Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Жаль цены заоблачные .
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 35 секунд: И еще что б слюни потекли
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение bennigsen comparison.jpg [ 34.28 Кб | Просмотров: 2791 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение kaisorov comparison.jpg [ 36.01 Кб | Просмотров: 2791 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение kutaisov comparison.jpg [ 37.48 Кб | Просмотров: 2791 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение kutuzov comparison.jpg [ 29.74 Кб | Просмотров: 2791 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение raevsky comparison.jpg [ 32.03 Кб | Просмотров: 2791 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение yermolov comparison.jpg [ 31.83 Кб | Просмотров: 2791 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение NAP0099page2.jpg [ 68.2 Кб | Просмотров: 2791 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение NAP0099page3.jpg [ 67.42 Кб | Просмотров: 2791 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Nap0099page4.jpg [ 82.66 Кб | Просмотров: 2791 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Nap0099page5.jpg [ 76.43 Кб | Просмотров: 2791 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Nap0099page6.jpg [ 84.65 Кб | Просмотров: 2791 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Nap0099page7.jpg [ 74.34 Кб | Просмотров: 2791 ]
03 окт 2012, 01:15
Спонсор
ziguras
Много обсуждаем разных производителей,а кто-нибудь работал в наборами по наполеонике от "zvezda"?
03 окт 2012, 19:56
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 918 Откуда: Нижегородская область
ziguras писал(а):
Много обсуждаем разных производителей,а кто-нибудь работал в наборами по наполеонике от "zvezda"?
Пару месяцев назад кто-то, не помню кто, выкладывал здесь фото своих работ от "Звезды" в 1/72. Он ещё писал, что зрение с ними посадил. Полистайте назад, найдёте...
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Нашёл - сообщения от vwv212, начиная с 15-й стр. данной темы (с 31 июля т.г.)...
03 окт 2012, 19:59
alex81
офигенный вот такой класический обязан быть гренадер в кивере с красным султаном .
alex81 писал(а):
офигенный вот такой класический обязан быть гренадер в кивере с красным султаном .
спасибо
06 окт 2012, 17:12
Modelist
DobpbIu писал(а):
Косички были привелегией гвардии!Гвардейцы их пудрили и по этому на многих рисунках косичка белая.
Косички, но не вся голова, наверное. Впрочем, я могу быть не прав.
06 окт 2012, 19:34
mistral3000
если у кого есть вариант покраски не сочтите за трудность буду очень благодарен ........для Офицер конных егерей. Италия, 1814 год http://www.ekcastings.com/rus/catalog.php?detail=97 (не реклама)[/quote] Очень поддерживаю. По этой причине до сих пор не стал покупать у Кастингса его. Нет образца для покраски. Перерыл много источников о форме союзников Наполеона. Не нашел.
06 окт 2012, 20:57
Cheng
DRONAZ писал(а):
Фузелёр-гренадер Имп. Гвардии. Франция, 1806-14 гг. ..............ищу шаблон в книгах не нашел пожет быть плохо искал если у кого есть вариант покраски не сочтите за трудность буду очень благодарен ........для Офицер конных егерей. Италия, 1814 год http://www.ekcastings.com/rus/catalog.php?detail=97 (не реклама)
Справа на планшете су-офицер 1-го полка конных егерей:
А вот полковая униформа всех четырёх полков:
Стоит отметить, что в каждом полку был элитный эскадрон, униформа которого, при общей с полком расцветке, всё же отличалась в деталях:
Это на 1812 год. Насколько мне известно, до 1815 года униформа этих полков оставалась без изменений.
06 окт 2012, 21:05
mistral3000
Cheng писал(а):
DRONAZ писал(а):
Фузелёр-гренадер Имп. Гвардии. Франция, 1806-14 гг. ..............ищу шаблон в книгах не нашел пожет быть плохо искал если у кого есть вариант покраски не сочтите за трудность буду очень благодарен ........для Офицер конных егерей. Италия, 1814 год http://www.ekcastings.com/rus/catalog.php?detail=97 (не реклама)
Справа на планшете су-офицер 1-го полка конных егерей:
А вот полковая униформа всех четырёх полков:
Стоит отметить, что в каждом полку был элитный эскадрон, униформа которого, при общей с полком расцветке, всё же отличалась в деталях:
Это на 1812 год. Насколько мне известно, до 1815 года униформа этих полков оставалась без изменений.
СПАСИБО ЗА ТРУД!!! Однако.... Вот выдержка с сайта http://ekcastings.com/rus/catalog.php?detail=97 Офицер 4-го полка конных стрелков (Ufficiali 4.0 Reggimento Cacciatori a Cavallo – 1814) носит мундир во французском гусарском стиле. Кивер светло-малиновый, кокарда зелёно-бело-красная (от центра), султан белый, обшивка серебряная, козырьки чёрные. Ментик зелёный с серебряной расшивкой и светло-серым мехом. Брюки светло-малиновые с серебряным лампасом. Ташка, перевязь лядунки и все ремни малиновые с серебряной отделкой. Ножны сабли красные в позолоченной оправе; темляк серебряный. К сожалению, то что предлагается на сайте, отличается от Ваших планшетов.
07 окт 2012, 03:20
Cheng
Это не мои - Жана Пьера Перконте.
07 окт 2012, 09:14
mistral3000
Cheng писал(а):
Это не мои - Жана Пьера Перконте.
