Re: Самоделки Mistra.
отлично мистр
02 мар 2014, 13:25
Спонсор
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Жаль серебра нет. Завтра матанусь, куплю
Замечания которые встречались мне как новичку
1) Быстрое высыхание краски на кисти 2) При нанесении белой краски на светлый грунт. Практически нет разницы. Удивительно( 3) Разное "сцепление" краски с поверхностью, замечается с определёнными цветами
Последний раз редактировалось Mistr 02 мар 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Ну и отлично для первого раза получилось. Цвета ровно положил, без наплывов, без грязи. Даже обшивку кивера выделил. Покупай теперь одиночные фигурки попроще - и в добрый путь!
Да, и ремень на ружже не забудь покрасить.
02 мар 2014, 13:43
Mistr
Never писал(а):
Ну и отлично для первого раза получилось. Цвета ровно положил, без наплывов, без грязи. Даже обшивку кивера выделил. Покупай теперь одиночные фигурки попроще - и в добрый путь!
Да, и ремень на ружже не забудь покрасить.
Ёлки зелёные А я всё не как не мог понять, что там за "шляпа" по ружом)) . Этож ремень Замечания При покраске, начинаешь замечать много сомнительных, непонятных элементов. Руки иногда настолько трясуться, будто бы бухал вчера))) В этом случае приходиться кисти ложить на стол и в смешной позе рук ставишь кистью пуговичку к примеру ))
На стол неудобно. Можно на что-то типо подставки (коробочка, толстая книга и т.д.).
02 мар 2014, 13:58
zkeyby
Дима,молодец! РАБОТАЙ!
02 мар 2014, 19:32
palpatin
Mistr писал(а):
При покраске, начинаешь замечать много сомнительных, непонятных элементов.
Что бы эти элементы стали понятны, нужно сформулировать соответствующий вопрос на форуме. Теперь замечания. Репеёк офицера в центре не красный, а в оранжево-чёрную полоску и с серебряным вензелем императора поверх. Ремни на ранце, не плечевые, а которые крышку застёгивают, д.б. чёрными. Ремень на ружье д.б. красным. Красного переда на мундире гренадёра быть не должно.
02 мар 2014, 21:02
Mistr
У меня было пару картинок. Этим и руководствовался.
Спасибо за подробную критику, касающуюся униформы
Фото:
Самоделки Mistra фигурка.jpg [ 52.37 Кб | Просмотров: 1987 ]
Самоделки Mistra фигурка3.jpg [ 68.24 Кб | Просмотров: 1987 ]
02 мар 2014, 21:18
palpatin
Мистр, руководствоваться надо не картинкой с коробки, а хотя бы журналом НВ. И при чём тут картинка с реконструкторами?
02 мар 2014, 21:30
Mistr
palpatin писал(а):
Мистр, руководствоваться надо не картинкой с коробки, а хотя бы журналом НВ. И при чём тут картинка с реконструкторами?
Не спорю. Да, я тут не прав Точную униформу не учитывал . Сам процес понравился
PS Это не коробка. А картинка такой же фигурки продаваемой каким то инет магазином
02 мар 2014, 21:39
palpatin
Mistr писал(а):
PS Это не коробка. А картинка такой же фигурки продаваемой каким то инет магазином
Это картинка с коробки оригинального набора. (Оригинал, кстати из смолы.)
02 мар 2014, 21:45
Mistr
Палпатин, а почему красного переда у гренадёра быть не должно? На картинке то есть?
02 мар 2014, 21:54
palpatin
Потому что на картинке ошибка. Mimush не просто так до начала работы намекал на необходимость уточнения деталей формы.
02 мар 2014, 21:58
Mistr
palpatin писал(а):
Потому что на картинке ошибка. Mimush не просто так до начала работы намекал на необходимость уточнения деталей формы.
Мимушь сам мне посоветовал с фото реконструкторов расписывать.
Да лан изменю кое что. Что можно остальное так оставлю
02 мар 2014, 22:00
palpatin
Mistr писал(а):
Мимушь сам мне посоветовал с фото реконструкторов расписывать.
Можно и с реконструкторов. Только надо найти картинку подходящую.
