Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
palpatin писал(а):
Да, щетина из кисти для травы подходит. При чём можно сделать не только примятую, но и стоящую траву. Просто берём кусочек эпоксилина, наклеиваем на подставку и втыкаем в него щетину из кисти.
Сегодня эпок-н купил,а щетина прочно прихватывается? ее потом стричь можно?
09 ноя 2013, 23:17
Спонсор
palpatin
Прихватывется. Да и стричь особо не надо. Просто отстригаем пучки щетины от кисти и высаживаем в эпоксилин.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_3576.JPG [ 31.38 Кб | Просмотров: 1831 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_3577.JPG [ 20.35 Кб | Просмотров: 1831 ]
09 ноя 2013, 23:36
zkeyby
Спасибо ,буду пробовать.
09 ноя 2013, 23:43
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
mistral3000 писал(а):
Laker писал(а):
Только сегодня начал. Лицо худо-бедно сделал, но пока не очень доволен глазами. Обычно у меня это недели 2-3 занимает. В Питере с освещением дело не ахти. Я не против, но я совсем не мастер...
Да я ведь тоже 2 фигурку расписываю в жизни. Так что можем и выложиться вместе
Не вопрос, договорились. Постараюсь в 2 недели уложиться :)
А касательно света - вот такая вот в Питере осень. В яркий солнечный день заниматься этим делом совсем другое удовольствие, чем при искусственном белом холодном свете. У меня, например, дома жена не переносит холодных тонов и потому весь свет тёплый. А мастерской пока нету-с :)
10 ноя 2013, 09:44
zkeyby
А касательно света - вот такая вот в Питере осень. В яркий солнечный день заниматься этим делом совсем другое удовольствие, чем при искусственном белом холодном свете. У меня, например, дома жена не переносит холодных тонов и потому весь свет тёплый. А мастерской пока нету-с :)[/quote] В яркий солнечный,которыми мы тоже не очень избалованы , даешь прогулки на свежем воздухе! А с карабинером (мой еще не загрунтован) хотел бы к вам присоединиться.
10 ноя 2013, 11:09
mistral3000
Даешь хет-трик Я своего еще недельку покрашу. Потом буду смотреть и огрехи поправлять. С освещением - да - плохо. Вроде накладываешь затемнения-высветления, а потом на фото - все пропадает
10 ноя 2013, 11:37
zkeyby
Да..фото- это отдельная песня, у меня такая же фигня. Не парюсь особо, если глазам нравится ,хрен с ним с объективом! Я одну фигурку ему в угоду поярче,контрастнее сделал,так потом перекрашивал.
10 ноя 2013, 11:52
mistral3000
Столкнулся с проблемой, которая напрягает. Начинаю наносить золотые и серебрянные краски, оказывается, что малейшие брызги (плохая урывистость у таки красок почему-то) оставляют нехорошие блики на всей фигурке. Теперь хоть заново перекрашивай
10 ноя 2013, 13:44
palpatin
mistral3000 писал(а):
Столкнулся с проблемой, которая напрягает. Начинаю наносить золотые и серебрянные краски, оказывается, что малейшие брызги (плохая урывистость у таки красок почему-то) оставляют нехорошие блики на всей фигурке.
Предлагаю использовать Тамию (только не акрил, а эмаль в квадратных баночках).
Золото не замечал проблем, а вот серебро, по сути это серая краска с добавлением металлических вкраплений, лучше хорошо перемешивать.
10 ноя 2013, 21:01
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Парни, и как вариант, под "золото" использовать охристую подложку, тоесть прорисовываем весь узор ит.п. охрой, а затем покрываем "золотом". С "серебром", как правильно заметил Мумус, используется серая подложка. А с краской, вполне возможно, что подпорченная.
Laker писал(а):
Вот аккурат с другой стороны, у шеи, красным выделил:
Так это справа (если смотреть "от карабинера")... Понял, гляну дома - отпишусь. Так, по памяти, ничего там подозрительного не было. У вас брак, скорее всего.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
zkeyby писал(а):
ОХРЕНЕТЬ!!!!! Спасибо,Преторианец! Круто.
Сергей Блескин - Член Союза художников России. Что уж тут...
11 ноя 2013, 14:21
mistral3000
Laker писал(а):
Вот аккурат с другой стороны, у шеи, красным выделил:
Фото:
1111111.jpg
Ничего там нет - шея да, возможно волосы из под каски торчат. Вероятно дефект. Я у своего шею сделал да волосы из под каски немного выбиваются.