Спасибо все равно. Видимо в 14 году что-то уже другое им выдали)
В 80-е единственная возможность собирать оловянных солдатиков, была изготовлять их самому. Или покупать готовых весьма не привлекательных. Хотя представляете какая ценная получилась бы коллекция старых солдат.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 0_6e177_e51c63cc_orig.jpg [ 71.51 Кб | Просмотров: 2313 ]
07 окт 2012, 22:00
Cheng
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Mumus писал(а):
Хотя представляете какая ценная получилась бы коллекция старых солдат.
У меня сохранились. И отца, и мои, и сыновей тоже.
07 окт 2012, 23:49
mistral3000
DRONAZ писал(а):
Вот что обнаружил на просторах Нета. С него видимо и лепили. Ничего другого не найдено.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 4 конных егерей Италия.jpg [ 17.52 Кб | Просмотров: 2425 ]
08 окт 2012, 00:16
Vozvr
mistral3000 писал(а):
DRONAZ писал(а):
Вот что обнаружил на просторах Нета. С него видимо и лепили. Ничего другого не найдено.
Так вот у кого Будённый пролетарские штаны скоммуниздил:)))
Modelist писал(а):
Первое, что бросилось в глаза - неправильно покрашенные эполеты. Должны быть красные с белой бахромой и двумя белыми вертикальными полосками. Где то в этой ветке (раньше) есть мой гренадер. Что касается цвета волос, то я сделал темный. Мне кажется, что это все-таки не парик. В эпоху Наполеоновских войн, наверное парики уже не носили, хотя косицы еще могли иметь место. Хотя, может быть я ошибаюсь. Вот нашел своего гренадера viewtopic.php?f=39&t=2457&start=20 Качество фото - телефон
Униформа и амуниция фузелёров была как у пеших гренадер. Тёмно-синий мундир с таким же воротником, красными обшлагами, отворотами фалд и выпушкой карманных клапанов. Белые лацканы и клапаны обшлагов. Вместо медвежьей шапки – кивер с белым этишкетом и белыми шевронами по бокам. Султан красный. Фузелёры отличались также оригинальными белыми эполетами с двумя продольными красными полосками.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
mistral3000 писал(а):
DRONAZ писал(а):
Возьму его за образец
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение mkjk.jpg [ 38.09 Кб | Просмотров: 2396 ]
08 окт 2012, 11:47
mistral3000
Vozvr писал(а):
mistral3000 писал(а):
DRONAZ писал(а):
Так вот у кого Будённый пролетарские штаны скоммуниздил:)))
Кстати, может не в тему. Но пролетарская кавалерия для обмундирования первоначально выгребла старые запасы царской армии. Поэтому на фотографиях тех времен можно увидеть и красногусарские полки, и в ментиках, и в красных штанах, и в кирасирских шароварах ...
08 окт 2012, 11:54
palpatin
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Mumus писал(а):
Ребята, вот я хотел вас спросить, тебя и Палпатина, а зачем вы вообще их переделываете? Ну да они имеют недостатки, но это же коллекция и авторский покрас, пускай с недостаткоми, но будет более цениться. Или так уж глаза режет, я вот точно знаю, что не смогу покрасить лучше, и не берусь, за вашими работами слежу с интересом. Но думается вы зря столько сил тратите.
Это хороший вопрос. Сил здесь никаких не тратится, процесс этот доставляет только удовольствие. Что касается причин. То, что Mumus с интересом следит за нашей работой, уже вполне достаточная причина. Давайте посмотрим, что такое авторский покрас. Я думаю, что правильнее было бы использовать слово аутентичный. Авторский подразумевает все-таки индивидуальную работу одного автора над фигуркой. В нашем случае конвейер. Машинки или танки, например, имеют минимум ручного труда при производстве, т.е. степень идентичности разных экземпляров очень высокая. В случае с фигурками попробуйте найти две одинаковых. Т.о. аутентичный покрас в данном случае, возможно, будет тоже иметь разную степень ценности. Фигурка покрашенная в начале смены явно будет лучше покрашенной в конце. Нестоит так же забывать, что фигурка, выставленная в полке (или другом открытом месте), является частью интерьерного дизайна помещения и должна соответствовать определённым эстетическим параметрам. Лично мои эстетические предпочтения китайская покраска не устраивает, поэтому предпочитаю перекрасить. Может у меня и не очень хорошо получается, но мне кажется всё-таки поаккуратней китайцев. Что касается ценности коллекции а аутентичном покрасе, то понимаю о чём вы. Естественно и такая коллекция у меня есть. Также не стоит забывать, что чем больше мы отмоем фигур от заводской краски, тем меньше оригиналов останется, тем выше, впоследствии, будет их цена. И к тому же, посмотрите форумы других серий. В каждом есть разделы о переделках и доделках. Вы хотите, что бы наш хуже был?
08 окт 2012, 13:16
palpatin
Новинки EK Castings в деталях. N33 русский артиллерист (римейк) N245 русский сапёр
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1817.jpg [ 26.64 Кб | Просмотров: 2107 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1818.jpg [ 27.1 Кб | Просмотров: 2107 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1819.jpg [ 24.75 Кб | Просмотров: 2107 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1820.jpg [ 32 Кб | Просмотров: 2107 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1821.jpg [ 40.74 Кб | Просмотров: 2107 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1822.jpg [ 27.73 Кб | Просмотров: 2107 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1823.jpg [ 27.66 Кб | Просмотров: 2107 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1824.jpg [ 28.88 Кб | Просмотров: 2107 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1825.jpg [ 25.61 Кб | Просмотров: 2107 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1826.jpg [ 27.44 Кб | Просмотров: 2107 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1827.jpg [ 25.28 Кб | Просмотров: 2107 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1828.jpg [ 29.63 Кб | Просмотров: 2107 ]