Фотография реконструктора - Лейб-гвардии Литовский полк, а у фигурки - кивер гренадерского полка.
02 мар 2014, 23:02
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Мистр, палпатин абсолютно прав! И раз Вы ссылаетесь на меня, что я Вам посоветовал неправильно красить фигуру, то у меня несколько вопросов. Во-первых Вас не смутил, то что у офицера мундир без красных лацканов, а на гренадере с красными лацканами? При этом все детали обмундирования полностью соответствуют. Красные лацканы были у кого? И что у них было на киверах при этом? По мимо картинок, которые я Вам привел как образец русского мундира, я еще Вам посоветовал воспользоваться поиском собственного материала, не так ли? Что Вы полностью игнорировали. Далее ту фотографию, что Вы привели в качестве примера, явно видны гвардейские орлы на киверах, а у Вас на фигурах гренады. Это же как детская игра "Найди десять отличий". Росписывать как реконструкторов я Вам не советовал, Вы спрашивали про обмундирование РИА и я Вам выслал кое-какие картинки, но при этом Вы и сами должны были поискать.... И еще нельзя доверять Артбоксам, то есть рисункам на коробках. Такая же ошибка встречается и на Гвардейском гусаре от "Пегасо", где попутаны вообще все цвета. Дорогой Дмитрий, Ваша первая работа, пока еще не закончена и хвалить поэтому не буду, но те выявленные ошибки надо исправлять. Есть два пути: либо мундир должен быть полностью темно-зеленым, либо срезать у гренадера на кивере гренады и переделать в орла, и дорисовать гвардейские катушки. И застежные ремни ранца черные. Откуда вы взяли, что они белые?
03 мар 2014, 06:25
ulan
palpatin писал(а):
Mistr писал(а):
При покраске, начинаешь замечать много сомнительных, непонятных элементов.
Что бы эти элементы стали понятны, нужно сформулировать соответствующий вопрос на форуме. Теперь замечания. Репеёк офицера в центре не красный, а в оранжево-чёрную полоску и с серебряным вензелем императора поверх. Ремни на ранце, не плечевые, а которые крышку застёгивают, д.б. чёрными. Ремень на ружье д.б. красным. Красного переда на мундире гренадёра быть не должно.
Красных лацканов ты имел ввиду.Да, если это гренадер то не должно.Если это рядовой лейб -гвардии Литовского полка,то должно,но тогда на кивере налобная плата не "гренада о трех о огнях", а орел.Соответственно и петлицы на воротнике и на планке на отворотах рукавов. То же у офицера.То есть на картинке явная лажа.
03 мар 2014, 09:16
Mistr
Нафига они такую лажу на коробках делают? Придурки
03 мар 2014, 11:13
Mistr
Практически заключительный этап моей первой росписи. К сожалению отсутствует стальной цвет и пока не покрашены некоторые стальные элементы на ружье , фляга и тд. Хотя тут есть вариант пройтись мелкой наждачкой по этим частям фигурки
Подставку фигурки, которая является как продолжением имитации земли (холма или склона) я оформил той же краской Вальехо коричневого цвета а на срезе сперва прошёлся желтой и вновь коричневой. Таким образом получил некий перепад. Камушки сделал серого цвета смешав черную и белую краску. Ну и добавил природного мха который посадил на клей.
Что касаемо униформы: В моём случае есть несколько замечаний. Прогуглив я их отыскал, да и Палпатин писал о них выше. Но всё же не буду исправлять их Пусть так остануться. Для первого раза нплохо просто познакомиться с кистью. Остальное можно исправить
К фото прилагаю Картинки с соблюдением по униформе
Фото:
Самоделки Mistra IMG_0288.JPG [ 57.67 Кб | Просмотров: 1760 ]
Самоделки Mistra IMG_0289.JPG [ 54.45 Кб | Просмотров: 1760 ]
Самоделки Mistra IMG_0291.JPG [ 56 Кб | Просмотров: 1760 ]
Самоделки Mistra фир2.jpg [ 63.51 Кб | Просмотров: 1760 ]
Самоделки Mistra фир.jpg [ 80.94 Кб | Просмотров: 1760 ]