт 2012, 02:15
Cheng
А понтов-то... Нах. Общение с Павлом Алёхиным на порядок интереснее и продуктивнее.
25 окт 2012, 07:50
TotenKopf2000
Cheng писал(а):
А понтов-то... Нах. Общение с Павлом Алёхиным на порядок интереснее и продуктивнее.
Да уж... А ведь, практически - каждого второго интересует появление артиллерии в спецвыпусках. Но видимо, идея не достаточно "свежая". Тихон, бухни сюда список Возвра с цифирьками в рублях, и предлагаю успокоиться на этом.
Действительно необычно господин Чернушкин, что мы хотим получить нормальную полноценную коллекцию не разбавляя ее фигурками Дель Прадо, Вы кстати свою рядом с Кутузовым поставили, чтобы утверждать, что качество сопостовимо? И поводья отдельно от лошадки, и сама лошадка из двух половинок криво, и сама фигурка человека чудовищных пропорций, про окрас я не говорю? Понятно, что такое соотношение, как 3-1-1 изменить врят ли получиться если это пожелание издателя который основывается на каких то своих представлениях о России, а не на реальных исследованиях и совершенно не заинтересован в общении с покупателями. Хотелось бы спросить, график предоставленный Павлом Алехиным будет соответствовать действительности или порядок выпусков может меняться?
25 окт 2012, 09:10
Glavstarshina
Не перестаю удивляться. Позвольте напомнить, что Чернушкин изначально ограничил список только представителями русской армии. Чего обижаться на человека, если ему приходится общаться тут на форуме с людьми которые его не слышат или не хотят слышать. В конце концов тут звучал как-то аргумент " что денег за это не платят" -так вот его появление на форуме и предложение нам составить список-это дело добровольное. Думаю, что ему,как человеку увлеченному, не составит труда и без наших советов обойтись. А получается, что он вам про Фому, а вы ему про Ерему. Такое общение никого не будет радовать. А тут еще и обиды на него откуда-то взялись.
25 окт 2012, 09:25
TotenKopf2000
Glavstarshina писал(а):
Такое общение никого не будет радовать. А тут еще и обиды на него откуда-то взялись.
Да какие обиды. Напоминаю: форум обсуждал полный набор интересующих персонажей ВИМ, а не интересы А.Чернушкина. Похоже и Вы, и он, считаете большой ошибкой что список выложен целиком. Что можно говорить в этом случае о взаимоинтересном сотрудничестве при понтах в таких мелочах? Это несколько напрягает.
25 окт 2012, 09:39
Glavstarshina
TotenKopf2000 писал(а):
Glavstarshina писал(а):
Такое общение никого не будет радовать. А тут еще и обиды на него откуда-то взялись.
Да какие обиды. Напоминаю: форум обсуждал полный набор интересующих персонажей ВИМ, а не интересы А.Чернушкина. Похоже и Вы, и он, считаете большой ошибкой что список выложен целиком. Что можно говорить в этом случае о взаимоинтересном сотрудничестве при понтах в таких мелочах? Это несколько напрягает.
Я считаю большой ошибкой не слышать(или игнорировать) то, что говорит тут Чернушкин. Ваши пожелания по фигуркам французов,англичан и пр.-он изначально просил направлять Алехину. О том, что он занимается русской армией он вообще неоднократно повторял. Поэтому,если потрудиться и встать на место Чернушкина -то можно легко понять его раздражение. Он рассчитывал, что общается с вменяемыми взрослыми людьми- а по факту оказалось, что с детским садом. Раз список составлялся по принципу "хочу" и "мне денег за это не платят", то и получите соответствующую реакцию. Все закономерно :) Кто-то спорит о том. что обсуждал форум? Да, полный список. А форуму на вполне русском языке сказано было-только русская армия. Если форум повел себя как капризный ребенок, то что кроме раздражения он мог услышать в ответ?
Последний раз редактировалось Glavstarshina 25 окт 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Отправить издателям ваши пожелания по «нерусским» (pardonne moi) выпускам я могу.
Если я не ошибаюсь отправить издателю пожелания удобнее одним списком, поэтому исходя из здравого смысла ребята голосовали, как за русских так и нет. То что пожелания форума не отражает Вашего представления о том, кто должен войти в НВ, очень жаль. Не один проект был загублен из-за специального мнения художника, который не прислушивался к мнению потребителей.
25 окт 2012, 10:01
Glavstarshina
Mumus писал(а):
achernushkin писал(а):
Отправить издателям ваши пожелания по «нерусским» (pardonne moi) выпускам я могу.
Если я не ошибаюсь отправить издателю пожелания удобнее одним списком, поэтому исходя из здравого смысла ребята голосовали, как за русских так и нет. То что пожелания форума не отражает Вашего представления о том, кто должен войти в НВ, очень жаль. Не один проект был загублен из-за специального мнения художника, который не прислушивался к мнению потребителей.
Позвольте не согласиться. Во-первых проект уже не может быть загублен ибо год целый ему исполнился два месяца назад. И заметьте-совершенно без участия нашего форума. К тому же голоса обоих художников у издателя совещательные. Т.е. определяют списки и стратегию не они. Думаю, что как раз издателю удобнее рассматривать два списка ибо у них стратегия такая-преобладание русской армии в серии. Да и художников тоже два как я понял. Соответственно каждому по списку. А что касается моих интересов-то они не совпадают ровно настолько насколько каждый человек не похож на другого. И я не вижу здесь трагедии или ущербности. Се ля ви:)
25 окт 2012, 10:11
TotenKopf2000
Mumus писал(а):
achernushkin писал(а):
К сожалению, действительно, непоследовательность А.Чернушкина в своих постах пораждает больше вопросов, чем ответов. В общем, как писали в барах на диком Западе - "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет"