Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
grey72 писал(а):
Mumus писал(а):
Прикольно, а как под мрамор вы сделали подставку? Есть какая то система нанесения черных точек или хаотично?
Хаотично естественно, скомконой фальгой сперва в краску затем отпечатывал на подставке, фольгу менять часто, там 4 цвета база светло-серая, затем темно серые отпечатки затем черные затем белые. В конце лак.
А почему фольгой? И зачем часто менять?
09 ноя 2013, 10:17
Спонсор
zkeyby
Аккуратно,а сабля то,сабля! В руку просится...Правда ,мне кажется,что с подставкой вы перемудрили
Mumus писал(а):
А почему фольгой? И зачем часто менять?
Пробывал бумагой - было хуже. Менять потому что краска фольгу забивает и может получиться не узор мрамора а пятно. Ну кое где и кисточкой подправлял.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
zkeyby писал(а):
Аккуратно,а сабля то,сабля! В руку просится...Правда ,мне кажется,что с подставкой вы перемудрили
За саблю спасибо! Уже приклееную отрывал и обтачивал, была чуть длиннее и шире. По подставке не понял, почему перемудрил. Гусар черный, под него мрамор сам просится...
09 ноя 2013, 10:20
zkeyby
Ну, это мое личное отношение. Подставка не должна отвлекать внимание зрителя от самой фигуры. А в вашей работе первым делом постамент рассматриваешь Все наоборот должно быть! :ФИГУРКА ХОРОША, да и подставка хорошо исполнена.
zkeyby писал(а):
Ну, это мое личное отношение. Подставка не должна отвлекать внимание зрителя от самой фигуры. А в вашей работе первым делом постамент рассматриваешь Все наоборот должно быть! :ФИГУРКА ХОРОША, да и подставка хорошо исполнена.
Мое мнение абсолютно совпадает с вашим насчет подставок. Но, если уж она такая получилась, не переделывать же ее. Не заливать же ее жидким коричневым…
09 ноя 2013, 11:25
mistral3000
По подставке гусара - ее визуально много. Действительно, приходится абстрагироваться от поставки, чтобы глазу перейти к самой фигурке. Но способ прикольный. Невер - спасибо, обманный способ делать глаза ... Когда уж совсем не будет получаться, куплю себе маркеры 0,2 мм и попробую с ними Кстати, а где такие очки-окуляры прикольные можно прикупить?
09 ноя 2013, 11:49
palpatin
mistral3000 писал(а):
Невер - спасибо, обманный способ делать глаза ... Когда уж совсем не будет получаться, куплю себе маркеры 0,2 мм и попробую с ними
Маркеры - ересь, краска - истина.
mistral3000 писал(а):
Кстати, а где такие очки-окуляры прикольные можно прикупить?
В Москве на каждом углу продаются от магазинов типа "Чип и Дип" до разных палаток с оптикой. Я обычно на Савёловском покупаю.
09 ноя 2013, 15:09
mistral3000
Значит Невера еретика - на костер! Если серьезно, то попробую очки ... Есть лупы, которые продаются в ларьках для пайки, стационарные. Купил давно, но оказалось не очень удобно.
09 ноя 2013, 16:00
zkeyby
mistral3000 писал(а):
Значит Невера еретика - на костер! Если серьезно, то попробую очки ... Есть лупы, которые продаются в ларьках для пайки, стационарные. Купил давно, но оказалось не очень удобно.
Обязательно попробуйте и именно налобную, 25 лет в такой работаю. Раньше по мере необходимости....а теперь.. почти не снимая..пару раз в магазин с лупой на голове выходил.. К настольным так и не смог приспособиться и не слышал ни разу положительных отзывов. У меня есть настольная с кольцевой подсветкой использую как настольную лампу и дамы пользуют для маникюров
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Костер-через чур радикально...
09 ноя 2013, 16:49
mistral3000
25 лет... Это ж сколько Вы чего порасписали уже?
09 ноя 2013, 17:00
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня забодался глаза своему карабинеру рисовать. Честное слово мысли были в эти мгновения о маркерах. Ну вот не очень просто нарисовать тонкий круг кистью на выпуклой поверхности.
Очки не пробовал. Настольная лупа не пошла. Купил себе часовую лупу, но тоже не очень удобно - только брак её отсматриваю. Основная проблема - в вертикальной плоскости как кисть идёт непонятно. Фактически вслепую получается подносить кисть к фигурке.
09 ноя 2013, 17:03
zkeyby
mistral3000 писал(а):
Расписываю я три МЕСЯЦА,есть много других мелких работ
Добавлено спустя 6 минут:
Laker писал(а):
Сегодня забодался глаза своему карабинеру рисовать. Честное слово мысли были в эти мгновения о маркерах. Ну вот не очень просто нарисовать тонкий круг кистью на выпуклой поверхности.
Очки не пробовал. Настольная лупа не пошла. Купил себе часовую лупу, но тоже не очень удобно - только брак её отсматриваю. Основная проблема - в вертикальной плоскости как кисть идёт непонятно. Фактически вслепую получается подносить кисть к фигурке.
Я прочитал в какой то статье,так и делаю : не надо круг!! рисуйте вертикальную полоску( в ст-е рекомендовался треугольник) затем телесным подводите веки горизонтально.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Теоретически...нужно всего три уверенных мазка! у меня основная трудность- краска с кончика стекать не хочет..причин две: либо густая,либо успела подсохнуть.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Проверяйте на бумаге количество краски на кончике, чтоб капля,все замазывающая,не стекла и....усе получится. Мастера,поправьте меня,если я что не так пишу.
09 ноя 2013, 17:23
mistral3000
Laker писал(а):
Laker - А Вы карабинера расписываете? И я тоже. Когда закончите? Мне еще некоторое время нужно. Можно будет выложить вместе и сравнить работы ... Упаси Бог сражаться на кисточках не собираюсь (2 фигурку в жизни расписываю)
09 ноя 2013, 18:07
Doka
zkeyby писал(а):
Мне кажется, что у всех кто начинал заниматься росписью самостоятельно не имея за спиной мудрого и сурового наставника были мысли о волшебных фломастерах решающих все проблемы ,но не все признаются в этом...или уже забыли
Возможно я неудачно пошутил. Я маркером никогда не пользовался для вырисовки глаз. Я как то кистью приноровился. А то что люди пользовались маркером слышал.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
palpatin писал(а):
Маркеры - ересь, краска - истина.
Целиком и полностью согласен.
09 ноя 2013, 18:10
zkeyby
Купил с десяток кисточек Rubleff ,на этот раз колонок и белка. ОЧЕНЬ доволен! именно для тонких работ хороши,иногда мне не хватает в них жесткости и упругости,но тут можно и синтетику взять. натуральные острее,лучше моются распушаясь в воде. Синт. у меня быстро в веник превращалась. Doka,спасибо за наводку,хороший магазинчик. Для интересующихся- м-н Этюд.Страстной б-р.дом 7 под арку.
09 ноя 2013, 18:28
Doka
zkeyby писал(а):
Купил с десяток кисточек Rubleff ,на этот раз колонок и белка. ОЧЕНЬ доволен! именно для тонких работ хороши,иногда мне не хватает в них жесткости и упругости,но тут можно и синтетику взять. натуральные острее,лучше моются распушаясь в воде. Синт. у меня быстро в веник превращалась. Doka,спасибо за наводку,хороший магазинчик. Для интересующихся- м-н Этюд.Страстной б-р.дом 7 под арку.
Скажите, а белка вам для чего? Она когда намокает тут же теряет упругость. За магазин пожалуйста, он действительно хорош.
09 ноя 2013, 18:47
zkeyby
Doka писал(а):
zkeyby писал(а):
Скажите, а белка вам для чего? Она когда намокает тут же теряет упругость. За магазин пожалуйста, он действительно хорош.
Брал на пробу всего понемножку ,колонок
09 ноя 2013, 19:38
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
mistral3000 писал(а):
Laker - А Вы карабинера расписываете? И я тоже. Когда закончите? Мне еще некоторое время нужно. Можно будет выложить вместе и сравнить работы ... Упаси Бог сражаться на кисточках не собираюсь (2 фигурку в жизни расписываю)
Только сегодня начал. Лицо худо-бедно сделал, но пока не очень доволен глазами. Обычно у меня это недели 2-3 занимает. В Питере с освещением дело не ахти. Я не против, но я совсем не мастер...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
zkeyby писал(а):
mistral3000 писал(а):
Расписываю я три МЕСЯЦА,есть много других мелких работ
Добавлено спустя 6 минут:
Laker писал(а):
Я прочитал в какой то статье,так и делаю : не надо круг!! рисуйте вертикальную полоску( в ст-е рекомендовался треугольник) затем телесным подводите веки горизонтально.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Теоретически...нужно всего три уверенных мазка! у меня основная трудность- краска с кончика стекать не хочет..причин две: либо густая,либо успела подсохнуть.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Проверяйте на бумаге количество краски на кончике, чтоб капля,все замазывающая,не стекла и....усе получится. Мастера,поправьте меня,если я что не так пишу.
Да, тоже читал про этот способ. Но так и не попробовал. Всё-таки хочется иметь круглый человеческий глаз, а не кошачий :) И пусть сегодня четыре раза глаза переделывал, да и то недоволен, но пока еще не готов морально делать глаза вертикальными полосочками. А у кистей почему-то кончик быстро загибается и вместо точек выходят мазки :(
Все времени не было, ну вот как-то так. Спасибо Борис, Сергей и Юрий!!!
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG3391.jpg [ 16.33 Кб | Просмотров: 1307 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG3392.jpg [ 16.98 Кб | Просмотров: 1307 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG3393.jpg [ 17.72 Кб | Просмотров: 1307 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG3394.jpg [ 16.17 Кб | Просмотров: 1307 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG3395.jpg [ 17.01 Кб | Просмотров: 1307 ]
09 ноя 2013, 20:43
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Кисти только колонок,роспись глаз только красками.Использую кисти №0 и 00.Налобную линзу у нас продают в галантерейном магазине(где нитки , пряжа, и т.д. и т.п.).