Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Братцы, спасибо. Утром еще раз попробую.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: А чтобы получались не угольки, лучше брать не черную краску, а темно-коричневую. У кого-какая. Тогда они мягче смотрятся на лице.
OlegK писал(а):
О тщательности-то ясно. Но вот, пошагово. Хотя бы на словах.
Mumus писал(а):
Хорошие работы. Оба Дохтурова имеют право на жизнь. Завидую. Мне так лица не даются. Все одно получается морда кирпичом.
"Соосность" зрачков соблюдать нужно - вот и всех делов. Взгляд сразу осмысленным становится; малейший разбег в стороны - сразу болванчик. Для начала, чем проще красить глаза - тем лучше. За образец берите китайскую манеру в НВ: белая основа, линия - бровь, линия - верхнее веко, точка - зрачок (обязательно "подвешен" под веко, сделаете отдельно от века - глаз станет выпученным). Сами чёрные линии изначально по-любому получаются толстыми и уродскими, поэтому не обойтись без последующей подводки телесным в целях убирания излишней толщины. Всё. А, забыл самое главное - зрачок можно делать тонким маркером для CD-дисков (самым тонким, толщина 0,1). Да-да, не обманешь - не проживёшь. Но маркер блестит, поэтому после покраски фигурку нужно слегка сбрызнуть матовым акриловым лаком. Ну, и маска с "окулярами". Теперь всё.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение lupa_nalobnaj.jpg [ 41.75 Кб | Просмотров: 2347 ]
Предупреждение:
Советы даются чайником, предназначены для чайников. За последствия для психического здоровья Палпатина и Доки ответственности не несу.
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
mistral3000 писал(а):
Эх, блин, эти глаза. Наконец, начал ЕсКастингского карабинера. Не представляю, как можно еще и зрачок к радужке нарисовать под козырьком каски Тоже пользуюсь советами Доки, изложеными на сайте, имя которого не принято называть . Все равно - пока безжизненные угольки смотрят на меня
Never писал(а):
Зрачки на ВИМках рисовать, для чего же ещё?
Не рекомендую. След от маркера может начать расплываться и залазить на другие цвета. Если не сразу то может в будущем. С литовским знаменосцем у меня был такой опыт. Да и сложно. Кисть хорошая лучше!
Пока нормально. Даже задувание лаком выдерживает. Далее - посмотрим, всё равно наверняка у меня возникнет желание когда-нибудь всех перекрасить. Насчёт сложности - да, приноровиться надо, сразу может не получиться.
Любопытно, зачем перекрасить? Мне кажется более приятно поставить рядом уже хорошую работу и посмотреть на свой прогресс.
08 ноя 2013, 10:56
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Понимаю Невера - меня вот мой гренадёр первый напрягает. Все фигурки как фигурки - один он страшный :)
08 ноя 2013, 11:06
pretorianes
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 22:20 Сообщения: 515 Откуда: Череповец
В журнале "Старый Цейхгауз" №55 будет вот такая вот тема: ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ МИНИАТЮРА Сергей Лупанов 10 лет Балашихинской выставки. Послесловие.
08 ноя 2013, 11:09
zkeyby
Mumus писал(а):
Любопытно, зачем перекрасить? Мне кажется более приятно поставить рядом уже хорошую работу и посмотреть на свой прогресс.
Cогласен,очень забавно смотрится. С умилением гляжу на первых,чистые гоблины! Да и смыть акрил старый не просто,две фигурки отмывал,так сутки вымачивал а потом 30 мин. щеткой тер...в углублениях,один хрен краска...Оставляйте,это будет редкий Ранний Never!!!
08 ноя 2013, 11:10
Doka
Never писал(а):
Я вам сочувствую, верней фигурке. Зрачки рисовать маркером? Вы извращенец, Never.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
pretorianes писал(а):
ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ МИНИАТЮРА Сергей Лупанов 10 лет Балашихинской выставки.
Участвовал я на этой выставке. Это была последняя ХХ выставка в Балашихе. Эти выставки организовывали Сергей Лупанов и Андрей Блескин, при поддержке ВИМ под руководством Виктора Коннова. Печально конечно. Но выставок в Балашихе больше не будет. На этой и предыдущих выставках вручали памятные медали и каталоги выставок.
А почему не будет? В Питере вот появились энтузиасты. В следующем году обещает быть еще больше. При массовой поддержке Куфа. Жалко в этом году мы поздно узнали.
08 ноя 2013, 19:10
zkeyby
Doka писал(а):
Never писал(а):
Я вам сочувствую, верней фигурке. Зрачки рисовать маркером? Вы извращенец, Never.
Мне кажется, что у всех кто начинал заниматься росписью самостоятельно не имея за спиной мудрого и сурового наставника были мысли о волшебных фломастерах решающих все проблемы ,но не все признаются в этом...или уже забыли
У меня не было такой мысли, но только потому, что я не догадался. Сейчас эта идея мне нравится.
08 ноя 2013, 21:24
OlegK
Друзья, коллеги и сочувствующие. Большое спасибо за советы и подсказки. В каждой из них есть зерно и пот ваших стараний. Сегодня не получилось попробовать. Но кто помешает завтра? Все равно получится. Только приноровиться. Желаю всем успехов на миниатюрном поприще. Это большой труд при малых масштабах. А пот все равно, такой-же соленый.
Mumus писал(а):
Прикольно, а как под мрамор вы сделали подставку? Есть какая то система нанесения черных точек или хаотично?
Хаотично естественно, скомконой фальгой сперва в краску затем отпечатывал на подставке, фольгу менять часто, там 4 цвета база светло-серая, затем темно серые отпечатки затем черные затем белые. В конце лак.
09 ноя 2013, 10:13
Doka
OlegK писал(а):
Друзья, коллеги и сочувствующие. Большое спасибо за советы и подсказки. В каждой из них есть зерно и пот ваших стараний. Сегодня не получилось попробовать. Но кто помешает завтра? Все равно получится. Только приноровиться. Желаю всем успехов на миниатюрном поприще. Это большой труд при малых масштабах. А пот все равно, такой-же соленый.
Самое главное не отчаиваться, а продолжать начатое. У всех начинающих так бывает. Я тоже по началу перепортил кучу фигурок, пока не достигхоть каких то результатов. А пословицу " Терпение и труд...." еще ни кто не отменял. Так что я вам желаю УДАЧИ в дальнейшем.