Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Laker писал(а):
Только сегодня начал. Лицо худо-бедно сделал, но пока не очень доволен глазами. Обычно у меня это недели 2-3 занимает. В Питере с освещением дело не ахти. Я не против, но я совсем не мастер...
Да я ведь тоже 2 фигурку расписываю в жизни. Так что можем и выложиться вместе
09 ноя 2013, 21:09
Спонсор
zkeyby
Братцы! Не первый уже раз разговор о Питерском освещении заходит. В Питере электричество закончилось?! У меня в Москве такая берлога... не то что работать...живу при искуств.свете. и нормально..
09 ноя 2013, 21:47
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
zkeyby писал(а):
Братцы! Не первый уже раз разговор о Питерском освещении заходит. В Питере электричество закончилось?! У меня в Москве такая берлога... не то что работать...живу при искуств.свете. и нормально..
Главное естественное освещение. Я, к примеру, любитель теплых тонов освещения, а работаю под лампой дневного света с холодным оттенком. Фигурка при этом выглядит совершенно по разному, что будет влиять на правильное нанесение оттенков и полутонов.
Очередной нордический рыцарь Мумуса.
P.S. Никаких маркеров
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение image (2).jpg [ 27.67 Кб | Просмотров: 1169 ]
Последний раз редактировалось Mumus 09 ноя 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
09 ноя 2013, 21:53
zkeyby
Serg1971 писал(а):
Все времени не было, ну вот как-то так. Спасибо Борис, Сергей и Юрий!!!
Я приспособился класть лампу на стол,даже пробовал фонариком подсвечивать лицо..не такая уж проблема эта тень от козырька.. Очень жалко,но опять рассмотреть ничего не возможно.
09 ноя 2013, 21:53
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Роспись веду только днём при естественном освещении не более 2-3 часов , зрение не хочется портить!
09 ноя 2013, 21:56
zkeyby
Kushspb писал(а):
zkeyby писал(а):
Главное естественное освещение. Я, к примеру, любитель теплых тонов освещения, а работаю под лампой дневного света с холодным оттенком. Фигурка при этом выглядит совершенно по разному, что будет влиять на правильное нанесение оттенков и полутонов.
И расписываю и снимаю под ламп.дн.света. Не понимаю вас ,какое это может оказать влияние? Правильно окрашенная поверхность будет хорошо выглядеть при ЛЮБОМ освещении. Чтобы не быть голословным попробую сделать снимки.
куда нам любителям, до профи, ждем!!! будем руку набивать, обещаю!!!
09 ноя 2013, 22:06
zkeyby
DobpbIu писал(а):
Роспись веду только днём при естественном освещении не более 2-3 часов , зрение не хочется портить!
Как его искусственным светом испортить можно? Недостаточным-да можно. Да жизнь остановится если все хорошего естеств.света ждать начнут. А я свое зрение испортил работая грузчиком на мешках в моск.южном порту. 120 тонн на 4 челов в смену для зрения были губительны.
флуд в др. теме!
09 ноя 2013, 22:16
palpatin
Serg1971 писал(а):
Сложно что-то сказать про фигурку из-зи качества картинки. Вопросы. Зачем почти треть картинки занимает пустое, совершенно неинформативное пространство?
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 27361.jpg [ 17.43 Кб | Просмотров: 1361 ]
Что за странное разрешение 381Х638? Она вырезана из более большой? Почему такое маленькое разрешение, 640Х480 будет лучше (большее всё равно форум ужимает).
09 ноя 2013, 22:18
palpatin
Mumus писал(а):
Хорошо, трава интересная получилась. Внутреннюю сторону щита можно побольше затемнить, что бы не сливалась с кольчугой. И когда же наконец мы увидим обратную сторону фигурок Мумуса. А то уже история с перевязью Портоса вспоминается.
palpatin писал(а):
Serg1971 писал(а):
Сложно что-то сказать про фигурку из-зи качества картинки. Вопросы. Зачем почти треть картинки занимает пустое, совершенно неинформативное пространство?
Фото:
27361.jpg
Что за странное разрешение 381Х638? Она вырезана из более большой? Почему такое маленькое разрешение, 640Х480 будет лучше (большее всё равно форум ужимает).
фотогрфировал с разрешением 3264х1952, ничего не вырезал (это телефон-перекинуты на планшет), приближаю не влезает, удаляю-пространство
Последний раз редактировалось Serg1971 09 ноя 2013, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
09 ноя 2013, 22:29
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
zkeyby писал(а):
4 варианта освещения.первые 3-лампа накаливания
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Освещение должно просто достаточным быть,на ощупь много не наработаешь и не наснимаешь. Со вспышкой я подружиться не сумел.
И хотите сказать все 4 фотографии одинаковы? Не знаю, как Вы, а вот я воспринимаю на этих фотографиях совершенно разные оттенки одного цвета. А клапана на рукавах так и оставили красными...
09 ноя 2013, 22:38
zkeyby
Mumus писал(а):
P.S. Никаких маркеров
Симпатичный такой.бледненький аскет. Я своего такого в мае испоганил акрилом гамма московским. и задвинул в дальний угол...разуверившись в своих способностях в августе плюнул на столичный патриотизм и купил питерских красок.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Kushspb писал(а):
zkeyby писал(а):
4 варианта освещения.первые 3-лампа накаливания
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Освещение должно просто достаточным быть,на ощупь много не наработаешь и не наснимаешь. Со вспышкой я подружиться не сумел.
И хотите сказать все 4 фотографии одинаковы? Не знаю, как Вы, а вот я воспринимаю на этих фотографиях совершенно разные оттенки одного цвета. А клапана на рукавах так и оставили красными...
Да я не про то...не знаю,как объяснить...вы писали про правильн. нанесение оттенков и полутонов. и освещение
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 009.jpg [ 36.67 Кб | Просмотров: 1326 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 010.jpg [ 41.29 Кб | Просмотров: 1326 ]
Спасибо Палпатин, трава самодельная. Сегодня пол банки настриг.
09 ноя 2013, 22:58
zkeyby
Наверно я имею в виду,что правильные полутона можно нанести при РАЗНОМ освещении????? Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ФОТО ИМЕННО ЭТОЙ ФИГУРКИ,это первое,что под руку попалось,ни в коем разе не претендую на ПРАВИЛЬНОСТЬ окраса.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Mumus писал(а):
Спасибо Палпатин, трава самодельная. Сегодня пол банки настриг.
Это лен сантехнический ?
Последний раз редактировалось zkeyby 09 ноя 2013, 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну практически, это малярная кисть, половина красится зеленым, а дальше состригаете нужной длинны. Банку встряхните и волокна окрашенные перемешаются с не окрашенными, получится натуральная трава. Можно купить конечно в магазине, но так прикольнее.
09 ноя 2013, 23:06
zkeyby
Блин,надо попробовать.
09 ноя 2013, 23:10
palpatin
Да, щетина из кисти для травы подходит. При чём можно сделать не только примятую, но и стоящую траву. Просто берём кусочек эпоксилина, наклеиваем на подставку и втыкаем в него щетину из кисти.